Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 24-11-2007, 18:23   #1
klassika
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Развод в Финляндии, права и обязанности сторон

Друзья, прошу ответить всех, кто действительно знает, что делать в ситуации, когда муж -финн подает на развод и мы уже живем в разных квартирах по ряду причин в течении последних 3 недель- мне просто пришлось сбежать от него в турвакоти и прожить некоторое время там, чтобы потом предоставили мне собственное жилье от социальной службы... Что делать, если я еще не живу здесь 4 лет и и с мужем не прожила и 2 лет( немного не дотерпела), хожу на курсы финского языка - Jatkuu--- Что мне теперь грозит и чего мне следует ожидать или опасаться....Могут ли меня выдворить из страны через 2 года или нет, что надо сделать и как по закону мне следует себя вести, чтобы здесь остаться... Тем более, что через 5-7 месяцев я смогу уже приступить к работе... Конечно, потом придется еще много доучиваться, но курсы яткуу дают мне много шансов на хорошую работу...Это уже высокий уровень подготовки... Обромная просьба - не пишите пожалуйста те, кто ничего об этом не знает - я имею ввиду законы и порядки в этой стране, не употребляйте грубых слов и не претирайте воду в ступе...Мне сейчас как никогда трудно и поступок моего мужа плохо поддается объяснению, но это не измена он человек в таких вопросах честный...Вполне возможно, что это характерно для этой страны - устал, обиделся, лишний стаканчик пропустил...., но возможно - для конкретного человека... Всем - кто откликнется и даст дельный совет, выражаю свою сердечную благодарность ... Еще раз -просьба - пишите пожалуйста только по существу...Любое слово, сказаноое в мой адрес в виде негативной реакции - очень для меня болезненно... Воздержитесь пожалуйста...

Old 24-11-2007, 18:37   #2
susan
Гость

Проживание:
говорю то что слишала уже из передач по телевидению и читала из газет,то когда ви разведетес вам могут аннулироват oleskelulupa,вам нужно побистрее устроится на работу.удачи вам!

0

0
Old 24-11-2007, 18:43   #3
Люся

Проживание:
какой была первая олескелулупа?

0

0
Old 24-11-2007, 18:45   #4
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milla9
какой была первая олескелулупа?

Я получила право на проживание до 4 лет, т.е первый раз на 1 год и через год - автоматически - на 3 года

0

0
Old 24-11-2007, 18:54   #5
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klassika
...поступок моего мужа плохо поддается объяснению, но это не измена он человек в таких вопросах честный...Вполне возможно, что это характерно для этой страны - устал, обиделся, лишний стаканчик пропустил...., но возможно - для конкретного человека... Еще раз -просьба - пишите пожалуйста только по существу...Любое слово, сказаноое в мой адрес в виде негативной реакции - очень для меня болезненно... Воздержитесь пожалуйста...

То, что я скажу вам сейчас, это не из буквы закона, а от рассудка. Если вы уверены в его честности и даже находите, хотя и сомнительные, оправдания его поступку, не разводитесь с ним, если не хотите разводиться. Ведите себя гордо и строго, но объясните ему, что не хотите с ним разводиться, хотите попытаться наладить, исправить ситуацию. Вы разделенЫ сейчас, но не разведены. Вы точно знаете, что он подал на развод? Грустно. Когда будет развод? Он пытается сделать шаги к примирению? Может быть, он сам расстарается вернуть вас и никакого развода не будет.

0

0
Old 24-11-2007, 18:55   #6
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klassika
Я получила право на проживание до 4 лет, т.е первый раз на 1 год и через год - автоматически - на 3 года

то есть...все-таки по мужу да?
потому что ,вы написали ,что не прожили в Финляндии и 4 -х лет,а с мужем 2 ...
и я подумала ,что может вы сами как-то приехали,по работе или учебе....
ну ясно вообщем....
вам конечно нужно устроится на работу обязательно...чем раньше тем лучше....
и даже если ,вам придется уехать из страны...имея работу,и при хороших отношениях с работодателем,
вы сможете из дома подать на рабочую олеслелупу и вернуться...
возможно вам дадут побыть в стране...до срока окончания вашей теперешней олескелулупы....возможно нет....
поетoму, чем раньше вы найдете работу и сумеете "запасть в душу работодателю" тем лучше

0

0
Old 24-11-2007, 19:16   #7
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
То, что я скажу вам сейчас, это не из буквы закона, а от рассудка. Если вы уверены в его честности и даже находите, хотя и сомнительные, оправдания его поступку, не разводитесь с ним, если не хотите разводиться. Ведите себя гордо и строго, но объясните ему, что не хотите с ним разводиться, хотите попытаться наладить, исправить ситуацию. Вы разделенЫ сейчас, но не разведены. Вы точно знаете, что он подал на развод? Грустно. Когда будет развод? Он пытается сделать шаги к примирению? Может быть, он сам расстарается вернуть вас и никакого развода не будет.

Ситуация такова, что приглашение на развод пришло, дано полгода га примирение, т.е. уже прошло 3 недели с молемнта подачи.Развод намечен на 3.05.2008. Дано время на примирение...Муж сказал, что хочет со мной все-таки дружить...И он , хоть и подал заявление на развод, но будет думать, подаст ли второй раз или нет... Сказал, что не хочет мне делать ничего плохого... Но... Насколько плохо то, что мы живем врозь? Вот этого я не знаю... И еще - мне помогает социальная служба... Вот если мне могут прикрыть олескелелупу - то почуму они мне помогают... Мне очень нужно знать точно...Потому как в турвакоти мне дали бумагу - и там написано, что не продлят, если не прожили 2 года вместе... Но в школе сказали, что если я сейчас закончу курсы яткуу успешно - что могу сказать всем - это очень сложно!!! - то иду работать и получаю все гарантии... Вот в чем вопром ...И еще - я врач... Спасает ли меня моя профессия? при такой сложной ситуации в стране с медиками.... Все очень сложно...М.б. знаете сайт с законодательными актами...Здесь так все меняется быстро, что я уже просто заблудилась...

0

0
Old 24-11-2007, 19:23   #8
Люся

Проживание:
что за курсы такие яткуу?
вообще все просто...
если есть причина продлить олескелулупу ,ее продлят...а причина ето либо брак,либо работа...либо опекунство над ребенком... фином...
то что вы врач...без наличия рабочего места, никак не поможет...
а насчет того...прожили вы с мужем 2 года или не прожили ...не важно.... важно ,что вы не прожили с ним до постоянки.... а стало быть.... по времени окончания действующей олескелулупы... вам придется вернуться,если у вас к тому времени не будет другой причины на продление...

0

0
Old 24-11-2007, 19:27   #9
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klassika
...приглашение на развод пришло, дано полгода га примирение, т.е. уже прошло 3 недели с молемнта подачи.Развод намечен на 3.05.2008. Муж сказал, что хочет со мной все-таки дружить...И он , хоть и подал заявление на развод, но будет думать, подаст ли второй раз или нет... Сказал, что не хочет мне делать ничего плохого... Но... Насколько плохо то, что мы живем врозь? Вот этого я не знаю... И еще - мне помогает социальная служба... Вот если мне могут прикрыть олескелелупу - то почуму они мне помогают... Мне очень нужно знать точно...Потому как в турвакоти мне дали бумагу - и там написано, что не продлят, если не прожили 2 года вместе...

Дорогая моя, вы умная женщина. Дано полгода на примирение - используйте эти полгода на примирение. Помиритесь, если можете. Заметьте, я не употребляю слово "примиритесь", то есть не надо давать ему понять, что вы на всё согласны и всё стЕрпите. И не надо, чтобы он знал все ваши сомнения и тревоги по поводу вашего статуса пребывания здесь. У вас всё хорошо: у вас есть крыша над головой, вы Учитесь, и вообще вы вся такая независимая и НЕ беспомощная, и НЕ бесправная. Если не получится примириться за полгода... Идите уже сейчас к юристу и обо всём спросите.
Социальная служба вам помогает, потому что вы есть и вы здесь. И нет у социальной службы предписания игнорировать вас и не помогать вам.

0

0
Old 24-11-2007, 19:32   #10
Люся

Проживание:
вы спрашивали: насколько плохо ,то что вы не живете вместе?
ето плохо ,в том случае ,если по истечению срока олескелулупы,вы придете подавать на продление,как жена.......
даже если муж,из желания помочь... попробует выхлопотать вам продление...а жить вы будете порознь.... это уже получается фиктивный брак

0

0
Old 24-11-2007, 19:38   #11
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Дорогая моя, вы умная женщина. Дано полгода на примирение - используйте эти полгода на примирение. Помиритесь, если можете. Заметьте, я не употребляю слово "примиритесь", то есть не надо давать ему понять, что вы на всё согласны и всё стЕрпите. И не надо, чтобы он знал все ваши сомнения и тревоги по поводу вашего статуса пребывания здесь. У вас всё хорошо: у вас есть крыша над головой, вы Учитесь, и вообще вы вся такая независимая и НЕ беспомощная, и НЕ бесправная. Если не получится примириться за полгода... Идите уже сейчас к юристу и обо всём спросите.
Социальная служба вам помогает, потому что вы есть и вы здесь. И нет у социальной службы предписания игнорировать вас и не помогать вам.

Спасибо!!!!!! Пожалуй, вы правы в этом... Вопрос в том, как мириться - вернее примиряться с финном, если у него 7 пятниц на неделе, а порой и в 1 день ...И терпения у него иногда и на 1 мин не хватает... Я ведь не просто так в турвакоти сбежала...Вель как-то терпела и убегала к подругам, пока жила в другом городе...Здесь же я совершенно одна - знаете - как на необитаемом острове...Я конечно такая вся независимая...Но - он прекрасно понимает - что пока он пьят - я молчу, а теперь мы живем врозь - и моя жизнь зависит от него...Мне конечно хочется верить в хорошее...Но эта вера с каждым днем становится все прозрачнее и прозрачнее... Я попробую...Но что из этого выйдет... Ведь в голове-то у него только одно - ей нужна виза... Вот и все... Он в принципе так и сказал... Наплевал в душу, растоптал чувства...А потом - как это не со мной одной - в мусор за ненадобностью...

0

0
Old 24-11-2007, 19:41   #12
siili
Гость

Проживание:
а почему бы вам не договориться с мужем, пока не разводиться , а жить отдельно и после получения пасювы развестись, здесь так многие делают, после того как ушли в турвакоти,
и даже с детьми, а ещё здесь полно людей кот из за экономических соображений уходят в турвокоти.. так как им на 2 семьи\дома жить выгоднее социалка платит больше ...имейт это ввиду...

0

0
Old 24-11-2007, 19:44   #13
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
а почему бы вам не договориться с мужем, пока не разводиться , а жить отдельно и после получения пасювы развестись, здесь так многие делают, после того как ушли в турвакоти,
и даже с детьми, а ещё здесь полно людей кот из за экономических соображений уходят в турвокоти.. так как им на 2 семьи\дома жить выгоднее социалка платит больше ...имейт это ввиду...

если у супругов разные адреса,то это уже не семья....если етот факт всплывет при расмотрении заявления на продление олескелулупы,хорошего не жди

0

0
Old 24-11-2007, 19:54   #14
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milla9
если у супругов разные адреса,то это уже не семья....если етот факт всплывет при расмотрении заявления на продление олескелулупы,хорошего не жди

конечно в идеале жить и быть зарегистрированными по 1му адресу,
но а как смотрят на то например, если люди не разведены, но живут по разным адресам плюс совместный ребёнок? дадут ли в этом случае пасюву?
так очень многие живут и никуда их не высылают при этом...

0

0
Old 24-11-2007, 19:55   #15
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili

Пытаюсь об этом договориться, но к сожалению, у него такой переменчивый характер - он сначала натворит бед, а потом , подумав и взвесив все - начинает истравлять...И вот уже сталкнулся с одной ситуацией, когда не смог ничего исправить... Расстроился, ругался с фирмой - а поезд ушел....Так что, сегодня он говорит так , а завтра - на улице пошел дождь и у него испортилось настроение... Он и сам порой не знает, как поступит в ближайшее время...

0

0
Old 24-11-2007, 19:55   #16
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klassika
...Вопрос в том, как мириться - вернее примиряться с финном, если у него 7 пятниц на неделе, а порой и в 1 день ...И терпения у него иногда и на 1 мин не хватает... Я конечно такая вся независимая...Но - он прекрасно понимает - что пока он пьят - я молчу, а теперь мы живем врозь - и моя жизнь зависит от него...Мне конечно хочется верить в хорошее...Но эта вера с каждым днем становится все прозрачнее и прозрачнее... Я попробую...Но что из этого выйдет... Ведь в голове-то у него только одно - ей нужна виза... Вот и все... Он в принципе так и сказал... А потом - как это не со мной одной - в мусор за ненадобностью...

Вот это - самое плохое, что вы дали ему основания так думать: мне нужна виза, всё стерплю, смолчу... Но мне очень не хочется ранить вас, вы уже и так настрадались. Ваша жизнь только в ваших руках. Ну и живите так, КАК ВАМ ХОЧЕТСЯ. Даже в такие трудные дни, когда всё зыбко и неопределённо. Если самое главное для вас в вашей жизни - получить гарантии вашего "оставления" здесь - делайте всё, что надо для этого. Но перешагивать через себя и в такой даже ситуации не надо. Скажите ему уже сейчас, что вы не собирались и не планировали с ним разводиться, но не давайте ему повода подумать, что вы - жертва и что на всё готовы. Идите к юристу, вооружите себя знаниями именно для своей ситуации, но мужу об этом (о визите к юристу и о том, что у вас есть какая-то тактика и стратегия) не говорите. Полгода у вас точно есть. Вот все эти полгода показывайте мужу, что вы - НЕ ПРОПАЛИ без него. Обязательно добейтесь каких-то успехов, и ему об этом расскажите. Встречайтесь! И при встречах пусть вы будете всегда уверенная и спокойная. Не надо, чтобы он привыкал без вас, и тне надо, чтобы он хотел быть без вас. Вот на 6 декабря приготовьте его любимую еду и пригласите к себе. Но - будьте хозяйкой положения.

0

0
Old 24-11-2007, 20:00   #17
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
но а как смотрят на то например, если люди не разведены, но живут по разным адресам плюс совместный ребёнок? дадут ли в этом случае пасюву?

в случае с ребенком,именно он и играет главную роль...если он финский гражданин....не высылают его опекуна...и высылают ,если папa получает yksihuoltajus...

0

0
Old 24-11-2007, 20:02   #18
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili

Я очень благодарна за ваш пессимистичный подход...Это как-то придает уверенности в том, что жизнь на этом не закончилась...А в моем возрасте начинать все заново - уже грустно и не очень серьезно... Тем более, что когда-то меня привели сюда деко не корыстные цели...В моем возрасте говорить о какой-то любви, наверное, смешно...Но тем это и больнее... Когда рушатся все надежды на возможность иметь семью или сохранить ее... Наверняка, сейчас надо как-то рассуждать практично... Все понимаю- не глупа, когда-то работала руководителем крупного подразделения...И вот тогда - хватало и сил и смелости на разные решительные шаги... А теперь раскисла и самой стыдно за это состояние и ничего не могу поделать... Все глупо ... Совершенно глупо...

0

0
Old 24-11-2007, 20:08   #19
leena
Гость

Проживание:
Забыла сказать: мягко но настойчиво давите на него, чтобы отозвал заявление о разводе. Если таковое невозможно - у вас полгода на то, чтобы 5-ого мая следующего года - или когда там это состоится - он официально заявил, что не хочет с вами разводиться. Не раскисайте.

0

0
Old 24-11-2007, 20:10   #20
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Вот это - самое плохое, что вы дали ему основания так думать: мне нужна виза, всё стерплю, смолчу... Но мне очень не хочется ранить вас, вы уже и так настрадались. Ваша жизнь только в ваших руках. Ну и живите так, КАК ВАМ ХОЧЕТСЯ. Даже в такие трудные дни, когда всё зыбко и неопределённо. Если самое главное для вас в вашей жизни - получить гарантии вашего "оставления" здесь - делайте всё, что надо для этого. Но перешагивать через себя и в такой даже ситуации не надо. Скажите ему уже сейчас, что вы не собирались и не планировали с ним разводиться, но не давайте ему повода подумать, что вы - жертва и что на всё готовы. Идите к юристу, вооружите себя знаниями именно для своей ситуации, но мужу об этом (о визите к юристу и о том, что у вас есть какая-то тактика и стратегия) не говорите. Полгода у вас точно есть. Вот все эти полгода показывайте мужу, что вы - НЕ ПРОПАЛИ без него. Обязательно добейтесь каких-то успехов, и ему об этом расскажите. Встречайтесь! И при встречах пусть вы будете всегда уверенная и спокойная. Не надо, чтобы он привыкал без вас, и тне надо, чтобы он хотел быть без вас. Вот на 6 декабря приготовьте его любимую еду и пригласите к себе. Но - будьте хозяйкой положения.

К сожалению, человек не приучен быть гостем в гостях, он всегда и везде ведет себя как хозяин в доме... Пока не понимала язык - думала, что это замечательно, но когда стала все больше и больше понимать - поняла, что финны есть очень спокойные и скромные люди...и что такое поведение многих несколько обижает...Потому, уже знаю точно - как только скажу - приходи на кофе - это будет только выпитое кофе, все остальное он предложит съесть самому хозяину и еще попросит не обращать на это внимания... Так что со столом - это провальный номер... А вот что вы можете сказать по поводу такого вопроса, как: "ты не могла бы помыть пол в моей квартире, я все пропылесосил...Я сауну приготовлю....Кофейку попьем...На часик...У тебя ведь много дел, тебе надо учиться...".......

0

0
Old 24-11-2007, 20:13   #21
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milla9
в случае с ребенком,именно он и играет главную роль...если он финский гражданин....не высылают его опекуна...и высылают ,если папa получает yksihuoltajus...

Ребенка нет и быть не может, к сожалению, я не могу иметь больше детей... У меня есть взрослый сын, но он живет в Питере... Да и не стала бы я манипулировать ребенком...Я - за честность в поступках...А потому и обидно, что меня он стал равнять на ту даму, которая нас познакомила...

0

0
Old 24-11-2007, 20:14   #22
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Забыла сказать: мягко но настойчиво давите на него, чтобы отозвал заявление о разводе. Если таковое невозможно - у вас полгода на то, чтобы 5-ого мая следующего года - или когда там это состоится - он официально заявил, что не хочет с вами разводиться. Не раскисайте.

Отзывать заявление такого плана не принято, но есть надежда на то, что не подаст второе...Вот после второго - развод автоматически....

0

0
Old 24-11-2007, 20:17   #23
Anneli
Registered User

Проживание: В Уютном
Цитата:
Сообщение от klassika
Я очень благодарна за ваш пессимистичный подход...Это как-то придает уверенности в том, что жизнь на этом не закончилась...А в моем возрасте начинать все заново - уже грустно и не очень серьезно... Тем более, что когда-то меня привели сюда деко не корыстные цели...В моем возрасте говорить о какой-то любви, наверное, смешно...Но тем это и больнее... Когда рушатся все надежды на возможность иметь семью или сохранить ее... Наверняка, сейчас надо как-то рассуждать практично... Все понимаю- не глупа, когда-то работала руководителем крупного подразделения...И вот тогда - хватало и сил и смелости на разные решительные шаги... А теперь раскисла и самой стыдно за это состояние и ничего не могу поделать... Все глупо ... Совершенно глупо...

мой вам совет сама прошла через это наберитесь терпения.Постарайтеся помирится хотя бы временно.А осенью если не устроитесь на работу поступите в КСАО. У вас будет возможность жить отдельно.

-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства

0

0
Old 24-11-2007, 20:27   #24
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anneli
мой вам совет сама прошла через это наберитесь терпения.Постарайтеся помирится хотя бы временно.А осенью если не устроитесь на работу поступите в КСАО. У вас будет возможность жить отдельно.

Пожалуйста, напишите, что такое КСАО...Не знаю... На работу я обязана устроиться уже в мае, практически по окончании курсов...Загвоздка м.б в том, что ответ за окончание приходит из универа Ювяскуля, и придется ждать 2-3 месяца...Вот тут могут не дать работать по профессии, пока не придут бумаги... Но можно, как узнала , будет на время хотя бы получить разрешение на прохождении практики...Это конечно хуже - нет зарплаты, но хоть что-то на короткий срок...

0

0
Old 24-11-2007, 20:29   #25
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Какие советы дают наши барышни! Неужели проживание в Фи стоит собственного достоинства?

-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen

0

0
Old 24-11-2007, 20:39   #26
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Heinz The Fast
Какие советы дают наши барышни! Неужели проживание в Фи стоит собственного достоинства?

Ваш совет -? Я просила не осуждать и не напрягать эту тему негативом... Вы осудили ... А что вы предложили в ответ? Ничего .... Отсюда - вывод.... Не можешь помочь, поддержать, посоветовать - нет смысла напрягать атмосферу.... Это не та тема... А советы я принимаю все и если знаете что-то про законы - пожалуйста, напишите - номер, параграф, раздел, год принятия и куда можно обратиться.... В противном случае - это анархизм...А анархия дурно пахнет... Простите...Я очень просила не писать не по существу.

0

0
Old 24-11-2007, 20:45   #27
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klassika
Ваш совет -? Я просила не осуждать и не напрягать эту тему негативом... Вы осудили ... А что вы предложили в ответ? Ничего .... Отсюда - вывод.... Не можешь помочь, поддержать, посоветовать - нет смысла напрягать атмосферу.... Это не та тема... А советы я принимаю все и если знаете что-то про законы - пожалуйста, напишите - номер, параграф, раздел, год принятия и куда можно обратиться.... В противном случае - это анархизм...А анархия дурно пахнет... Простите...Я очень просила не писать не по существу.

Не обижайся,но твои попытки тут остаться тоже попахивают анархизмом.
В законе ясно написано,что если развод и нет пюсювя,то отправляют туда,откуда приехал.
У тебя всего полгода-или снова замуж за кого-нибудь(но это уж точно дурно пахнет),или работа(но не с мая,а со следующего понедельника).

0

0
Old 24-11-2007, 20:47   #28
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klassika

Я вам не указчик, но вы говорили что то о честности.
Мой совет - найти работу немедленно и не мирится, если вы решились не турвакоти. Так будет честно. Врача возьмут наверняка медсестрой.

Мирится же что бы выиграть время..... оставим без коментариев.

-----------------

0

0
Old 24-11-2007, 20:51   #29
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
в догонку, когда жена (как правило) уходит в турвакоти, супругу ставят маленькую меркки,
"политически неграмотен, морально неустойчив, психически несбалансирован, характер ненордический, скверный" Большинству это ничем не грозит, но бывают случаи когда это играет с человеком злую шутку

-----------------

0

0
Old 24-11-2007, 20:56   #30
Anneli
Registered User

Цитата:
Я вам не указчик, но вы говорили что то о честности.
Мой совет - найти работу немедленно и не мирится, если вы решились не турвакоти. Так будет честно. Врача возьмут наверняка медсестрой.

Мирится же что бы выиграть время..... оставим без коментариев.

Без свободного финского медсестрой не возьмут а работать можно где угодно и как можно быстрее

-----------------

0

0
Old 24-11-2007, 20:59   #31
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
в догонку, когда жена (как правило) уходит в турвакоти, супругу ставят маленькую меркки,
"политически неграмотен, морально неустойчив, психически несбалансирован, характер ненордический, скверный" Большинству это ничем не грозит, но бывают случаи когда это играет с человеком злую шутку

Вот это уже тот ответ, который нужен и прошу вас, об этом по-подробнее, потому, что он мне сказал такую фразу, ты мне сделала очень плохо, когда ушла от меня в турвакоти, хуже некуда...Когда спросила - что тебе грозит? Промолчал... Что он мог иметь ввиду...

0

0
Old 24-11-2007, 21:05   #32
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milla9
ой,а можно поподробнее?????? какую шутку это может сыграть? и как эту шутку сделать?

Мила, милая, вы все время пишете в е очень корректной форме, это некрасиво... Я очень надеюсь, что вас не коснется такая проблема...Но знаете, мы все ходим под обним небом и кто знает, как жизнь обернется... Давайте друг друга уважать.... Обидеть можно всегда...Иногда за это становится стыдно...Некоторым нет... Потому - не старайтесь сделать другому плохо... Жизнь может повернуться так, что новый удар вы получите неожиданно... А тему поднята не для того, чтобы шутить или язвить, а для того, чтобы учиться и помогать...Я здесь совершенно одна...И вы себе представить не можете как это трудно... Мне просто жаль потеряное время ...А домой вернуться - это просто, но ведь и там все оставлено ради мужа... Все у разбитого корыта... Давайте договоримся - есть адреса с юмором - туда я думаю вам и стоит обратиться...Это будет интересно... И вам и вашим оппонентам... Удачи Вам!

0

0
Old 24-11-2007, 21:11   #33
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anneli
Без свободного финского медсестрой не возьмут а работать можно где угодно и как можно быстрее

Напишите мне пожалуйста, что такое КСАО, я не знаю что это.... А медсестрой я работать не пойду,т.к. меня возьмут и врачем, т.к. мой диплом полностью подтвержден в Финляндии и разрение для работы практически на высшем уровне получено...

0

0
Old 24-11-2007, 21:13   #34
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milla9
да уж...... плачу от стыда..... больше вам совета не дам,не переживайте....

жаль,что посты мои стереть нельзя...

Не обижайтесь, вы милый человек, но мое состояние сейчас не для юмора... А вашим советам я благодарна... Мне очень нужен практичный совет...

0

0
Old 24-11-2007, 21:19   #35
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klassika
Вот это уже тот ответ, который нужен и прошу вас, об этом по-подробнее, потому, что он мне сказал такую фразу, ты мне сделала очень плохо, когда ушла от меня в турвакоти, хуже некуда...Когда спросила - что тебе грозит? Промолчал... Что он мог иметь ввиду...

Дело в том, что я не хотела ему делать плохо, а находиться в тот момент рядом с ним - я боялась за свою жизнь... Вот потому и спрашиваю - каковы могут быть для него последствия...У него проблемы со встречами с ребенком... Пока мы жили в другом городе - я наладила этот контакт, но он одним махом все испортил и сколько я потом не пыталась разговаривать с той женщиной - а мы с ней в очень хороших отношениях - она сказала - что если меня не будет рядом - она все сделает, чтобы не дать ребенка.... Что и происходит... Что же может быть еще...

0

0
Old 24-11-2007, 21:23   #36
Anneli
Registered User

Цитата:
Сообщение от klassika
Напишите мне пожалуйста, что такое КСАО, я не знаю что это.... А медсестрой я работать не пойду,т.к. меня возьмут и врачем, т.к. мой диплом полностью подтвержден в Финляндии и разрение для работы практически на высшем уровне получено...

Раз вас берут врачом КСАО вам не нужно.Разрешение получено тогда СРОЧНО устраивайтесь на работу не ждите до мая это ваш шанс.Фины не будут долго церимонится знаю случаи депортации проживших и больший срок

-----------------

0

0
Old 24-11-2007, 21:28   #37
klassika
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Anneli]Раз вас берут врачом КСАО вам не нужно.Разрешение получено тогда СРОЧНО устраивайтесь на работу не ждите до мая это ваш шанс.Фины не будут долго церимонится знаю случаи депортации проживших и больший срок[/QUOT
Вопрос - на каком оснавании депортировали ? Виза пока работает...

0

0
Old 24-11-2007, 21:30   #38
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milla9
я между прочим прошла через 4 суда и 2 года выбивания олеслелулупы.... плюс естественно турвакоти и глобальное одиночество вместе с предательством друзей....
но это ,я так к слову...Удачи

Про предательство друзей - это уже не новость!!!! С этим я столкнулась очень даже , особенно когда это была ближайшая подруга... И вам удачи!!!! И про глобальное одиночество -тоже!!!

0

0
Old 24-11-2007, 21:38   #39
Anneli
Registered User

Цитата:
Сообщение от klassika
[QUOTE=Anneli]Раз вас берут врачом КСАО вам не нужно.Разрешение получено тогда СРОЧНО устраивайтесь на работу не ждите до мая это ваш шанс.Фины не будут долго церимонится знаю случаи депортации проживших и больший срок[/QUOT
Вопрос - на каком оснавании депортировали ? Виза пока работает...

муж доказал фиктивность брака

-----------------

0

0
Old 24-11-2007, 21:40   #40
4enkin
Гость

Проживание:
Моя знакомая врач, приехала сюда на работу и работадател сказал, что по окончанию договора она поедет домои, не смотря на то что она работала анастезиологом за маленкую зарплату, она бистро нашла музчину и сделала с ним брак и жила до получения гражданства, а вам дорогуша, извените, любимого надо потерпет и гдето уступит, тем более ви виходили по любви, а ви врач, что не понимаете, что здес депрессон и от етого у всех беди. Вернис и живи, и все образуется, как же прошают алкоголиков, измену. ради того что би здес остатся, надо потерпет.

0

0
Old 24-11-2007, 21:49   #41
4enkin
Гость

Проживание:
Медсестрои никогда не возмут, и врачом есе вопрос, так как при устроистве на работу, в компе. ушла от мужа, финского, а финни за своих, хот каких, горои стоят и вся вера им. Ето надо, язика не виучат, а турвакоти наидут, ето женшини. Я, думаю, что ви поедете домои!!! И, не надо плакатся, с вашим сином так же поступит ваша невестка!!!

0

0
Old 24-11-2007, 22:30   #42
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Когда я училась в профессиональном учебном заведении, у сокрусницы была такая же ситуация. Ей было 24 года, детей небыло, прожила 4 года. Она ушла от мужа и через некоторое время подала на постоянку. Через неделю пришел ответ: покинуть Финляндию в течении 3 суток. Она даже понять ничего не успела. И въезд в страны ЕС запретили на 5 лет. И учёбу пришлось бросить.

Так что единственный выход - работа. Врачем можно устроиться при условии свободного владения финским. Удачи Вам.

0

0
Old 24-11-2007, 22:41   #43
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Когда я училась в профессиональном учебном заведении, у сокрусницы была такая же ситуация. Ей было 24 года, детей небыло, прожила 4 года. Она ушла от мужа и через некоторое время подала на постоянку. Через неделю пришел ответ: покинуть Финляндию в течении 3 суток. Она даже понять ничего не успела. И въезд в страны ЕС запретили на 5 лет. И учёбу пришлось бросить.

Так что единственный выход - работа. Врачем можно устроиться при условии свободного владения финским. Удачи Вам.

Здесь могла быть такая ситуация - она прожила с мужем не 4 года , а просто училась 4 года...Вот это разница...И если муж еще "помог", они к несчастью бывают такие...

0

0
Old 24-11-2007, 22:42   #44
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Медсестрои никогда не возмут, и врачом есе вопрос, так как при устроистве на работу, в компе. ушла от мужа, финского, а финни за своих, хот каких, горои стоят и вся вера им. Ето надо, язика не виучат, а турвакоти наидут, ето женшини. Я, думаю, что ви поедете домои!!! И, не надо плакатся, с вашим сином так же поступит ваша невестка!!!

Милое создание, я уже на практике в больнице... врачем.... Глупости писать не надо.... Не солидно...

0

0
Old 24-11-2007, 22:46   #45
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anneli
муж доказал фиктивность брака

Понятно... Мой обещал мне не портить жизнь... Сказал, что хочет быть другом... Но... кто знает, что будет через пол-года - сегодня другом хочет быть...кем - завтра... К сожалению, алкоголь - сильнее, чем семья... И хоть старался пить меньше - а действительно пить стал меньше!!!благодаря мне!!! Не каждый день, а раз в 2 недели...Но этот раз - стоил мне угрозой для жизни жизни... - но видимо , больше - не в терпеж...

0

0
Old 24-11-2007, 22:46   #46
leena
Гость

Проживание:
Каждый может иметь собственное мнение о содержании сообщений, о личности автора темы или сообщения, о мотивах, почему автор пишет на такую тему и чего не договаривает... В этой теме автор почти молила о снисхождении к её слабости и особенно просила быть милосерднее и не задевать больно. Она ведь не просила разобрать по полочкам её прошлое, и почему она ушла от мужа. Ушла, значит, не могла оставаться. Была бы родня рядом, подруга - ну, переночевала бы ночку-другую у них. Но женщина совсем одна там, никого. Накинуться и раскритиковать в пух и в прах, нагнать пессимизма прогнозами о депортации... Вы выпустили пар. А ей от этого легче? Представьте, что она - ваша сестра.

0

0
Old 24-11-2007, 22:47   #47
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Училась она 1 год (заканчивала) а переехала именно как жена финна. И они не ругались он даже с ней в полицию ходил заявление подавать на постоянку. Именно то что она переехала на другую квартиру и сыграло главную роль.

0

0
Old 24-11-2007, 23:13   #48
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Каждый может иметь собственное мнение о содержании сообщений, о личности автора темы или сообщения, о мотивах, почему автор пишет на такую тему и чего не договаривает... В этой теме автор почти молила о снисхождении к её слабости и особенно просила быть милосерднее и не задевать больно. Она ведь не просила разобрать по полочкам её прошлое, и почему она ушла от мужа. Ушла, значит, не могла оставаться. Была бы родня рядом, подруга - ну, переночевала бы ночку-другую у них. Но женщина совсем одна там, никого. Накинуться и раскритиковать в пух и в прах, нагнать пессимизма прогнозами о депортации... Вы выпустили пар. А ей от этого легче? Представьте, что она - ваша сестра.

Я вам от всего сердца благодарна за теплые слова, потому , что пройдя через тот ад, пытаясь что-то исправить , я чуть не простилась со своей жизнью,...В прошлое Католическое Рождество... Я врагу не пожелаю такого... Но, там где я жила и сейчас живут мой друзья и всегда - на любой звонок - рядом.... Но теперь - за 250 км - где никого!!!!!!!!! кажется и люди есть, и все такие они замечательные... Но разве им можно сказать?... Вот социальные работники мне вначале не верили - ну как же - синяков на лице нет, а когда посмотрели, на моего мужа как он себя вел,как бросил заявление о разводе, - сразу с милицией перевезли в турвакоти, а потом предоставили отдельную квартиру ... Проявляли столько тепла... Но - это их работа... А в комнате - я одна... И даже просто поговорить не с кем... Все правильно, осудить легко... Понять трудно... И потому я вам очень благодарна за ваши теплые слова, за поддержку... За советы... Хочется жить и быть счастливой, давать радость людям и лечить...Помогать и спасать....Не убивать...Ни словом, не поступком...На моем счету только один человек умер на моих руках - мой папа, когда болел раком и я была бессильна что либо предпринять, хотя оперировали лучшив врачи академии, мои коллеги... У меня есть она знакомая финка, замечательный человек, умница и лет ей уже не мало... Когда я жила в другом городе - а она оттуда - она явилась свидетельницей грубого обращения со мной мужа... Она тогда мне сказала - беги...беги от него... И не оглядывайся... Прошел год....И все мои сопротивления от ухода - все же были напрасными...Всякий раз он просил прощения, на следующие сутки или на 5-е , если пил 4 дня.... а я , если успевала выбежать из дома, убегала...Как-то подруга с мужем ночью приехали на встречу мне... Все говорили - уходи - а я сидела...чего-то ждала...Наверное, пока убьет и все верила в хорошее будущее... Я всегда верила и хочу оставить веру в чистое и преданное чувство...в доброту и порядочность людей... И я могу только пожалеть теъ, кто попытался мне сказать что-то гадкое... Они несчастные люди... У них видимо произошло такое горе, что оставило след на характере, видимо их кто-то очень сильно обидел в жизни...И они ожесточились... Вот и мой муж - я его очень жалела, потому что никто его не любил, а те кто любил - его бабушка и дедушка - к сожалению умерли... Мне хотелось согреть и растопить его лед и дать веру, что он не один...И что если его мама его не любит, а только ликер морошковый пьет, то это не значит, что он никому не нужен и ни кем не любим... Но у меня не хватило сил... И, конечтно, я в этом виновата...

0

0
Old 24-11-2007, 23:14   #49
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Училась она 1 год (заканчивала) а переехала именно как жена финна. И они не ругались он даже с ней в полицию ходил заявление подавать на постоянку. Именно то что она переехала на другую квартиру и сыграло главную роль.

Значит , у нас типичные ситуации... Единственное, что различает, что у нас -то как раз жизнь не была спокойной...

0

0
Old 24-11-2007, 23:24   #50
bobik
Пользователь

Проживание: 03
предположу,что ,если вы не воссоединитесь с мужем,то будет утрачена причина получения лупы А. и при наличии работы и контракта можно будет получить В лупу-по работе,но никак не пюсювя. поскольку при раздельном проживании и тем более разводе не выходит 4 года и утрачивается причина-воссоединение семьи.выход-учеба или работа,но похоже,со сменой А на В. хотя здесь кто-то писал,что А никогда не уменьшат на В.проще уточнить в полиции у работника,выдающего все анкеты-это будет хоть анонимно.или ищите консультацию у юриста

0

0
Old 24-11-2007, 23:28   #51
leena
Гость

Проживание:
Утро вечера мудренее. Завтра будет новый день. За ночь, за воскресенье вы ничего не решите. Да вы ведь решили уже: постараться остаться. Вот с таким настроем и живите. И, знаете, не берите на себя слишком много по спасению его от него же самого и от его пагубных пристрастий. Спасибо он вам за это не скажет. Не приносите себя в жертву. Живите для себя. А к юристу обязательно обратитесь.

0

0
Old 24-11-2007, 23:38   #52
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bobik
предположу,что ,если вы не воссоединитесь с мужем,то будет утрачена причина получения лупы А. и при наличии работы и контракта можно будет получить В лупу-по работе,но никак не пюсювя. поскольку при раздельном проживании и тем более разводе не выходит 4 года и утрачивается причина-воссоединение семьи.выход-учеба или работа,но похоже,со сменой А на В. хотя здесь кто-то писал,что А никогда не уменьшат на В.проще уточнить в полиции у работника,выдающего все анкеты-это будет хоть анонимно.или ищите консультацию у юриста

Муж сказал, что он ходил в полицию и ему сказали, что никто меня недепортирует и что я могу спокойно доучиваться и - на работу...И через 2 года все выдадут, как положено... Вот и вопрос - насколько это правда... Я склоняюсь ему верить, потому как он никогда не врал мне....НИКОГДА!!!! Но мне известные более жуткие случаи... у других... Да и на форуме сегодня прочитала ...Он сказал, что он не хочет мне ломать жизнь, потому как нет для этого причины и он понимает, что я очень его боюсь...когда он пьет... И потому лучше, что мы врозь... Но закон!!!!!! Правду ли сказали в полиции ему... Ваше письмо мне вселяет надежду... Если я правильно поняла - в принципе, если я не нарушаю законы, и муж не пишит в полицию какое-нибудь заявление ,то я могу спокойно жить , доучиться - т.к. без этого курса мне приступить к работе, это необходимость, от тюовойматоймисто...приступить к работе и потом уже решать , что делать дальше... Это успокаивает...

0

0
Old 24-11-2007, 23:48   #53
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Утро вечера мудренее. Завтра будет новый день. За ночь, за воскресенье вы ничего не решите. Да вы ведь решили уже: постараться остаться. Вот с таким настроем и живите. И, знаете, не берите на себя слишком много по спасению его от него же самого и от его пагубных пристрастий. Спасибо он вам за это не скажет. Не приносите себя в жертву. Живите для себя. А к юристу обязательно обратитесь.

Вы повторили слова моих подруг, которые знают ситуацию... И вот когда я ушла - все в один голос сказали - ну , наконец-то...Пора подумать о себе, о сыне и о старушке маме... Мне и надо здесь остаться работать, раз уж так все получилось, чтобы помочь и сыну доучиться и жить не в проголодь , и маме, чтобы жизнь ее на старости лет была не как у нищих...У стариков должна быть достойная старость, они этого заслужили...Это не блаж.. Я всю жизнь жила ради кого-то: сына, папы, мымы... Я не могла себе отвести кусочек времени, расслабиться и просто куда-нибудь сходить... И то, что у меня не получилось создать семью, а значит и помочь самым близким людям - наверное я не тот выбор сделала...Но сердцу, как я не пытаюсь , не могу приказать его забыть... Я знаю, как это глупо звучит... Но вы правы...Утро вечера мудренее... Завтра будет день и ... кто знает, что день грядущий нам несет... Может быть, с верой в хорошее, доброе, светлое и моя жизнь изменится к лучшему...когда-нибудь... И к юристу я постараюсь попасть... Это верный совет... От всего сердца вас благодарю...

0

0
Old 25-11-2007, 16:23   #54
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от klassika

вы там это ...не раскисайте совсем...
составьте план действий
что конретно вы можете сделать в этой ситуации...
напишите все на бумажке и каждый день пытайтесь хоть на шаг продвинуться к цели...
как долго вам надо пасюву ждать?
если у него переменчивый характер
то подлавите его в хорошем настроении и пусть он бумагу подпишет что претензий к вам не имеет, составьте ее заранее, но ему не показывайте сразу...
он вас будет все 6 мес на крючке держать 100%
готовьте паралельно отходные пути в РФ ...
с сыном посоветуйтесь, но по делу , а не пустыми жалобами...

0

0
Old 25-11-2007, 16:52   #55
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
вы там это ...не раскисайте совсем...
составьте план действий
что конретно вы можете сделать в этой ситуации...
напишите все на бумажке и каждый день пытайтесь хоть на шаг продвинуться к цели...
как долго вам надо пасюву ждать?
если у него переменчивый характер
то подлавите его в хорошем настроении и пусть он бумагу подпишет что претензий к вам не имеет, составьте ее заранее, но ему не показывайте сразу...
он вас будет все 6 мес на крючке держать 100%
готовьте паралельно отходные пути в РФ ...
с сыном посоветуйтесь, но по делу , а не пустыми жалобами...

Спасибо большое вам за советы и поддержку... Но у меня еще проблема выросла выше этой - сын поехал в Москву заключать договора и пропал... И я ума не приложу , что делать.....

0

0
Old 25-11-2007, 17:03   #56
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klassika
Спасибо большое вам за советы и поддержку... Но у меня еще проблема выросла выше этой - сын поехал в Москву заключать договора и пропал... И я ума не приложу , что делать.....

Ждать и надеятся !!!

0

0
Old 25-11-2007, 17:25   #57
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Кто помнит, я писала, через, что пришлось пройти моей знакомой, чтобы остаться здесь, после развода с мужем и неимевшей постоянки.
Хочу еще раз повторить. Работа не поможет! Не меняют финны один статус на другой. Если замужем, статус А, по работе статус Б. Если даже будет работать, и пойдете продлевать визу по новому статусу, финны предлагают выехать на родину и там заново оформлять рабочую визу. Единственный вариант- выйти снова замуж еще раз. Я не думаю, что в последние три года ситуация как-то изменилась в лучшую сторону для разведенных жен без постоянки.

0

0
Old 25-11-2007, 17:54   #58
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Кто помнит, я писала, через, что пришлось пройти моей знакомой, чтобы остаться здесь, после развода с мужем и неимевшей постоянки.
Хочу еще раз повторить. Работа не поможет! Не меняют финны один статус на другой. Если замужем, статус А, по работе статус Б. Если даже будет работать, и пойдете продлевать визу по новому статусу, финны предлагают выехать на родину и там заново оформлять рабочую визу. Единственный вариант- выйти снова замуж еще раз. Я не думаю, что в последние три года ситуация как-то изменилась в лучшую сторону для разведенных жен без постоянки.

Я того же мнения.
Одна знакомая,развелась с мужем (дети были от предыдущего брака с ней),и несмотря на то,что она договорилась с работодателем о рабочем месте,её "попросили "отсюда с вещами (с запретов въезда на 5 лет).

0

0
Old 25-11-2007, 17:56   #59
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Микка К.
В законе ясно написано,что если развод и нет пюсювя,то отправляют туда,откуда приехал.
У тебя всего полгода-или снова замуж за кого-нибудь(но это уж точно дурно пахнет),или работа(но не с мая,а со следующего понедельника).

+1........

0

0
Old 25-11-2007, 17:56   #60
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Если замужем, статус А, по работе статус Б.

Это не так.
По работе - тот же самый А (если постоянный контракт), но да, по другому основанию.
Полиция продлить не сможет, снова будет все делать UVI (или эта - migri с Нового Года).

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: