|
04-02-2007, 01:27
|
#1
|
пушистый
Сообщений: 6,472
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
A я не люблю ни суши, ни японские рестораны. Я люблю натуральную красную икру
|
|
|
04-02-2007, 01:33
|
#2
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Сообщений: 23,873
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Регистрация: 13-04-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
А я не люблю ни суши, ни японские рестораны. Я люблю натуральную красную икру
|
Тода Вам не здесь надо жить !
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
04-02-2007, 01:34
|
#3
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Тода Вам не здесь надо жить !
|
Почему? Тут вкусная красная икра!
|
|
|
04-02-2007, 01:36
|
#4
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Тода Вам не здесь надо жить !
|
а может он как раз из Японии сбежал, от сушивой атаки.
|
|
|
04-02-2007, 01:36
|
#5
|
пушистый
Сообщений: 6,472
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Почему? Тут вкусная красная икра!
|
Нет, я из Питера привожу. И мне привозят. Местную не ем
|
|
|
04-02-2007, 02:13
|
#6
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
А кто умеет делать каткарапусалаатти? Это который в С-Маркрте продается на развес.
|
Не знаю, какой там, но я умею с креветками вкусный делать
|
|
|
04-02-2007, 02:18
|
#7
|
пушистый
Сообщений: 6,472
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Не знаю, какой там, но я умею с креветками вкусный делать
|
Там главный компонент - копченая семга (кирьелохи). А какой ты делаешь?
|
|
|
04-02-2007, 02:23
|
#8
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Там главный компонент - копченая семга (кирьелохи). А какой ты делаешь?
|
Ой, у меня значит не совсем такой салат Но с кирьелохами должно быть ооочень вкусно
|
|
|
04-02-2007, 02:24
|
#9
|
пушистый
Сообщений: 6,472
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ой, у меня значит не совсем такой салат Но с кирьелохами должно быть ооочень вкусно
|
Из С-Маркета вкусный, но у меня такой вкусный не получается
|
|
|
04-02-2007, 02:25
|
#10
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Да уж местные красно-икринки Ни в какое с настоящей КРАСНОЙ икрой!!
|
А мне очень нравится Та, что в Стокмане на развес Мне нравится, что она почти не соленая.
|
|
|
04-02-2007, 02:28
|
#11
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Из С-Маркета вкусный, но у меня такой вкусный не получается
|
это случайно не тото, где свежий огурец, кирйолохи, листья салата
только там вроде бы нету каткарапу
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
04-02-2007, 02:28
|
#12
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Из С-Маркета вкусный, но у меня такой вкусный не получается
|
да в чём проблема? насыпь побольше глютамата натрия и будет как у них.
|
|
|
04-02-2007, 02:30
|
#13
|
пушистый
Сообщений: 6,472
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
это случайно не тото, где свежий огурец, кирйолохи, листья салата только там вроде бы нету каткарапу
|
Нет, в нем нет свежего огурца и листьев салата. А каткарапу там совсем мало.
|
|
|
04-02-2007, 02:32
|
#14
|
пушистый
Сообщений: 6,472
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
да в чём проблема? насыпь побольше глютамата натрия и будет как у них.
|
я вместо глютамата натрия хрен везде добавляю
|
|
|
04-02-2007, 02:35
|
#15
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
я вместо глютамата натрия хрен везде добавляю
|
что прям так везде? помогает?
а какой хрен наш или японскую васаби?
|
|
|
04-02-2007, 02:38
|
#16
|
пушистый
Сообщений: 6,472
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
что прям так везде? помогает?
а какой хрен наш или японскую васаби?
|
от всего помогает! хрен эстонский, из Еестин херкут
|
|
|
04-02-2007, 02:58
|
#17
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
слушайте, а разве глютамат натрия - это не усилитель мясного вкуса?
салат то вроде не мясной
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
04-02-2007, 03:00
|
#18
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
слушайте, а разве глютамат натрия - это не усилитель мясного вкуса?
салат то вроде не мясной
|
да он чё хошь увеличит, но видишь, говорят лучше хрен.
|
|
|
04-02-2007, 03:00
|
#19
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
слушайте, а разве глютамат натрия - это не усилитель мясного вкуса?
салат то вроде не мясной
|
Да это усилитель любого вкуса Даже если его нет, усилит
|
|
|
04-02-2007, 13:15
|
#20
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Да это усилитель любого вкуса Даже если его нет, усилит
|
ничего себе
везде враги
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
04-02-2007, 13:31
|
#21
|
Пользователь
Сообщений: 4,775
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 20-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
А я не люблю ни суши, ни японские рестораны. Я люблю натуральную красную икру
|
Что такое натуральная красная икра? Перефразирую, как выглядит ненатуральная красная икра?
|
|
|
04-02-2007, 13:56
|
#22
|
Princess of Everything
Сообщений: 4,867
Проживание: уже не Tampere
Регистрация: 09-09-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Что такое натуральная красная икра? Перефразирую, как выглядит ненатуральная красная икра?
|
Ну есть же искусственная икра, кажется, белковой ее называют
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
04-02-2007, 14:50
|
#23
|
Пользователь
Сообщений: 4,775
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 20-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Ну есть же искусственная икра, кажется, белковой ее называют
|
А где такую взять? В Хельсинки.
|
|
|
04-02-2007, 15:08
|
#24
|
Princess of Everything
Сообщений: 4,867
Проживание: уже не Tampere
Регистрация: 09-09-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
А где такую взять? В Хельсинки.
|
Красную - не знаю, а черная искусственая в Стокманне и Ситимаркете продается, на баночке по-русски написано "Икра Царская", стоит, кажется, в пределах 10 евро, но могу ошибаться. Только я очень не советую, гадость редкостная.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
04-02-2007, 15:09
|
#25
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Красную - не знаю, а черная искусственая в Стокманне и Ситимаркете продается, на баночке по-русски написано "Икра Царская", стоит, кажется, в пределах 10 евро, но могу ошибаться. Только я очень не советую, гадость редкостная.
|
Ой, так она искусственная? А цена за кг ваще космическая! Но мне всё хотелось попробовать, теперь не буду
|
|
|
04-02-2007, 15:12
|
#26
|
Princess of Everything
Сообщений: 4,867
Проживание: уже не Tampere
Регистрация: 09-09-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ой, так она искусственная? А цена за кг ваще космическая! Но мне всё хотелось попробовать, теперь не буду
|
Нее, там где цена космическая за кг - это настоящая А в баночках с синей крышкой по очень приемлимой цене - белковая, невкусная.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
04-02-2007, 15:18
|
#27
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Нее, там где цена космическая за кг - это настоящая А в баночках с синей крышкой по очень приемлимой цене - белковая, невкусная.
|
Так вот я про эту "Царскую" с синей крышечкой и говорю Цена за банку 10 евро, но там и за кг указано И за кг как раз космическая сумма
В общем, хорошо, что написала и спасла от мерзкой гадости, спасибо!
|
|
|
04-02-2007, 15:28
|
#28
|
Пользователь
Сообщений: 4,775
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 20-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Красную - не знаю, а черная искусственая в Стокманне и Ситимаркете продается, на баночке по-русски написано "Икра Царская", стоит, кажется, в пределах 10 евро, но могу ошибаться. Только я очень не советую, гадость редкостная.
|
Про черную слышал, но меня заинтересовал "намёк" на то, что в Финляндии красная икра ненастоящая. Некоторые вон даже едят икру исключительно из Питера.
|
|
|
04-02-2007, 15:42
|
#29
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
слушайте, а разве глютамат натрия - это не усилитель мясного вкуса?
салат то вроде не мясной
|
Насколько я помню,это консервант ,который сохраняет цвет продукта( в основном,красный).
|
|
|
04-02-2007, 15:54
|
#30
|
Princess of Everything
Сообщений: 4,867
Проживание: уже не Tampere
Регистрация: 09-09-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Так вот я про эту "Царскую" с синей крышечкой и говорю Цена за банку 10 евро, но там и за кг указано И за кг как раз космическая сумма
В общем, хорошо, что написала и спасла от мерзкой гадости, спасибо!
|
Хм, может, я что-то путаю.. хотя я и настоящую черную не очень люблю, красная вкуснее
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
04-02-2007, 16:21
|
#31
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Второе....
|
ну хоть бы смайлик маленький где-нибудь в уголочке поставил бы
я ведь поверила бы
там на самом деле все как-то выглядит стремно
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
04-02-2007, 20:45
|
#32
|
пушистый
Сообщений: 6,472
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Что такое натуральная красная икра? Перефразирую, как выглядит ненатуральная красная икра?
|
Натуральная красная икра - икра от дикой рыбы, "ненатуральная" - от выращеной. "Ненатуральная" - мелкая и жесткая на вкус.
|
|
|
04-02-2007, 20:51
|
#33
|
Пользователь
Сообщений: 4,775
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 20-06-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Натуральная красная икра - икра от дикой рыбы, "ненатуральная" - от выращеной. "Ненатуральная" - мелкая и жесткая на вкус.
|
Вопросов больше нет
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|