|
17-09-2007, 21:46
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
KELA
Здравствуйте! Подскажите где в Ярвенпяя находится КЕЛА?И какие мне надо бумаги,переехала в Фи. месяц назад.
|
|
|
18-09-2007, 15:50
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ksjun4ik
Здравствуйте! Подскажите где в Ярвенпяя находится КЕЛА?И какие мне надо бумаги,переехала в Фи. месяц назад.
|
Сочувствую.
Это не издевательство, это предупреждение.
Ну нельзя же так в течении месяца и ничего не выяснить, это всё же наипервейшии вопросы.
Давим на клаве www.kela.fi и там находим
http://asiakas.kela.fi/toimistokys_...=186&kunkieli=1
В каждой ситуации на полагаемое пособие требуеться своя "бумага"
|
|
|
18-09-2007, 17:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
18-09-2007, 18:21
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
18-09-2007, 18:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Большое всем спасибо.
|
|
|
19-09-2007, 18:49
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
27-09-2007, 21:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Пособие от kela
Привет всем. Знающие этот вопрос откликнетесь. Перехал в Финляндию, сейчас жду разрешение на жительство. Буду ли я получать какое-либо пособие от kela первое время? Так называемое пособие по адаптации или что-то вроде этого, если буду посещать курсы. Поскольку я последние 5 лет я учился в университете в России, но еще не получил диплом.
|
|
|
27-09-2007, 21:26
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от maxxxmv
Привет всем. Знающие этот вопрос откликнетесь. Перехал в Финляндию, сейчас жду разрешение на жительство. Буду ли я получать какое-либо пособие от kela первое время? Так называемое пособие по адаптации или что-то вроде этого, если буду посещать курсы. Поскольку я последние 5 лет я учился в университете в России, но еще не получил диплом.
|
Смотря на каком основании Вы запросили разрешение на пребывание. А когда диплом получите? Боюсь, что пока Вы его не получите - будете считаться студентом и пособия не получите. А вот когда диплом будет на руках, тогда можно становиться на биржу труда со всеми вытекающими, если, конечно, разрешение на пребывание будет "А".
|
|
|
27-09-2007, 21:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Смотря на каком основании Вы запросили разрешение на пребывание. А когда диплом получите? Боюсь, что пока Вы его не получите - будете считаться студентом и пособия не получите. А вот когда диплом будет на руках, тогда можно становиться на биржу труда со всеми вытекающими, если, конечно, разрешение на пребывание будет "А".
|
Разрешение на жительство получаю на основаниии брака с гражданкой Финляндии. Диплом получаю через год. Я сейчас не учусь, университет закончил, но диплом пока еще не получил по некоторым причинам. Если я считаюсь студентом, тогда я должен получать студенческое пособие, получается?
|
|
|
27-09-2007, 21:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maxxxmv
Разрешение на жительство получаю на основаниии брака с гражданкой Финляндии. Диплом получаю через год. Я сейчас не учусь, университет закончил, но диплом пока еще не получил по некоторым причинам. Если я считаюсь студентом, тогда я должен получать студенческое пособие, получается?
|
Нет, российским студентам от Фи ничего не положено. Через год - это не защитился, что ли? Думаю, надо обсудить вопрос с биржей труда, очень может быть, что признают безработным, тогда будут платить и на курсы смогут послать.
|
|
|
27-09-2007, 21:51
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
ха! так вы всё таки поженились? 
ну удачи 
разрешение получите, будете получать пособие по безработице скорей всего..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
27-09-2007, 23:16
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Российский диплом не при чем на бирже труда. Без работы сидишь - значит безработный. Он же по воссоединению семьи здесь, русские учебные заведения вообще никаким местом не интересуют биржу.
|
|
|
28-09-2007, 00:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Российский диплом не при чем на бирже труда. Без работы сидишь - значит безработный. Он же по воссоединению семьи здесь, русские учебные заведения вообще никаким местом не интересуют биржу.
|
Честно говоря, так и не поняла, о чём Вы. Учёба в России биржу ещё как интересует, я из-за учебы в Питере целый год не считалась безработной в Фи, хоть и имела в Фи полноценную лупу А по воссоединению семьи (если не верите - могу отканировать решение биржи, там всё чёрным по белому написано).
Другое дело, что если автор в реальности не учится, то по его поводу могут вынести другое решение. Также возможно скрыть факт учёбы, вот только никогда не знаешь, чем это потом может обернуться.
Последнее редактирование от Hnutik : 28-09-2007 в 00:14.
|
|
|
28-09-2007, 00:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Честно говоря, так и не поняла, о чём Вы. Учёба в России биржу ещё как интересует, я из-за учебы в Питере целый год не считалась безработной в Фи, хоть и имела в Фи полноценную лупу А по воссоединению семьи (если не верите - могу отканировать решение биржи, там всё чёрным по белому написано).
Другое дело, что если автор в реальности не учится, то по его поводу могут вынести другое решение. Также возможно скрыть факт учёбы, вот только никогда не знаешь, чем это потом может обернуться.
|
А как мне им доказать, что я в настоящее время не учусь, но учился последние 5 лет?
|
|
|
28-09-2007, 08:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от maxxxmv
А как мне им доказать, что я в настоящее время не учусь, но учился последние 5 лет?
|
возмите справку об этом в своём российском учебном заведении,
обычно на Бирже всегда кто то русскоговорящий работает.
Плюс можно еще зачётную книжку им показать там все даты есть))))
|
|
|
28-09-2007, 12:35
|
|
|
Да, надо просто взять справку, у меня приняли на русском языке, так что переводить не нужно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|