Кнопка "Правка"
На размышления подтолкнула недавняя история с Sinikka.
Не знаю из-за чего весь сыр-бор получился (был в это время в разъездах, поэтому все пропустил). Однако, теперь во многих темах вместо постов вышеупомянутого участника красуется бессмысленно-глупое . Я на форуме не так давно, поэтому не успел в полной мере оценить творчество Sinikka, чтобы делать какие-либо выводы. Но сам претендент затирания за собой постов (не важно в силу каких причин) наводит на тяжкие раздумья. Сегодня Sinikka, завтра кто-нибудь еще. В итоге пол-форума обиженных будет радостно ухмыляться. Если пост был написан, и тем более, по нему идет обсуждение, я считаю некорректным править или удалять его. Это еще полбеды. Зловещей тенью над сообщением нависает кнопка "Удалить", используя которую автор темы может запросто грохнуть весь тред. Прямо скажем, не очень приятно будет, когда какая-нибудь сорви-голова заодно похерит все сообщения в теме.
Поэтому, я считаю, было бы правильно отводить какой-нибудь временной промежуток (скажем, одни сутки) для того, чтобы участник мог подкорректировать свое сообщение. После чего кнопкой "Правка" в данном сообщении нельзя будет пользоваться.
Для тех, кто заметил, что под многими моими постами стоит "Сообщение было отредактировано BlueJean", поясняю, что я, пользуясь этой кнопкой, лишь исправляю грамматические ошибки, расставляю пропущенные знаки препинания, кое-где вношу стилистические изменения. Смысл сообщения всегда остается первоначальным. Причем вношу все изменения по возможности сразу. Чего и всем желаю.
BlueJean.
|