Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-09-2007, 12:14   #1
ToDieFor
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Разбита машина. Подавать в суд?

У нас в лицее был праздник "сто дней до гос. экзаменов" ... это считается как страдиция которая идёт каждый год и до утра в самой же школе. Ну естественно все там выпили я то вообще не помню что там было утром просыпаюсь только иду к машине а она вся разбита... просто как со свалки. А машина стояла на школьной парковке. Так вот могу ли яподать иск и выграть дело якобы школа не предусмотрела мер безопасности что повлекло за собой хулиганство где постродало моё имущество

0

0
Old 14-09-2007, 12:48   #2
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от ToDieFor
У нас в лицее был праздник "сто дней до гос. экзаменов" ... это считается как страдиция которая идёт каждый год и до утра в самой же школе. Ну естественно все там выпили я то вообще не помню что там было утром просыпаюсь только иду к машине а она вся разбита... просто как со свалки. А машина стояла на школьной парковке. Так вот могу ли яподать иск и выграть дело якобы школа не предусмотрела мер безопасности что повлекло за собой хулиганство где постродало моё имущество

ИМХО, очень врядли. Во первых, школа не обязанна охранять ваше имушество. Во-вторых - оно есть страховой случай. Заявление в полицию и в страховую за возмешением.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 14-09-2007, 13:37   #3
ToDieFor
Registered User

Проживание:
у меня обычная страховка. не каско

0

0
Old 14-09-2007, 18:39   #4
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
даже в случае каско и то не все заказывают себе страховку от вандализма, несмотря на то, что она делает каско дороже всего лишь на 20-40€ в год. Для начала в данном случае конечно нужно в полицию обратиться. Но не стоит ожидать от расследований полиции волшебства (кроме случаев, когда парковка хотя бы частично находится в поле зрения какой-нибудь камеры)

0

0
Old 14-09-2007, 21:02   #5
Suhov
Реалист

Проживание: да
Talking

Цитата:
Сообщение от ToDieFor

не понятно - вы то почему не уехали оттуда на машине когда торжество закончилось?
почему только наутро за ней пришли? из фразы "естественно все там выпили" делаю вывод что вы тоже выпили. тода не понятно зачем вы приехали туда на машине, зная что будете выпивать, опять же из фразы "традиция каторая идёт каждый год"
похвастаться тачкой что ли ? ))))

какой иск, какая школа??? при чём тут школа? ищите того кто сломал, или зачинщика, свидетелей, и в суд. если есть свидетели вандализма, суд с виновных взыщет. если есть страховка, а её нет как вижу, можно было бы по ней что то получить, потеряв на бонусах.

0

0
Old 14-09-2007, 22:04   #6
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
не понятно - вы то почему не уехали оттуда на машине когда торжество закончилось?...

Страшно даже представить, что будет когда они экзамены сдадут

0

0
Old 17-09-2007, 14:46   #7
Anon1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
Страшно даже представить, что будет когда они экзамены сдадут

+1, может еще не поздно мне вернуться в Россию?

0

0
Old 18-11-2007, 17:38   #8
ToDieFor
Registered User

Проживание:
На тачке приехал что бы на след утро уехать на ней. Мы все там ночевали. Все у кого есть все приехали на тачке. А разбил её однокурсник. Правдо я доказать этого не могу. И щас второй раз разбил он же. Но теперь я уже подал в суд) Я на днях тачку поставил. Он припёрся ночью бухой разбил мне рожу за то что я с его бывшей девушкой шуры муры кручу) Затем выхожу на улицу через пол часа после драки маина вся разбита)

0

0
Old 19-11-2007, 10:25   #9
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
так а камеры у лукио есть? или где-нибудь рядом?

0

0
Old 19-11-2007, 10:41   #10
Michel
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так а камеры у лукио есть? или где-нибудь рядом?

Продолжение истории в параллельнои ветке

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: