Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 15-03-2004, 20:06   #1
WildOrc
Гость

Проживание:
Первая помощь

Кто хоть как-то имел дело с первой помощью?? Раскажите, например, момент когда вам приходилось использовать первую помощь или вам оказывали первую помощь. А также, как хорошо вы осведомлены в первой помощи, например, проходили ли вы курсы по первой помощи?

Я сам прошел первый и второй курс по первой помощи в "Красном Кресте" и все равно, у меня такое чуство, что когда будет момент я впаду в панику или просто не буду знать что делать, а как вы думаете.

0

0
Old 15-03-2004, 20:36   #2
Trolli
Гость

Проживание:
Ага, ага.

Баловался с порохом помню. В руках взорвалась килограмовая пачка. Ну это было похоже на маленькую атомную войну. Помню сам себе оказывал первую помощь. Под холодный душ залез т.к. помнил , что в школе это изучал на уроке по первой помощи. Этим и спас себе жизнь )) Правда долго потом в госпитале валялся.

Так что правильные уроки первой посощи очень помогают. И, кстати, не растеряешься. В такие моменты шок наступает и ведешь себя спокойно и рассудительно. Боль приходит денька через 2, когда весь адреналин выветрится.

0

0
Old 15-03-2004, 21:24   #3
WildOrc
Гость

Проживание:
осторожней надо.

0

0
Old 15-03-2004, 21:52   #4
Trolli
Гость

Проживание:
Баловаться? В следующий раз скафандр одену

0

0
Old 15-03-2004, 21:56   #5
Trolli
Гость

Проживание:
Кстати, пару раз видел открытые раны с кучей крови. Нда, слаб я становлюсь при виде крови, порычать над белым другом тянет. Странная реакция организма.

0

0
Old 15-03-2004, 22:42   #6
MixaM

Проживание:
Status: Offline
чтож в школе курс ОБЖ... учили и в лесу выживать и искусственное дыхание делать...
учили, было строго, но все из башки за 2 года выветрело нафик... к крови отношение нормально... по крайней мере от своей ничего не было...

0

0
Old 15-03-2004, 23:20   #7
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
кстати,если у кого-то случился эпелептический припадок,то нужно наступить(не сильно)человеку на мизинец-припадок пройдет.(доктор один посоветовал)

0

0
Old 16-03-2004, 00:03   #8
pugovka
пуговка

Проживание: Хельсинки
WildOrc

я раньше вообще не могла на открытые раны смотреть, падала в обморок, но прошло со временем. когда понимаешь что от твоих действий зависит чье-то здоровье, то уже не до сентиментов, начинаешь действовать как учили

так что учись студент

0

0
Old 16-03-2004, 01:18   #9
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Kiss of life

0

0
Old 16-03-2004, 01:26   #10
pugovka
пуговка

Проживание: Хельсинки
zuber вы искусственное дыхание имеете в виду?
тогда я пострадавшая спасайте кто может!!!

0

0
Old 16-03-2004, 01:36   #11
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Ок. Дети, отвернитесь... Будем человека к жизни взвращать .

Кстати, теперь сказка о спящей царевне получает научное подтверждение

0

0
Old 16-03-2004, 10:02   #12
WildOrc
Гость

Проживание:
А я вот крови не боюсь уш слишком часто у меня кровь из носа идет да и приходилось с кровью работать на серивнованиях по первой помощи, но там все таки кровь не настаящия. Я не разу на давал первой помощи человек, если толь не считать когда помогал пьяницы добраться до отрезвителя.

0

0
Old 16-03-2004, 10:09   #13
WildOrc
Гость

Проживание:
Lilu
Esli epilepsia to luche ne delat' tago v chem ne uveren, a luche poloshyt' ego na maghkoe i podushku pod golovu, a potom skoruyu. Glavnoe chto by on ili ona ne pobila sebya vo vremya pristupa.

P.S Izvinite chto finskimi bukvami prosto ya v shkole i komp'yuter torozit uzhasno.

0

0
Old 16-03-2004, 11:04   #14
Xena
Гость

Проживание:
Теоретические познания есть, но впадаю в прострацию, когда действительно что то случается. Как то сын очень сильно навернулся с велика, кровь хлестала...бррр...Так маман моя гораздо быстрее меня сориентировалась, содрала рубаху с деда, перетянула поверх раны, практически остановила кровотечение до приезда скорой. Меня хватило только на вызов 112 и сбивчивый рассказ о том, что мы в каком то лесу и парукилиметровую пробежку на дорогу, чтобы показать скорой куда ехать...

0

0
Old 16-03-2004, 14:24   #15
Jungalist
Registered User

Проживание: Espoo
Talking

ХА ха...А я сразу почему то вспомнил момент из Криминального чтива, помните когда девка передознулась и Винсенту пришлось ташить её в дом к тому dealer'у...Помните как они кололи ей адреналин в сердце ?
- : "Берешь шпритц и вот так вот колешь(показывает 3 колотельных движения в область сердца)...", "...что 3 раза чтоли?" Ха ха ха...Я просто валялся...особенно когда девка вскочила с криком и с торчащим шпритцом кубиков на 20 из грудной клетки!!!
Всё ето со стороны может и смешно, но я лично не представляю как бы я вёл себя в ситуации где надо было бы оказать первую помощь!

-----------------
When i'm weak, you're telling me that i'm strong...
When i'm right, you're telling me that i'm wrong...
But i know, now i understand...
Now i see, i see your wicked plan - I'm a Jungalist...

0

0
Old 16-03-2004, 22:14   #16
joydivision
Гость

Проживание:
В автошколе учили как оказывать первую мед. помощь, но только в теории, на картинках. Не знаю как поведу себя в такой ситуации, но лучше бы таких случеев не было бы.
Переплюну через левое плечо на всякий случай.

0

0
Old 16-03-2004, 22:20   #17
WildOrc
Гость

Проживание:
joydivision
Это правельно.

0

0
Old 30-03-2004, 22:02   #18
Napalm
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Trolli
Ага, ага.

Баловался с порохом помню. В руках взорвалась килограмовая пачка. Ну это было похоже на маленькую атомную войну. Помню сам себе оказывал первую помощь. Под холодный душ залез т.к. помнил , что в школе это изучал на уроке по первой помощи. Этим и спас себе жизнь )) Правда долго потом в госпитале валялся.

Так что правильные уроки первой посощи очень помогают. И, кстати, не растеряешься. В такие моменты шок наступает и ведешь себя спокойно и рассудительно. Боль приходит денька через 2, когда весь адреналин выветрится.

Был ..у меня тоже случая.... как-то раз в далёком прошлом решил отковырять от хлопушки бертолетовую соль для (болие мошьной бомбочьки,.. ну,.дык я всегда был осторожен,. учился на чюжих ошибках,,весьма успешно,.ну да ладно,.. короче Я разобрал эту хлопушку и как пологаеться смочил водой,.чтоб отскрести (начинку) дело в том,. что она не размокла доканца,.и бумкнула так, что у меня аж 3 дня в ушах звинело,..думал оглохну,..ну вроде обошлось,... после этого я делал (детские бомбочьки)только с приводом батарейки,..Так мы в своё время на рыбалку за карасями ходили!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра