Кто-нибудь слышал про историю Жаклин Сабуридо?
Меня очень задело когда я посмотрела и прочитала об этом. Посмотрите PowerPoint presentation и вы меня поймете. http://www.snopes.com/inboxer/adults/saburido.htm http://www.helpjacqui.com/
я просто до сих пор в шоке.Поражаюсь силе воли этой девушки. Мне кажется что немногие бы смогли жить после этого в таком виде.
А по моему нифига это не отучит людей пьяными за руль садиться. Там же ясно сказано, что пострадал не пьяный водитель, а посторонняя девушка. Лучше бы это случилось с пьяным водителем. Тогда бы я посмотрел. А по поводу жизни с такой внешностью, и врагу не пожелаешь. У меня был 3х месячный опыт с хождением в маскве вместо лица. Тьфу, тьфу, тьфу все обошлось и зажило без следа.
Ню, если у нее руки и ноги наместе (т.е. самостоятельно сможет жить), то жить стоит. Но безусловно, это сломанная жизнь - быть привлекательной девушкой и в одночасье получить лицо, на которое человек без замирания сердца не взглянет. А все из-за какого-то пьяного урода.
Ксожалению, адекватное аказание за такое дело пока не придумали. На мой взгляд, этот чел должен пожизненно быть определен на работу в дом инвалидов или больных... А так, отсидит 2-5 лет, и опять за старое.
Zeta где ты это вычитала? BlueJean по-моему, тётка какая-то, я Бритни не узнаю..
Если друзья этой девушки не отвернулись от нее и не вздрагивают, увидев ее лицо, то конечно жить стоит! Честно скажу, если б жила в Москве и со мной случилось такое - я б свела счеты с жизнью сразу. Какой прок сидеть дома и никому не показываться?.. А вот если в деревне, то по фигу.. В деревне, в которой мама родилась, я знаю нескольких человек, сильно обожженых или покалеченных; там же пьют все, то дом спалят то с сеновала грохнутся по пьяни. Ничего... жены, любовницы, друзья остаются. Там же трудиться как лошади надо, никто на внешность не обращает внимания. Только по молодости, когда гормон играет
Wallace
Пьяная компания ехала с одной вечеринки на другую. Я не поняла, куда они врезались, но вобщем, двое погибших, трое покалеченных (все они в машине находились). Машина вроде как загорелась... Девушка эта жутко обгорела. Она сидела впереди, рядом с водителем.
Значит, дело было так, если я правильно поняла текст: Жаклин и ее друзья решили уехать с вечеринки домой, и искали не пьяного водителя, кто может их довезти. Нашли эту самую, кажется, Наташу, которая,как им казалось, не пила. Дружно загрузились к ней в машину. Насчет ремней безопасности Жаклин не помнит - кто пристегнул, а кто нет. Но зато она (Жаклин) помнит, что одна из подружек "возникала" - дескать - Наташа медленно едет.
И вскоре после этого все случилось.
Наташа ВРОДЕ была трезвая, но точно этого никто не знал. Ремни - то ли были пристегнуты, то ли нет...
А в конечном итоге - какая разница - блевать дома, или в гостях?
Нет, я не хочу сказать, что Жаклин сама виновата. Боже упаси. Но на этой вечеринке была некая судьбоносная "развилка"... И очень жаль, страшно жаль, что Жаклин ее не ощутила.
Лет 15 назад случилась страшная история на Урале: два поезда, полные пассажиров, одновременно въехали в низину, где пролегал трубопровод... Незадолго до этого произошла утечка, которую никто не заметил, и низина была до краев полна природным газом. Дальше - то ли искра между поездами проскочила, то ли что еще, но оба состава были объяты пламенем мгновенно, как при "объемном взрыве".
Как-то не поворачивается язык сказать, что пассажиры этих поездов - вроде героев того анекдота про тонущий корабль, где Бог в обмен на мольбы о спасении злорадно говорит: "Ну уж нет. Не для того я Вас, сволочей, три года на один рейс собирал...".
Но, тем не менее, несчастье - всегда совокупность совпадений обстоятельств.
Я еще помню, при тогдашнем расцвете перестройки в больницах не было ничего для лечения подобных ожогов... И французы дарили специальные кровати, с песком и воздушным поддувом... Жуть, в общем.
Наверняка остались десятки изуродованных людей...
Это свойство человеческой натуры - одного жальче, чем многих... Страдания десятков, а тем более сотен и тысяч не умещаются в голове.