Каламиес сейчас как раз собирает грибы в лесах Руносмяки, в районе аэродрома. Но говорят, что мало там совсем уже грибофф.
Мы, конечно, с собой возьмем, без проблем. Решайтесь....
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
я знаю где аэродром, а где там лес и грибы - я не знаю
я думаю, мы лес не пропустим.... Это ж не должен быть именно какой-то конкретный лес.
Ну что? Едешь? давай, решайся. ато вечером еще гулять хочется по городу, наевшись грибного пирога ..
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
там, гдк мы были, этих горькушек (если это они, щас Дима фотку запостит) было как собак нерезанных. Но мы их не брали.
Надрали немножко сыроежек (больше ничего не было), смешали их с магазинными шампиньонами, и в пирог
Но зато хорошо погуляли, подышали воздухом. Лена, правильно сделала, что не поехала
-----------------
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Графиня
А чем,если не грибами,картошкой? ))))
У меня только лисички,в морозилке. Могу пожарить,когда вы к нам,наконец-то соберётесь. Ты и вторая тебе известная особа. )))
неее лисички вещь, НО
и у меня они есть
и у меян в последнее время очень трудные взаимоотношения с транспортом, мы друг друга не понимаем, мое непонимание имеет более плачевный вид:-) МиНе плохо:-((( в транспорте, а пешком до вас.... не дойду
Вернулся из леса.Сухо,очень сухо.И, как следствие,полное отсутствие грибов
В итоге горсть лисичек и маленький моховичёк.Видел несколько сыроежек,но это не мой гриб,поэтому и оставил нетронутыми.
Кстати,в тех местах,где в прошлом году легко набирал ведро черники,в этом году пусто!
На болоте порадовало обилие голубики,попались с десяток ягод морошки,клюква тоже есть,хотя и не так много как в прошлом году.
В лесном пруду наблюдал как карасики грелись на солнышке на самой поверхности воды.
Вот такая вот тихая охота сегодня у меня была
Кстати, да. Уже самый конец июля, а на рынках все еще лишь пенсасмустика, а обычной лесной почти и нет. Где есть, так вся какая-то мятая и неприглядная - видать из далеких заморских краев везли.
Кстати, да. Уже самый конец июля, а на рынках все еще лишь пенсасмустика, а обычной лесной почти и нет. Где есть, так вся какая-то мятая и неприглядная - видать из далеких заморских краев везли.
pensasmustikka вкусная, только дорогая
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Цитата:
Сообщение от Микка К.
В итоге горсть лисичек и маленький моховичёк.Видел несколько сыроежек,но это не мой гриб,поэтому и оставил нетронутыми.
Кстати,в тех местах,где в прошлом году легко набирал ведро черники,в этом году пусто!
На болоте порадовало обилие голубики,попались с десяток ягод морошки,клюква тоже есть,хотя и не так много как в прошлом году.
В лесном пруду наблюдал как карасики грелись на солнышке на самой поверхности воды.
С началом сезона!
А черники, боюсь, в этом году и не будет. Цвет побило майскими заморозками, она как раз успела зацвести после тепла в начале мая...
А черники, боюсь, в этом году и не будет. Цвет побило майскими заморозками, она как раз успела зацвести после тепла в начале мая...
Да,сходить в лес,просто поесть черники можно,а вот чтобы собрать про запас,врядли.
Но,очень много малины,родители собрали два ведра(8+8 литров).Земляники тоже было очень много
Цитата:
Сообщение от Микка К.
блин, возьмите меня в следующий раз, а то я в этой ягоде тож не разбираюсь, так же ак и в грибах
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
Мы раньше жили в Карелии рядом с лесом и каждыи год сколько хочешь малины, черники, земляники, грибов и т.д. Теперь вот живем в Вантаа, даже не знаю куда сходить с ребенком черники поесть, видимo придется покупать
Цитата:
Сообщение от leysal
Мы раньше жили в Карелии рядом с лесом и каждыи год сколько хочешь малины, черники, земляники, грибов и т.д. Теперь вот живем в Вантаа, даже не знаю куда сходить с ребенком черники поесть, видимo придется покупать
Охо... А разве здесь, в Суоми, не за каждым домом черника растёт..? В хороший год, тк и за грибами не надо далеко ходить, вдоль любой дорожки лесо-парковой ростут...
Нынче да... туговато, и за домом и в лесу...
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от leysal
Мы раньше жили в Карелии рядом с лесом и каждыи год сколько хочешь малины, черники, земляники, грибов и т.д. Теперь вот живем в Вантаа, даже не знаю куда сходить с ребенком черники поесть, видимо придется покупать
Черника в этом году пострадала весной от ночных заморозков,поэтому видно в Вантаа её и нет.Зато малина в лесу есть,уже начинает осыпаться на юге Финляндии.
Исходя из моего личного опыта,в Финляндии лучше возможности для сбора грибов и ягод.Здесь лучше дороги и финны собирают дары природы довольно-таки лениво.
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ещё раз возвращаясь к малиновому вопросу Только что недалеко от дома за 15 минут насобирали литр, завтра пойдём ещё. Зимой малиновое варенье, ммм...
Вот мне интересно, почему в магазинах, вместо нормального варенья, продают непонятную массу называемую "хилло"..? Какой такой переработкой они получают сёй отвратный продукт..? Особенно это касается малинового "хилло"..
Цитата:
Сообщение от finnik
Вот мне интересно, почему в магазинах, вместо нормального варенья, продают непонятную массу называемую "хилло"..? Какой такой переработкой они получают сёй отвратный продукт..? Особенно это касается малинового "хилло"..
Может быть потому что джем и варенье вещи разные?!
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ещё раз возвращаясь к малиновому вопросу Только что недалеко от дома за 15 минут насобирали литр, завтра пойдём ещё. Зимой малиновое варенье, ммм...
пам,пам,пам!!! а вы во сколько завтра пойдёте?!!! поделись месторасположением малины а то в моих каменных джунглях в Мартти ничего, кроме рябины не растёт
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А какая связь между качеством дорог и желанием собирать грибы/ягоды?
Судя по твоим словам,так это русские должны быть ленивее,чем финны
Ты в СССРе/России что ли не жил? Там чтобы добраться до даров природы,надо сильнее напрягаться.В Финляндии отличные проселочные дороги в лесах,на любом виде транспорта легко доехать.
Какие мои слова про ленивых русских? Что касается рыбалки или сбора грибов и ягод,то тут русские более энергичны.Финны не являются конкурентами выходцам из СССР,особенно молодое поколение финнов.