|
31-01-2007, 17:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Можно ли учиться, не зная ни финского, ни английского ?
privet vsem ogromnaja prosba-rasskazite pro vozmonost u4ebi i izu4enija jazika v gorodah helsiknki i turku,u4itivaja to,sto ja ne znjau ni finskogo ni angliiskogo.
|
|
|
31-01-2007, 17:14
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от alisinja
привет всем огромная просба-рассказите про возмоност у4еби и изу4ения язика в городах хелсикнки и турку,у4итивая то,сто я не зняу ни финского ни англииского.
|
Возможность учебы ... близкая к нулю.
Возможность изучания языка - вроде есть что-то. Есть курсы, где учат финский на финском. Еоретически, от биржи труда есть курсы начального уровня. Если попадешь в группу, где есть кто-либо, говоряший на русском, то может и получится изучать язык.
Стоимость курсов варьируется от десятков евро до сотен.
-----------------
-=*=-
|
|
|
31-01-2007, 17:20
|
|
Гость
Проживание:
|
a po4emu vozmonost u4ebi-nol?
|
|
|
31-01-2007, 17:22
|
|
Гость
Проживание:
|
i ja sliwala ,sto est otdelnie kursi izu4enija jazika dlja russkih,toest inostrancev..takoe est?
naskolko voob4e relano priehat tak zit v finljadniju,v vozraste 18 let,bez znanija angliiksogo i finkosgo? est ze vozmoznost kursov? izu4enija finskogo?
Последнее редактирование от alisinja : 31-01-2007 в 17:28.
|
|
|
31-01-2007, 17:28
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от alisinja
а по4ему возмоност у4еби-нол?
|
Пожалуйсто, нажимай на кнопку "транслит".
Возможность учебы близка к нулю, т.к. ни одного языка не знаешь пока. Можно учиться на финском и на английском. Вроде есть какие-то программы на русском, но не уверен, что ты именно туда хочешь.
-----------------
-=*=-
|
|
|
31-01-2007, 17:29
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от alisinja
и я слищала ,сто ест отделние курси изу4ения язика для русских,тоест иностранцев..такое ест?
насколко вооб4е релано приехат так зит в финляднию,в возрасте 18 лет,без знания англииксого и финкосго? ест зе возмозност курсов? изу4ения финского?
|
Теперь Естония в ЕС, не знаю, какие там правила. Приехать жить без средств к сушествованию достаточно сложно, даже если учиться поступишь.
-----------------
-=*=-
|
|
|
31-01-2007, 17:58
|
|
Гость
Проживание:
|
привет болщая просба ответит и помос4 мне
ситуация такая,сто мен 18 лет,зиву я в естонии,в етом у4ебном году закан4иваю русскую гимназию,у4юс средне,не знаю ни англииксого,ни финского язиков,по окон4анияу гимназии планирую ехат со своим парнем в финляндию,в хелсикни или в турку,парен знает англииксии на среднем уровне,работи усе нащел...
я хо4ю изу4ат яизк ,а в далнеищем поступат у4ится ..коне4но не в Университети,такових знании нет)))) но,куданибуд
паспорт у меня синии..
уууз о4ен не хо4ется оставатсай зит и у4ится в естонии,где нет перспектив!)
заранее,БОЛЩОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!))
о4ен зду ...помос4и))..советов )
|
|
|
31-01-2007, 18:14
|
|
infeasible..
Проживание:
|
Привет! Самый близкий вариант ето учеба, нужен финский или английский. При етом надо иметь начальный капитал чтобы хватило на учебу, проживание, еду итд. Если молодой человек уже нашел работу, то тепеть нужно искать квартиру или знакомых. А когда переедите то пытаться поступить, список институтов тут уже публиковали. Всё возможно но достаточно сложно
|
|
|
31-01-2007, 18:18
|
|
Гость
Проживание:
|
аха,так...а ест такои вариант,сто я буду первеи 1,2 года сидет доам и толко на курси ходит,язик изу4ат,а потом попитайсу поступит куданит? такое возмосно?
и е4сё вопрос,я слищаал ест у4редездениай для иностранцев,где у4еба прохоидт на их язике..такое ест?
|
|
|
31-01-2007, 18:27
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alisinja
и е4сё вопрос,я слищаал ест у4редездениай для иностранцев,где у4еба прохоидт на их язике..такое ест?
|
А на каком языке вы хотите учиться? На русском? Есть одно отделение в Хельсинки на филологии. Но туда "учусь средне в русской гимназии в Эстонии" может не хватить.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
31-01-2007, 18:30
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от alisinja
аха,так...а ест такои вариант,сто я буду первеи 1,2 года сидет доам и толко на курси ходит,язик изу4ат,а потом попитайсу поступит куданит? такое возмосно?
|
Т.Е. если ты болгарин, то на болгарском, румын, то на румынском и так на каждом из 100 языков мира??? Курсы языка на русском може и есть по разным причинам. На счет всего остального - сильно сомневаюсь.
А 1,2 года дома сидеть средства есть? Если да, то вроде, гражданка ЕС может приехать жить в Финляндию. Если нет - здесь другая история. Приехать-то ты сможешь, а вот платить деньги тебе финское государство не будет.
-----------------
-=*=-
|
|
|
31-01-2007, 18:33
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А на каком языке вы хотите учиться? На русском? Есть одно отделение в Хельсинки на филологии. Но туда "учусь средне в русской гимназии в Эстонии" может не хватить.
|
я вообще немного обалдела... как это Эстония учит свою молодежь, если даже английского у них нет? не, не поняла...
|
|
|
31-01-2007, 18:36
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я вообще немного обалдела... как это Эстония учит свою молодежь, если даже английского у них нет? не, не поняла...
|
Ну, там больше упирают на "я не говорить по-русски" чем на "Шпрехан па Енглиш" ... (шютка)
Имхо, думаю в любой школе можно продолбать знание иностранного языка.
-----------------
-=*=-
|
|
|
31-01-2007, 18:38
|
|
infeasible..
Проживание:
|
Мармир, ученики и студенты разные бывают и в Эстонии и в России и в Зимбабве
|
|
|
31-01-2007, 18:45
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andev
Мармир, ученики и студенты разные бывают и в Эстонии и в России и в Зимбабве
|
да, студенты бывают разные, а прогрмаммы обучения? неужели структура, отвечающая за образование так безразлично относится к своим обязанностям. как молодые люди смогут жить и развивать эстонскую экономику в условиях ЕС, если они даже никакого иностранного языка не знают?
|
|
|
31-01-2007, 18:49
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
да, студенты бывают разные, а прогрмаммы обучения? неужели структура, отвечающая за образование так безразлично относится к своим обязанностям. как молодые люди смогут жить и развивать эстонскую экономику в условиях ЕС, если они даже никакого иностранного языка не знают?
|
Финны тоже не все знают язык.
-----------------
-=*=-
|
|
|
31-01-2007, 18:52
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Финны тоже не все знают язык.
|
т.е. в школе нет обязательного преподавания иностранных языков?
|
|
|
31-01-2007, 18:53
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Не знаю, на сколько оно обязательное, но факт в том, что прошедшие школу и какое-нибудь тех.училише финны могут вполне невладеть иностранным языком.
-----------------
-=*=-
|
|
|
31-01-2007, 18:54
|
|
infeasible..
Проживание:
|
ОФФ: Так скажем 4то нас учили интересно и в свое время: "I have a mother a father a sister a brother and a cat..."! Те кому не безразлично свое будушее ходят к репетиторам или учатся в гимназиях с специальным уклоном (я про среднее образование говорю, с вышим всё немного подругому). Думаю в ***** те кто учатся в Амматикоулу совсем не обязательно владеют чем либо кроме основ SWE и родного.
|
|
|
31-01-2007, 18:56
|
|
Гость
Проживание:
|
англисккому то нас у4йта,но извените меня,его у4ят в щколе,на таком уровне,да е4сё и с 5,6 класса,я болеэ 4ем увереан сто ественно,сдто такого уровня знания язика не ыхватит стоб у4итсай в финляндии,вот сто я имела ввиду
|
|
|
31-01-2007, 18:57
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Ну да - как это нет?! (Английский) со второго класса, (французский) с пятого, шведский с седьмого, (испанский) в восьмом... Русский факультативно до кучи пока силы есть... (то, что в скобках - может варьироваться). Уж английский-то в городах молодежь на разговорном уровне знает.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Не знаю, на сколько оно обязательное, но факт в том, что прошедшие школу и какое-нибудь тех.училише финны могут вполне невладеть иностранным языком.
|
возможно, они не говорят/не знают языка, т.к. им не пользуются. потому что не введя иностранный язык обязательным предметом в школьную программу, молодых финнов бы лишили возможности получить высшее образование. а это бы выглядело совсем нехорошо.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
в щколе то преподают,но вопрос то в том,на каком ет уровне они там преподают,етого никака не хватит стоб далще у4ится в финляндии!
|
|
|
31-01-2007, 19:01
|
|
Гость
Проживание:
|
ну,на разговорномуровне,ет понятно,знает,но разве такого уровня хватит,стоби у4итсай в финляндии?
|
|
|
31-01-2007, 19:07
|
|
Гость
Проживание:
|
ну да,а елси ен такои возмосности-у4ится в щколах с уклоном или ходит к репетитору,а хо4ется нормално изт гденит заграбницеи? сто тогда
|
|
|
31-01-2007, 19:12
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alisinja
ну да,а елси ен такои возмосности-у4ится в щколах с уклоном или ходит к репетитору,а хо4ется нормално изт гденит заграбницеи? сто тогда
|
да-да! я тоже всё время решаю этот вопрос: что делать если ни работать, ни учиться не хочется, а жить хочется нормально.
|
|
|
31-01-2007, 19:12
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alisinja
|
Мне почему-то кажется, что вы ждете от нас "поглаживания по головке": бедная девочка, не научили ее английскому языку... Поверьте, мы тоже тут "академиев не кончали"... Было бы желание. А оправлание нежеланию всегда можно подыскать.
Кстати, если вам "хочется нормально где-нибудь за границей" - так за границей обучение платное. А если вы готовы платить (вернее, ваши родители?), так можно немного денег потратить уже сейчас на дополнительные занятия.
-----------------
|
|
|
31-01-2007, 19:13
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
да-да! я тоже всё время решаю этот вопрос: что делать если ни работать, ни учиться не хочется, а жить хочется нормально.
|
Я вот все чаще подумываю:"А не сыграть ли мне в ЛОТТО?!!!"
-----------------
|
|
|
31-01-2007, 19:14
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от alisinja
|
Не, ну я тоже хочу ничего не делать, а жить на собственной вилле с летнем домиком на южном побережье Франции и выездной квартирой в Вене... А, вот, никак не получается.
-----------------
-=*=-
|
|
|
31-01-2007, 19:15
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Я вот все чаще подумываю:"А не сыграть ли мне в ЛОТТО?!!!"
|
не поверите, я тоже стала об этом задумываться. но обрывочные/остаточные знания теории вероятности пока позволяют удерживаться от этого шага.
|
|
|
31-01-2007, 19:17
|
|
Гость
Проживание:
|
мнда,слов моих нет! при 4ме тут поглазиванией по головки,мне етого никак ен надо,просто ай дуамал сто здес ест люди,которие могут НОРМЛАНО ПОМОС4 СОВЕТАМИ!!! оказалос,тут толко так...хихи-хаха!
|
|
|
31-01-2007, 19:19
|
|
Гость
Проживание:
|
разве я говорила сто ен хо4ется ни работат ни у4итсай? бзусловно,хо4ется! в том то и дело,сто хо4ется,а как видищ возмозностеи нет!!
|
|
|
31-01-2007, 19:21
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от alisinja
мнда,слов моих нет! при 4ме тут поглазиванией по головки,мне етого никак ен надо,просто ай дуамал сто здес ест люди,которие могут НОРМЛАНО ПОМОС4 СОВЕТАМИ!!! оказалос,тут толко так...хихи-хаха!
|
Вроде на вопросы тебе ответили достаточно развернуто. Или ты ожидал, что тебе скажут "да, возможно!!!"?
-----------------
-=*=-
|
|
|
31-01-2007, 19:21
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alisinja
|
мы с радостью поможем, чем можем. просто вопрос не совсем понятен. Вы хотите учиться в Фи, финскому языку, не работать первые полтора года. Так? Вас молодой человек содержать станет или родители? почему именно в Фи хотите? есть ведь и масса других стран поблизости.
|
|
|
31-01-2007, 19:22
|
|
Гость
Проживание:
|
благодарю за инфо !
|
|
|
31-01-2007, 19:26
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
не поверите, я тоже стала об этом задумываться. но обрывочные/остаточные знания теории вероятности пока позволяют удерживаться от этого шага.
|
Мне легче - нет даже обрывочных знания этой самой теории... Есть только интуитивное чувство - а что если объединиться большой компанией и купить штук 100 билетов... Ну и вообще - где бы правила здешнего спортлото разузнать...
-----------------
|
|
|
31-01-2007, 19:26
|
|
Гость
Проживание:
|
да ,хо4ю в финку,посколку находистай райдом с етсонии,сто елси ен даи бог ен полус4итсай сто то там,всегад мосно будет вернустай ан родину,домои|
а сто касаетсай,содерзания,так,да,молодои 4еловек будет работта,так сто содерзта будет ест кому,а сто касается нас4ет доам сидет,тут ай просто подумал сто коне4но на данни момнет ай не знаю язика,поетому пока его не виу4ю,буду сидет доам да ходит на курси,а ина4е куда меня возмут без знаия язика?! вед так? :0 мосет ай на4сет етого не правелно думяу,мосет ест какие либо другие варианти!?
|
|
|
31-01-2007, 19:31
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alisinja
да ,хо4ю в финку,посколку находистай райдом с етсонии,сто елси ен даи бог ен полус4итсай сто то там,всегад мосно будет вернустай ан родину,домои|
а сто касаетсай,содерзания,так,да,молодои 4еловек будет работта,так сто содерзта будет ест кому,а сто касается нас4ет доам сидет,тут ай просто подумал сто коне4но на данни момнет ай не знаю язика,поетому пока его не виу4ю,буду сидет доам да ходит на курси,а ина4е куда меня возмут без знаия язика?! вед так? :0 мосет ай на4сет етого не правелно думяу,мосет ест какие либо другие варианти!?
|
но ведь домой можно вернуться откуда угодно, из любой страны, в какую бы не отправился.
как я поняла, молодой человек тоже финского не знает, но работу нашёл. может и Вам так же повезёт.
я бы выбирала страну с менее трудным, но более полезным языком. можно хотя бы начать с поиска работы.
но если для Вас принципиально жить именно с ним, именно сейчас, то не волнуйтесь, приезжайте, пойдёте заниматься на курсы.
|
|
|
31-01-2007, 19:33
|
|
Гость
Проживание:
|
я б с радостю би пощла работат,но опят таки тасе проблема-незнаияе язика...
а ан курси 4его? правда сто ест беспалтние курси для иностранвед? я где то такое слищалал!
|
|
|
31-01-2007, 19:37
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alisinja
а ан курси 4его? правда сто ест беспалтние курси для иностранвед? я где то такое слищалал!
|
Нет бесплатных курсов. Есть курсы от биржи труда. Но вряд ли вы можете стать их клиентом. Есть языковые курсы в университете, но они платные. Вы поймите, никто вас тут не обижает (на форуме, в смысле), просто в Финляндии "занимаются" другими категориями "иностранцев" - переселенцами, беженцами и пр. А вы - гражданка ЕС. Так что - сами.
-----------------
|
|
|
31-01-2007, 19:39
|
|
Гость
Проживание:
|
я понимяу сто никто ен обизает,просто ай так мосет воспринимаю близко к сердцу,я в узасном замещателстве,сто делат куда ехат у4ится и где зит! не знаю сто делат,хо4ется уехат с естонии
|
|
|
31-01-2007, 19:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Пока вы здесь, что-то активно обсуждаете, очень хочу попросить совета. Не знаете можно ли одновремменно поступать и в АМК и в амматтикоулу. Я учу финский всего 3 месяця, но получается у меня ето неплохо. Возможно ли практически не зная языка попробовать поступить в амматтикоулу. И еще я не уверенна стоит ли мне вообще туда поступать или лучше в АМК на английском? Я вижу везде свои плюсы: в АМК какое-никакое высшее образование, а в амматтикоулу финский язык и как я поняла, что в при учебе в амматтикоулу расходы на проживание немного меньше.
|
|
|
31-01-2007, 19:48
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от оленька
Возможно ли практически не зная языка попробовать поступить в амматтикоулу. И еще я не уверенна стоит ли мне вообще туда поступать или лучше в АМК на английском? Я вижу везде свои плюсы: .
|
Попробовать - в любом случае - всегда можно. У меня такое впечатление, что здесь можно поступать одновремено куда хочешь... Вы, главное, выберите то, что вам действительно нравится, в смысле - специальность. Тогда и учиться будет легче, хоть на каком языке.
-----------------
|
|
|
31-01-2007, 19:52
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Нет бесплатных курсов. Есть курсы от биржи труда. Но вряд ли вы можете стать их клиентом. Есть языковые курсы в университете, но они платные. Вы поймите, никто вас тут не обижает (на форуме, в смысле), просто в Финляндии "занимаются" другими категориями "иностранцев" - переселенцами, беженцами и пр. А вы - гражданка ЕС. Так что - сами.
|
На курсы от биржи труда вполне можно поступить кому-угодно, если там есть свободные места. Курсы тоже платные, но не так много, как в универе.
-----------------
-=*=-
|
|
|
31-01-2007, 19:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Попробовать - в любом случае - всегда можно. У меня такое впечатление, что здесь можно поступать одновремено куда хочешь... Вы, главное, выберите то, что вам действительно нравится, в смысле - специальность. Тогда и учиться будет легче, хоть на каком языке.
|
Да и в амматтикоулу, как раз та специальность есть на какую хочу учится. А кстати, просто интересно, не знаете, где финны учатся на летчиков, стюардес и тп, ну вообщем изучают летное дело
|
|
|
31-01-2007, 19:56
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
На курсы от биржи труда вполне можно поступить кому-угодно, если там есть свободные места. Курсы тоже платные, но не так много, как в универе.
|
Я как раз и говорила о бесплатных курсах. За деньги-то возьмут, если места есть.
-----------------
|
|
|
31-01-2007, 19:58
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от оленька
А кстати, просто интересно, не знаете, где финны учатся на летчиков, стюардес и тп, ну вообщем изучают летное дело
|
Вы будете смеяться - я пару лет назад пыталась это выяснить. ну то, что сами финны мне ничего толкового не могли сказать, это понятно А на сайте финнэйра мне не захотелось разыскивать. Посмотрите, может там что есть.
-----------------
|
|
|
31-01-2007, 19:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Вы будете смеяться - я пару лет назад пыталась это выяснить. ну то, что сами финны мне ничего толкового не могли сказать, это понятно А на сайте финнэйра мне не захотелось разыскивать. Посмотрите, может там что есть.
|
Хорошо, поищу, а то уж очень интересно!
|
|
|
31-01-2007, 21:51
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от оленька
Хорошо, поищу, а то уж очень интересно!
|
Оленька, некоторое время назад я задавала на форуме подобный вопрос, вот ссылка http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21891
Только,к сожалению,неграждан Финляндии не берут "в космонавты"
|
|
|
01-02-2007, 10:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо за информацию. Вот всегда так, когда чего-нибудь сильно хочется, так сразу гражданство
|
|
|
01-02-2007, 15:28
|
|
Registered User
Проживание: Veikkola
|
Если вы живете в Фи, то могу посоветовать сходить на лекции в АМК или универ и послушать язык, действительно ли Вы понимаете достаточно для того, чтобы учиться. На сайтах школ можно найти расписание лекций, в большие лекционные залы можно прийти без предупреждения.
Если понимаете половину из того, что говориться - можно смело поступать, оставшееся придет во время обучения. Но если не понимаете почти ничего, то надо еще полгодика поучить язык, я так думаю. Хорошая самопроверка.
|
|
|
01-02-2007, 18:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Если вы живете в Фи, то могу посоветовать сходить на лекции в АМК или универ и послушать язык, действительно ли Вы понимаете достаточно для того, чтобы учиться. На сайтах школ можно найти расписание лекций, в большие лекционные залы можно прийти без предупреждения.
Если понимаете половину из того, что говориться - можно смело поступать, оставшееся придет во время обучения. Но если не понимаете почти ничего, то надо еще полгодика поучить язык, я так думаю. Хорошая самопроверка.
|
Дело в том, что обучение все-равно начинается с августа/сентября и до етого времени как-раз где-то полгода на изучение языка. А совет очень хороший, я так и сделаю.
|
|
|
01-02-2007, 18:40
|
|
Registered User
Проживание: Veikkola
|
Цитата:
Сообщение от оленька
Дело в том, что обучение все-равно начинается с августа/сентября и до етого времени как-раз где-то полгода на изучение языка. А совет очень хороший, я так и сделаю.
|
А вступительные? Если не секрет, куда хотите поступить?
|
|
|
01-02-2007, 21:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
А вступительные? Если не секрет, куда хотите поступить?
|
Про вступительные ето сложнее, поетому сначала и спрашивала, возможно ли вообще поступить с плохим знанием финского. А поступать хочу на специальность связанную с туризмом.
|
|
|
06-10-2007, 16:12
|
|
Registered User
Проживание: Королев
|
я вот,все же решила поступать в сл.году в финляндию...
начала основательно изучать финский..но как-то лень))) ну...хоть инглиш я знаю не плохо..мож с ним че прокатит!
еще вот,вопросик к вам господа..мне сказали,что можно не сдавать допустим на тофи,если у меня есть сертификат с языковых курсов...
так реально можно или как?
|
|
|
06-10-2007, 16:52
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HELLJA
мне сказали,что можно не сдавать допустим на тофи,если у меня есть сертификат с языковых курсов...
|
не везде.. точнее, мало где такой сертификат принимается. Стоит спросить напрямую в конкретном уч.зав.
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
06-10-2007, 19:42
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от HELLJA
я вот,все же решила поступать в сл.году в финляндию...
начала основательно изучать финский..но как-то лень))) ну...хоть инглиш я знаю не плохо..мож с ним че прокатит!
еще вот,вопросик к вам господа..мне сказали,что можно не сдавать допустим на тофи,если у меня есть сертификат с языковых курсов...
|
Если ломануться в какой-нибудь институт (не университет) где предполагается преподавание на английском (т.е. для иностранцев), то там могут не очень строго смотреть на сертификаты. Гланвое, вступительные сдать. В университет может быть сложнее. Однако совет такой:
Посылай документы. Если откажут - значит откажут. Если не пошлешь, то даже и не узнаешь. Кстати, слышал из достоаточно достоверных исотчников, что идея платного обучения для не-европейцев очень даже может реализоваться в скором будуюшем.
-----------------
-=*=-
|
|
|
12-10-2007, 16:13
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
мой тебе совет езжай и не забивай голову. На месте все выучится и выяснится. Я вон приехал из России таким макаром, из Эстонии проще в сто раз. Тебе только 18, ты еще сто раз все выучить успеешь. Плюс тут и без языка можно работать. Учебная виза эстонцам не нужна. Многие политехники имеют недобор, как ни странно. Особенно в маленьких городах. Тест английского там письменный. Напиши что-нибудь простенькое, авось возьмут.
|
|
|
12-10-2007, 16:42
|
|
Мастер
Проживание: Hervanta
|
Знакомый со мной в Универе учится английский вообще не знает финский карявый, ниче скоро уже диплом делать будет главное в тему врубаться а там и допетрель с помощью интернето можно если что...
-----------------
Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы, в невозможное.
Артур Кларк
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|