Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 25-06-2007, 13:26   #1
Гость
Гость

Проживание:
Сколько стоят роды в Финляндии????

Подскажите, кто в курсе.
Сколько стоит медицинское обслуживание (роды и 3 дня в больнице) для проживающих в Фи???

0

0
Old 25-06-2007, 13:41   #2
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Гость
Подскажите, кто в курсе.
Сколько стоит медицинское обслуживание (роды и 3 дня в больнице) для проживающих в Фи???

Бесплатно, и доставка тоже.

0

0
Old 25-06-2007, 13:44   #3
Marunchik
Registered User

Проживание:
если проживаете в Финляндии и у вас есть KELA карточка , то наблюдение в косультации и сами роды бесплатны Прибывание в больнице примерно 100 евро

0

0
Old 25-06-2007, 13:45   #4
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
пребывание в больнице примерно 30 евро в день..) поправьте меня, кто точнее знает цену..
доставка смотря на чём..такси есть, амбуланнси тоже может доставить, только на такси все приезжают или на своих машинах..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 25-06-2007, 13:53   #5
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Marunchik
если проживаете в Финляндии и у вас есть КЕЛА карточка , то наблюдение в косультации и сами роды бесплатны Прибывание в больнице примерно 100 евро

ДА, в зависимости от коммуны или города..., экономического положения, а также личных доходов, т.е. расходы может компенсировать КЕЛА (по заявлению) + социалка, и даже церковь.

0

0
Old 25-06-2007, 13:59   #6
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от rewrew
ДА, в зависимости от коммуны или города..., экономического положения, а также личных доходов, т.е. расходы может компенсировать КЕЛА (по заявлению) + социалка, и даже церковь.

да лан? чёт мне никто не помог в своё время..правда в церковь я и не обращалась...

-----------------

0

0
Old 25-06-2007, 14:58   #7
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость
Подскажите, кто в курсе.

Как сказали, если у проживающей в Фи есть кела-карта, то 3 дня будет 78 евро, т.к. 1 день-26 евро. При чём с 24:00 начинается новый день. Если вы приедите в больницу в 22:00 оплачиваете как день, а с полночи уже другие сутки.

0

0
Old 25-06-2007, 15:41   #8
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
в Турку сутки стоят 26 евро
но если Вы туркулайнен, то первые три дня бесплатно

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 25-06-2007, 15:46   #9
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Elena.
в Турку сутки стоят 26 евро
но если Вы туркулайнен, то первые три дня бесплатно

это когда такое сделали?

-----------------

0

0
Old 25-06-2007, 15:52   #10
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
я рожала в 2005 - уже такое правило было

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 25-06-2007, 16:03   #11
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Elena.
я рожала в 2005 - уже такое правило было

вот же, а в 96 не было, а в 2001 не знаю, я долго лежала..

-----------------

0

0
Old 25-06-2007, 16:05   #12
emma
Пользователь

Проживание: lahti
Цитата:
Сообщение от Гость
Подскажите, кто в курсе.

ой,5 лет прошло но вроде 26 евро в сутки...помню в 21.00 поступила и уже считали 3 часа за день больше ничего не брали вроде

0

0
Old 25-06-2007, 16:08   #13
emma
Пользователь

да,социалка считает в расход это и лекарства,если необходимо..мой работал,но з\пл не была большой и нам оплачивала социалка

0

0
Old 25-06-2007, 16:10   #14
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от emma
да,социалка считает в расход это и лекарства,если необходимо..мой работал,но з\пл не была большой и нам оплачивала социалка

да? странно..а я не работала и мне всё равно ничего не оплатили, когда я была в больнице..или это только рожающим оплачивают?

-----------------

0

0
Old 26-06-2007, 19:27   #15
emma
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -sie-
да? странно..а я не работала и мне всё равно ничего не оплатили, когда я была в больнице..или это только рожающим оплачивают?

дочь была тоже 2 суток в больнице(подстраховались,не могли воспаление легких сразу определить) социалка тоже считала это....наверное,не все...только неизбежное? точно не знаю

0

0
Old 26-06-2007, 19:29   #16
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от emma
дочь была тоже 2 суток в больнице(подстраховались,не могли воспаление легких сразу определить) социалка тоже считала это....наверное,не все...только неизбежное? точно не знаю

т е роды это неизбежно, а всё остальное, это так, человек отдохнуть захотел

-----------------

0

0
Old 26-06-2007, 19:34   #17
Faye

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Гость
Подскажите, кто в курсе.

В Турку 3 суток и роды бесплатно местным жителям
последующие сутки 26 е ...
(в обычной палате на три человека,обычно там всегда по две мамочки)

0

0
Old 26-06-2007, 19:34   #18
KomaR
Гость

Проживание:
Всё зависит от палаты, семейная или общая. А что блин, проблема узнать что ли в больнице по месту жительства? Я офигиваю над людьми.

0

0
Old 04-07-2007, 20:09   #19
Лим
Гость

Проживание:
Talking а если ты не житель Финляндии?

Мы собираемся в Финляндию на отдых (50км от Турку) и что-то мне хочется подстраховаться насчет внезапных родов на территории Финляндии, т.к. страховка их не покрывает :-) Кто-нибудь знает сколько может стоить такой "внезапный" вариант и где в Турку больница/роддом?

Заранее спасибо :-)

0

0
Old 04-07-2007, 20:17   #20
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Лим
Мы собираемся в Финляндию на отдых (50км от Турку) и что-то мне хочется подстраховаться насчет внезапных родов на территории Финляндии, т.к. страховка их не покрывает :-) Кто-нибудь знает сколько может стоить такой "внезапный" вариант и где в Турку больница/роддом?

в турку TYKS- это университетская больница и там же родильное отделение (synnytys osasto).стоит как уже было где то сказано примерно 30 евро/сутки..но насчёт не жителей страны, можно узнать, будучи уже там
счёт вам выпишут на выходе из больнице, в кассе..

-----------------

0

0
Old 04-07-2007, 20:45   #21
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лим
Кто-нибудь знает сколько может стоить такой "внезапный" вариант и где в Турку больница/роддом?

В свое время такой "внезапный вариант" родов (без осложнений, пациентка сама прилично говорила по-фински плюс за день до родов приезжала в роддом на консультацию, так что о ней там все же знали) обошелся в 12 тысяч финских марок, то есть сейчас это будет чуть больше 2 тысяч евро (?).

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 04-07-2007, 20:59   #22
Balt
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Лим

Сейчас посмотрел несколько роддомов. Если роды нормальные, то цена во всех вокруг 1500 евро крутится, плюс койко место. А с осложнениями уже к 10000 евро тянет.

-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Old 04-07-2007, 21:02   #23
Magnum
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
В свое время такой "внезапный вариант" родов (без осложнений, пациентка сама прилично говорила по-фински плюс за день до родов приезжала в роддом на консультацию, так что о ней там все же знали) обошелся в 12 тысяч финских марок, то есть сейчас это будет чуть больше 2 тысяч евро (?).

Сейчас, предположил бы, что тысячи 4 000 евро, хотя цены разные.

-----------------
Терпеть не могу обоснованные точки зрения, лучше всё подряд.

0

0
Old 04-07-2007, 21:03   #24
Magnum
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Balt
Сейчас посмотрел несколько роддомов. Если роды нормальные, то цена во всех вокруг 1500 евро крутится, плюс койко место. А с осложнениями уже к 10000 евро тянет.

Ну правильно, койкоместо 350-600 евро день плюс возможные "процедуры".

-----------------
Терпеть не могу обоснованные точки зрения, лучше всё подряд.

0

0
Old 05-07-2007, 10:31   #25
Balt
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Лим

Что-то мне подсказывает, что у вас проблемы могут возникнуть при пересечении границы. Финны может вас и выпустят из страны с ребенком, только лишь на основании справки из роддома. А вот впустят ли вас русские? У меня такое подозрение, что вас заставят ехать в консульство России и вписывать младенца в загранпаспорт. Рекомендую выяснить и этот вопрос.

-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Old 05-07-2007, 11:05   #26
-=vano=-
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость
Подскажите, кто в курсе.

privet... u menja zhena v mae rozhala.. prishel scet domoi 160e

0

0
Old 05-07-2007, 11:27   #27
Лим
Гость

Проживание:
СПАСИБО!!!!!!

Большое спасибо за помощь! цифра в 1500-2000 евро, конечно, обнадеживает (в Питере я планирую уложиться в 900-1500), но вот 10000 немного пугают :-)

0

0
Old 05-07-2007, 11:32   #28
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лим
Большое спасибо за помощь! цифра в 1500-2000 евро, конечно, обнадеживает (в Питере я планирую уложиться в 900-1500), но вот 10000 немного пугают :-)
не для того, чтобы пугать... Но вообще-то известно довольно много случаев, когда таких туристок финны отправляют до ближайшего российского ограничного пункта с объяснением, что вы успеете доехать до родного Отечества и там родить в привычном вам окружении...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

Old 05-07-2007, 11:46   #29
Лим
Гость

Проживание:
Talking стоимость родов в Финляндии

Совершенно справедливо, с их стороны... Я-то сейчас прорабатываю себе подстраховочный вариант - мало ли что может случиться на сроке в 34 недели :-)

0

0
Old 10-07-2007, 12:04   #30
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лим

Перед поездкой вам нужно выяснить со страховой компанией куда вам хотя бы можно обратиться если случай старховкой не покрывается...

Конечно же вас могут принять в больнице в Турку, могут также и отправить в частную больницу, например, Мехиляйнен если таковая есть в Турку...
Могут вообще не принять и отправить в РФ...
Вам надо быть готовой к тому, что за роды приедется выложить сумму отличную от той которую платят люди проживающие в *****.

У меня был случай, когда семья отдыхала в Южном Саво, ее без очереди пропустили на границе, на РФ границе тоже, срок был как у вас 34 недели...

0

0
Old 09-06-2011, 18:19   #31
kariha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость
Подскажите, кто в курсе.

Насколько я знаю порядка 3тыс. Попробуйте почитать на infinland.org

0

0
Old 01-04-2012, 16:14   #32
Evgeshka
Registered User

Проживание:
А анестезия при родах тут бесплатная? Эпидуралка, к примеру? (КЕЛА есть)

0

0
Old 01-04-2012, 16:19   #33
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Evgeshka
А анестезия при родах тут бесплатная? Эпидуралка, к примеру? (КЕЛА есть)
Да, всё бесплатно.

0

0
Old 01-04-2012, 18:31   #34
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Да, всё бесплатно.

расчет-32евро за день нахождения в больнице

0

0
Old 19-04-2012, 13:57   #35
sss
Пользователь

Проживание:
Форумчане,
а у меня такой вопрос - у меня постоянка, КЕЛА. Но я не вставала на учет по беременности в *****. Более того большую часть времени нахожусь в России.
Рожать тоже пока собираюсь в России.

Если вдруг начну рожать в Финляндии - все будет платно? Какие-то пособия мне положены по родам, по рождению в Финляндии? Не очень-то надеюсь (т.к. не вела тут беременность - вроде надо до 12 недель вставать на учет обязательно?), но хотелось бы знать.
И какие действия далее после родов (или в России или в Финляндии) - какие-то документы на ребенка нужно предоставить в Финляндию? по регистрации ребенка в России вопросов нет - а как в Финляндии? Какие обязательные процедуры, чтобы не было проблем?
Спасибо!

0

0
Old 19-04-2012, 14:34   #36
zulus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sss
Форумчане,
а у меня такой вопрос - у меня постоянка, КЕЛА. Но я не вставала на учет по беременности в *****. Более того большую часть времени нахожусь в России.
Рожать тоже пока собираюсь в России.

Если вдруг начну рожать в Финляндии - все будет платно? Какие-то пособия мне положены по родам, по рождению в Финляндии? Не очень-то надеюсь (т.к. не вела тут беременность - вроде надо до 12 недель вставать на учет обязательно?), но хотелось бы знать.
И какие действия далее после родов (или в России или в Финляндии) - какие-то документы на ребенка нужно предоставить в Финляндию? по регистрации ребенка в России вопросов нет - а как в Финляндии? Какие обязательные процедуры, чтобы не было проблем?
Спасибо!

надо было встать на учёт по беременности в консульстве финском в России. Как это сделала я. У меня тоже и кела и постоянка, а во время беременности я случайно оказалась в России, по работе.
В финском консульстве есть врач. Он ведёт приём как частник. По крайней мере так раньше было.

0

0
Old 19-04-2012, 14:44   #37
sss
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zulus
надо было встать на учёт по беременности в консульстве финском в России. Как это сделала я. У меня тоже и кела и постоянка, а во время беременности я случайно оказалась в России, по работе.
В финском консульстве есть врач. Он ведёт приём как частник. По крайней мере так раньше было.

это я так понимаю, чтобы получать какие-то пособия по беременности от Финляндии?
я правильно понимаю, что если не была на учете - то роды в Финляндии будут платными? Пособия/выплаты не светят. Вообщем все как для приезжих туристов?

А как потом регистрировать ребенка? Что сдавать? Куда чего нести? В какие сроки?

0

0
Old 19-04-2012, 14:48   #38
zulus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sss
это я так понимаю, чтобы получать какие-то пособия по беременности от Финляндии?
я правильно понимаю, что если не была на учете - то роды в Финляндии будут платными? Пособия/выплаты не светят. Вообщем все как для приезжих туристов?

А как потом регистрировать ребенка? Что сдавать? Куда чего нести? В какие сроки?

вставание на учёт до 12 недель-влияет только на пособие.

А рожала я в Финляндии. Бесплатно, конечно.

Old 19-04-2012, 14:48   #39
Hnu

Цитата:
Сообщение от sss
я правильно понимаю, что если не была на учете - то роды в Финляндии будут платными?
Не должны.

0

0
Old 19-04-2012, 15:43   #40
sss
Пользователь

Проживание:
спасибо за ответы!
по родам и пособиям вроде ясно.

а что делать после родов в России (т.к. скорее всего буду тут рожать и далее после родов пока тут планирую оставаться)? как происходит регистрация в Финляндии ребенка? надо получать паспорт загран на него в России и ставить визу в посольстве в России, или ехать в Финляндию?
Как срочно это все надо проделать? Или может вообще ничего не делать, пока не встанет необходимость получать визу для ребенка на въезд в Финляндию?

0

0
Old 19-04-2012, 15:49   #41
Hnu

Цитата:
Сообщение от sss
а что делать после родов в России
Ответ зависит от того, замужем ли Вы, и какое гражданство у отца ребенка.

0

0
Old 19-04-2012, 16:38   #42
sss
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ответ зависит от того, замужем ли Вы, и какое гражданство у отца ребенка.

замужем, у мужа гражданство Российское. виза А.

0

0
Old 02-06-2012, 10:42   #43
Mila Bulevardi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sss

Могу с уверенностью сказать - роды бесплатные, там какие то копейки насчитают за пребывание в палате. Я родила 10 мая, кесарево. Выставили счет на 98 евро за ребенка и за меня.

В больнице дали справку для консульства, для получения свидетельства о рождении. Но в консульстве рекомендуют записываться заранее)) . Мне предложили прийти 25 ИЮЛЯ)))) за свидетельством о рождении. Но потом все решилось.

0

0
Old 02-06-2012, 11:01   #44
Hnu

Цитата:
Сообщение от sss
замужем, у мужа гражданство Российское. виза А.
По-моему, Финляндии нет дела до ребёнка - гражданина РФ, пока Вы не решите туда поехать. Но документы в любом случае стоит всегда оформлять заблаговременно. ИМХО, имеет смысл уточнить всё в консульстве Финляндии.

Old 02-06-2012, 11:14   #45
Mila Bulevardi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
По-моему, Финляндии нет дела до ребёнка - гражданина РФ, пока Вы не решите туда поехать. Но документы в любом случае стоит всегда оформлять заблаговременно. ИМХО, имеет смысл уточнить всё в консульстве Финляндии.

я как раз через все эти "конторы " недавно прошла - очень много тонкостей . Например ребенка не вписывают в биометрический паспорт, хотя графа данная существует))). Если ребенка не прописать по месту жительства одного из родителей, то паспорт заграничный для него будут делать три-четыре месяца. Когда вернетесь (наконец-то) в Финляндию , то первым делом собирать документы, без ютуннуса у ребенка вас не возьмут в детскую поликлинику, садик, школу.

Поэтому все шаги действительно нужно просчитывать заранее уточняя их в консульстве - лучше месяца за два)

0

0
Old 01-09-2015, 17:28   #46
Njutka
Пользователь

Проживание:
Подскажите пожалуйста.
Родственник из Эстонии хочет переехать в Финляндию. Как тольуо он приедет сразу пойдет на работу.У него беременная жена, которая приедет с ним. Ей чарез 2 месяца рожать. Будут ли у нее платные роды или бесплатные? Если платные в какую сумму вме модет выйти? Ей должны делать кесарево.
Заранее спасибо.

0

0
Old 01-09-2015, 18:47   #47
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Они с мужем должны получить карточки разрешений на проживание и зарегистрироваться в Кела. Это может занять какое-то время.

http://www.infopankki.fi/ru/moving-...leskeluoikeuden rekisteröinti

Если у человека какие-то проблемы, в связи с чем ей планово должны провести кесарево сечение, а до родов так мало времени, то, может, не рисковать, а рожать там, где наблюдалась? Она же не из Зимбабве переезжает.

Роды в Финляндии в лбом случае платные, просто разница между платными и бесплатным огромна. Надо также выяснить, что покроет эстонская haigekassa, если она будет рожать здесь, не успев встать на учет в Кела. Несколько сомнительно, что ей будет легко добиться приема в женской консультации без Кела.

Old 01-09-2015, 21:10   #48
Hnu

Если в Эстонии назначено кесарево, то это вовсе не значит, что здесь врачи решат его делать, так как список показаний к нему существенно короче.

Old 02-09-2015, 14:29   #49
Iria86
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Если в Эстонии назначено кесарево, то это вовсе не значит, что здесь врачи решат его делать, так как список показаний к нему существенно короче.

А где-то можно найти финский список показаний к кесареву?

0

0
Old 02-09-2015, 14:47   #50
Hnu

Цитата:
Сообщение от Iria86
А где-то можно найти финский список показаний к кесареву?

Ну вот тут есть кое-что: http://www.terve.fi/synnytys/suunni...-johtavia-syita

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: