Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 03-12-2007, 23:11   #1
Musiuqe
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Подскажите,востребованы ли переводчики в Финляндии?

Привет! Я Андрей. У меня встал вопрос о поступлении в институт. Мне 16. Я ярый фанат Финляндии и очень хочу жить,работать и тд. там. Но я очень боюсь,что если поступлю на кафедру скандинавских,нидерландского и финского языков в МГЛУ(московский гос лингвистический университет),то останусь без работы(по специальности) Востребованы ли переводчики в Финляндии?Или может мне стоит выучиться на другую профессию,а язык выучить самостоятельно? ну в общем я полный чайник в этом вопросе,мне нужна помощь

Последнее редактирование от Musiuqe : 03-12-2007 в 23:13.

0

0
Old 03-12-2007, 23:16   #2
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Твой диплом переводчика тебе нужно будет подтверждать и сдавать экзамен, не самый легкий. Только тогда ты получишь свою печать и право делать официальные переводы. Ну а неофициальных переводчиков здесь полно, как мне кажется. Давай-ка лучше, дуй на IT, точно не пропадешь.

0

0
Old 04-12-2007, 21:36   #3
Musiuqe
Registered User

Проживание:
Я ничего не понимаю в IT. А какие вообще профессии самые востребованные в Финляндии?

0

0
Old 04-12-2007, 21:47   #4
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Musiuqe
Я ничего не понимаю в IT. А какие вообще профессии самые востребованные в Финляндии?

Так в университете и научат. Главное, математику понимать. Я тоже когда-то хотела идти учиться на переводчика, только меня вовремя отговорили. Теперь очень довольна, что пошла всё-таки в ИТ.

0

0
Old 04-12-2007, 22:12   #5
simomona
Registered User

Проживание: Kirkkonummi
Цитата:
Сообщение от Musiuqe
Я ничего не понимаю в ИТ. А какие вообще профессии самые востребованные в Финляндии?

Самые востребованные проффессии в Финляндии, все что относится к больнице, врачи,медсестры, помощники медсестер и так далее, а раз тебе всего 16 ....дуй на медицинский, не прогадаешь не в одной стране, а язык можешь и сам выучить, было бы желание Кстати медперсонал нарасхват в любой западной стране, а в финляндии это вообще больная тема, всегда и везде нехватка медиков

-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!

0

0
Old 04-12-2007, 22:15   #6
simomona
Registered User

Цитата:
Сообщение от Princessa
Твой диплом переводчика тебе нужно будет подтверждать и сдавать экзамен, не самый легкий. Только тогда ты получишь свою печать и право делать официальные переводы. Ну а неофициальных переводчиков здесь полно, как мне кажется. Давай-ка лучше, дуй на ИТ, точно не пропадешь.

А любой диплом полученый в России нужно подтверждать, так что без разницы на кого учиться, их все тяжело подтверждать, а парню всего 16 лет, если голова на месте выучит сам язык и никакие подтвержедия-экзамены ему не страшны)))

-----------------

0

0
Old 04-12-2007, 22:15   #7
Hnu

Цитата:
Сообщение от simomona
Самые востребованные проффессии в Финляндии, все что относится к больнице, врачи,медсестры, помощники медсестер и так далее, а раз тебе всего 16 ....дуй на медицинский, не прогадаешь не в одной стране, а язык можешь и сам выучить, было бы желание Кстати медперсонал нарасхват в любой западной стране, а в финляндии это вообще больная тема, всегда и везде нехватка медиков

Только напрямую с Российским дипломом на работу не попадёшь, придётся ещё подтвержать квалификацию. Насколько я знаю, в Канаде вообще не признают заграничное мед. образование, так что с любой страной - ещё на факт.

0

0
Old 04-12-2007, 22:22   #8
simomona
Registered User

Цитата:
Сообщение от Hnu
Только напрямую с Российским дипломом на работу не попадёшь, придётся ещё подтвержать квалификацию. Насколько я знаю, в Канаде вообще не признают заграничное мед. образование, так что с любой страной - ещё на факт.

Попадешь и напрямую, мой зубной врач из Питера, уже три года здесь живет и работает все это время, сначала он учил язык, сложный уровень финского медицинского, а сейчас уже готовится к подтверждению диплома

-----------------

0

0
Old 04-12-2007, 22:23   #9
simomona
Registered User

Цитата:
Сообщение от Hnu

Кстати о Канаде не в курсе,а вот Дания и Швеция отрывают с руками и ногами медиков любой страны

-----------------

0

0
Old 04-12-2007, 22:29   #10
Hnu

Цитата:
Сообщение от simomona
А любой диплом полученый в России нужно подтверждать, так что без разницы на кого учиться, их все тяжело подтверждать, а парню всего 16 лет, если голова на месте выучит сам язык и никакие подтвержедия-экзамены ему не страшны)))

Не-а, IT-шный не нужно.

Цитата:
Сообщение от simomona
Попадешь и напрямую, мой зубной врач из Питера, уже три года здесь живет и работает все это время, сначала он учил язык, сложный уровень финского медицинского, а сейчас уже готовится к подтверждению диплома

Странно...

0

0
Old 04-12-2007, 22:37   #11
Musiuqe
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Так в университете и научат. Главное, математику понимать. Я тоже когда-то хотела идти учиться на переводчика, только меня вовремя отговорили. Теперь очень довольна, что пошла всё-таки в ИТ.

я в математике не соображаю,не интересно, я гуманитарные предметы люблю, особенно языки. А скока переводчики официальные получают?

0

0
Old 04-12-2007, 22:38   #12
simomona
Registered User

Странно...[/QUOTE]

Неа, не странно В стране действительно очень паршивое врачебное обслуживание из-за нехватки медперсонала. Эстонские медики сюда уже стали приезжать как раньше могли только строители, на сезон У меня подружка медсестра, ее финский язык по сей день оставляет желать лучшего, даже я не понимаю когда она по финский говорит, а вот уже полтора года как работает, причем ей пришло приглашение на работу персонально от больницыОни по бирже труда смотрят, кто из переселенцев медик, и посылают приглашение на работу Она кстати диплом не подтверждала, так как сразу сказала что не справится из-за плохого понимания языка, и ничего, работает, и даже надбавку за выслугу лет получает, хотя эта выслуга(20 лет) у нее была в России

-----------------

0

0
Old 04-12-2007, 22:45   #13
simomona
Registered User

Цитата:
Сообщение от Musiuqe
я в математике не соображаю,не интересно, я гуманитарные предметы люблю, особенно языки. А скока переводчики официальные получают?

Зарплата официального переводчика 15-20 евро в час, в зависимости от сложности перевода, но как уже сдесь тебе говорили, что переводчики не востребованны, так как,на фига кто-то будет платить тебе, скажем 160 евро за 8 часов по переводу туристам какой-нибудь блажи, когда можно позвать простого переселенца, который хорошо говорит по финский и как правило еще на паре языков, и заплатить ему за то же время 80 евриков, чему обе стороны будут несказанно рады

-----------------

0

0
Old 04-12-2007, 22:50   #14
Musiuqe
Registered User

Проживание:
блин а как в Финляндии с менеджерами или специалистами по рекламе?

0

0
Old 04-12-2007, 22:52   #15
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
переводчики не востебованны- это факт.
Совет идти на медицинский - верный и хороший. Еще можно по обмену потом в Финляндию приехать - и выучить язык на месте ))

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 04-12-2007, 22:56   #16
Musiuqe
Registered User

Проживание:
Медицинский отпадает, ситуация как с математикой

0

0
Old 04-12-2007, 22:58   #17
simomona
Registered User

Цитата:
Сообщение от Musiuqe
блин а как в Финляндии с менеджерами или специалистами по рекламе?

А вот этих здесь своих как собак не резанных У нас ведь тоже институты имеются
Зря не хочешь в медицину, жаль........но может еще передумаешьСо временем

-----------------

0

0
Old 04-12-2007, 23:02   #18
Musiuqe
Registered User

Проживание:
А с кем в Финляндии дефицит (не связанное с IT и медициной)?

0

0
Old 04-12-2007, 23:34   #19
Musiuqe
Registered User

Проживание:
Хм,а не знаете востребованы ли переводчики в Швеции,Норвегии или в России? надо рассмотреть все варианты ^_^

0

0
Old 04-12-2007, 23:38   #20
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Musiuqe
А с кем в Финляндии дефицит (не связанное с IT и медициной)?

Водителей дефицит Но на это не учят в универах

0

0
Old 04-12-2007, 23:47   #21
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Hnu

ох, не скажииии!!! Я какое-то время убить готова была того, кто это сказал! Математику я понимаю, а вот ИТ нет!

Но ниче, эт отолько пока. С горем пополам, я не сдамся!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 05-12-2007, 23:29   #22
Hnu

Цитата:
Сообщение от Veonika
ох, не скажииии!!! Я какое-то время убить готова была того, кто это сказал! Математику я понимаю, а вот ИТ нет!

Я имела в виду, что, если математика не даётся, то с огромной вероятностью программирование, например, тоже не пойдёт. Вообще, судя по моим одногруппникам, это всё только по началу пугает и не хочет даваться.

0

0
Old 06-12-2007, 18:15   #23
Musiuqe
Registered User

Проживание:
так куда мне поступать то? ^_^

0

0
Old 06-12-2007, 20:16   #24
Uma70
Пользователь

Проживание:
Если фанат, то все у вас будет хорошо!

Но к знанию языка нужна обязательно дополнительная востребованная профессия. Это желательно.

http://www.lexitec.fi/translators.html

Цитата:
Сообщение от Musiuqe
Привет! Я Андрей. У меня встал вопрос о поступлении в институт. Мне 16. Я ярый фанат Финляндии и очень хочу жить,работать и тд. там. Но я очень боюсь,что если поступлю на кафедру скандинавских,нидерландского и финского языков в МГЛУ(московский гос лингвистический университет),то останусь без работы(по специальности) Востребованы ли переводчики в Финляндии?Или может мне стоит выучиться на другую профессию,а язык выучить самостоятельно? ну в общем я полный чайник в этом вопросе,мне нужна помощь

0

0
Old 06-12-2007, 20:25   #25
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Musiuqe
так куда мне поступать то? ^_^

На переводчика, а как только выучите финский на достаточном уровне - поступайте на учебу в Финляндию - профессию уже тогда сможете выбрать.

0

0
Old 07-12-2007, 16:55   #26
Musiuqe
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70

Но к знанию языка нужна обязательно дополнительная востребованная профессия. Это желательно.

это ссылка на профессии?

0

0
Old 07-12-2007, 18:33   #27
Екатерина
домочадо

Поддерживаю идею медицинского образования! "С руками и ногами возьмут"- это точно.

0

0
Old 08-12-2007, 16:39   #28
Musiuqe
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mdn
На переводчика, а как только выучите финский на достаточном уровне - поступайте на учебу в Финляндию - профессию уже тогда сможете выбрать.

а что надо сделать для этого? фиг поступишь наверно

0

0
Old 08-12-2007, 18:18   #29
mdn

Цитата:
Сообщение от Musiuqe
а что надо сделать для этого? фиг поступишь наверно

?
Это не очень смешная шутка.

P.S. Вы в какой раздел форума написали? Там первая же прикрепленная тема: "FAQ для поступления в финские ВУЗы".

0

0
Old 09-12-2007, 17:00   #30
Musiuqe
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Uma70

что это за ссылка? я просто еще не переводчик,а тока хочу им стать

0

0
Old 09-12-2007, 17:04   #31
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Musiuqe
Востребованы ли переводчики в Финляндии?

Выросло двуязычное поколение детей тех, кто переехали в первой волне. Для них оба языка родные. По-моему переводчиков в Финляндии сейчас с избытком. Ценятся сотрудники знающие около 5 языков, а два языка это уже банальность.

0

0
Old 09-12-2007, 17:35   #32
Musiuqe
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Выросло двуязычное поколение детей тех, кто переехали в первой волне. Для них оба языка родные. По-моему переводчиков в Финляндии сейчас с избытком. Ценятся сотрудники знающие около 5 языков, а два языка это уже банальность.

ну так я в этом институте буду изучать не только финский,но еще шведский,норвежский,датский,нидерла ндский и может быть исландский или фарерский

0

0
Old 09-12-2007, 17:37   #33
Musiuqe
Registered User

Проживание:
дайте пожалуйста ссылку на финский сайт со списком зарплат и профессий

0

0
Old 09-12-2007, 18:08   #34
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Скандинавы, как правило и если захотят, хорошо щебечут по-английски, зачем им переводчики?
Я слыхала, что есть напряг со строителями, но неквалифицированных направлений. Но на это, как я понимаю, особо учиться не надо.

0

0
Old 12-01-2008, 15:48   #35
sushka
Registered User

Проживание:
Привет всем. Выше шла речь о возможности приехать в Финляндию по обмену...каким образом?....

0

0
Old 16-01-2008, 15:31   #36
totdjey
Registered User

Проживание: Cанкт-Петербург
привет!я собираюсь поступать в этом году в South Carelia University of Applied Sciences,на факультет по туризму.Мне показали примерные экзаменационные задания-текст на английском-нужно прочитать и ответить на вопросы,могут попросить написать эссе на заданную тему.нужно также сдавать математику-школьного уровня-все просто-на проценты и уровнения с иксами и игриками) + устное интервью-несложно! мне сказали,что в прошлом году поступило 60 процентов,т.е. каждый второй!!(не поступали только те,кто либо плохо совсем английский знал или математику) обучение бесплатно!! нужно только каждый год,при получении визу, подтверждать,что у тебя на счету есть 6000 евро,чтобы было на что жить( смотрела квартиры-очень дешево,если несколько человек в квартире проживать будут(у каждого отдельная комната)-120-220 евро в месяц(включая комунальные услуги)
вот тебе очень хорошая ссылочка на database всех университетов в Финляндии
http://finland.cimo.fi/studying/int...programmes.html
По этой ссылке ты можешь найти нужный университет,специальность-там все очень просто!
обязательно посмотри!
мне конечно 22 года и я уже закончила педагогический ВУЗ,факультет ин. языков-мне будет полегче,но,думаю,что и у тебя все получтся!!главное найти 6000 евро)

0

0
Old 16-01-2008, 19:31   #37
Kofffka
Влюбленная в Финляндию

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от mdn

Govorjat, chto finni ne osobo prinimaut ludei, kotorie hotat poluchit vtoroe visshee obrazovanie ili eto nepravda?

0

0
Old 16-01-2008, 21:31   #38
totdjey
Registered User

Проживание: Cанкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Kofffka
Govorjat, chto finni ne osobo prinimaut ludei, kotorie hotat poluchit vtoroe visshee obrazovanie ili eto nepravda?

я тоже слышала о том,что фины это не приветствуют!
просто при получении визы на время обучения-не стоит упоминать,что первое высшее уже есть...а в универ я отправляла только testimonial)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: