|
17-12-2007, 17:25
|
|
Registered User
Проживание: СПб
Status: Offline
|
Пара вопросов по Хельсинки
В свое время мне очень помог этот форум организовать поездку в Турку. Теперь собрались мы в Хельсинки. Времени, правда, всего 1.5 дня. Хотим посетить Сирену (2-я половина 1-го дня пребывания) и Эврику (на следующий день). Какой-то информацией я уже владею, но еще вопросы остались:
1. Сирена. Уже прочла, что добраться можно на 339 автобусе. Это единственный автобус? Как часто он ходит и сколько по времени ехать? Сколько стоит проезд и действует ли на этом маршруте туристический билет? А Helsinki Card? На стоимость билета, как я поняла, влияет только время приобретения. До 16:00 одна цена, после - другая. И никаких скидок по Helsinki Card не предусмотрено?
2. Эврика. Аналогичные вопросы по дороге. На каком поезде добираться? Стоимость билета? Действие туристического билета и/или Helsinki Card? Ну и дальше. Выйдем мы из поезда в Тиккуриле – куда идти и далеко ли?
|
|
|
17-12-2007, 17:33
|
|
DELETED. Bye bye!
Проживание: Деревенька в Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Василиса1
1. Сирена. Уже прочла, что добраться можно на 339 автобусе. Это единственный автобус? Как часто он ходит и сколько по времени ехать? Сколько стоит проезд и действует ли на этом маршруте туристический билет? А Helsinki Card? На стоимость билета, как я поняла, влияет только время приобретения. До 16:00 одна цена, после - другая. И никаких скидок по Helsinki Card не предусмотрено?
|
По расписанию:
http://www.serena.fi/content/view/48/41/lang,en_EN/
http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas...=2007&va=2&adv=
В поле To вводите Serena. Вам покажут все возможные маршруты.
|
|
|
17-12-2007, 17:53
|
|
Изредка.
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от Василиса1
2. Эврика. Аналогичные вопросы по дороге. На каком поезде добираться? Стоимость билета? Действие туристического билета и/или Helsinki Card? Ну и дальше. Выйдем мы из поезда в Тиккуриле – куда идти и далеко ли?
|
Эврика от ст. Тиккурила находится метрах в пятиста, и на станции должны быть указатели, если я ничего не путаю.
|
|
|
17-12-2007, 18:07
|
|
Registered User
|
Планировщик - это круто! Осталось решить покупать ли карточку и какую: туристический билет или хельсинки кард. Чтобы ехать в Espoo - это уже региональный билет нужен? А во сколько примерно обойдется проезд по одноразовому билету до Серены? И сколько стоит билет до Тиккурилы?
|
|
|
17-12-2007, 18:10
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от Василиса1
Планировщик - это круто! Осталось решить покупать ли карточку и какую: туристический билет или хельсинки кард. Чтобы ехать в Espoo - это уже региональный билет нужен? А во сколько примерно обойдется проезд по одноразовому билету до Серены? И сколько стоит билет до Тиккурилы?
|
В Espoo - региональный. Его цена: 3-60 До Тиккурилы билет стоит столько же.
Есть ли скидки детям - не знаю. Вся информация по тарифам есть на на ytv.fi
|
|
|
17-12-2007, 18:17
|
|
Registered User
|
Спасибо. Пойду считать.
|
|
|
17-12-2007, 18:18
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
во блин вопросы поназадовала,
и на каждый ответ еще куча новых...
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
17-12-2007, 19:51
|
|
нету статуса. незачем
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Василиса1
В свое время мне очень помог этот форум организовать поездку в Турку. Теперь собрались мы в Хельсинки. Времени, правда, всего 1.5 дня. Хотим посетить Сирену (2-я половина 1-го дня пребывания) и Эврику (на следующий день). Какой-то информацией я уже владею, но еще вопросы остались:
|
1. 339 - это U-Bus. На них проездные вроде бы не действуют. Если брать региональный туристский билет, то ехать, вероятно, придётся с пересадкой в центре Эспоо.
2. До Эврики можно добраться городским автобусом 73 или 73N. 73 ходит от Хаканиеми раз в 15 минут (примерно), 73N от ж.д. вокзала очень - очень редко. Выходить надо на предпоследней остановке у магазина Лидл, и пешком примерно 1 км.
-----------------
Как много сказано до нас, мы думать сами перестали...
|
|
|
17-12-2007, 19:58
|
|
Мама
Проживание: Helsinki
|
до эврики самое удобное это на электричке (например "К" ) до Tikkurila
|
|
|
18-12-2007, 09:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Гном
во блин вопросы поназадовала,
и на каждый ответ еще куча новых...
|
Не, это я по-скромному. В Турку я вообще план поездки с помощью форума составляла.
Спасибо всем за ответы. Общее представление получила.
|
|
|
18-12-2007, 11:18
|
|
Registered User
|
Можно еще спрошу? А что такое ATrain, UTrain, MTrain? Я так поняла, что это не метро. Это какие-то электрички? И что это за буковки A, U, M?
|
|
|
18-12-2007, 11:19
|
|
DELETED. Bye bye!
|
|
|
|
18-12-2007, 14:13
|
|
Registered User
|
Простите мою назойливость.
Планировщик путешествий нарисовал мне такие замысловатые маршруты в Серену.... с кучей пересадок. Потому такой вопрос: Правильно ли я понимаю, что
1. если я еду по разовым билетам. Сначала на автобусе/трамвае по Хельсинки. Покупаю билет. Выхожу. Пересаживаюсь на A, U и т.п. train или пригородный автобус. Там я тоже покупаю билет, т.к. транспорт региональный. Выхожу из поезда, сажусь на автобус в Espoo. Здесь опять же нужен новый билет, поскольку это уже другая зона.
2.Если я купила региональный туристический билет, то больше я ни за что не плачу. Кроме U-Bus, к которым 339 автобус относиться. Кстати, что это за автобусы и распростаняется ли на них действие Helsinki Card?
А действителен ли этот региональный туристический билет на поездах до Тиккурилы? В буклете про Helsinki Card написано, что она на этих поездах not valid.
|
|
|
18-12-2007, 14:16
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
Сообщение от Василиса1
Планировщик путешествий нарисовал мне такие замысловатые маршруты в Серену.... с кучей пересадок. Потому такой вопрос: Правильно ли я понимаю, что
|
Про туристические билеты ничего не могу сказать - не турист. Обычный билет действует час на любом виде транспорта. Но в данном случае надо куить имено regional ticket. То есть при пересадках покупать новый билет не надо. Надо лишь, чтобы от времени входа в первое средство транспорта до времени входа в последнее прошло менее 1 часа.
|
|
|
18-12-2007, 14:17
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Василиса1
1. если я еду по разовым билетам. Сначала на автобусе/трамвае по Хельсинки. Покупаю билет. Выхожу. Пересаживаюсь на A, U и т.п. train или пригородный автобус. Там я тоже покупаю билет, т.к. транспорт региональный. Выхожу из поезда, сажусь на автобус в Espoo. Здесь опять же нужен новый билет, поскольку это уже другая зона.
2.Если я купила региональный туристический билет, то больше я ни за что не плачу. Кроме U-Bus, к которым 339 автобус относиться. Кстати, что это за автобусы и распростаняется ли на них действие Helsinki Card?
А действителен ли этот региональный туристический билет на поездах до Тиккурилы? В буклете про Helsinki Card написано, что она на этих поездах not valid.
|
в серену идёт прямой автобус от автовокзала камппи.
|
|
|
18-12-2007, 14:19
|
|
любительница шапочек
Проживание: Pietari/Tampere
|
Ну вообще из Хки идёт 339 автобус - у него серена по требованию была - как сейчас не знаю.
С автовокзала камппи ходил
|
|
|
18-12-2007, 14:24
|
|
Registered User
|
Спасибо. Про пересадки поняла.
А 339 автобус планировщик мне выдает, но почему-то не от автовокзала, а в разных местах его следования. Наверное основным критерием при построении маршрута является время. К тому же исходной точкой я брала гостиницу.
|
|
|
18-12-2007, 14:28
|
|
любительница шапочек
Проживание: Pietari/Tampere
|
|
|
|
18-12-2007, 15:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
18-12-2007, 16:15
|
|
Registered User
|
Не могу назвать себя любителем каких бы-то ни было аквапарков, но муж с дочкой хотят именно туда.
А рабочие дни и часы я посмотрела. Мы уже после НГ поедем. Все должно работать.
|
|
|
18-12-2007, 20:37
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от min'tu
Ну вообще из Хки идёт 339 автобус - у него серена по требованию была - как сейчас не знаю.
С автовокзала камппи ходил
|
Они тут все по требованию, остановки!
Внутри кнопку не нажмешь - не выйдешь (автобус не остановится!), рукой не помашешь - не войдешь (по той же причине! ).
|
|
|
11-01-2008, 15:53
|
|
Registered User
|
Хочу поблагодарить всех, ответивших мне на вопросы. Отдельное спасибо Виталию Репину за полезные ссылки. Особенно за планировщика путешествий. Очень пригодился в нашей поездке.
|
|
|
09-01-2021, 20:59
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Слушайте . А есть вообще в Uusimaa настоящие православные церкви ? Не ФИНСКОЙ православной церкви , а нормальной православной церкви ?
Я , как бы , не особенно вооцерквлённый . В церковь захожу не часто и молитв \ церковных традиций не знаю ( ну , нормальный воспитанник Советского Союза ) . Именно потому финская православная церковь меня не устраивает . А вот зайти в церковь разок - другой не помешало бы . Возможно , возраст ...
P.S. Помнится , читал , что Мао Дзе Дун , что всю жизнь гонял верующих , буквально накануне кончины попросил своих приближённых найти ему священника . И те нашли . Какую-то старую католическую монахиню . И та крестила вождя ...
|
|
|
09-01-2021, 21:15
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Слушайте . А есть вообще в Uusimaa настоящие православные церкви ? Не ФИНСКОЙ православной церкви , а нормальной православной церкви ?
Я , как бы , не особенно вооцерквлённый . В церковь захожу не часто и молитв \ церковных традиций не знаю ( ну , нормальный воспитанник Советского Союза ) . Именно потому финская православная церковь меня не устраивает . А вот зайти в церковь разок - другой не помешало бы . Возможно , возраст ...
P.S. Помнится , читал , что Мао Дзе Дун , что всю жизнь гонял верующих , буквально накануне кончины попросил своих приближённых найти ему священника . И те нашли . Какую-то старую католическую монахиню . И та крестила вождя ...
|
Есть православная церковь московского патриархата - Свято-никольский приход
https://www.google.com/search?q=свя...ourceid=chrome-
mobile&ie=UTF-8
И его филиал в Меллунмяки - храм блаженной Ксении Петербургской.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|