Проживание: с видом на Аврору
Status: Offline
Что можно посмотреть в Ваасе?
Будем с 22по 25 июля в Ваасе. Основная направленность, учитывая что еду с детьми -это конечно Тропикландия и Васаландия. Посмотрела сайт Ваасы и поняла, что достопримечательностей не так уж и много. Поэтому прошу совета у живущих в Ваасе. Что посоветуете посмотреть?
Проживание: Tampere
Только не ходите в музей под открытым небом знакомиться с крестьянским бытом, такое позорище, от быта там ничего уже не осталось, только время потеряете.
Будем с 22по 25 июля в Ваасе. Основная направленность, учитывая что еду с детьми -это конечно Тропикландия и Васаландия. Посмотрела сайт Ваасы и поняла, что достопримечательностей не так уж и много. Поэтому прошу совета у живущих в Ваасе. Что посоветуете посмотреть?
Честно скажу, что смотреть особо нечего. Разве что развалины старой церкви (она находится в части города, которая называется Vanha Vaasa). По набережной можно прогуляться. Интересно, наверное, будет сходить в Pohjanmaan museo, Vaasan kirkko, Ortodoksinen kirkko. Все это в центре города (недалеко друг от друга).
В Тропикландии действительно хорошо. особенно с горок кататься, которые на улице находятся.
Я мельком в каком-то буклете видела информацию, что там неподалеку есть какой-то чудо-мост. Буклет найти не могу. Похоже оставила на даче. Подскажите, пожалуйста, он в пределах досягаемости?
Я мельком в каком-то буклете видела информацию, что там неподалеку есть какой-то чудо-мост. Буклет найти не могу. Похоже оставила на даче. Подскажите, пожалуйста, он в пределах досягаемости?
Да, в пределах - мы по нему катались. Хотя не знаю, чего уж в нём такого чудного.
Живу в Ваасе, но ни про какой чудо-мост не знаю. Что за мост?
В Инете нашла, что это мост на остров Райппалуото, но кроме его названия там нет ничего.
Я там не была никогда. Специфика Ваасы такова, что есть ярко выраженный центр (центральная площадь и 5 улиц) + спальные районы, которых много (находятся они на приличном расстоянии друг от друга). Если Вы на машине, то тогда Вы быстро весь город объехать сможете, а на автобусах это мрак. денег куча уйдет и долго (они ходят раз в час, да еще летний график. т.е. половину автобусов сняли с маршрута). Проезд на автобусе - 2,70 евро.
Спасибо, Likka. мы на машине. А по архипелагу на кораблике стоит прокатиться?
Честно скажу, что не каталась. не успела еще. Я недавно тут живу. Наверное, стоит. особенно в хорошую погоду.
Сегодня, правда, погода 10 раз поменялась за день.
Likka, а вы случайно не знаете в ночном клубе в Rewell-центре в будние дни сильно зажигают. Дело в том, что мы будем останавливаться 1 ночь в Тропикландии, а две в Sokos. В отеле нас предупредили, что наши номера будут где-то рядом с ночным клубом. Мы конечно бы и рады в другие, но других не было. Пришлось согласиться. Иначе пришлось бы всю поездку перекраивать.
Likka, а вы случайно не знаете в ночном клубе в Rewell-центре в будние дни сильно зажигают. Дело в том, что мы будем останавливаться 1 ночь в Тропикландии, а две в Sokos. В отеле нас предупредили, что наши номера будут где-то рядом с ночным клубом. Мы конечно бы и рады в другие, но других не было. Пришлось согласиться. Иначе пришлось бы всю поездку перекраивать.
вообще не очень шумно. Скорее даже тихо. сейчас все в разъездах, на дачах сидят. поэтому не уверена, что клубная жизнь такая уж активная. Вааса очень спокойный город.
Последнее редактирование от likka : 18-07-2007 в 00:00.
Не сильно зажигают......
Да, согласен, очень тихий город...... , прямо орать хотелось иногда от спокойствия такого.
-----------------
Если за зло платить добром, то чем тогда платить за добро?
А насчет поесть не просвятите? Какую-нибудь бы кафешку, где вкусно, доступно и с детьми?
Рядом с Rewell- center (из окна отеля видно) есть неплохая пиццерия, но там не только пицца. Там "шведский стол" за 8 евро на человека. Очень вкусно, правда. Называется "Rax" (Kauppapuistikko, 13)
В этом же здании, но с выходом прямо на Tori (центр. площадь, на которой Rewell-center находится), есть кафе "Rosso" (но оно уже такого ресторанного типа). На этой же площади есть "Макдональдс" и кафе "Panoraama".
Спасибо, Likka. Обязательно сходим. За такое количество информации с меня причитается.
Ну, уж не знаю, какое кол-во. По-моему, минимум. А вообще в Ваасе (в центре, где вы будете) все под боком. Поэтому и без моих ЦУ найдетесь.
Сам Rewell-center (где и Ваша гостиница находится) - это торговый центр с магазинчиками и кафешками (только там в основном чай/кофе и плюшки). Wasalandia находится напротив Tropiclandia.
А какая у вас там сейчас погода? В чем народ ходит? Хотя, насколько мне показалось, финны народ закаленный.
переменчивая. В день несколько раз меняется. Утром было солнце и где-то +20. К вечеру пасмурно и +14+15. Прогноз на следующую неделю еще не слышала.
Народ одевается по погоде.
Спасибо за фотки. Чудо-центр - все в одном флаконе.
Мы на самом деле в Ваасе уже были, зимой. Но это была просто супер поездка (в переносном смысле). Мы ехали в Ваасу из Куопио. Добрались часам к 5 вечера уставшие, с мыслью о том, что вот сейчас мы лихо поплаваем в Рантасипи. Но, ан, нет!!! Не тут то было. Оказалось, что аквапарк не работает. Сказали, что не могли с нами связаться. Хотя были и телефоны и почта указаны. Увидев, что дети крайне!!! расстроены, они перебронировали нам 2 ночи из Тропикландии в Эден в Нокию, сильно извиняясь. В Нокии мы заплатили только за одну ночь (типа компенсация за моральный ущерб). Поэтому сев обратно в машину, мы уехали в Нокию.
Ваасу мы и не видели. Но твердо решили: "I'll be back".
Ну, это не от национальности зависит, а от организма каждого конкретного человека.
Я месяц назад при такой же погоде с горок каталась. Честно скажу, что мне было очень холодно (я всегда мерзну, даже летом). но мы не все время на улице торчали. скатимся с каждой горки по разику. потом в помещение идем, во всех трех саунах посидим, поплаваем, гидромассажик сделаем. Затем снова на улицу.
Мы раз в Турку в Мумидоле были в июне был дубарь и вода тоже холоднющая. Но ребятня в воде плескалась. Дочка не полезла, а сын не удержался - влез. Стучал зубами, но плавал. Я почему и подумала, что может быть местный народ более закаленный.
Я почему и подумала, что может быть местный народ более закаленный.
Ой, даже не задумывалась. Вот у меня здесь есть одна приятельница, которая зимой в проруби плавает. Но такие смелые ведь не только в Ваасе живут.
Поэтому главное - думайте только своем здоровье. Если вы и ваши дети - люди закаленные, то ничего страшного не случится.
Цитата:
Сообщение от likka
Ой, даже не задумывалась. Вот у меня здесь есть одна приятельница, которая зимой в проруби плавает. Но такие смелые ведь не только в Ваасе живут.
Поэтому главное - думайте только своем здоровье. Если вы и ваши дети - люди закаленные, то ничего страшного не случится.
Likka, спасибо за напутствие. Чумаданы вроде сложены. Надо сбегать купить в дорогу что-нибудь попить. А то как представлю себе стояние на границе ......
Likka, спасибо за напутствие. Чумаданы вроде сложены. Надо сбегать купить в дорогу что-нибудь попить. А то как представлю себе стояние на границе ......
А Вы откуда едете? не из Фи?
тогда это далекий путь.
Удачной поездки!
Девочки сейчас получила письмо из Sokos на счет парковки. Пишут: When you come to Vaasa, look for signs to "toriparkki". Не подскажете, что это за "toriparkki"?
Девочки сейчас получила письмо из Sokos на счет парковки. Пишут: When you come to Vaasa, look for signs to "toriparkki". Не подскажете, что это за "toriparkki"?
"tori" ето плошад перед Rewel centrom,gde Sokos.Но парковка под землей,под плошадю и називаетса "тoriparkki""
И ещё у меня вопрос.Там в уличный бассейнах вода тёплая или уличной температуры?
Магазины в Ваасе работают так же как везде?
Теплая :-)
Большинство магазинов работает с 10.00 до 18.00, Ситимаркет, котимаркеты и Халпа-халли до 21.00.
Если погода плохая, отправляйтесь в Waild Kantarellis, это оч. хороший ресторан "с идеей".