Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-12-2007, 16:23   #1
ryssa
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Thumbs down просрочены оба паспорта

в общем расклад такой: мне 22 скоро 23. жуву здесь 6,5 лет, есть пюсюва. Внутренний паспорт просрочен скоро 3 года, заграничный 1 год. Прописан в россии, медкомиссии не проходил в руки ничё не давала ничё не подписывал и был в последний раз ваще года 2 назад, всякие фигни из военкомата вроде по рассказам приходили. Реально ли поехать в россию и вернуться обратно, то есть получить внутренний паспорт, заграничный, переклеить пюсюву и с широкой улыбкой вернуться? Или тока транзитом через армаду? И будет ли у меня пюсйюва ещё дейсвительна после армии?
Тут квартира, работа, молодая жена, в армию не хоцца, т.к. по возврашению скорее всего этого уже не будет)))
всем спасибо
З.Ы. про то какой я дибил что спохватился тока ща, не напоминать, сам помню))

0

0
Old 20-12-2007, 16:42   #2
Gia
Be Random

Проживание:
а паспорта совсем неумышленно просрочены?

мне кажется, что такие сроки просрочки просто убийственны.
если за внутренний паспорт буит штраф небольшой(раньше 3000р был), то с пюсювой - как бы не пришлось заново подавать на новую визу из РФ

0

0
Old 20-12-2007, 17:53   #3
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ryssa
в общем расклад такой: мне 22 скоро 23. жуву здесь 6,5 лет, есть пюсюва. Внутренний паспорт просрочен скоро 3 года, заграничный 1 год. Прописан в россии, медкомиссии не проходил в руки ничё не давала ничё не подписывал и был в последний раз ваще года 2 назад, всякие фигни из военкомата вроде по рассказам приходили. Реально ли поехать в россию и вернуться обратно, то есть получить внутренний паспорт, заграничный, переклеить пюсюву и с широкой улыбкой вернуться? Или тока транзитом через армаду? И будет ли у меня пюсйюва ещё дейсвительна после армии?
Тут квартира, работа, молодая жена, в армию не хоцца, т.к. по возврашению скорее всего этого уже не будет)))
всем спасибо

Ну внутренний паспорт поменять не проблема-у меня был на лет 5-6 просрочен,поменяли,правда мурыжили долго-вместо 10 дней-месяца полтора и проверяли -не отказалась ли от русского гражданства-маразм совковый-на слово не верят...обычно проверка до двух месяцев идет.
Штраф не давали.

А вот потом начнется самый гимор.Чтобы получить загран по месту прописки-нужна бумага с военкомата,без нее загран не бурутся делать.

Здесь в консульстве тоже скажут-где прописан,там и делай....ну если хорошо поговорить и предоставить справку,что работаешь-заплатишь 450 евро(точно не помню)и они попытаются снять тебя с учета в России.Но....весь вопрос и запара в том,станут ли они работать с просроченным паспортом....

В Россию поехать реально-призыв в конце декабря закончится,думаю,что спецом отлавливать не будут,как уклониста.

Если хочешь в РФ сняться с учета-пока не делай этого.Еще неизвестно-где будет загран проще получить.

Если просто снимешся с прописки,то в консульстве такой паспорт не возьмут вообще делать.

Вобщем -проблем у тебя много.
И главное,что ты уже здесь нелегалом живешь.
Это оч плохо.Если пойдешь в полицию,могут просто под белы рученьки и на родину...
Ведь даже если теоретически-тебе паспорта сделают-в ментовку все равно надо идти здесь для переноса лупы,а паспорт не действителен,а там есть такая заметочка-лупа действительна только на время действия паспорта.

0

0
Old 20-12-2007, 18:13   #4
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
насчёт нелегала это конечно же ерунда. Действительный паспорт необходим только для въезда в Финляндию. В стране можно находиться и с просроченным паспортом. Во всяком случае нет никаких санкций за это, и оснований для депортации тоже нет, поэтому слово "нелегал" тут не уместно: Pysyvä oleskelulupa on voimassa toistaiseksi (uml 33 §).

А разруливать ситуацию действительно тяжело, если хочется путешествовать. Из безопасных тут есть 2 пути: либо оформлять серый паспорт, либо гражданство и уже с ним нормальный. Серый muukalaispassi помимо обычных причин оформляется ещё тем, кто не может оформить паспорт родной страны: Muukalaispassi voidaan myöntää Suomessa olevalle ulkomaalaiselle, jos hän ei voi saada passia kotimaansa viranomaiselta taikka jos hän on kansalaisuudeton tai jos muukalaispassin myöntämiseen on muu erityinen syy.

0

0
Old 20-12-2007, 19:13   #5
ryssa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Но....весь вопрос и запара в том,станут ли они работать с просроченным паспортом....

я собстна хотел поменять гдето года полтора назад заграничный паспорт, в посольстве, как белый человек, но сначало мне сказали что без внутреннего нельзя, пришёл ещё раз когда загран был просрочен на 2 дня, сказали вобщето можно было сделать и без внутреннего, тепрь мол тока штамп и билет в один конец. вот такой вот сервис блин

0

0
Old 20-12-2007, 19:16   #6
ryssa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
насчёт нелегала это конечно же ерунда. Действительный паспорт необходим только для въезда в Финляндию. В стране можно находиться и с просроченным паспортом. Во всяком случае нет никаких санкций за это, и оснований для депортации тоже нет, поэтому слово "нелегал" тут не уместно: Pysyvä oleskelulupa on voimassa toistaiseksi (uml 33 §).

вот это мне нравится, значит если я захочу подать на фин гражданство то комне не придеруться по поводу просроченного паспорта?

0

0
Old 20-12-2007, 20:43   #7
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ryssa
вот это мне нравится, значит если я захочу подать на фин гражданство то комне не придеруться по поводу просроченного паспорта?

Слушай, не хочу тебя пугат, но у меня на работе, если паспорт закончился, просят копию нового паспорта и копию пюсювä, разгребайся со всем и удачи тебе...

0

0
Old 20-12-2007, 21:12   #8
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Во всяком случае нет никаких санкций за это, и оснований для депортации тоже нет, поэтому слово "нелегал" тут не уместно: Pysyvä oleskelulupa on voimassa toistaiseksi (uml 33 §).

Вообщето на на ней написано: "oleskelulupa voimassa passin voimassaoloaikana"

0

0
Old 20-12-2007, 21:26   #9
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вообщето на на ней написано: "oleskelulupa voimassa passin voimassaoloaikana"

Я тоже самое ввиду имела...

я собстна хотел поменять гдето года полтора назад заграничный паспорт, в посольстве, как белый человек, но сначало мне сказали что без внутреннего нельзя, пришёл ещё раз когда загран был просрочен на 2 дня, сказали вобщето можно было сделать и без внутреннего, тепрь мол тока штамп и билет в один конец. вот такой вот сервис блин

Когда мой сын туда пошел-а у него внутренний русский был тоже на несколько лет просрочен,но он уже успел в начале года съездить и поменять без проблем и штрафа, и этот заканчивался-его так далеко послали....что пришлось мне самой идти и разруливать ,вот в августе заказали через них=ждемс....паспорт закончился в начале октября....не знаю,как все проскочит...

0

0
Old 20-12-2007, 21:35   #10
v.v.
Пользователь

Проживание:
Наверно,стоит попробовать поменять пасспорт через консульство.А,если они не возьмутся,то надо брать побольше бабок и ехать в Россию,там попробовать разрулить.Только пюсюва прийдётся переставлять в новый пасспорт.Но, это уже мелочи.

0

0
Old 20-12-2007, 21:36   #11
4enkin
Гость

Проживание:
Попал ти парен, не завидую. Надо бит таким безответственним, пyсвa дает тебе осбождение от армии, но ти его утратил. Разруливаи, бистреи.

0

0
Old 20-12-2007, 21:38   #12
4enkin
Гость

Проживание:
надо , за каких дебилов замуж виходят!!!!! Передаи своеи молодои, что будет она тебя с Армии ждат.

0

0
Old 20-12-2007, 21:45   #13
ryssa
Registered User

Проживание:
мда... ну всем спасибо, в январе придётся ехать

0

0
Old 20-12-2007, 21:52   #14
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ryssa
мда... ну всем спасибо, в январе придётся ехать

Может ест смысл спросит насчёт серого паспорта? Но толко для нaчала у независимого юриста, не в УВ...

0

0
Old 20-12-2007, 22:03   #15
ryssa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Серый muukalaispassi помимо обычных причин оформляется ещё тем, кто не может оформить паспорт родной страны: Muukalaispassi voidaan myöntää Suomessa olevalle ulkomaalaiselle, jos hän ei voi saada passia kotimaansa viranomaiselta taikka jos hän on kansalaisuudeton tai jos muukalaispassin myöntämiseen on muu erityinen syy.

судя по тому чточто здесь написано серый паспорт мне не светит т.к. я МОГУ поехать и сделать паспорт на родине.

мне становится всё интересней и интересней пустят ли меня после армады обратно, ибо в россии мне собстна делать нефиг уже

Последнее редактирование от ryssa : 20-12-2007 в 22:23.

0

0
Old 20-12-2007, 22:32   #16
vrednij
Registered User

Проживание: tuta ja
не придеться ли ещё справку на возвращение в консульстве в Хельсинки брать ? Паспорт не действует. Финны на границе не выпустят.и плевать им что тебя в Р. впустят.

и справку с работы с собой. Моей подруге паспорт внутр.за сутки сделали пару лет назад. тоже просроченный был сильно.

Последнее редактирование от vrednij : 20-12-2007 в 22:35.

0

0
Old 20-12-2007, 22:41   #17
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ryssa
судя по тому чточто здесь написано серый паспорт мне не светит т.к. я МОГУ поехать и сделать паспорт на родине.

мне становится всё интересней и интересней пустят ли меня после армады обратно, ибо в россии мне собстна делать нефиг уже

Армия ещё не факт, если подумат головой, наконец-то, а обратно должны пустит, как на воссоединение с сем´ёй... Может ещё какие зацепки ест. Да что за детство играет...!Аффтор, сходи к юристу...русскоязычному. Пора взрослет´и мозгами начинат думат.

0

0
Old 20-12-2007, 23:04   #18
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ryssa

Твоя задача - поменять паспорт и перенести в него пюсюва,а не здаться в армию.Копи деньги на документы.Нет безвыходных ситуаций.

0

0
Old 20-12-2007, 23:34   #19
ryssa
Registered User

Проживание:
спасибо попробую юриста найти, тока ведь загран паспорт в россии без справки какойто из воекомата вроде не дают?

0

0
Old 20-12-2007, 23:45   #20
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ryssa
спасибо попробую юриста найти, тока ведь загран паспорт в россии без справки какойто из воекомата вроде не дают?

Если придётся пойти в военкомат, возми справку с магистрата, что ты здес проживаеш постоянно, переведи её в русской конторе и официално там же завер. А вообще форум тебе в руки. Здес писали о снятии с военного учёта в России. И мой совет- к знающему юристу, всё чётко, ничего не скрывая, об´яснит и попросит совета. Денег будет стоит, но что делат...

0

0
Old 20-12-2007, 23:51   #21
ryssa
Registered User

Проживание:
ага спасибо попробуем

0

0
Old 21-12-2007, 00:09   #22
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ryssa
ага спасибо попробуем

Ну ты ...это...держи нас в курсах,а то я уже переживаю,как ты все разрулишь,ок?

И не откладывай надолго этот гимор.

Да,проблема будет выехать на родину-спроси в консульстве у консула-как лучше,

русский паспорт сделают без проблем,договоришься,найди-через кого...

потом загран-и вот потом-как въехать обратно-просчитай все варианты,ведь лупу здесь преносят,а тебе надо решать вопрос на месте-у тебя она просрочена.

т.е. если -чисто теоретически-выезжаешь в РФ,то как потом въезжать-????что-то я не догоняю....

0

0
Old 21-12-2007, 00:12   #23
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Сделать загранпаспорт в России будет очень сложно, как тебе сказали, потребуется справка из военкомата, которую ты в военкомате вряд ли просто так получишь. Есть способы получения загранпаспорта миную справку из военкомата, по Питеру ценник начинается от 400 долларов. Но надо иметь знакомых, так как серьезные турфирмы таким не занимаются, а однодневки могут запросто кинуть. Плюс имей в виду, что с просроченным загранпаспортом тебя никуда не выпустят из России и никого волновать не будет, что ты живешь в Финляндии. У тебя есть прописка в России, значит, ты с точки зрения бюрократов - резидент РФ.
И вообще, соваться в совок в декабре просто убийственно, особенно в Питере и в Москве. По городу отряды милиции совместно с сотрудниками военкоматов устраивают облавы на призывников, в основном в метро, но ловят и на улице. Милиционеру - премия, военкомату - выполненный план, а до призывника дела никому нет. Об облавах можешь почитать тут: www.prizyvnik.info.
Пробуй выписываться из России через посольство РФ в Хельсинки. На форуме люди писали, что выписывали через консульство парней младше 27 лет.

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 21-12-2007, 00:15   #24
ryssa
Registered User

Проживание:
отпишусь как и чё, но уезжать смогу не раньше конца января т.к. нужно зарплату получить чтоб деньги были.

а консул сказал что они мне на загран. поставят толи штамп толи отрежут там чегото типа тока на выезд и всё.
а въезжать надеюсь с помощью финского посольства, они разве не могут переклеить пюсюву? обязательно в финке делать?

0

0
Old 21-12-2007, 00:17   #25
dj tune up
Пользователь

Проживание:
А финское гражданство за каким горизонтом?

0

0
Old 21-12-2007, 00:21   #26
ryssa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Analitik
Пробуй выписываться из России через посольство РФ в Хельсинки. На форуме люди писали, что выписывали через консульство парней младше 27 лет.

меня не випишут ибо документов нет. а за 400$ не так и дорого, начинаю искать знакомых

0

0
Old 21-12-2007, 00:22   #27
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ryssa
отпишусь как и чё, но уезжать смогу не раньше конца января т.к. нужно зарплату получить чтоб деньги были.

а консул сказал что они мне на загран. поставят толи штамп толи отрежут там чегото типа тока на выезд и всё.
а въезжать надеюсь с помощью финского посольства, они разве не могут переклеить пюсюву? обязательно в финке делать?

Для финского посольства-ты имеешь ввиду в Питере-ты такой же,как твои ник и миллионы остальных.
Не будь таким самоуверенным.надейся на худшее и слушай старших.
Я такого мнения,что твоя постоянка действительна только с паспортом,паспорт просрочен-из этого следует,что ты теряешь право...так что,если ты придешь с просроченой лупой в консульство Фи- и попросишь тебе новую нарисовать-не факт,далеко не факт,что они тебе это так легко сделают.
Надо знать финнов.Они такие буквоеды и если хоть один пункт будет за то,чтоб тебе это не сделать-они не сделают.

0

0
Old 21-12-2007, 00:24   #28
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ryssa
меня не випишут ибо документов нет. а за 400$ не так и дорого, начинаю искать знакомых

За такой гимор можно и штуку отдать....напрягай всех,кого можно и бомби родственников на бабки-потом отдашь,если все получится.

0

0
Old 21-12-2007, 00:24   #29
ryssa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dj tune up
А финское гражданство за каким горизонтом?

ну дак а как я на него подам если у меня загран пасспорт просрочен, правда есть всякие финские документы, но я думаю паспорт они попросят. тем более говорят люди по 3 года ждут это не реал для меня в таком подвешенном состоянии 3 года жить.
и если уж совсем крайний случай(тьфу,тьфу,тфьу) то в армии лучше отслужить в 23 чем в 25 или 26)))

0

0
Old 21-12-2007, 00:27   #30
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ryssa
ну дак а как я на него подам если у меня загран пасспорт просрочен, правда есть всякие финские документы, но я думаю паспорт они попросят. тем более говорят люди по 3 года ждут это не реал для меня в таком подвешенном состоянии 3 года жить.
и если уж совсем крайний случай(тьфу,тьфу,тфьу) то в армии лучше отслужить в 23 чем в 25 или 26)))

При подаче на гражданство делается копия паспорта и лупы,с просроченными паспортами полиция не работает.
И потом,даже чисто теоретически,если прокатит,нужно,чтоб за спиной не было ни одного попадоса,и при таком благополучном раскладе-ждать от 15 месяцев....т.е. больше года...

0

0
Old 21-12-2007, 00:27   #31
ryssa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Для финского посольства-ты имеешь ввиду в Питере-ты такой же,как твои ник и миллионы остальных.
Я такого мнения,что твоя постоянка действительна только с паспортом,паспорт просрочен-из этого следует,что ты теряешь право...так что,если ты придешь с просроченой лупой в консульство Фи- и попросишь тебе новую нарисовать-не факт,далеко не факт,что они тебе это так легко сделают.
Надо знать финнов.Они такие буквоеды и если хоть один пункт будет за то,чтоб тебе это не сделать-они не сделают.

ну всётаки у меня жена здесь финка может повлияет

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
За такой гимор можно и штуку отдать....напрягай всех,кого можно и бомби родственников на бабки-потом отдашь,если все получится.

главное не бабки а узнать через кого это можно сделать, тем более роственииков у меня мягко говоря негусто

0

0
Old 21-12-2007, 00:30   #32
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aikuinen

Так он прийдёт с новым паспортом.Фины пошлют запрос,есть ли пюсюва?придёт ответ,да,есть.Они клеят в новый паспорт пюсюва и всё.Можно взять с собой в консульство аннулированых старый паспорт,хотя они всё равно будут делать запрос в УВИ.Главное получить новый загранпаспорт.Уверен,что при определённом упорстве и наличием денег вопрос решаем.

0

0
Old 21-12-2007, 00:30   #33
togo
Гость

Проживание:
Это может звучать как совершенно бредовая мысль, но если серый паспорт не дают тем кто может получить гражданство на родине, то если человек отказывается от этого гражданства, то получается у местных властей не будет альтернативы как дать серый паспорт человеку у которого есть пюсювя и семейные связи с Финляндией?

Плюс если человек прожил столько лет что может подавать на финское гражданство, так может проще так будет сделать?

Повторяюсь- это может быть бредовой мыслю.

0

0
Old 21-12-2007, 00:31   #34
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ryssa
ну всётаки у меня жена здесь финка может повлияет

главное не бабки а узнать через кого это можно сделать, тем более роственииков у меня мягко говоря негусто

Ну это положительный момент...если даже где-то что-то не срастется,она может здесь просить слезно....может даже придется снова по визе въехать-хоть однократке и снова подать на лупу в местную ментовку.

0

0
Old 21-12-2007, 00:35   #35
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
если человек отказывается от этого гражданства,.....
От российского гражданства так легко и просто, за один день не откажешься...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-12-2007, 00:36   #36
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Это может звучать как совершенно бредовая мысль, но если серый паспорт не дают тем кто может получить гражданство на родине, то если человек отказывается от этого гражданства, то получается у местных властей не будет альтернативы как дать серый паспорт человеку у которого есть пюсювя и семейные связи с Финляндией?

Плюс если человек прожил столько лет что может подавать на финское гражданство, так может проще так будет сделать?

Повторяюсь- это может быть бредовой мыслю.

По любому-надо перебрать все варианты...а может ему просто повезет на хороших людей и все получится....

Вобщем-парень,начинай действовать,не мытьем.так катаньем.хоть плачь.хоть рыдай...но проси, а еще лучше включи дурака-скажи.что болел,ну или украдены были доки.....

Да.а дитенка не неамечается-для военкомата-такая справка не помешала бы,если вдруг такой вариант ...

0

0
Old 21-12-2007, 00:40   #37
ryssa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Да.а дитенка не неамечается-для военкомата-такая справка не помешала бы,если вдруг такой вариант ...

уж лучше в армию))))
а если серьёзно то нет, а ща уже позно начинать

0

0
Old 21-12-2007, 01:16   #38
Jimmyk
Гдето там...

Проживание: Hi/Kvl/Piter
Так вот как раз самый лучший вариант чтобы "украли" документы и загран и обычный паспорт, времени конечно на восстановление понадобиться очень много. Но фактически они тебе это сделают через консульство в Финляндии.

Кто писал про 400 долларов, видимо делал это давно а сейчас расценки совершенно другие. Как вы знаете сейчас ВСЕ паспорта делает ОВИР, а не Мид, так вот в ОВИРЕ обязательно справка с военкома, справки купить стоить запарно и дорого, плюс ждать паспорт, плюс ждать в России не вариант.

мой совет логичен

"потеряй" документы )

0

0
Old 21-12-2007, 01:24   #39
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jimmyk
Так вот как раз самый лучший вариант чтобы "украли" документы и загран и обычный паспорт, времени конечно на восстановление понадобиться очень много. Но фактически они тебе это сделают через консульство в Финляндии.

Кто писал про 400 долларов, видимо делал это давно а сейчас расценки совершенно другие. Как вы знаете сейчас ВСЕ паспорта делает ОВИР, а не Мид, так вот в ОВИРЕ обязательно справка с военкома, справки купить стоить запарно и дорого, плюс ждать паспорт, плюс ждать в России не вариант.

мой совет логичен

"потеряй" документы )

Не надо терять документы.это ничего не даст.Ведь всё задукоментировано,когда,кем,где были выданы документы.И,что даст потеря документов?

0

0
Old 21-12-2007, 01:39   #40
Jimmyk
Гдето там...

Цитата:
Сообщение от v.v.
Не надо терять документы.это ничего не даст.Ведь всё задукоментировано,когда,кем,где были выданы документы.И,что даст потеря документов?

А на каких основаниях въезжать в страну? У него нету русских документов и как минимум нужен русский паспорт который потерян, поэтому будут делать новый паспорт по утери. Времени конечно это займет много, но русский паспорт будет, а потом уже с пропиской выписываться опять через консульство

0

0
Old 21-12-2007, 01:44   #41
ryssa
Registered User

Проживание:
в страну то меня пустят консул сказал, а с потерей интересная идея. надобы у юриста посоветоваться

0

0
Old 21-12-2007, 01:48   #42
Jimmyk
Гдето там...

В страну вас пустят лишь при одном условии, что у вас как минимум есть паспорт гражданина, если у вас его нет. Откуда они знают что вы это вы, может вы Таджик и решили въехать в страну

0

0
Old 21-12-2007, 01:56   #43
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jimmyk
А на каких основаниях въезжать в страну? У него нету русских документов и как минимум нужен русский паспорт который потерян, поэтому будут делать новый паспорт по утери. Времени конечно это займет много, но русский паспорт будет, а потом уже с пропиской выписываться опять через консульство

Могут дать временный паспорт или справку.Вы думаете,что все потерявшие паспорта за границей возвращаются с новым паспортом?Такого нет.

0

0
Old 21-12-2007, 01:59   #44
Jimmyk
Гдето там...

Понятие временного паспорт не существует И поверьте в случае когда у гражданина нет документов утверждающих прилежность его к какой либо стране очень проблемотично и долго делать документы. Справка на основние чего?

Также хочу добавить, что финская сторона врятли будет наседать на него, потому что как он сказал, он законопослушный гражданин с работой и ребенком он платит налоги, следовательно подталкивать и помогать России впринципе смысла нет.

Знаю 1 случай, человек пересек границу и закопал паспорт. Так его не могли депортировать 3 года. Потому что некуда

Последнее редактирование от Jimmyk : 21-12-2007 в 02:02.

0

0
Old 21-12-2007, 02:07   #45
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jimmyk
Понятие временного паспорт не существует И поверьте в случае когда у гражданина нет документов утверждающих прилежность его к какой либо стране его не пустят в эту страну. Справка на основние чего?

На основании заявления о принадлежности к российскомы гражданству.Возможен запрос консульства в Россию.Терять нельзя.Да и смысл какой?Новый паспорт он не получит в консульстве т.к. для этого нужен действующий общегражданский паспорт.

0

0
Old 21-12-2007, 02:53   #46
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ryssa
Внутренний паспорт просрочен скоро 3 года, заграничный 1 год. )

Похожий случай -

Уважаемые специалисты! Я временно нахожусь за границей. Мой внутренний российский паспорт через неделю будет просрочен. Вопрос 1. Мне должны выдать новый паспорт или только необходимо вклеить новую фотографию? Вопрос 2. Если это будет новый паспорт, то можно ли его получить через доверенное лицо не приезжая для этого специально. Вопрос 3. Могу ли я выписаться и прописаться с просроченным паспортом не приезжая в Москву? Что для этого необходимо? Спасибо. С уважением, Сергей.

В паспорта нового образца фотографии не вклеиваются, поскольку пророченный паспорт обменивается на новый . Паспорт действует с 14 до 20 лет, с 20 лет до 45 лет, а с 45 –бессрочно.

Обменять паспорт в Ваше отсутствие, к сожалению, не получится. , поскольку гражданин должен лично получить свой паспорт и на специально отведенном месте в паспорте поставить свою подпись в присутствии начальника паспортно-визовой службы.

Следует помнить, что паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, а поскольку Вы находитесь за границей, то основным документом, удостоверяющим Вашу личность, служит заграничный паспорт гражданина РФ.

Если Вы во время не обменяете внутренний паспорт, то заплатите штраф в размере от 1500 до 2500 рублей
.
Гражданам, не имеющим места жительства, в том числе проживающим за пределами Российской Федерации, выдача или замена паспортов производится по месту пребывания. Обратитесь в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации для последующего направления Ваших документов в соответствующие органы внутренних дел на территории Российской Федерации по последнему месту жительства или по месту пребывания.

Граждане, обратившиеся за получением паспортов по месту пребывания или по месту фактического проживания в обязательном порядке подлежат проверке по учетам соответствующих адресно-справочных бюро, информационных центров МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации по последнему месту жительства, а также - Главного информационного центра МВД России (далее - "ГИЦ МВД России").

В паспортах, оформленных по месту пребывания или по месту фактического проживания граждан, оттиски штампов о регистрации по месту жительства и снятии с регистрационного учета не проставляются. Другие предусмотренные настоящей Инструкцией отметки и записи производятся на основании документов, подтверждающих соответствующие юридические факты.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации" для замены паспорта гражданин представляет:

-заявление по форме, установленной Министерством внутренних дел Российской Федерации;

-паспорт, подлежащий замене;

-две личные фотографии размером 35 х 45 мм;

Что касается регистрации по месту жительства, то Вы вправе сами выбирать себе место жительства (пребывания) и, поэтому можете через своего представителя (адвоката) выписаться и прописаться по определенному адресу. Необходимо учесть, что “в никуда” Вас не выпишут. Требуется так называемая карточка убытия. Для проведения этих действий необходимо оформить за границей доверенность на имя Вашего законного представителя и легализовать ее.

http://www.nalogi.net/line_prew.htm?id=560

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm

................................... .........................
Загранпаспорт - получение за пределами РФ

Если российский гражданин временно проживает или пребывает за пределами РФ, (а у Вас постоянное проживание) загранпаспорт ему оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ в государстве пребывания указанного гражданина.

Дипломатические представительства и консульские учреждения МИД РФ за границей оформляют загранпаспорт российским гражданам, включая членов их семей (граждан России), у которых срок действия загранпаспортов истек и которые могут документально подтвердить свое легальное (на законном основании) долгосрочное пребывание за границей.

.

Последнее редактирование от Ashley : 21-12-2007 в 03:00.

0

0
Old 21-12-2007, 04:04   #47
uusisuomalainen
Пользователь

насчёт текста "oleskelulupa on voimassa passin voimassaoloaikana" в наклейке

Этот текст не делает постоянное разрешение на пребывание недействительным после окончания действия паспорта. Я уже сказал про формулировку в законе следующего содержания: Pysyvä oleskelulupa on voimassa toistaiseksi. То есть принцип прост: если разрешение не аннулировано, то оно действительно. Хоть в законе и написано "Ulkomaalaisella on maahan saapuessaan ja maassa oleskellessaan oltava koti- tai oleskelumaansa viranomaisen antama voimassa oleva passi, joka hänen on vaadittaessa esitettävä rajatarkastusviranomaiselle tai poliisille.", формально пребывание с просроченным паспортом, но с действительным разрешением на пребывание никаких санкций не влечёт.

Случаи, в которых человека не пускают через границу, перечислены в 148 §. Среди них есть "hän ei täytä 11 §:ssä säädettyjä maahantulon edellytyksiä;" т.е. помимо всего прочего отсутствие действительного паспорта.

Случаеи, в которых человека департируют, перечислены в 149 §. Среди них нет отсутствия действительного паспорта.

На гражданство можно подавать в данном случае, т.к. в kansalaisuuslaki по этому поводу есть разве что требование того, что личность заявителя должна быть достоверно установлена: Selvitystä henkilöllisyydestä voidaan esittää asiakirjanäytöllä tai antamalla muutoin luotettavina pidettäviä tietoja asianomaisen henkilön nimestä, syntymäajasta, perhesuhteista ja muista asian ratkaisemisen kannalta tarpeellisista henkilötiedoista. Henkilöllisyyttä selvitettäessä voidaan ottaa huomioon ne tiedot, jotka henkilö on aikaisemmin antanut viranomaiselle omasta ja lapsensa henkilöllisyydestä.

Поэтому если не планируешь ехать за пределы Финляндии, не надо искать проблемы там, где их нет.

0

0
Old 21-12-2007, 04:19   #48
v.v.
Пользователь

Проживание:
Как,я понимаю человек не стоит на учёте в консульстве,к томуже у него просрочен внутренний российский паспорт.Спросить конечно можно,но думаю,что все вопросы надо будет решать в России. Вот ,chто говориться про замену паспортов на сайте консульства: http://www.rusconsul-turku.com/changepassport.html

0

0
Old 21-12-2007, 09:12   #49
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Analitik
Есть способы получения загранпаспорта миную справку из военкомата, по Питеру ценник начинается от 400 долларов. Но надо иметь знакомых, так как серьезные турфирмы таким не занимаются, а однодневки могут запросто кинуть.

Слишком дешевая цена. Уже довольно давно фирмы, делающие паспорта даже от 2500 долларов - говорят справку из военкомата приносить самостоятельно.

0

0
Old 21-12-2007, 11:20   #50
ryssa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Как,я понимаю человек не стоит на учёте в консульстве,к томуже у него просрочен внутренний российский паспорт.Спросить конечно можно,но думаю,что все вопросы надо будет решать в России. Вот ,chто говориться про замену паспортов на сайте консульства: http://www.rusconsul-turku.com/changepassport.html

ага, и судя по тому что по ссылке, терять паспорт не надо

0

0
Old 21-12-2007, 11:22   #51
ryssa
Registered User

Проживание:
Цитата:
На гражданство можно подавать в данном случае, т.к. в kansalaisuuslaki по этому поводу есть разве что требование того, что личность заявителя должна быть достоверно установлена: Selvitystä henkilöllisyydestä voidaan esittää asiakirjanäytöllä tai antamalla muutoin luotettavina pidettäviä tietoja asianomaisen henkilön nimestä, syntymäajasta, perhesuhteista ja muista asian ratkaisemisen kannalta tarpeellisista henkilötiedoista. Henkilöllisyyttä selvitettäessä voidaan ottaa huomioon ne tiedot, jotka henkilö on aikaisemmin antanut viranomaiselle omasta ja lapsensa henkilöllisyydestä.

Поэтому если не планируешь ехать за пределы Финляндии, не надо искать проблемы там, где их нет.

а чё мне сказать когда они попросят копию паспорта?

0

0
Old 21-12-2007, 13:59   #52
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ryssa
а чё мне сказать когда они попросят копию паспорта?

Ничего, дай паспорт, сделают копию. Если клерк попадётся любопытный, расскажешь о своей ситуации. Ничего в этом зазорного нет. Даже у самих финнов такое предусмотрено, что человек не призывается в случае, если он живёт постоянно за границей и его мало что связывает с Финляндией. Так что проблемы с получением паспорта в данном случае - проблемы неполноценности российской бюрократии. Скажешь, что хочешь отслужить в финской армии. В любом случае, как я уже сказал, к тебе нет никаких санкций за просроченный паспорт (кроме того, что не пустят, если будешь сюда въезжать).

0

0
Old 21-12-2007, 15:06   #53
ведьмочка
Registered User

Проживание: дома
Кстати не знаю как сейчас но раньше если чел служил в армии другого гос-ва хотя бы день в российскую армию его не берут

0

0
Old 21-12-2007, 15:25   #54
ryssa
Registered User

Проживание:
это факт, осталось тока уже отслужить гденибудь)

0

0
Old 21-12-2007, 17:21   #55
Michel
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ryssa
всем спасибо

Не лезь разруливать в Россию, тем более что работаешь.
Пытайся разрулить отсюда, варианты:
1. Выписаться из Ру и т.д. через посольство России.
2. Подать на отказ от гражданства Ру, получение доков, как лица без гражданства.
3. Подать на получение гражданства Фи.

Заран.паспорт тебе нужен только при пересечении границ Фи. Для проживания в Фи у тебя есть:
-хенкилёкорти
-келакорти
-водительские права.

0

0
Old 21-12-2007, 17:58   #56
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Учиться, учиться и еще раз учиться, как говорил всеми любимый дедушка. А в Красной Армии и без тебя обойдутся.

0

0
Old 21-12-2007, 18:22   #57
Michel
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dj tune up
Учиться, учиться и еще раз учиться, как говорил всеми любимый дедушка. А в Красной Армии и без тебя обойдутся.

Для Красной Армии у него образование- 4 класса и коридор

0

0
Old 21-12-2007, 19:14   #58
ryssa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Michel
Не лезь разруливать в Россию, тем более что работаешь.
Пытайся разрулить отсюда, варианты:
1. Выписаться из Ру и т.д. через посольство России.
2. Подать на отказ от гражданства Ру, получение доков, как лица без гражданства.
3. Подать на получение гражданства Фи.

Заран.паспорт тебе нужен только при пересечении границ Фи. Для проживания в Фи у тебя есть:
-хенкилёкорти
-келакорти
-водительские права.

1. через посольство со мной вообще разговаривать не хотят, т.к. я человек без документов.
2. как-то стрёмно отказываться от гражданства, а если мне фины не дадут ничего? опятьже как я откажусь если у меня нет документов?

0

0
Old 21-12-2007, 19:55   #59
Michel
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ryssa
1. через посольство со мной вообще разговаривать не хотят, т.к. я человек без документов.
2. как-то стрёмно отказываться от гражданства, а если мне фины не дадут ничего? опятьже как я откажусь если у меня нет документов?

Я так понимаю. Если в Ру посольстве с тобой разговаривать не хотят, значит не считают тебя гражданином России
Для отказа от гражданства нужно написать заявление, раньше было на имя президента, сейчас не знаю. Поищи гденибудь должна быть инфа и образци.
На получение "мукулаис пасси", (серый паспорт, паспорт человека без гражданства) - заявление в УВИ (поинтересуйся в полиции в отделе для иностранцев)
Удачи.

0

0
Old 21-12-2007, 21:29   #60
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
А если человек живёт тут с просроченным загранпаспортом,но в Россию ехать не планирует вообще ? Имеет финские Kelakortti,Henkilökortti,Ajokortti. ..Он ему нужен этот паспорт ?
Могут-ли финны наказать за отсутствие российского загранпаспорта ?

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: