|
|
18-09-2007, 10:03
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Новые выборы на Украине!!!Ваше мнение?
Интересно было бы узнать Ваше мнение и ваш прогноз.
Кого же выберут в этот раз?
Вот например как мне видится этот вопрос.
Ющенко и его партия-политические трупы.
Основная борьба между Юлей и Януковичем.
Юлю все уже знают по ее руководству.
У Януковича его руководство прошло более гладко без больших кризисов как у Юли.
Но ...действительно ничего не сделал чтобы сделать русский язык вторым гос. языком.
Хотя конечно было мало времени да и Ющенко не дал бы это сделать.
Мой прогноз-быть Януковичу.
Гы!!! Интересно за кого теперь пластмассовые революционеры голосовать будут?
И окно в Европу заросло мхом и достижение демократии ну уж совсем не видно.
Неуж-то за зека голосовать будете?
|
|
|
18-09-2007, 10:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Но ...действительно ничего не сделал чтобы сделать русский язык вторым гос. языком.
|
"Я" и сам этого не стал бы делать - зачем ему отталкивать часть электората?
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
|
угу.
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
|
Интересно, что скажет пан Покрышкин, за кого тельняшку порвет?
зы. Неофициальные новости из Украины: голоса за Литвина покупают по 100 грн. Врут?
Последнее редактирование от Оникс : 18-09-2007 в 10:44.
|
|
|
18-09-2007, 10:43
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Оникс
"Я" и сам этого не стал бы делать - зачем отталкивать часть электората?
угу.
Интересно, что скажет пан Покрышкин, за кого тельняшку порвет?
зы. Неофициальные новости из Украины: голоса за Литвина покупают по 100 грн. Врут?
|
думаю да....денег надо немеряно что бы прикупить весомое колличество голосов
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
18-09-2007, 11:07
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
там такие кандидаты... один другого хуже!! Ющ вообще из них самый лучший. Ну уж не за зека, который хочет заставить украинцев говорить по-русски, и не за истеричку..... получается, что против всех...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
18-09-2007, 11:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
зы. Неофициальные новости из Украины: голоса за Литвина покупают по 100 грн. Врут?[/QUOTE]
Точняк!
Не из Крыма случайно?Мне вот только по телефону рассказали.
Но в моем городе живет его родной брат поэтому он наверное и старается....
Веоника.
А мне Янукович нравится хоть у него и рыльце в пушку но как и у Юли.
А Ющенко тоже красавец.Как он пожар с лопатой в руке тушил...Видили?
Министр пообещал ему значек пожарника выделить за что чуть должности не лишился.Но кадры были обалденные...Если бы не пожар а так для курятника в самый раз.С лопатой в руках или на стенку.
|
|
|
18-09-2007, 11:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
там такие кандидаты... один другого хуже!! Ющ вообще из них самый лучший. Ну уж не за зека, который хочет заставить украинцев говорить по-русски, и не за истеричку..... получается, что против всех...
|
полностью согласен
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
|
|
|
18-09-2007, 11:25
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Министр пообещал ему значек пожарника выделить за что чуть должности не лишился.Но кадры были обалденные...Если бы не пожар а так для курятника в самый раз.С лопатой в руках или на стенку.
|
Нет, не видИли. Да и не волнует меня никакой пожар. Просто по моему мнению из кандидатов он лучше всех (даже со своим испорченным лицом мне кажется симпатичней чем остальные рожи). Это не значит, что он- ХОРОШИЙ кандидат, а то, что остальные- плохие.
Каждый в праве голосовать за кого хочет, и ваше мнение я не осуждаю..
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
18-09-2007, 11:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
|
Цитата:
Точняк!
Не из Крыма случайно?Мне вот только по телефону рассказали.
Но в моем городе живет его родной брат поэтому он наверное и старается....
Веоника.
А мне Янукович нравится хоть у него и рыльце в пушку но как и у Юли.
|
да не , врядли, ну тогда что бы купить какие то жалкие 10000 голосов, прийдется выложить уже 1000000, так что сомневаюсь, очень сомневаюсь
а вообсче, народ тоже по своему пытается обувать всех етих политиков как может, вон мой товарисч, пообесчал партии регионов, найти людей и разнести по почтовым ясчикам 5 мешков мукулатуры, ну тобиш, агит. материалов, получил он на ето мероприятие 10000гривен, вывез мешки в поле и спалил их нафиг.
-----------------
Последнее редактирование от IKO : 18-09-2007 в 11:38.
|
|
|
18-09-2007, 11:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IKO
а вообсче, народ тоже по своему пытается обувать всех етих политиков как может, вон мой товарисч, пообесчал партии регионов, найти людей и разнести по почтовым ясчикам 5 мешков мукулатуры, ну тобиш, агит. материалов, получил он на ето мероприятие 10000гривен, вывез мешки в поле и спалил их нафиг.
|
Супер!......
|
|
|
18-09-2007, 11:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Нет, не видИли. Да и не волнует меня никакой пожар. Просто по моему мнению из кандидатов он лучше всех (даже со своим испорченным лицом мне кажется симпатичней чем остальные рожи). Это не значит, что он- ХОРОШИЙ кандидат, а то, что остальные- плохие.
Каждый в праве голосовать за кого хочет, и ваше мнение я не осуждаю..
|
Да и я не осуждаю. И не заставляю голосовать за кого мне нравится.
Мне конечно непонятно как можно голосовать за того который ничего не делает хорошего для страны Украина.Который только обозлил весь народ и поделил на разные части.Который хочет насильно заставить говорить на языке на котором в тех регионах там не говорят.Да и без сильного друга он никто а друг в юбке сбежала.Вот как мне кается директором банка ему в самый раз а он вон куда случайно попал.А так он конечно белый и пушистый.
А вообще представьте. А это было на самом деле примерно так как я понял.Ющенко летел на самолете и увидел лесной пожар.Заставил приземлиться возможно был на вертолете.Добрался до самого пекла и с лопатой в руках кинулся тушить пожар.Вот это кадры.Президент страны тушит огонь с лопатой в руках.
Вот вы бы лично стали тушить бушующий огонь с лопатой в руках?
Его охрана конечно набросились на него и отняли лопату но значек пожарника и я бы ему повесил.
|
|
|
18-09-2007, 11:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Оникс
Супер!......
|
но ето есче мелочи, есть люди которые на выборах так наживаются, покупают себе новые квартиры, дорогие иномарки и все за налик ни где не учтенный
-----------------
|
|
|
18-09-2007, 11:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Да и я не осуждаю. И не заставляю голосовать за кого мне нравится.
Мне конечно непонятно как можно голосовать за того который ничего не делает хорошего для страны Украина.Который только обозлил весь народ и поделил на разные части.Который хочет насильно заставить говорить на языке на котором в тех регионах там не говорят.Да и без сильного друга он никто а друг в юбке сбежала.Вот как мне кается директором банка ему в самый раз а он вон куда случайно попал.А так он конечно белый и пушистый.
А вообще представьте. А это было на самом деле примерно так как я понял.Ющенко летел на самолете и увидел лесной пожар.Заставил приземлиться возможно был на вертолете.Добрался до самого пекла и с лопатой в руках кинулся тушить пожар.Вот это кадры.Президент страны тушит огонь с лопатой в руках.
Вот вы бы лично стали тушить бушующий огонь с лопатой в руках?
Его охрана конечно набросились на него и отняли лопату но значек пожарника и я бы ему повесил.
|
та там ни кто ниче хорошего не делает, либо вообсче ниче не делает, либо делает хорошее но не для страны а для себя! хотя вон, Криворожсталь забрали у братвы и продали по нормальный цене! но тут возникает другой вопрос куда деньги с продажи дели!?!
и гаишников приструнили! есче бы ментов приструнили и беркут убрали б с улиц, было б вообсче замечательно! а то раньше хоть только убоп убивал люд3ей на допросах а теперь и в райотделах убивают.....
так делили ж то вдвоем с Януковичем! а насильно ни кто говорить не будет, у нас народ по большому если посмотреть забивает болт на всех етих президентов, премьеров, спикеров и еже с ними
-----------------
|
|
|
18-09-2007, 11:59
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от IKO
у нас народ по большому если посмотреть забивает болт на всех етих президентов, премьеров, спикеров и еже с ними
|
это точно. Сколько ни спрашивала у друзей и друзей родителей- все очень разочарованы и уже не видят выхода кроме как "забивать болт". Говорят, что для страны делают САМИ и не надеятся на политиков (сами: устраивают международные конференции, "продвигают" страну....)
А молодым- просто пофиг. Боюсь, нехорошо это, хотя вполне понятно, после "оранжевой революции"
-----------------
|
|
|
18-09-2007, 12:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IKO
но ето есче мелочи, есть люди которые на выборах так наживаются, покупают себе новые квартиры, дорогие иномарки и все за налик ни где не учтенный
|
Так людишкам этим и выгодны эти выборы.А нашим лидерам так сказать одни расходы.Только деньги то все равно сворованные у народа.Тьфу!!!
Вообще к чему эти выборы?
Лидеры остались прежними.Ну и что изменится?
При кризисе весной Ющенко был на грани падения.Янукович дал ему еще посидеть в кресле призидента .
Непонятно мне вялость и мягкотелость Януковича .Непонятно мне стремление Юли во власть.Ведь была уже и потрясла всех своими сплетнями и кризисами.
А новеньких то нет.
Лидеры то хоть за власть борятся а у нас чубы трещат.Не так ли?
|
|
|
18-09-2007, 12:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
это точно. Сколько ни спрашивала у друзей и друзей родителей- все очень разочарованы и уже не видят выхода кроме как "забивать болт". Говорят, что для страны делают САМИ и не надеятся на политиков (сами: устраивают международные конференции, "продвигают" страну....)
А молодым- просто пофиг. Боюсь, нехорошо это, хотя вполне понятно, после "оранжевой революции"
|
ну да, всем пофиг, все учатся, работают, двигаются по жизни, создают семьи, и политическая сит. на них не оказывает ни какого влияния, не мешает достижению поставленных целей! даже те кто занят в политике, преследуют только свои меркантильные интересы, и ниче плохого в етом нету, ведь кушать хочется сегодня, а не "через н-ое количество лет будем жить хорошо!"
-----------------
|
|
|
18-09-2007, 13:27
|
|
legally blonde:)
Проживание:
|
Жалко Верка Сердючка не балотируеться, думаю она бы набрала хороший процент
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|
|
|
18-09-2007, 13:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Так людишкам этим и выгодны эти выборы.А нашим лидерам так сказать одни расходы.Только деньги то все равно сворованные у народа.Тьфу!!!
Вообще к чему эти выборы?
Лидеры остались прежними.Ну и что изменится?
При кризисе весной Ющенко был на грани падения.Янукович дал ему еще посидеть в кресле призидента .
Непонятно мне вялость и мягкотелость Януковича .Непонятно мне стремление Юли во власть.Ведь была уже и потрясла всех своими сплетнями и кризисами.
А новеньких то нет.
Лидеры то хоть за власть борятся а у нас чубы трещат.Не так ли?
|
у вас тресчат? у меня нет! на меня их мышиная возня ни как не влияет
-----------------
|
|
|
18-09-2007, 13:51
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
Жалко Верка Сердючка не балотируеться, думаю она бы набрала хороший процент
|
Да что то сильно сомневаюсь я, - в сегодняшней популярности Данилко. Из эфира в России, его подтерли, поскольку и своего такого же "добра" в достатке. В Европе он и подавну не нужен, а украинский рынок им уже давно насытился и даже переел.
|
|
|
18-09-2007, 13:59
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Сушайте! Так ВВП на следуюшие 4 года свободен получается! Почему не его?
-----------------
-=*=-
|
|
|
18-09-2007, 14:07
|
|
Сетевой Паладин
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
:лол:
|
Кстати да! Луче кандидатуры лично я не вижу. И убери лол
-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen
|
|
|
18-09-2007, 14:33
|
|
legally blonde:)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да что то сильно сомневаюсь я, - в сегодняшней популярности Данилко. Из эфира в России, его подтерли, поскольку и своего такого же "добра" в достатке. В Европе он и подавну не нужен, а украинский рынок им уже давно насытился и даже переел.
|
Вы поняли меня слишком буквально. Я имела ввиду, что на Украине сейчас достаточно большой процент людей, которых все эти политические передряги уже окончательно достали и они фактически "против всех" и не исключено,что многие бы из этой категории проголосовали за Данилко чисто ради стёба..
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|
|
|
18-09-2007, 15:15
|
|
Пользователь
Проживание: Klaukkala
|
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Вот например как мне видится этот вопрос.
Ющенко и его партия-политические трупы.
Основная борьба между Юлей и Януковичем.
Юлю все уже знают по ее руководству.
|
Русский язык ни в коем случае не должен быть вторым государственным. Это гибель для украинского и культуры. Янукович выучил то и другим подавно выучат для того чтобы писать и говорить в случае надобности. А то на каком ты языке говоришь дома, в быту и на работе то это твое личное дело. А документы и все официально должно быть на украинском.
Что эе каксется выборов то тут действительно Янукович поумнел, а вот оранжевые как пороли ерудку так и деляют. А реально выборы ничего не дадут и думаю, что будет хуже.
|
|
|
18-09-2007, 21:15
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
Если победит партия регионов, победу не признают, и снова будет майдан. фальсификации уже начались. в ЛЬВОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОК 2 МИЛ ЧЕЛОВЕК НЕ НАШЛИ СЕБЯ В СПИСКАХ. По поводу кандидатов... Ющенко на мой взгляд отморозок который еще доведет батькивщину до гражданки. Тим абсолютно беспринципная особа делающая все для своей выгоды. Янукович... Я за партию регионов, но этот чел редкий бешребетник,и я считаю что он себя дескредитировал позволив понукать собой в последних кризисах.
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|
|
|
18-09-2007, 23:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
|
Победит почти без сомнения янукович, а вот с его противниками всё неопределённо. В обоих наверняка разочаровались даже те кто ходил на майдан. Но вся западная украина страдает аллергией на Россию и хорошенько разпропагандирована, поэтому будут голосовать на зло москалям. Если не за юльку с виктором, то ещё за какого-нить антирусского кандидата. А ющенко если ему не понравится результат может попытатся повторить майдан, а то и ввести черезвычайное положение с целью защиты интересов и незалежности гос-ва.
|
|
|
18-09-2007, 23:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olegkio
Русский язык ни в коем случае не должен быть вторым государственным. Это гибель для украинского и культуры. Янукович выучил то и другим подавно выучат для того чтобы писать и говорить в случае надобности. А то на каком ты языке говоришь дома, в быту и на работе то это твое личное дело. А документы и все официально должно быть на украинском.
Что эе каксется выборов то тут действительно Янукович поумнел, а вот оранжевые как пороли ерудку так и деляют. А реально выборы ничего не дадут и думаю, что будет хуже.
|
Что то украинская культура не умерла во времена СССР,хотя русский был гос.языком.Шведская или финская культура не страдает от наличия двух гос.языков.По поводу выборов думаю,что из всех зол надо выбирать меньшее,т.е.Януковича.
|
|
|
18-09-2007, 23:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IKO
есче бы ментов приструнили и беркут убрали б с улиц, было б вообсче замечательно! а то раньше хоть только убоп убивал людей на допросах а теперь и в райотделах убивают.....
|
У нас после времени идёт интересный сериал "Немой" вчера в серии показывали как зеки на зоне спектакль делали "Король Лир". В первых рядах начальство лагерное сидела. И вот следует фраза "суд подкуплен" опер спрашивает у начлага: а текст точно написан в 16 вере? Начлаг ему отвечает: так ведь ни чего же не меняется.
|
|
|
18-09-2007, 23:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olegkio
Русский язык ни в коем случае не должен быть вторым государственным. Это гибель для украинского и культуры.
|
Во первых гибель не немедленная а растянутая на века как татарский в россии. А во вторых читал, я как то выдержку из исторического рруда, там говорилось, что украинского языка как самостоятельного не было. Просто когда польша отхватила кусок россии вместе с киевом (матерью городов русских) то русские крестьяне оказавшиеся на оккупированой территории, что бы общатся с новой властью стали говорить на смеси русского и польского из этой смеси и появился украинский язык.
|
|
|
18-09-2007, 23:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
|
Идея не плохая, да только кто ж его без украинского паспорта пустит, а так кандидат хоть куда. Не мигом но быстро бы порядок бы навёл.
|
|
|
19-09-2007, 00:27
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от rok
Идея не плохая, да только кто ж его без украинского паспорта пустит, а так кандидат хоть куда. Не мигом но быстро бы порядок бы навёл.
|
Идея в принципе мне тоже нравится.Путина-в Украину.Здорово.В своей стране быстро не получилось(2 срока-не быстро),но может на новом месте и получится.Тогда в Россию надо запускать Лукашенку.Я думаю,что его бы народ принял с радостью,победил бы на выборах в 1 туре.Ну а если бояться Лукашенки,то не грех оглянуться и назад в историю.Кого звали,когда не могли выбрать?(а может,как и сейчас,не было среди своих достойных кандидатов?)Звали Рюриков.Бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт чем не кандидат?Истинный ариец и характер нордический.А паспорт российский-не проблема, оформляется быстро.
|
|
|
19-09-2007, 00:31
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Тогда в Россию надо запускать Лукашенку..
|
Зачем нам Лукашенко? Нам теперь, после Путина, только Ким Чен Ира подавай!
|
|
|
19-09-2007, 00:50
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
|
Да корейский товарищ начинает напоминать члена Пoлитбюро времен позднего застоя в СССР.А сейчас нужен энергичный президент.
|
|
|
19-09-2007, 00:53
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
А сейчас нужен энергичный президент.
|
Разве? Есть уже один такой, а что толку? Тем более что энергичность не синоним уму и порядочности.
|
|
|
19-09-2007, 01:10
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от rok
|
Мне тоже идея понравилась, и на работу в Сочи недалеко будет ездить
А по теме: Мне тоже Ющенко кажется единственным, кто может стоять у власти из преложенных кандидатов.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Последнее редактирование от ay) : 19-09-2007 в 01:14.
|
|
|
19-09-2007, 01:20
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Разве? Есть уже один такой, а что толку? Тем более что энергичность не синоним уму и порядочности.
|
Меня похоже не так поняли.Как будет после выборов президента,один Бог знает.Я просто пытался фантазировать,пробуя различные "фантастические" варианты.А вот насчет Лукашенко.Если я бы лично не голосовал за него,то что с того?Мне представляется,что одной из причин провала попыток объединить Белоруссию и Россию в одно государство была в свое время боязнь Лукашенко.Если бы объединение состоялось,то кое-кому в Кремле еще при Ельцине пришлось бы потесниться.Представьте президентские выборы в новом государстве Россия-Белоруссия с 3 кандидатами:Ельцин,Зюганов,Лукашенк о.Кого народ выбрал бы? Да конечно же Лукашенко.
Последнее редактирование от Pauli : 19-09-2007 в 01:28.
|
|
|
19-09-2007, 01:37
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Мне представляется,что одной из причин провала попыток объединить Белоруссию и Россию в одно государство была в свое время боязнь Лукашенко.
|
Однозначно причина в боязни. Только не Лукашенко боялись, а он боялся. Одно дело газ тихо тырить у себя дома, совсем другое в масштабах такой страны как Россия. Кто бы ему это позволил? Тут своих "энергичных" очередь! Да и зачем ему это объединение? Амбиции у него простые, колхозные....
|
|
|
19-09-2007, 10:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rok
Победит почти без сомнения янукович, а вот с его противниками всё неопределённо. В обоих наверняка разочаровались даже те кто ходил на майдан. Но вся западная украина страдает аллергией на Россию и хорошенько разпропагандирована, поэтому будут голосовать на зло москалям. Если не за юльку с виктором, то ещё за какого-нить антирусского кандидата. А ющенко если ему не понравится результат может попытатся повторить майдан, а то и ввести черезвычайное положение с целью защиты интересов и незалежности гос-ва.
|
конечно, конечно именно "аллергия на Россию" движет массами в Украине Ну так пусть Россия поддержит оранжевых, чтобы "назло москалям" все проголосовали бы за партию регионов
|
|
|
19-09-2007, 10:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=olegkio]Русский язык ни в коем случае не должен быть вторым государств...
Больше половины населения говорит и пользуется там этим языком.Так почему не сделать этот язык вторым государственным?
Люди не будут учить украинский и пользоваться только им.А чуть больше половины населения страны из этой страны не выгнать а детишки которых насильно заставляют его учить вырастатут только лет так через 15.И то ведь не везде его и сейчас учат.
А представляешь через 15 лет вдруг СССР вернется под другим обликом и названием.И тогда опять укр.язык и даром никому не нужен будет.Ну это из области моих фантазий конечно.А если и впрямь ВВП подработать попросится?
Как таковой культуры украинской особенной там не наблюдал.Рушники сало некоторые классические ...Ты ж мене пидманула.. и опять же песен 5 еще и то старые в основном.
В нашем доме городе обасти и половине стране украинские газеты каналы на тв НИКТО НЕ СМОТРЕЛ. мУТЬ ОДНА.Также наверное во второй половине никто не смотрел на русском. Чторбы обьединить эти половинки русский гос.язык необходим.ИМХО
|
|
|
19-09-2007, 10:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Что то украинская культура не умерла во времена СССР,хотя русский был гос.языком.Шведская или финская культура не страдает от наличия двух гос.языков.По поводу выборов думаю,что из всех зол надо выбирать меньшее,т.е.Януковича.
|
ну раз украинская культура не умерла во времена СССР, так откуда боязнь за русскую культуру в Украине. Все ж в порядке, зачем что-то менять? И меньшее зло интересно в чем проявляется? Может все-таки за большее добро голосовать, все ж таки 21 партия представлена, можно найти себе любых предвыборных обещаний по душе и поверить
|
|
|
19-09-2007, 10:26
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
.Кого народ выбрал бы? Да конечно же Лукашенко.
|
Ты хочешь сказать, что Россию каким то случаем пронесло мимо этого чудила?)))
|
|
|
19-09-2007, 10:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Одно дело газ тихо тырить у себя дома, совсем другое в масштабах такой страны как Россия. Кто бы ему это позволил?
|
Точно, ходорковскому не позволили тырить нефть и при этом рваться в высшие эшелоны власти. А вы почему-то плачете о нем.
|
|
|
19-09-2007, 10:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rok
Во первых гибель не немедленная а растянутая на века как татарский в россии. А во вторых читал, я как то выдержку из исторического рруда, там говорилось, что украинского языка как самостоятельного не было. Просто когда польша отхватила кусок россии вместе с киевом (матерью городов русских) то русские крестьяне оказавшиеся на оккупированой территории, что бы общатся с новой властью стали говорить на смеси русского и польского из этой смеси и появился украинский язык.
|
шарман Вы действительно вот так прочитали и сразу же поверили? И когда же это все произошло?
|
|
|
19-09-2007, 10:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
А сейчас нужен энергичный президент.
|
Кто бы подошел на эту роль? с.саныч, с которым вы перемигиваетесь как шерочка с машерочкой, так и не назвал достойного кандидата. Видимо он и сам не знает, кого хочет. А вы - знаете?
|
|
|
19-09-2007, 10:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=IKO]у вас тресчат? у меня нет! на меня их мышиная возня ни как не влияет[/QUOTE
Эх!!!!
Чуб давно лысиной стал. Трещать то нечему.
Вот и плохо что не влияет.
Тогда получается вместе с Ющенко музеи интересные открывать и памятники бендеровцам ставить.Но за зека -ни-ни.
Скорей всего вообще голосовать не будешь. Дело то хозяйское...
|
|
|
19-09-2007, 10:37
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
|
А ум, не брат порядочности и что?))) При всей гадливости, которую вызывает березовский, я б не назвал его дураком. Это я так, для примера.
|
|
|
19-09-2007, 10:41
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
|
А ты переселись в северную корею, если фанат. Делов то?
Последнее редактирование от XtreamCat : 19-09-2007 в 10:47.
|
|
|
19-09-2007, 10:44
|
|
Пользователь
Проживание: Klaukkala
|
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
[QUOTE=olegkio]Русский язык ни в коем случае не должен быть вторым государств...
Больше половины населения говорит и пользуется там этим языком.Так почему не сделать этот язык вторым государственным?
Люди не будут учить украинский и пользоваться только им.А чуть больше половины населения страны из этой страны не выгнать а детишки которых насильно заставляют его учить вырастатут только лет так через 15.И то ведь не везде его и сейчас учат.
А представляешь через 15 лет вдруг СССР вернется под другим обликом и названием.И тогда опять укр.язык и даром никому не нужен будет.Ну это из области моих фантазий конечно.А если и впрямь ВВП подработать попросится?
Как таковой культуры украинской особенной там не наблюдал.Рушники сало некоторые классические ...Ты ж мене пидманула.. и опять же песен 5 еще и то старые в основном.
В нашем доме городе обасти и половине стране украинские газеты каналы на тв НИКТО НЕ СМОТРЕЛ. мУТЬ ОДНА.Также наверное во второй половине никто не смотрел на русском. Чторбы обьединить эти половинки русский гос.язык необходим.ИМХО
|
Я уже назвал причины по которым нельзя. Потому что тогда украинскому языку будет уготована судьба какой она была при Советском Союзе. Тем более если окончательную победу одержит Партия Регионов. Ничего страшного, выучат. Ти живешь в стране и должен знать язык страны. Сейчас уже многие выучили кто не знал. И введение второго косударственного просто расколит Украину окончательно. Потому что восточные регионы уже привыклик украинскому а для западной это будет нож в сердце. Это глупая агитация и глупое решение.
По поводу культуры то ты загнул. Достаточно того, что украинский язык второй по мелодичности в мире. Просто ты не старался эту культуру изучать и ничего не знаешь.
|
|
|
19-09-2007, 10:46
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от olegkio
Достаточно того, что украинский язык второй по мелодичности в мире.
|
Это самое, а какой первый? И какой третий?
И как они мелодичность языка определяли? Объективными методами или своим субъективным восприятием? И главное, кто проводил исследования?
|
|
|
19-09-2007, 10:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Люди не будут учить украинский и пользоваться только им.
|
И прямо заставляют с автоматами пользоваться исключительно украинским? вот именно из-за таких принципиальных людей, которые не хотят учить украинский, другие принципиально не соглашаются на государственность русского языка. Раз все такие принципиальные, то положение ИМХО никак не изменится.
Цитата:
А чуть больше половины населения страны из этой страны не выгнать а детишки которых насильно заставляют его учить вырастатут только лет так через 15.И то ведь не везде его и сейчас учат.
|
никто никого не выганяет, или есть другие сведения? И сами же себе противоречите, даже оказывается украинский и не везде учить надо, так какие проблемы?
Цитата:
|
Мне только не совсем понятно, почему с таким отношением - "укр.язык и даром никому не нужен будет" Вам еще не безразлична вся Украина? Какая Вам-то разница?
Цитата:
|
как говорится, ноу комментс. Вы уже вступили в партию регионов?
|
|
|
19-09-2007, 10:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olegkio
Я уже назвал причины по которым нельзя. Потому что тогда украинскому языку будет уготована судьба какой она была при Советском Союзе. Тем более если окончательную победу одержит Партия Регионов. Ничего страшного, выучат. Ти живешь в стране и должен знать язык страны. Сейчас уже многие выучили кто не знал. И введение второго косударственного просто расколит Украину окончательно. Потому что восточные регионы уже привыклик украинскому а для западной это будет нож в сердце. Это глупая агитация и глупое решение.
По поводу культуры то ты загнул. Достаточно того, что украинский язык второй по мелодичности в мире. Просто ты не старался эту культуру изучать и ничего не знаешь.
|
При любом результате этих выборов и любом президенте украинскому языку уготована такая же судьба как она была такой же и будет пожизненно.Время судьбу этого языка не изменит так как Украина она есть и всегда будет окраиной чего то большего тоесть России.
А чей язык по твоему мнению на первом меместе по мелодичности?
Я бы мог написать свое личное мнение о тебе но не хочу.Постарайся пожалуйста говорить по теме а не о том что я знаю и чего нет.
|
|
|
19-09-2007, 10:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Это самое, а какой первый? И какой третий?
И как они мелодичность языка определяли? Объективными методами или своим субъективным восприятием? И главное, кто проводил исследования?
|
какой непонятливый проголосовали первым! у нас же нормальная демократия А потом Берлускони узнал о результате, купил Шевченко в Милан, а заодно как часть договора и первое место итальянскому. Так что места с третьего и ниже пока свободны. Просим всех поторапливаться! Оплата через меня
|
|
|
19-09-2007, 10:59
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
какой непонятливый проголосовали первым! у нас же нормальная демократия А потом Берлускони узнал о результате, купил Шевченко в Милан, а заодно как часть договора и первое место итальянскому. Так что места с третьего и ниже пока свободны. Просим всех поторапливаться! Оплата через меня
|
Аааа... ну если украинцы голосовали, тогда понятно. Не пойму только, зачем они первое место итальянскому уступили. Наверное, из скромности.
Только сдается мне, что самый мелодичный язык - китайский. Не верите? А устройте общемировое голосование.
|
|
|
19-09-2007, 11:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Аааа... ну если украинцы голосовали, тогда понятно. Не пойму только, зачем они первое место итальянскому уступили. Наверное, из скромности.
Только сдается мне, что самый мелодичный язык - китайский. Не верите? А устройте общемировое голосование.
|
Я бы первое Эстонии отдал бы.
Классно поют и без перцовочки как у нас.
|
|
|
19-09-2007, 11:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Оникс
Точно, ходорковскому не позволили тырить нефть и при этом рваться в высшие эшелоны власти. А вы почему-то плачете о нем.
|
раньше один ходор, теперь всей думой воруют. из двух зол надо выбирать меньшее...
и вообще цирк какой-то вначале ходор украл у партии (воров), потом эта партия украла у него...
|
|
|
19-09-2007, 11:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
раньше один ходор, теперь всей думой воруют. из двух зол надо выбирать меньшее...
|
вообще, тема про Украину. А ходор, березовский и гусинский наворовали столько, что...
|
|
|
19-09-2007, 11:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
|
ну вот теперь понимаешь сам, что раз украинцы проголосовали за украинский, то и быть ему единственным государственным общемировые результаты нас мало интересуют
|
|
|
19-09-2007, 11:27
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Оникс
Кто бы подошел на эту роль? с.саныч, с которым вы перемигиваетесь как шерочка с машерочкой, так и не назвал достойного кандидата. Видимо он и сам не знает, кого хочет. А вы - знаете?
|
Знаю.это Карл Бильдт.Он в Швеции живет,бывший премьер.Соберите делегацию,съездите,попробуйте договориться.Рюрик в свое время согласился и вряд ли когда жалел об этом.Должен и Карл согласиться.С пустыми руками не ездите.
|
|
|
19-09-2007, 11:28
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
ну вот теперь понимаешь сам, что раз украинцы проголосовали за украинский, то и быть ему единственным государственным общемировые результаты нас мало интересуют
|
Ой, ну так а мне какая разница, какой у вас язык государственный? Я ж там не жил и не собираюсь. Ездить отдыхать вроде тоже не хочется. Это уж ваши внутринациональные трудности. Хочется вам "пятую колонну" в своей стране - не стесняйтесь, создавайте. Только не надо потом опять кричать, что во всем виновата Россия.
|
|
|
19-09-2007, 11:34
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Ой, ну так а мне какая разница, какой у вас язык государственный? Я ж там не жил и не собираюсь. Ездить отдыхать вроде тоже не хочется. Это уж ваши внутринациональные трудности. Хочется вам "пятую колонну" в своей стране - не стесняйтесь, создавайте. Только не надо потом опять кричать, что во всем виновата Россия.
|
По другому никак, образ внешнего врага очень объединяет нацию. :-) В чем политики как в России так и в Украине сильно приуспели.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
19-09-2007, 11:44
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
По другому никак, образ внешнего врага очень объединяет нацию. :-) В чем политики как в России так и в Украине сильно приуспели.
|
Ну так, а кому понравится, когда ИЗ НЕГО образ врага лепят?
А вообще, ваши политики пока классно ведутся на подначивания российских. Российские говорят: "Сделайте русским государственным!" (хотя им это совершенно не нужно). Оранжевый лагерь: "Нет, русский никогда не будет государственным." Янукович: "Мы сделаем русский государственным!". В результате, многие русскоговорящие украинцы видят своими союзниками Януковича и Россию.
ИМХО, сохранение такой ситуации российским политикам исключительно выгодно, поскольку у них всегда будет "свой электорат" на Украине. И чем активнее заставлять восточную Украину учить украинский, тем более "многочисленным и верным" будет этот "пророссийский электорат".
Ну, это просто мое ИМХО.
|
|
|
19-09-2007, 11:47
|
|
РУССКИЙ
|
|