Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-12-2007, 18:37   #1
Aiweniel
Registered User

Проживание: Pieni suuri kaupunki
Status: Offline
Question Пособие от ТВТ

Может кто сталкивался... КЕЛА отказывается платить пособие, потому что у нас в доходах на семью лишние 36 евро!!! Расходы на транспорт до работы (мужу) они вычли их наших доходов, но тоже как-то по-своему ( вместо 103 евро - это стоимость карточки, они зачли только 52), вот если бы не это, то всё было бы нормально. Кто знает какие расходы КЕЛА может "признать"? Куда бы эти 36 евро пристроить?
А ещё к доходам приплюсовали какие-то 5% ( lomaraha / lomakorvaus). В КЕЛЕ внятно не смогли перевести на английский, а по-фински я не говорю, кто знает что это?

-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)

Последнее редактирование от Aiweniel : 20-12-2007 в 18:45.

0

0
Old 20-12-2007, 18:41   #2
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Что значит "ТВТ начислило пособие", за что? ТВТ только информирует Келу о статусе человека, а назначением пособия Кела занимается сама, насколько я знаю.

0

0
Old 20-12-2007, 18:44   #3
Aiweniel
Registered User

Цитата:
Сообщение от Hnu
Что значит "ТВТ начислило пособие", за что? ТВТ только информирует Келу о статусе человека, а назначением пособия Кела занимается сама, насколько я знаю.

На самом деле неважно кто, важно только то, что 36 евро лишние. И я уже голову сломала куда их "пристроить"...

-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)

0

0
Old 20-12-2007, 18:52   #4
Anneli
Registered User

Проживание: В Уютном
Цитата:
Сообщение от Aiweniel
На самом деле неважно кто, важно только то, что 36 евро лишние. И я уже голову сломала куда их "пристроить"...

они без вас их уже пристроили кела свое не упустит

-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства

0

0
Old 20-12-2007, 18:52   #5
leena
Гость

Проживание:
Дорогая моя, с пособиями всё непросто, у всех по-разному. Хнутик писАла, что, ещё до получения подтверждения её диплома, она обратилась в социалку (так, Хнутик?) с просьбой оплатить ей расходы на подтверждение диплома, приложив расценки - и ей перечислили необходимую сумму на счёт заранее, предварительно. Я попросила компенсировать мне такие же расходы уже по факту оплаты, после получения подтверждения. Мы небогатые, у мужа очень маленькая пенсия, и я получаю ученические маленькие деньги. Я очень умеренная в тратах, умею обходиться малым. Мне не оплатили. Они увидели по состоянию наших финансов, что мы смогли справиться сами. Ну и молодцы!

0

0
Old 20-12-2007, 19:00   #6
Anneli
Registered User

Цитата:
Сообщение от leena
Дорогая моя, с пособиями всё непросто, у всех по-разному. Хнутик писАла, что, ещё до получения подтверждения её диплома, она обратилась в социалку (так, Хнутик?) с просьбой оплатить ей расходы на подтверждение диплома, приложив расценки - и ей перечислили необходимую сумму на счёт заранее, предварительно. Я попросила компенсировать мне такие же расходы уже по факту оплаты, после получения подтверждения. Мы небогатые, у мужа очень маленькая пенсия, и я получаю ученические маленькие деньги. Я очень умеренная в тратах, умею обходиться малым. Мне не оплатили. Они увидели по состоянию наших финансов, что мы смогли справиться сами. Ну и молодцы!

была в такой же ситуации ни чего не вернули+ келе сообщили что меня не было 7 дней кела заставила вернуть пособие

-----------------

0

0
Old 20-12-2007, 19:01   #7
Aiweniel
Registered User

С дипломами всё замечательно. Но вопрос не в этом, а только в том какие ещё расходы, кроме транспортных КЕЛА берёт в расчёт? А то, что у всех ситуации разные итак понятно...

-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)

0

0
Old 20-12-2007, 19:40   #8
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aiweniel
С дипломами всё замечательно. Но вопрос не в этом, а только в том какие ещё расходы, кроме транспортных КЕЛА берёт в расчёт? А то, что у всех ситуации разные итак понятно...

Пусть вам поднимут с нового года квартплату.А лучше всего обратиться к юристу.Он посчитает всё и даст совет.

0

0
Old 20-12-2007, 19:56   #9
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
c нового года у всех поднимут, ычера пришло извещение что наша двушка станет дороже на 40евро...

0

0
Old 20-12-2007, 20:51   #10
Anneli
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
c нового года у всех поднимут, ычера пришло извещение что наша двушка станет дороже на 40евро...

нам в июле подняли

-----------------

0

0
Old 20-12-2007, 20:07   #11
Ilta
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Aiweniel
Может кто сталкивался... КЕЛА отказывается платить пособие, потому что у нас в доходах на семью лишние 36 евро!!! Расходы на транспорт до работы (мужу) они вычли их наших доходов, но тоже как-то по-своему ( вместо 103 евро - это стоимость карточки, они зачли только 52), вот если бы не это, то всё было бы нормально. Кто знает какие расходы КЕЛА может "признать"? Куда бы эти 36 евро пристроить?
А ещё к доходам приплюсовали какие-то 5% ( ломараха / ломакорваус). В КЕЛЕ внятно не смогли перевести на английский, а по-фински я не говорю, кто знает что это?

У вас семья и вам пос4итали, 4то прожито4ныи минимум на семью у вас есть, даже с избытком - 36 евро . А если, напр., до минимума не хватало бы 36 евро, их бы Вам и нас4итали в ка4естве пособия.
А Вы думаете, если ети 36 е. пристроить, то Вам будут полноe пособиe платить?

Выходы: курсы, практика, работа по-белому или 4ерному.

Последнее редактирование от Ilta : 20-12-2007 в 20:10.

0

0
Old 20-12-2007, 23:48   #12
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Порылась в бумажках: берётся зарплата мужа брутто, вычитается взнос в työttömyyskassa и 51 евро с мелочью на дорогу, а дальше считают, достаточно ли этого на семью. Если нет - доплачивают разницу, если да - то остаётся только за эту семью порадоваться. Так что не надо ничего со своими 36 евро делать, если бы их не было Вам бы всё равно ничего не платили.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: