|
09-12-2007, 21:13
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Письмо в Фи
Добрый вечер
возможно я сейчас задам тупой вопрос, но как из Мск, отправить письмо в Финляндию? Что помимо адреса получателя нужно? Есть в Фи что-то типо индекса?
И сколько письмо может идти из Москвы в Лахти? примерно  заранее спасибо.
|
|
|
09-12-2007, 21:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Banifaci
Добрый вечер
возможно я сейчас задам тупой вопрос, но как из Мск, отправить письмо в Финляндию? Что помимо адреса получателя нужно? Есть в Фи что-то типо индекса?
И сколько письмо может идти из Москвы в Лахти? примерно  заранее спасибо.
|
Чего уж так себя уничижать - нормальный вопрос, никакой не тупой.
1. НаписАть письмо.
2. Вложить письмо в конверт и написать тна конверте адрес латинскими буквами, а ещё лучше - не просто латинскоми буквами, а по-фински и правильно:
- сначала ИМЯ и ФАМИЛИЮ адресата
- затем НАЗВАНИЕ УЛИЦЫ, НОМЕР ДОМА, БУКВУ ПОДЪЕЗДА (если естЬ эта буква в адресе), НОМЕР КВАРТИРЫ
- ПОЧТОВЫЙ КОД (он состоит из пяти цифр, в Лахти начинается с 16..., но их много в Лахти - этих почтовых кодов, как много их в Питере и Москве), название города (Lahti, например)
- если вы опускаете пписьмо в почтовый ящик НЕ В СТРАНЕ НАЗНАЧЕНИЯ, то напишите и название страны назначения: FINLAND
Сколько будет идти письмо - Бог знает сколько. Когда посылала приглашение девушке сына простым письмом из Финляндии в Питер, то спросила, сколько будет идти. На почте ответили: 6-9 дней. Шло около месяца.
|
|
|
09-12-2007, 21:38
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Цитата:
Сообщение от leena
Чего уж так себя уничижать - нормальный вопрос, никакой не тупой.
1. НаписАть письмо.
2. Вложить письмо в конверт и написать тна конверте адрес латинскими буквами, а ещё лучше - не просто латинскоми буквами, а по-фински и правильно:
- сначала ИМЯ и ФАМИЛИЮ адресата
- затем НАЗВАНИЕ УЛИЦЫ, НОМЕР ДОМА, БУКВУ ПОДЪЕЗДА (если естЬ эта буква в адресе), НОМЕР КВАРТИРЫ
- ПОЧТОВЫЙ КОД (он состоит из пяти цифр, в Лахти начинается с 16..., но их много в Лахти - этих почтовых кодов, как много их в Питере и Москве), название города (Лахти, например)
- если вы опускаете пписьмо в почтовый ящик НЕ В СТРАНЕ НАЗНАЧЕНИЯ, то напишите и название страны назначения: ФИНЛАНД
Сколько будет идти письмо - Бог знает сколько. Когда посылала приглашение девушке сына простым письмом из Финляндии в Питер, то спросила, сколько будет идти. На почте ответили: 6-9 дней. Шло около месяца.
|
...неплохо было бы еще и марку специал"ную наклеит (пис"мо чай не по России) или спецконверт купит с такой маркой....
|
|
|
11-12-2007, 21:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Лучше по эл. почте посылать...
|
|
|
17-12-2012, 20:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
http://www.uef.fi/yhteystiedot
Мне нужно им написать письмо но электронной почты я не нашла. помогите отправить им письмо через почту россии. что надо сделать?
|
|
|
17-12-2012, 20:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от лариса1234567
http://www.uef.fi/yhteystiedot
Мне нужно им написать письмо но электронной почты я не нашла. помогите отправить им письмо через почту россии. что надо сделать?
|
Вы поступать собрались? Если знаете куда, что заходите на нужный вам факультет и там есть все электронные адреса профессоров и преподавателей. Я переписывалась так, по электронке.
|
|
|
18-12-2012, 04:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Адрес полушателя- в нижнеи правои шасти конверта. Адрес отправителя- в левои верхнеи.В россии по другому. адрес отправителя укажите .- писмо вернтся в слушае ошиошного адреса полушателя.
|
|
|
18-12-2012, 14:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
http://www.uef.fi/filtdk/hum
да. поступать хочу.сюда вот надо. просто скопировать эмэил и вставить при отправке на электронной почте в поле получателя?
|
|
|
18-12-2012, 14:31
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
|
|
|
18-12-2012, 17:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
спасибо всем большое за помощь! 
|
|
|
18-06-2017, 12:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Помогите пожалуйста тоже, на сайтах университетов и государственных служб в разделах "Контакты" обычно пишут так firstname.lastname(at).....fi это нужно знать имя фамилию сотрудника и вставить вместо firstname.lastname ?
|
|
|
18-06-2017, 13:19
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status:
|
Цитата:
Сообщение от staleks
Помогите пожалуйста тоже, на сайтах университетов и государственных служб в разделах "Контакты" обычно пишут так firstname.lastname(at).....fi это нужно знать имя фамилию сотрудника и вставить вместо firstname.lastname ?
|
Да. И (at) - это @
|
|
|
18-06-2017, 18:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|