Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-11-2007, 16:59   #1
Sanechka81
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Из Хельсинки в Италию, самолетом???

Подскажите пожалуйста, как мне, живущей в СПб, имеющей финскую визу, можно заказать билет из Хельсинки в Рим или Неаполь. Языком финскими не владею совсем.
Или можно ли по финской визе из Питера вылететь сразу в Италию не заезжая в Финляндию?

0

0
Old 12-11-2007, 17:14   #2
Ermak79
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Sanechka81
Подскажите пожалуйста, как мне, живущей в СПб, имеющей финскую визу, можно заказать билет из Хельсинки в Рим или Неаполь. Языком финскими не владею совсем.
Или можно ли по финской визе из Питера вылететь сразу в Италию не заезжая в Финляндию?

Нет,но можете попытаться.Если любите рисковать и возможность быть завернутой на границе вас не пугает.

-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.

0

0
Old 12-11-2007, 18:05   #3
kolobok
Пользователь

Проживание:
думаю что даже из питера не вылетите, если пограничники грамотные попадутся.

0

0
Old 13-11-2007, 21:16   #4
marcasi
Registered User

Проживание:
Похожий вопрос. Собираюсь лететь Хельсинки - Рим имея итальянскую визу, смогу я пересечь границу без проблем, если поеду автобусом или поездом из Питера.

0

0
Old 13-11-2007, 21:32   #5
Юлия
Забияка

Проживание:
Если сказать, что вы транзитом через Италию в Финляндию, то пустят, потому что визу оформлять надо в том посольстве, где планируешь большую часть времени провести. Только вот в следующий раз после такого "фокуса" могут отказать в выдачи визы. Так что лучше через Финляндию таки.

0

0
Old 13-11-2007, 21:34   #6
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=42581

почитайте здесь. я думаю что финск пограничники могут действовать только в рамках закона, а он им позволяет аннулировать визу. если не будут спрашивать - ничего и не говорите. вообще у них права большие. обязательно псмотрите напишут они(финск контроль) что нибудь на визе или нет.

0

0
Old 14-11-2007, 14:12   #7
Andchu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanechka81

Конечно можно! Почитайте другие форумы и поймете это. По действующей Шенгенской визе Вы имеете право передвигаться по всей Шенгенской зоне. Поэтому : по имеющейся шенгенской МУЛЬТИВИЗЕ делаете первый заезд в финку на 2 -3 дня и обратно. Затем, уже имея билеты на руках вновь пересекаете границу за день-два до вылета. На границе, если зададут вопросы, скажите, что едете в Хельсинки(или куда еще ) на недельку и на пару дней по делам в Рим. Если не зададут - надо промолчать. И спокойно садитесь в самолет, потому что имеете на это полное право! Главное, чтобы в ваших бумагах не было обратного билета из Рима и невозможно было доказать, что вы собираетесь весь шенген пробыть в Италии. Ведь более половины дней визы вы обязаны провести в Финляндии.

0

0
Old 14-11-2007, 14:16   #8
Andchu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
думаю что даже из питера не вылетите, если пограничники грамотные попадутся.

А нашим погранцам вообще фиолетово, куда Вы направляетесь по Шенгенской визе. Пустят куда угодно. Вот только финской визы вам больше не видать...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: