|
11-08-2007, 13:14
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
КЕЛА и частный врач
Ходили недавно к частнику. Где-то слышала, что КЕЛА сколько-то может компенсировать из этого. Правда ли? И что надо делать для этого, как процедура происходит?
|
|
|
11-08-2007, 13:23
|
|
Гость
Проживание:
|
а почему бы не зайти в Келу и не взять от туда анкету на эту тему?
|
|
|
11-08-2007, 13:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот, теперь уже знаю что должна быть анкета. Какая анкета, как называется?
|
|
|
11-08-2007, 13:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
Ходили недавно к частнику. Где-то слышала, что КЕЛА сколько-то может компенсировать из этого. Правда ли? И что надо делать для этого, как процедура происходит?
|
У меня происходила так-опосля предьявления КЕЛАкорти давали КЕЛА бумаги на подпись еще у врача и соответственно счет был меньше,в среднем процентов на 30....потом получала уведомление из КЕЛА о том что такому то врачу(в моем случае был зубной) выплачена такая то сумма....
|
|
|
11-08-2007, 13:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от beges
У меня происходила так-опосля предьявления КЕЛАкорти давали КЕЛА бумаги на подпись еще у врача и соответственно счет был меньше,в среднем процентов на 30....потом получала уведомление из КЕЛА о том что такому то врачу(в моем случае был зубной) выплачена такая то сумма....
|
А в нашем случае на КЕЛАкортти в регистратуре частника никак не отреагировали. Уже скоро месяц прошел, как я случайно узнала, что возможна компенсация. Теперь что делать, идти в КЕЛу за анкетой? Название подскажите плиз!
|
|
|
11-08-2007, 13:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
А в нашем случае на КЕЛАкортти в регистратуре частника никак не отреагировали. Уже скоро месяц прошел, как я случайно узнала, что возможна компенсация. Теперь что делать, идти в КЕЛу за анкетой? Название подскажите плиз!
|
Какой врач то был?Зубной??
|
|
|
11-08-2007, 13:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
|
Изучите еще раз чеки,которые получили у частного врача,у некоторых частных клиник заключен договор с кела и при оплате с клиента сразу берется меньшая сумма.если вы заплатили полную сумму,то спросите в кела korvaushakemus,заполните его,приложите чек от врача,если чека нет .то подходит распечатка из банка.Это можно сделать в течение 6 месяцев с момента похода к врачу.Корваусхакемус можно спросить в любой аптеке,там же и специальный келовский почтовый конверт.заполните заявление,приложите чек и отправите по почте,платить ничего не надо(В смысле марка не нужна).К сожалению,сумма компенсации очень маленькая...
|
|
|
11-08-2007, 13:56
|
|
Гость
Проживание:
|
ежели да-то здесь все что об этом написано на сайте КЕЛА:
Korvauksen hakijan muistilista
* Kelan toimistoon hammaslääkärin antama lomake SV 126 ja potilaan täyttämä ja allekirjoittama korvaushakemus.
* Mukaan liitetään maksukuitti, josta ilmenee hammaslääkärin nimi.
* Korvausta on haettava kuuden kuukauden kuluessa hoidon maksamisesta.
* Hakemuksen voi lähettää postitse tai jättää mihin tahansa Kelan toimistoon.
http://www.kela.fi/in/internet/suom...EH?openDocument
|
|
|
11-08-2007, 13:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
( в принципе, те бумаги, которые вы в регистратуре получили на руки, должны содержать не только счет, но и готовую форму для КЕЛА , - там вверху должно быть написано kansanelakelaitos, - проверьте еще раз!).
Если такой бумаги нет , то : Со счетом сходите еще раз в регистратуру. Там возьмите анкету и конверт Келы, попросите помощь в заполнении, если нужно, - это их обязанность. Оригинальный счет ( не копию) и анкету положите в конверт. Опустите в ящик.
|
|
|
11-08-2007, 19:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от beges