У меня с собой резина, привезенная из России, которую я и собираюсь поставить.
Поговорил с финскими коллегами - они мне сообщили, что в Финляндии все на зиму меняют не шины, а колеса целиком.
А менять резину, типа, стоит больших денег и даже затруднились подсказать сервис.
Подскажите, так ли это? Где можно поменять именно резину, сколько это может стоить и какая процедура (записываться заранее?)
Попробовал поиск по форуму, но ничего особо не нашел...
Живу в Хельсинки, Лауттасаари
Последнее редактирование от infnik : 25-10-2007 в 10:55.
Причина: Забыл место жительства указать
Зря вас пугают....
Мы ставили резину на диски по 10 е за колесо в Star-rengas без всякой предварительной записи, т.к. покупали новые покрышки. Но а вообще, имеем 2 комплекта колес (зима/лето) каждый на своих дисках. http://www.star-rengas.fi/etusivu/
Поговорил с финскими коллегами - они мне сообщили, что в Финляндии все на зиму меняют не шины, а колеса целиком.
А менять резину, типа, стоит больших денег и даже затруднились подсказать сервис.
Подскажите, так ли это? Где можно поменять именно резину, сколько это может стоить и какая процедура (записываться заранее?)
Ну да, они в чем-то правы... Легче купить обычные диски на зиму (если не хочешь литые покупать), один раз одеть и потом будут нормальные колеса. А по поводу цены не знаю, дорого или нет. Когда резину покупаешь, так они ее там же и одевают, не интересовался никогда, сколько это стоит...
-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...
Если есе интересуеетес,привозите(разбортовка ,балансировка) за 4 штуки 20еu,осталbное в ПС.
а балансировку ты тоже сам(а) делаешь?
полагается раз в сезон, в связи с износом.
Я лучше резину перекину, чем еще покупать комплект дисков, один из которых будет постоянно простаивать без дела.
И не только с износом.
Зато когда резко вывалит снег, не надо судорожно метаться в поисках шиномонтажа. В Петрозаводске в такую пору ш/монтажи работают круглосуточно запись на неделю.
Да и резине с дисками постоянная сборка-разборка здоровья не прибавляет.
а балансировку ты тоже сам(а) делаешь?
полагается раз в сезон, в связи с износом.
Я лучше резину перекину, чем еще покупать комплект дисков, один из которых будет постоянно простаивать без дела.
Ню ню...кругом дураки покупают 2 комплекта дисков, для того чтобы один простаивал, куда логичней каждый год е...ся и кидать резину насилуя на одни рабочие диски...молодца!!!
Резина по-любому простаивает, тут никуда не деться, а доп. комплект дисков стоит 1200 евро
а зачем покупать самые дорогие диски, ведь есть варианты и попроще?
и как тут уже более знающие люди написали: даже если у вас сейчас есть эти диски за 1200 евро, то меняя каждый сезон резину на них диски очень быстро прийдут в негодность..
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
www.vianor.fi
Olarinluoma 13
02200 ESPOO
Mekaanikonkatu 5
00880 HELSINKI
Helsinginkatu 28
00530 HELSINKI
Vanha Talvitie 13-15 (sisäpiha)
00580 HELSINKI
и резина и диски и вся обслуга по колёсам и масло поменять и ещё много чего
не поняла.. а какая разница - комплект дисков с резиной простаивает без дела и просто резина без дисков также простаивает?
или вы после каждого сезона резину выкидваете и не храните вообще? по моему так места столько же занимает что с дисками что без них хранить резину...
Резина на дисках и без дисков должна храниться по-разному. Резина на дисках должна храниться в лежачем положении, допускается хранение в стопке (4-5 колес друг на друга). Резина без дисков должна храниться в стоящем положении, либо в подвешенном состоянии, но ни в коем случае ни в стопке.
Народ, а подскажите, пожалуйста, где можно отбалансировать диски и накинуть на них "резину" в субботу(т.е завтра)? На неделе времени совершенно нет, а морозы не за горами...
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Сейчас все конторы работают по субботам, ибо сезон и они стригут бабло.
В прошлую субботу сам был в Rengasasema, что в Roihupelto. Там руские парни работают, если что.