Посоветуйте, по собственному опыту, где можно купить диван, кровать, мебель.
Не хотелось бы деньги потратить на то, что придёт в негодность через 2 года.
Многие жалуются на Sotka. Там , похоже, многое действительно сделано из опилок, но есть и неплохие диваны и кровати.
Магазины ASKO отпугивают ценами, которые, похоже, и не каждый обеспеченный может себе позволить. В какие магазины посоветуете сходить, прежде чем выбрать?
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Посмотри в Круунукалусте,когда то это был очень дорогой магазин,но сейчас практически сравнялся по ценам с Аско и Иску, но мебель на порядок круче,хотя и определенного стиля,но можно найти и современный дизайн. И не из опилок.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Есть мебель и не из опилок, а из настоящего дерева. Но стоит дороже. Особенно если дерево нужно твердое. Например, для кровати. А стол деревянный из березы я и в Икеа купил за 100 евров, и доволен.
Хотя там же купил четыре стула из гнутого шпона, так плевался, собирая. Но пока пользуюсь и ничего.
Сейчас, наверное, будут кидаться помидорами. Так вот сразу спрошу, а что такое "качественная" мебель? Что вкладывается в понятие "качество"?
Последнее редактирование от Suriken : 08-02-2008 в 01:32.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Дело не в моем понимании красоты, а в общем понимании, что такое дизайн.
Вот например:
"В общем понимании", тебе здесь уже ответили... добавить нечего...
Мода, приходит и уходит, а КРАСОТА - остаётся...
Я также не сторонник "Круунукалусте"... Излишняя напыщенность, от которой "попахивает" нафталином...
У Тимантти тоже есьт один недостаток, это транспортировка... Хотя, из этого больше вытекает достоинств...
Дело в том, что Тимантти- это не отдельные доски, а готовые блоки... Отдельно прикручиваются только дверцы (деревяные или стекляные, если вы пожелаете их иметь), внутренние подсветки (при желании, и выберите стекляные, а не деревяные полки) и ставятся дополнительные столешницы для выравнивания плоскостей, если не ставите "второй этаж"... Так вот за счёт того, что это готовые блоки, мебель не "раскачается", и может выдерживать нагрузки хоть в 300 кг...
Также она не из лёгких... Но это опять таки больше не недостаток, т.к. говорит лишь о плотности древесины...
Цитата:
Сообщение от Suriken
Сейчас, наверное, будут кидаться помидорами. Так вот сразу спрошу, а что такое "качественная" мебель? Что вкладывается в понятие "качество"?
Это мебель, которую лишней раз хочется потрогать рукой, у которой ящички двигаются как "перчактки на руку" с эффектом торможения как у современного лифта, а дверцы при закрывании не издают "БУХ!", а мягко так, "пух"... На которой не скапливается пыль, а если и есть, то снимается лёгким движением лёгкой кисточки.. Это всё ТИМАНТТИ...
спасибо за ответы. Просьба, как у "белой", можно ссылочки, гляну через Интернет, как до них добратся, и какая у них продукция. Заранее благодарю!
Под качеством я имел ввиду свойство товара не ломатся после гарантийного срока, при обычном его использовании (не прикладывая специально усилий к поломке товара).
Последнее редактирование от Iosif : 08-02-2008 в 01:49.
Проживание: Helsinki
Купили в Икеа диван - обплевались. Меньше двух лет прошло, а он уже никакого вида не имеет.
А еще присматриваем что-то вроде стенки (стеллажи + витрины) в гостиную, но ничего не можем найти.
В инете есть не плохой магазин: www.on24.fi Выбор, вроде, не плохой, но личного опыта нет.
Ну и конечно Vepsäläinen (www.vepsalainen.com). Там, конечно, дорого, но стоит все равно как-нибудь зайти, т.к. у них бывают кампании и распродажи. Купил там как-то диван, лет 5 назад, так все еще как новый!
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
В инете есть не плохой магазин: www.on24.fi Выбор, вроде, не плохой, но личного опыта нет!
у меня есть опыт! мне нравится что там есть скидки постоянным клиентам, тоесть даже тем кто просто там регистрируется и потом накапливаются еврики, у меня наокпилось как-то 62 еуро и мне как раз кровать нужна была в детскую, такой удобной с ящичками снизу и на мой вкус я ещё не где не видела.
spasibo, nashla odnu novuju ssylku dlja sebja. suomisoffa odno vremja ochen' sil'no rugali na fisnkih forumah. sama tam ne pokupala, ne znaju. izvinjajus', translit ne hochet rabotat'.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 08-02-2008 в 14:17.
в Вепсалайнен есть дорогая итальянская мебель (см.надо каталоги) SELVA - только стоит очень дорого. также местного пр-ва из нат.дерева- тоже дорого.
в BOKNÄS дорогие производители из Дании и Германии, дерево
деревянную мебель из азиатских стран не советуют покупать- потому что тут она трескается
заводы Nurmela, Kaskiset делают дорогую мебель из дерева-- короче выбор есть, но дорого
сама поменяла недавно в гостинной витрины- купила серию VILLINNKI
Цитата:
Сообщение от Iosif
А как её определить, откуда она? Продавец сам, как правило, не в курсе.
Как это не в курсе? Это наверное в Икеа, а в хороших магазинах всегда знают не только в какой стране произведено,но и кем и из каких пород дерева.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
обычно написано из какого дерева
конечно из ТИКа мебель всегда хорошая- но есть ли она тут- не знаю
дубовая которая тут продается- требует хорошего ухода- ее надо периодически протирать маслом, дабы хорошо выглядела и держалась долго. один гимор с этим.
хорошая мебкль будет стоить очень дорого- думаю что кровать там полки и столы- более 10 000 евро. если деньги есть- и мебеля на кошелек найдется
Что значит ВСЕГДА? Тик, как и большинство тропических пород, не очень пригоден для домашней мебели в условиях Финляндии.
PS Мебель из тика больше практически не производят. Можно найти только что-то со старых складов.
Что значит ВСЕГДА? Тик, как и большинство тропических пород, не очень пригоден для домашней мебели в условиях Финляндии.
PS Мебель из тика больше практически не производят. Можно найти только что-то со старых складов.
Странно, кто ему, тику, прописал такую плохую жизнь в Финляндии.
Пришлось поработать с тиком в одной небольшой столичной фирме по изготовлению мебели на заказ.
Богатые клиенты уж что-то часто мебель из тика заказывали.
Массив, конечно, не шёл. В основном МДФ шпонировали с обкладкой, иногда склейка с опалубкой была.
Странно, кто ему, тику, прописал такую плохую жизнь в Финляндии.
Сам же и ответил. Массив, конечно, не шёл. В основном МДФ шпонировали с обкладкой, иногда склейка с опалубкой была.
Тропические породы дерева чаще всего имеют большую влажность и при существенном снижении влажности (что происходит всегда в помещениях в зимний сезон) окружающего воздуха мебель из такого дерева трескается, ее ведет и т.п. Именно поэтому в Фин из тика продавалась только уличная мебель.
PS У меня дома есть одна тумбочка из такой древесины. Дверцы перестали закрываться после первой зимы и по всей боковине трещина.
Тропические породы дерева чаще всего имеют большую влажность и при существенном снижении влажности (что происходит всегда в помещениях в зимний сезон) окружающего воздуха мебель из такого дерева трескается, ее ведет и т.п. Именно поэтому в Фин из тика продавалась только уличная мебель.
PS У меня дома есть одна тумбочка из такой древесины. Дверцы перестали закрываться после первой зимы и по всей боковине трещина.
1. тик имеет очень низкую усадку из экзотов
2. при склейке недосушенной древесины конечно массив треснет и скрючит его
3. ещё одно из доказательст, что мебель из стружки не есть всегда плохо, надо только правильно её сделать
4. действительно, зачем выполнять весь техпроцесс правильно при работе с тиком, когда из него можно настругать садовой мебели, где эта порода себя ведёт очень хорошо и долговечна будет эта мебель.
дубовая которая тут продается- требует хорошего ухода- ее надо периодически протирать маслом, дабы хорошо выглядела и держалась долго. один гимор с этим.
Этот гимор достаточно раз в год сделать. Натереть вахой почти что пыль протереть.
Зато красотищаааа потом
Этот гимор достаточно раз в год сделать. Натереть вахой почти что пыль протереть.
Зато красотищаааа потом
а есть что-нибудь такое для мебели, хто бы следы от царапанья(кошка) не оставались. а то уже да и покупать ничего хорошего не хочется, деньги на ветер. кошку не перевоспитать)))))
а есть что-нибудь такое для мебели, хто бы следы от царапанья(кошка) не оставались. а то уже да и покупать ничего хорошего не хочется, деньги на ветер. кошку не перевоспитать)))))
Тик он хорошо на судах смотрится, а в доме мне больше нравятся дуб, орех и вишня.
-----------------
Тик на судах применяеться не и-за своей красоты, а из-за своих свойств хорошо служить в морском воздухе, особенно в тропическом климате. По причине своей маслянистости фактически не подвержен гниению.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Финник, извини, но это одно из самого страшного, что тут можно найти.
Страшного в плане дизайна?
Ну во-первых, "на вкус и на цвет..."
Во-вторых, если ЭТО страшно, покажи мне что есть в твоём понимании КРАСИВО... отписки не принемаются... Конкретно, ссылку на дизайн который тебе нравится... А то бла-бла мы все умеем...
В третьих... Одна только цена Тимантти, указывает на высокое КАЧЕСТВО... С чем к стате я соласен (с ценой)... в соотношении к качеству...
Как ты уже заметил, ДСП имеет и хорошие стороны... Тимантти тоже ДСП, но... обшиты натуральным шпоном, а все торцы, полукруглости, и.т.д. - натуральное дерево
Ну и сам широчайший выбор компонентов, позволяет собрать любую вами задуманную конструкцию, по высоте, цвету, дизайну...
Страшного в плане дизайна?
Ну во-первых, "на вкус и на цвет..."
Во-вторых, если ЭТО страшно, покажи мне что есть в твоём понимании КРАСИВО... отписки не принемаются... Конкретно, ссылку на дизайн который тебе нравится... А то бла-бла мы все умеем...
В третьих... Одна только цена Тимантти, указывает на высокое КАЧЕСТВО... С чем к стате я соласен (с ценой)... в соотношении к качеству...
Как ты уже заметил, ДСП имеет и хорошие стороны... Тимантти тоже ДСП, но... обшиты натуральным шпоном, а все торцы, полукруглости, и.т.д. - натуральное дерево
Ну и сам широчайший выбор компонентов, позволяет собрать любую вами задуманную конструкцию, по высоте, цвету, дизайну...
тема очень интересует. переведите пожалуйста кто-нибудь на финский ДСП и шпон?
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 08-02-2008 в 14:20.
Мне тоже не нра все такое минималистское... Для меня тоже тема крайне актуальна, я знаю чего хочу : хочу очень уютный классический интерьер с мебелью из натурального дерева, по стилю, наверное, ближе к викторианскому, только более сдержанный и светлый. Вот книжные полки бокнас подойдут
Но я пока могу позволить себе только мечтать, надо за кухню сначала расплатиться.
Мы всю кухню заказывали в Puustelli , и качеством очень довольна. Как я понимаю, все эти компании, производящие кухни, могут сделать мебель и для других комнат только дорого это обойдется, т.к. на заказ.
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Дело не в моем понимании красоты, а в общем понимании, что такое дизайн.
Вот например:
Как то очень холодно и потом года через 2-3 будет смотреться смешно,поэтому я больше за классику.
-----------------
Просто не расчитывать на долгий срок службы. Но там и цены иные, так что не прогоришь.
да? по цене она вроде так же стоит как и везде. просто кругленькая такая, вот и понравилась. а то в других магазинах все какое-то прямоугольное...
что такое долгий срок? ета скока?
Ещё не советовала бы брать мебель из Jysk http://www.jysk.fi/
Цены может там и демократичные, но качество иногда оставляет желать лучшего, кроме этого возникают проблемы с доставкой мебели на дом и возвратом/обменом.
Откуда ж я знаю, я ж не видел дивана. Спроси в Икеа, какова расчетная прочность ткани обшивки. Применяется такой показатель, как ко-во приседаний на площадь поверхности. Ну а каркас... как повезет. Думаю года 2-3 продержится. Как-раз и диванчик надоест, и поменять захочется.
и еще скажите из чего должна быть сделана хорошая (ничего от неё не отламывается))))мебель? например мне нужен кирьёитуспöытä и онже стол для компьютера да еще и с полками(внизу) и угловой. понятно что из серии фантастики. я не говорю о Икеа, Сотка, Йуск. дело в том, что купить можно и дорого но плохое в других магазинах. вот из чего стол должен быть сделан (если из дерева, то они современно не выглядят совсем) чтобы например по кроям, на стол просто приклеена полоска и она со временем частями отклеивается. на много десятков лет мебель не нужна, надоест. но чтобы все время пока у меня была, выглядела хорошо.
и еще скажите из чего должна быть сделана хорошая (ничего от неё не отламывается))))мебель?
Главное не из чего, а КАК сделана. Прямое ввинчивание в ДСП - не годится.
Чем больше сложных крепежей и фурнитуры в креплениях, тем качественней . Но это всегда дороже.
Главное не из чего, а КАК сделана. Прямое ввинчивание в ДСП - не годится.
Чем больше сложных крепежей и фурнитуры в креплениях, тем качественней . Но это всегда дороже.
спасибо. прочитала свое сообщение, торопилась очеь. тоесть нужна такая чтобы не отклеивалось ничего)))) я считаю что дороже выйдет купить дешевую, которая будет ломаться, выглядеть плохо, а потом поити и купить вместо неё хорошую)))
спасибо. прочитала свое сообщение, торопилась очеь. тоесть нужна такая чтобы не отклеивалось ничего)))) я считаю что дороже выйдет купить дешевую, которая будет ломаться, выглядеть плохо, а потом поити и купить вместо неё хорошую)))
Да лаа-дно, у нас в гостиной дешевая мебель из " Сотки", куплена уже лет так 8-9 назад, ничего пока не отломалось, и хочется выбросить, а жалко, вот когда отломается что -нибудь - тогда сам Бог велел на новый интерьер тратиться
Да лаа-дно, у нас в гостиной дешевая мебель из " Сотки", куплена уже лет так 8-9 назад, ничего пока не отломалось, и хочется выбросить, а жалко, вот когда отломается что -нибудь - тогда сам Бог велел на новый интерьер тратиться
у меня компьютерный стол не дешовый и лет ему не 8-9, да вот сбоку где преклеины как же их назвать, уже кусочек етого преклееного отвалился. я и говорю что дорогое не значит качественное и спрашивал из чего лучше мебель покупать. но всетаки дешовое(сеичас) обычно не высокого качества.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 08-02-2008 в 18:17.
-----------------