Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 03-07-2007, 13:43   #1
Славянка
Registered User

Проживание: север
Status: Offline
отдых в Турку

Хочу поделиться своими впечатлениями о поездки в Турку.
Ездили в конце мая на своём автомобиле. С севера России через Рованиеми и Оулу (останавливались на ночёвку в местечке II) и дальше по кратчайшему расстоянию до Турку. Коттедж заказывали через сайт, хозяева выслали карту, как найти домик. Пришлось помучаться, так как карты Турку у нас не было. Но ничего, в Финляндию ехали уже третий раз, знали, что люди здесь очень доброжелательные и всегда с радостью помогают.
Турку нам очень понравился, да он и не может не понравиться. Посетили и Кафедральный собор, и собор Святого Михаила, и крепость, и полюбовались на паромы на морском вокзале. Были в аквапарке Карибия и в бассейне в Наантали. Были в музее-аптеке. Бродили просто по улицам. Так привыкли к соблюдению всеми правил дорожного движения! Водить машину в Фин-дии просто удовольствие.
Даже один раз попали под проверку: воскресным утром на мосту полицейские всех водителей останавливали и давали трубочки подышать. Я на минутку представила себе такую проверку у нас дома....
Домик, где жили, был замечательным, оснащён всем, находился в 10км от центра. Заплатили по-приезду 270е. Нас было трое, но можно было бы и четвёртому спокойно разместиться.
После недели спокойной жизни для нас было шоком пересечь жуткий таможенный пункт в Торфяновке (до этого всегда въезжали через Лотту или Саллу) и продолжить движение без всяких правил. Ну что-ж, шок - это по-нашему...

0

0
Old 03-07-2007, 15:04   #2
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
от жителей турку- спасибо за хороший отзыв
приезжайте к нам ещё ...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 03-07-2007, 16:04   #3
Славянка
Registered User

Цитата:
Сообщение от -sie-
от жителей турку- спасибо за хороший отзыв
приезжайте к нам ещё ...

Надеюсь! Сын в этом году будет пытаться поступить к вам в политехник на англ.линию. Если не осилит, то в колледж на финскую. Правда финский учит два года, но разговаривать на нём ну ни как, боится. Как в анекдоте: спросить-то я смогу, а вдруг ответят? Вот и общается на английском, благо с ним уже барьер перешагнул.

0

0
Old 27-07-2007, 21:29   #4
Dark-aqua
Registered User

Проживание:
Если вам не трудно,поделитесь пожалуйста опытом,как найти коттедж хороший? Что-то я дешевле 500 евро ничего найти не могу. Может ищу не там?

0

0
Old 27-07-2007, 22:41   #5
Vadelma
Привет

Проживание: Tampere
А почему до Тампере не доехали, Сярканиеми и тп?

0

0
Old 31-07-2007, 13:25   #6
Славянка
Registered User

Цитата:
Сообщение от Dark-aqua
Если вам не трудно,поделитесь пожалуйста опытом,как найти коттедж хороший? Что-то я дешевле 500 евро ничего найти не могу. Может ищу не там?

Я пользуюсь сайтом www.huvila.net. Цена, конечно, зависит от сезона. Всё-таки это был конец мая, в июле-августе всё дороже. И ещё, смотрите цену за неделю, цена посуточно намного дороже.

0

0
Old 31-07-2007, 13:29   #7
Славянка
Registered User

Цитата:
Сообщение от Vadelma
А почему до Тампере не доехали, Сярканиеми и тп?

Мы просто по времени не успевали - было на всё 8 дней, виза заканчивалась. А просто заехать, я так не люблю. Хочется получить впечатление от города, а не от дорог.
В Тампере обязательно съездим, столько слышала про этот город.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: