Хотелось узнать....
Я беременная, рожать мне в ноябре месяце. Я будущая мать-одиночка. Думаю что получу квартиру в ближайшее время. Кела будет платить так же как и всем 380+100 евро. Есть ли у меня щанс на то что квартиру будет оплачивать кела+ на проживание? я безработная, на данный момент у меня никаких доходов нету, так как живу с родителями. И что скажет на это социалка? или лудше чтоб кела плотила эти 480 евро а на остальное подать в социалку? Народ помогите разобраться совсем запуталась.
вам будут платить: асумистуки (если отдельно от родителей), по уходу за ребенком, детские 136, и алименты. Получите квартиру, идете в кела и подаете на асумистуки. А социалка вам поможет тока первое время, пока кела все делает, а потом уже нет. т.к доход будет подходящий.
-vika-
доход будет подходящий - всмысле от кела????? но я знаю кела будет оплачивать вроде как первые 9 месяцев со дня рождения ребёнка квартиру или я что то не так понимаю?
60 процентов вуокры оплачивает Кела, даже если вы пожизнено безработная будете....И социалка будет помогать,но в том слчае если вы безвылазно сидите в Финляндии...
и еще они платят алименты 108 евро,если отец ребенка в состоянии платить вам ...вот только одиночкам не знаю платят ли...
не множко не по теме ....но я на безработице никогда не сидела и в тюовойматоймисто вобще не числюсь а на скока я знаю через неё кела и платить безработицу + остальное.....или если я всё же не числюсь в тюовойматоймисто кела мне всё равно платить будет вуокру?
т.е. Вы никогда не были учащейся/безработной? После окончания школы все данные каждого выпускника отправляются в ТВТ, потом, при поступлении куда-либо дальше - эта инфо тоже, и так далее.
Так что "все мы под колпаком"
слышала..
Цитата:
Сообщение от detka
не числюсь в тюовойматоймисто кела мне всё равно платить будет вуокру?
я так понимаю, что в Кела надо принести бумагу из ТВТ, о том, чт о Вы - безработная. И, в соответствии с этой бумагой, Вам и будет платить Кела.
прописанна я у родителей пока что........
380 евро это яйтиусраха + 100 лапсилися будет.....
да я училась и работала здесь но уже как с апреля месяца безработная.....никуда и никогда я не обращалась по поводу безработицы......
Хотелось узнать....
Я беременная, рожать мне в ноябре месяце. Я будущая мать-одиночка. Думаю что получу квартиру в ближайшее время. Кела будет платить так же как и всем 380+100 евро. Есть ли у меня щанс на то что квартиру будет оплачивать кела+ на проживание? я безработная, на данный момент у меня никаких доходов нету, так как живу с родителями. И что скажет на это социалка? или лудше чтоб кела плотила эти 480 евро а на остальное подать в социалку? Народ помогите разобраться совсем запуталась.
Если Вы получите квартиру до родов, то социальная служба будет считать и оплачивать за двоих.
КЕЛА назначит что-то свое по оплате и будет перечислять напрямую социалке. Так что... получайте скорее квартиру, обустраивайтесь до родов, чтобы все было готово и не переживайте!
Если Вы получите квартиру до родов, то социальная служба будет считать и оплачивать за двоих. Я О КВАРТПЛАТЕ.
КЕЛА назначит что-то свое по оплате и будет перечислять напрямую социалке. Так что... получайте скорее квартиру, обустраивайтесь до родов, чтобы все было готово и не переживайте!
да я училась и работала здесь но уже как с апреля месяца безработная.....никуда и никогда я не обращалась по поводу безработицы......
Я живу со своим отцом. мать одиночка. получаю äitiyspäiväraha, + 130€ lapsilisä, + 130€ elatustuki, асумистуки на троих у нас половина квартиры оплачивается. От социалки ничего не получаю, тк работала до родов..
А я бы посоветовала пожить ещё хотя б годик у родителей. Всё же легче будет.. Если конечно они не против.. Одной в квартире с маленьким ребёнком тяжело. А родишь оклемаешься и квартиру получишь..
А я бы посоветовала пожить ещё хотя б годик у родителей. Всё же легче будет.. Если конечно они не против.. Одной в квартире с маленьким ребёнком тяжело. А родишь оклемаешься и квартиру получишь..
Считается совместный доход.
Что она сможет купить ребенку, живя с родителями с такими ценами в магазинах???
Хотелось узнать....
у вас в финансовом смысле очень хор ситуация,
чем быстрее вы уедете от родителей тем лучше для вас в мат смысле,
денег вам будут платить, на все самое необходимое.
Люди спекциально со своими мужьями разводятся до родов или сразу после,
что б быть в вашей ситуации и общий доход не считался...
Проживание: Helsinki
Status: Offline
При получении пособия от социалки считается совокупный доход (чистыми) минус необходимый для жизни пасход.
Или семья из двух человек: мама + ребенок(до 9 лет) -прожиточный минимум 634,67 евро в месяц + аренда квартиры ( в Хельсинки на 2 чел мах 600 евро) Итого прожиточный минимум в Хельсинки для мамы и ребенка 1234,67 евро в месяц. Если вы от КЕЛА получаете денег меньше - социалка доплачивает, если больше - нет.
Подскажите пожалуйста! У нас семья 4 человека! (, жена и двое 2-х годовалых дочерей) Планируем переехать в Йоенсуу. Языка не знаем. Поэтому планируем курсы. Скоко мы в общей сложности на нашу семью получать то будем на период адаптации? Скоко на руки?
-----------------
ДИМА! ЖДУ ОТВЕТА ОТ КОНСУЛЬСТВА НА ПЕРЕЕЗД
При получении пособия от социалки считается совокупный доход (чистыми) минус необходимый для жизни пасход.
Или семья из двух человек: мама + ребенок(до 9 лет) -прожиточный минимум 634,67 евро в месяц + аренда квартиры ( в Хельсинки на 2 чел мах 600 евро) Итого прожиточный минимум в Хельсинки для мамы и ребенка 1234,67 евро в месяц. Если вы от КЕЛА получаете денег меньше - социалка доплачивает, если больше - нет.
vot eto pravda...oni vse v obshem budut sthitat i podgoniat pod prozitothnii minimum
lapsilisää seithas 146 dlia odinothek
-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
Помогите плиз с советом!а то совсем запуталась.
Ситуация такая: я мать-одиночка, в данный момент ещё нахожусь в декретном отпуске. Пока живу одна с ребёнком, и получаю надбавку к детскому пособию, асумистуки, ну и декретные соответственно. С марта месяца переезжаю жить с моей мамой, в более большую квартиру.
Будут ли нас считать одной семьёй с моей мамой, или нет?
Будут ли мне и в дальнейшем платить надбавки, и асумистуки, как матери-одиночке?
Заранее спасибо за советы
Ситуация такая: я мать-одиночка, в данный момент ещё нахожусь в декретном отпуске. Пока живу одна с ребёнком, и получаю надбавку к детскому пособию, асумистуки, ну и декретные соответственно. С марта месяца переезжаю жить с моей мамой, в более большую квартиру.
Будут ли мне и в дальнейшем платить надбавки, и асумистуки, как матери-одиночке?
Любой взрослый человек приносящий в дом доход снимает с вас привелегию матери-одиночки, и в данном случае мать является вашим партнером по доходам, асумистуки тоже будут пересматривать и уменьшать конкретно, тоесть.....сто раз подумайте прежде чем переедете к маме, вас будут считать общей семьей со всеми вытекающими отсюда последствиями
-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
Я бы посоветовала вам взять с дочей свою квартиру и быть прописанными там , а жить у мамы
Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
спасибо, но я не спрашиваю советов о том, переезжать ли мне, или нет, мой вопрос сотоит в другом
Да конечно вас будут щитать одной "руокакунта" и будут делить ваши общие доходы на троих. Вашей маме платят асумистуки? Если зарплата приличная, то на асумистуки не стоит расчитывать, пособие пересмотрят и сократят...
Да конечно вас будут щитать одной "руокакунта" и будут делить ваши общие доходы на троих. Вашей маме платят асумистуки? Если зарплата приличная, то на асумистуки не стоит расчитывать, пособие пересмотрят и сократят...
вы это точно занете?где-то тут читала, что взрослых детей считаю как разные руокакунты.
смотрите, если 2 подруги сьезжаются, их же не рассматривают как одну руокакунту?
С той квартирой где они будут с дочей жить, кела и социалка с выплатой аренды должны будут помочь.
спасибо, но такой нас вариант не устраивает никак, я ведь тоже не вечно буду сидеть в декрете, с осени на работу пойду, да и квартиру хочеться не 2-ух комнатную на всех.
Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
вы это точно занете?где-то тут читала, что взрослых детей считаю как разные руокакунты.
смотрите, если 2 подруги сьезжаются, их же не рассматривают как одну руокакунту?
Если две подруги - то нет. Если друг и подруга - то да, если родственники - то да. Знаю точно.
Если вы уже с осени собираетесь выходить на работу, то тогда конечно вам выгоднее будет жить с мамой, свою не берите. Но до того как пойдёте на работу асумистуки и пособие будет исчисляться из доходов работающего члена семьи
Ваше радительское пособие не зависит от того, живете вы с мамой или нет, доплата как матери-одиночке на лапсилиса тоже, а вот асумистуки кела будет платить из расчета вашего общего дохода с мамой. Лапсилиса в доход не считается.
Социалка делит аренду квартиры на три части - маме треть, вам - 2/3. если ваших доходов не хватает, будет доплачивать. Маме соостветственно тоже.
пособие по одиночкинскому делуне уменьшится, оно как раз стандартное, ваша хойтотуки тоже не изменится, а асумистуки да, попросят доход мамы представить всякие справки и потом посчитают, если у мамы зарплата не очень большая будут доплачивать немного, посмотрите на сайте кела там есть ласкури, можно все посчитать
спасибо, на сайте всё посмотрела, узнала, сказали, что если оформим как разные руокакунта, то всё будут платить, а если с мамой одна руокакунта будет, тогда уменьшат
пособие по одиночкинскому делуне уменьшится, оно как раз стандартное, ваша хойтотуки тоже не изменится, а асумистуки да, попросят доход мамы представить всякие справки и потом посчитают, если у мамы зарплата не очень большая будут доплачивать немного, посмотрите на сайте кела там есть ласкури, можно все посчитать
Пособие матери- одиночки снимается сто пудов, матерью-одиночкой считается только та мать которая ОДНА РАСТИТ РЕБЕНКА, при переезде к своей матери она автоматом становится семьей, а в семье добавка одиночки не платится
-----------------
[QUOTE=simomona]Пособие матери- одиночки снимается сто пудов, матерью-одиночкой считается только та мать которая ОДНА РАСТИТ РЕБЕНКА, при переезде к своей матери она автоматом становится семьей, а в семье добавка одиночки не платится[/QUOTE
простите, откуда это у вас такие данные?на страницах Кела чётко указано, что кокрас-таки пособие матери-одиночки перестают платить только в том случае, если она выходит замуж, или начинает жить гражданским браком, в остальных случаях она остаётся одиночкой!
Так, для того, чтобы не было непоняток, как говориться, давайте определимся в понятиях
Имеется äitiysraha или lasten kodinhoitotuki, asumistuki и lapsilisä + yksinhoultajan korotus, ну и может быть социальные деньги по норме один взрослый плюс один ребенок.
При переезде к маме изменяются асумистуки. Все!
[QUOTE=simomona]Пособие матери- одиночки снимается сто пудов, матерью-одиночкой считается только та мать которая ОДНА РАСТИТ РЕБЕНКА, при переезде к своей матери она автоматом становится семьей, а в семье добавка одиночки не платится[/QUOTE
простите, откуда это у вас такие данные?на страницах Кела чётко указано, что кокрас-таки пособие матери-одиночки перестают платить только в том случае, если она выходит замуж, или начинает жить гражданским браком, в остальных случаях она остаётся одиночкой!
Девушка я с вами спорить не буду, но для точной уверенности сходите вы лучше в Кела и спросите у них обо всем этом, потому что у них очень много чего на сайте не написано, а потом когда что-либо меняется в жизни то получается довольно обидно, что расчитывал на одно а получил другое
-----------------
вы правы. и вообще как вы уже и сделали надо узнавать официальные сведения не на форуме)))
Пособие матери- одиночки снимается сто пудов, матерью-одиночкой считается только та мать которая ОДНА РАСТИТ РЕБЕНКА, при переезде к своей матери она автоматом становится семьей, а в семье добавка одиночки не платится
никуда оно не денется пока вы не выйдете замуж и ваш муж не усыновит ребенка, так как живи хоть с другом хоть с мамой, вопросы и все решения по развитию и прочим детским делам вы принимаете сама. мать одиночка значит что отец не ринимает участия в жизни и важных решениях в жизни и здоровье малыша. например по болезни и операциям, школам и садам, развитию и отдыху любое решение и ответственность за него лежит на вас. а в семье оно распределяется на двоих.
Добрый день! Можно конкретный ответ на мой вопрос. Сколько в евро я смогу получать пособие одинокой матери и есть ли детское пособие на ребенка двух лет. И вообще на какую сумму я могу расчитывать всех пособий? Я собираюсь в ближайшем будущем перехать в Хельсинки или Турку из России.
Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Halina
Добрый день! Можно конкретный ответ на мой вопрос. Сколько в евро я смогу получать пособие одинокой матери и есть ли детское пособие на ребенка двух лет. И вообще на какую сумму я могу расчитывать всех пособий? Я собираюсь в ближайшем будущем перехать в Хельсинки или Турку из России.
хеса и турку это две разные суммы..
на детей платят до 18 лет детское пособие..
Цитата:
Сообщение от Kristinka
я имела ввиду что на работе знакомые девочки живут м новыми парнями, но деньги на детей получают.
значит кела просто не пос тавлена в известность о том что они девугки живут не одни..их мужчины прописаны по другим адресам вот и всё..
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
пособие на ребёнка(lapsilisä )100е,надбавка маме-одиночке к пособию ребёнка(yksinhuoltajakorotus) около 46,60е
пособие по уходу за ребёнком(kotihoidon tuki)это если вы дома сидите с ребёнком и это пособие платят до 3-ёх лет 294,28е+hoitolisä,сумма,которая зависит от доходов,но всё равно не больше 168е.+kuntalisä которая в каждом городе своя,а где-то и вовсе её нет.
[QUOTE=Lissu]пособие на ребёнка(lapsilisä )100е,надбавка маме-одиночке к пособию ребёнка(yksinhuoltajakorotus) около 46,60е...
Lissu, спасибо. Да,,, не радостно...
[QUOTE=Lissu]пособие на ребёнка(lapsilisä )100е,надбавка маме-одиночке к пособию ребёнка(yksinhuoltajakorotus) около 46,60е...
Lissu, спасибо. Да,,, не радостно...
+ Помощь социальной службы - кварт.плата и соответственная доплата.
Проживающий
один и родитель-
одиночка
382,70
.
Последнее редактирование от Ashley : 04-11-2008 в 05:21.
Спасибо за такой полезный документ. После загрузки возникла проблема - читабельные только 6-я и 8-я страницы. Если есть возможность повторить, буду очень признательна.
-----------------
Хочу быть барабанщиком - чтоб все по-барабану
Спасибо за такой полезный документ. После загрузки возникла проблема - читабельные только 6-я и 8-я страницы. Если есть возможность повторить, буду очень признательна.
Скиньте мне в ПС свой майл, я перешлю, но ближе к вечеру.