Проживание: London, UK
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
а Лобня намного безопасней Европы?
Судя по всему - да, намного. Живу в ней с конца августа, за это время пока не слышал об убийствах, изнасилованиях, даже об угонах транспорта. За эти 5 с лишним месяцев крупное преступление было одно: вооружённое ограбление валютно-обменного пункта, грабители увели разных валют на $3 миллиона (в пересчёте на $).
А так - тихо у нас. Мои дети ходят в школу и из школы сами, без сопровождения, я за них спокоен.
За этот же срок у вас в Финляндии в школе расстреляли 7 человек включая детей... в лобненской школе, где учатся мои дети такое представить невозможно, да и оружие у нас в свободной продаже отсуствует.
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
опять начинается обсуждение Ёчики=(
на форуме затишье, появился Ёчики - и сразу накинулись как гиены на жертву,выискали к чему придраться, хотя уже давно всем понятно кто какие мнения имеет на счёт Рф, ФИНЛ , статистики,форума и форумчан.
Судя по всему - да, намного. Живу в ней с конца августа, за это время пока не слышал об убийствах, изнасилованиях, даже об угонах транспорта. За эти 5 с лишним месяцев крупное преступление было одно: вооружённое ограбление валютно-обменного пункта, грабители увели разных валют на $3 миллиона (в пересчёте на $).
А так - тихо у нас. Мои дети ходят в школу и из школы сами, без сопровождения, я за них спокоен.
За этот же срок у вас в Финляндии в школе расстреляли 7 человек включая детей... в лобненской школе, где учатся мои дети такое представить невозможно, да и оружие у нас в свободной продаже отсуствует.
на форуме затишье, появился Ёчики - и сразу накинулись как гиены на жертву,выискали к чему придраться, хотя уже давно всем понятно кто какие мнения имеет на счёт Рф, ФИНЛ , статистики,форума и форумчан.
прям дежавю - не дать , не взять.
Кого вы имеете в виду, говоря про всех и про их мнения...? Уж моё-то мнение точно не ваше дело.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Yochicki
итить
все в Лобню!
у вас сводки МВД на руках или вы опять на угад о статистике преступлений?
Пару месяцев назад пропала фура вместе с водителем. Именно в Лобне.
А вообще, так хотелось повернуть на Лобню, когда с шереметево ехал. Я не особо выступал против Ваших высказываний ранее... не верил, но очень хотелось верить, в Вашу правоту. Но теперь, после поездки в Москву понял одно. Маленькая кучка преуспевших людей трезвонит о том, как в Москве/России хорошо. И Вас не интересует, что ОООЧЕНЬ многим не так уж там и сладко. И говорю не только о пенсионерах, инвалидах итд.
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
Вопрос был, насколько безопасно жить в Лобне. Пьяные драки с поножовщиной - конечно, явление отвратительное, однако, на мою лично безопасность влияющее мало, поскольку я в них никогда не участвую.
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Понимаю, если "политруки" ведут разъяснительную работу (пропаганду) на финоязычных ресурсах. Но нам, жителям СССР и России, имеющим ру-тв, читающим прессу на разных языках (и сравнивая), ежемесячно бывающим в России, имеющим там родных и друзей - втирать, как в России всё хорошо и замечательно, зачем?
Во-первых, не надо употреблять слов, подобных "втирать", поскольку вопрос был мне задан конкретный: "а Лобня намного безопасней Европы?" - именно на него я и отвечал. Отвечал только правду и ничего кроме правды. Если у Вас есть данные, противоречащие моим, выкладывайте. А не пишите пустопорожные письма. Давно были в Лобне?
-----------------
В Лобне 26.01.07 от дома № 5 по ул. Комиссара Агапова был угнан автомобиль ВАЗ-2104. Наряд ОР ППСМ заметил угнанную машину и, после длительного преследования, задержал подозреваемых.
Угон машины - конечно, дело некрасивое. Но это ж не убийство, даже не изнасилование, согласитесь... в чём "ужОс" то?
-----------------
Пару месяцев назад пропала фура вместе с водителем. Именно в Лобне.
А вообще, так хотелось повернуть на Лобню, когда с шереметево ехал. Я не особо выступал против Ваших высказываний ранее... не верил, но очень хотелось верить, в Вашу правоту. Но теперь, после поездки в Москву понял одно. Маленькая кучка преуспевших людей трезвонит о том, как в Москве/России хорошо. И Вас не интересует, что ОООЧЕНЬ многим не так уж там и сладко. И говорю не только о пенсионерах, инвалидах итд.
Вниманию модераторов, понимаю офф, но справедливости ради и зная те Лобнинские места, позволю себе наглость и укажу на московскую помойку в лобне
если посчитаете офф, уберите, не жалко, но для ечики, намек....Вот на что надо усилия направлять, спасать городишко от вонючки и отравы, а не САПЕть на чужом форуме...
Цитата:
В Европе, в Финляндии, например, каждый в режиме реального времени может посмотреть на хронику чрезвычайных происшествий: пожары, аварии, убийства и тд. http://www.pelastustoimi.fi/tehtavat/
Где можно взглянуть на российские хроники? На сводки из провинциальной Лобни? Сколько происшествий оставляют свой след на просторах интернета?
Взять деревню и сравнить, после полу года жизни в ней, со всей Европой, а потом кичится, что у нас лишь поножовщина и разгул гопоты.
О том, что вы втираете - по другому назвать нельзя - можно сделать вывод, наблюдая за вами, за вашими сообшениями на форуме некоторое время. Не надо нам ничего втирать.
А мне кажется, что наоборот, всему что публикуется в интернете верить нельзя.
Гораздо лучшее свидетельство: личный опыт. Пусть живу в Лобне недавно, полгода, но зато сам лично, не через интернет. И если бы Лобня не была местом безопасным, сына 9-летнего я бы одного не отпускал ни в школу, ни гулять. А ведь отпускаю. Это Вам ни о чём не говорит? Мне задали вопрос о безопасности в Лобне, я честно ответил: безопасно.
Не понимаю, какие у Вас претензии ко мне. Что нет в интернете онлайн-проишествий в Лобне? Это не ко мне. Я вообще не любитель постоянной жизни в онлайне, я лучше в реале погуляю и поразвлекаюсь.
А "втиранием" занимаетесь Вы. Я же ни разу не сказал неправды.
-----------------
Живу в ней с конца августа, за это время пока не слышал об убийствах, изнасилованиях, даже об угонах транспорта.
Взять хотя бы абсолютное число преступлений. В 2007 году,в России, их зафиксировано — 3 миллиона 583 тысячи. ... скрытая часть преступности ежегодно в этот период превышала 20 миллионов преступлений. Если в 2007 году выявлено 14,4 тысячи налоговых преступлений, то реальное их количество, по расчетам ученых, должно составить не менее 280 тысяч.
*Количество убийств, совершенных в 2007 году-22,2 тысячи в 2007 году
*В этот же период количество неопознанных трупов после проведения всех необходимых идентификационных действий - 33 тысяч в 2006-м(за 2007 год данные еще не подсчитаны).
*Количество лиц, которые пропали без вести и так и не были обнаружены почти 50 тысяч в 2006-м (за 2007 год данные еще не подсчитаны).
*В прошлом году осталось нераскрыто 1 миллион 807 тысяч преступлений.
*Всего с начала XXI века в стране остаются нераскрытыми около 9 миллионов 400 тысяч преступлений , в том числе 3 миллиона 800 тысяч тяжких и особо тяжких преступлений.
*Преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних,сопряженных с насильственными действиями сексуального характера", -9678 случаев.
*В прошлом году в России почти 81 тыс. детей и подростков стали жертвами преступных посягательств насильственного характера ,по большей части, на подростков нападают из-за мобильных телефонов.
Продолжить список преступлений?
Последнее редактирование от Микка К. : 08-02-2008 в 17:16.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Продолжить список преступлений?
Как хотите. Смысла в этом особого не вижу. Россия - страна большая, инородцев много понаехало, преступлений хватает. Лучше анализируйте в процентах от населения или динамику по годам.
А вопрос был про Лобню, и поскольку я в ней проживаю, знаю точно, что это спокойный и тихий городок. Безопасный. Хотя отдельные инциденты вроде угона машины (раз в год) и случаются.
-----------------
Цитата:
А кто с трепетом поэта описывал преимущество кирзовых сапог перед полуботинками?
Я. Кирзовые сапоги в условиях российской распутицы и болот действительно удобнее полуботинок. В горных условиях - нет, там нужны алпинистские ботинки на вибрамовой подошве).
Мне в кирзачах очень нравилось. Удобно, не жарко и не холодно, и не трут, если портянки правильно намотать.
-----------------
Лучше анализируйте в процентах от населения или динамику по годам.
Ну,получается одно преступление на 40 человек(в России).
Статистику по Финляндии не знаю,но то,что здесь спокойней и безопасней в разы- сомнений никаких нет.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
преступлений. В 2007 году,в России, их зафиксировано — 3 миллиона 583 тысячи. ...
Плохо ты знаешь свою Лобню.
Нормальный подмосковный городок, с убийствами, изнасилованиями, грабежами. Все нормально, "как у всех".
Городок контролируется Коптевскиой группировкой "По оперативным данным, личный состав бандформирования насчитывает порядка 200 "стволов". Коптевские славятся на всю Москву своей железной дисциплиной и "отмороженностью". http://lia.net.ru/crime/index.php?n=6&c=138
Нормальный подмосковный городок, с убийствами, изнасилованиями, грабежами. Все нормально, "как у всех".
Городок контролируется Коптевскиой группировкой "По оперативным данным, личный состав бандформирования насчитывает порядка 200 "стволов". Коптевские славятся на всю Москву своей железной дисциплиной и "отмороженностью". http://lia.net.ru/crime/index.php?n=6&c=138
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
...
Ё!
Ну и что ты тут насобирал старья за 2001-2003 годы? На дворе уже 2008-й.
Ещё раз повторю: Лобня очень безопасный город, сына в школу отпускаю, не боясь, что как в Финляндии туда придёт маньяк с легально купленным стволом и постреляет учеников...
-----------------
ой, я тут случайно нашла форум города Лобни. оказывается плюс ко всем нам уже рассказаным достопримичательностям там есть и свой форум. чесно говоря удивилась.
ой, я тут случайно нашла форум города Лобни. оказывается плюс ко всем нам уже рассказаных достопромичательностя там есть и свой форум. чесно говоря удивилась.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ой, я тут случайно нашла форум города Лобни. оказывается плюс ко всем нам уже рассказаным достопримичательностям там есть и свой форум. чесно говоря удивилась.
Ребят, подскажите пожалуйста, такой район, чтоб до станции недалеко, хорошая школа рядом, дома были нехрущовые и по улицам не страшно ходить было.
Если можно, еще скажите, в каком районе жить вабще не рекомендуется, а то вдруг вы уже в хороших местах все квартиры раскупили
нет такого района в Лобне!
Последнее редактирование от leijona3 : 11-02-2008 в 23:15.
Цитата:
Сообщение от BAM
Зачем забор на нижней фотке?...железный? с кирпича луче бы смотрелся...
Кирпичный будет затенять сильно. Железный забор - на всякий случай, чтобы гонщики с дороги не влетали на скорости 200 км/ч жителям первых этажей прямо в прихожую...
Цитата:
Сообщение от BAM
Фотки уже эти видели, других нет?...поновее?
Январские этого года - уже устарели?
Ну погодите, сделаю и поновее, но весной тогда, пусть снег стает, почки зазеленеют. Хорошо?
-----------------
Последнее редактирование от Yochicki : 12-02-2008 в 17:08.
Кирпичный будет затенять сильно. Железный забор - на всякий случай, чтобы гонщики с дороги не влетали на скорости 200 км/ч жителям первых этажей прямо в прихожую...
Ну погодите, сделаю и поновее, но весной тогда, пусть снег стает, почки зазеленеют. Хорошо?
Хорошо конечно...только после растаянного снега не спешите фото делать, мусора много будет, пусть сначало подметут...
Ето, нифига себе у вас гонщики, пора на формулу1 выпускать...ГЫыыы
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А Лобня уже объявила суверенитет?
Шутки шутками, а в Лобне до сих пор Советская Власть. В отличие от других российских городов.
На входе в городской парламент вместо обычного "Законодательное Собрание города такого-то" висит табличка, где написано: "Совет Депутатов города Лобня".
Так что вот, у нас Совдепия!
Не верите, могу специально сходить сфоткать!
-----------------
На входе в городской парламент вместо обычного "Законодательное Собрание города такого-то" висит табличка, где написано: "Совет Депутатов города Лобня".
А что в этом такого? Не только в у вас так. Погуглите. Не стоит слово "совет" приравнивать с слову "советский"
Шутки шутками, а в Лобне до сих пор Советская Власть. В отличие от других российских городов.
Коруто вы там живёте в своей Лобне, даже шведы до вас не дотягивают, вчера сделал пару снимков в стокгольме, в самом центре...мдяя
[QUOTE=Yochicki]Кирпичный будет затенять сильно. Железный забор - на всякий случай, чтобы гонщики с дороги не влетали на скорости 200 км/ч жителям первых этажей прямо в прихожую...
ето називаетса мирнии раион, когда какието сумашедшие ездят со скоростю 200 км/ ч , дак похозе там все кривые ездят , БЛИНА и на улису страшно выходит
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Таких районов, в которых жить не рекомендуется, действительно в Лобне нет. Все районы хорошие, просто некоторые дальше от станции, другие - ближе.
Да Вы хоть бы потрудились почитать,что Ваши земляки пишут...
"В 1961 г. в лобне проживало 21 тыс чел., в 1979 - 51,9 тыс., в наст. время около - 67 тыс. Все детские сады построены еще в советское время (наверное, половина из них уже не функционирует), тоже самое со школами (5-6 первых классов!!! в каждой), о нагрузке, которая ложится на изношенные инженерные коммуникации (в т.ч. электросеть) говорилось уже не раз, в Лобне нет собственных очистных сооружений, скоро поднимется проблема утилизации бытовых отходов. Не стоит забывать и об ухудшении криминогенной обстановки и об удорожании всего и вся.
Вот о чем надо предупреждать желающих переехать на ПМЖ в наш город"
Да Вы хоть бы потрудились почитать,что Ваши земляки пишут...
"В 1961 г. в лобне проживало 21 тыс чел., в 1979 - 51,9 тыс., в наст. время около - 67 тыс. Все детские сады построены еще в советское время (наверное, половина из них уже не функционирует), тоже самое со школами (5-6 первых классов!!! в каждой), о нагрузке, которая ложится на изношенные инженерные коммуникации (в т.ч. электросеть) говорилось уже не раз, в Лобне нет собственных очистных сооружений, скоро поднимется проблема утилизации бытовых отходов. Не стоит забывать и об ухудшении криминогенной обстановки и об удорожании всего и вся.
Вот о чем надо предупреждать желающих переехать на ПМЖ в наш город"
Это Лобня не нашего героя...наш живёт в шеколадной, а тут про какие то очистные...не может быть...ГЫыыы
Цитата:
Сообщение от sergovi4
ето називаетса мирнии раион, когда какието сумашедшие ездят со скоростю 200 км/ ч , дак похозе там все кривые ездят , БЛИНА и на улису страшно выходит
Да, погонять наш народ любит. "Какой русский не любит быстрой езды?!" (с) Гоголь.
Рядом со школами, а также перед всеми пешеходными переходами у нас в Лобне положили "лежачих полицейских" - хошь не хошь, а скорость приходится сбавлять.
Насчёт нарушения скоростного режима - полностью согласен, у нас в России с этим беда, сам постоянно нарушаю, иногда и штрафы плачу (всегда по протоколу и через сберкассу, никогда - в карман гаишнику! Из принципа не поддерживаю коррупцию!)
Насчёт кривых за рулём... и такое случается. Однако, с 1 января этого года за такое нарушение кроме изъятия прав начали ещё и сажать в тюрягу на 15 суток. Кто дорожит своей работой, пить за рулём больше не будет: работодатель не простит непредвиденного 2-недельного отпуска... так что и в этом направлении приняты действенные меры. Посмотрим!
-----------------
Цитата:
Сообщение от leijona3
"В 1961 г. в лобне проживало 21 тыс чел., в 1979 - 51,9 тыс., в наст. время около - 67 тыс. Все детские сады построены еще в советское время (наверное, половина из них уже не функционирует),
Отчего ж? Функционируют!
Хотя мои дети уже выросли из садиков...
Цитата:
Сообщение от leijona3
тоже самое со школами (5-6 первых классов!!! в каждой),
А это неправда. 24 человека всего в классе моего младшего сына (у старшего не знаю, сколько, спрошу). Всего 2 параллели: "А" и "Б". В школу обоих устроили без проблем, без взяток и без подарков, несмотря на то, что ни у одного из детей нет лобнинской прописки.
Цитата:
Сообщение от leijona3
о нагрузке, которая ложится на изношенные инженерные коммуникации (в т.ч. электросеть) говорилось уже не раз, в Лобне нет собственных очистных сооружений, скоро поднимется проблема утилизации бытовых отходов.
Не знаю, живу в Лобне уже полгода, не встречал подобных проблем. Вода (холодная и горячая), электричество - есть всегда. Мусор вывозят регулярно, контейнеры никогда не переполняются.
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не стоит забывать и об ухудшении криминогенной обстановки
Никакого "ухудшения криминогенной обстановки" в Лобне не наблюдается, желающие тут вон уже порылись в интернетных архивах, нарыли в основном случаи 2001-2003 годов, а в последние 5 лет - менее 1 преступления в год. (Ну совсем без преступлений нигде не бывает, в т.ч. и в Финляндии).
Детей своих отпускаю в школу и гулять одних, не волнуясь за них нисколько.
Цитата:
Сообщение от leijona3
и об удорожании всего и вся.
Удорожание всего и вся сейчас происходит во всём мире. И в Финляндии тоже. В январе я покупал любимый сорт молока за 88 центов, а в декабре он был за 78 центов.
Пиво Гиннесс в ближайшем баре на Сёрняйнене стало стоить 5.40 за поллитру, а до НГ было по 4.90. Бензин 95-й стал 1.45 вместо 1.35 (у нас в Лобне подорожал всего на 1 рубль!). Обед в Руукках стал 8.70 для несотрудников вместо 8.40, и 5.50 для сотрудников вместо 5 евров...
Это у вас в Финикии дорожает всё и вся...
-----------------
Вы сам то кем по национальности будете?Наверно из небожителей.Дураки и нарушители есть среди всех национальностей.Не надо мазать чёрной краской всех.
Я - ДА. Я небожитель. Разве можно в етом сомневатьса? У нас,небожителей, нет черной краски, самый темный, у небожителей, оттенок имеют фекалии. Может вы хотели сказать что я ими мажу?
Я - ДА. Я небожитель. Разве можно в етом сомневатьса? У нас,небожителей, нет черной краски, самый темный, у небожителей, оттенок имеют фекалии. Может вы хотели сказать что я ими мажу?
Фекалиями Вы мажете только себя,размещая глупые посты.
Заглянул на сайт МВД РФ, за 2007 год в России зарегистрировано всего преступлений - 3582541 (это 1 преступление на 40 человек населения), из них тяжкие и особо тяжкие - 961133 (одно на 150 человек) http://www.mvd.ru/files/u281KzbmtHplrXo.pdf
А в Лобне на 67.000 человек 1 раз шпана украла машинку покататься.
Вот и думаю, кто нагло врет? МВД РФ?
Заглянул на сайт МВД РФ, за 2007 год в России зарегистрировано всего преступлений - 3582541 (это 1 преступление на 40 человек населения), из них тяжкие и особо тяжкие - 961133 (одно на 150 человек) хттп://щщщ.мвд.ру/филес/у281КзбмтХплрХо.пдф
А в Лобне на 67.000 человек 1 раз шпана украла машинку покататься.
Вот и думаю, кто нагло врет? МВД РФ?
Не вижу ничего странного.В больших городах совершается большая часть преступлений.Да и город городу рознь.Многое зависит от местных властей.У меня родственники живут в городе где 150 000 населения,так там даже в 90-х преступность была очень низкая.Вполне возможно,что в Лобне преступность мала.
Вполне возможно, почему бы нет? Как я понял по рассказам местного жителя, Лобня - практически рай на земле, оазис спокойствия, там собрали 67.000 "головастиков", им некогда безобразия нарушать, они несут SAP в мир.
Огородились металлическими решетками от окружающего мира (непонятно только зачем? Россия же очень безопасная страна. Или таки нет?) Скорость они тоже в Лобне не превышают, ни-ни! Только когда в Москву едут по Ленинградке, чтобы местную статистику не портить.
Мои дети ходят в школу и из школы сами, без сопровождения, я за них спокоен.
железная логика, ничего не скажешь.... !
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Gia
прям дежавю - не дать , не взять.
Точнее не скажешь. Не в бровь, а в глаз. Молодца.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Интересно, а Лобня это происходное от "лобного места"?
Интересно, а почему именно Лобня-городок должен интересовать жителей Фи?
Интересно, а в других городах России не найти что-либо похожее? (Анадырь даж симпатичне выглядит, разноцветнее!!!)
Интересно, почему-бы эту инфу не размещать в бывших республиках СССР, для привлечения желающих переехать обратно по федеральной программе?
Интересно, а почему...
ну если б Ечики не так активно совю Лобню туту рекламировал со всеми ее "прелестями"- то навряд ли местные жители ею заинтересовались
а то нам всем еще пару месяцев назад было сказано что мы живем в дерьме, сами дерьмо и свое дерьмо восхваляем
Проживание: Новая Земля
Sorok let v odnoj fufajke
Цитата:
Сообщение от Vesko
Интересно, а в других городах России не найти что-либо похожее? (Анадырь даж симпатичне выглядит, разноцветнее!!!)
Интересно, почему-бы эту инфу не размещать в бывших республиках СССР, для привлечения желающих переехать обратно по федеральной программе?
Интересно, а почему...
Меня тоже Лобня несколько заинтересовала .Признаюсь сразу,что до появления Ёчики я даже и не знал о существовании такого города.Так бывает,мои соплеменники тоже в свое время не знали,где находится море Лаптевых,а вот потом узнали,переехав по воле вождя туда "жить,плодиться и править тягло"(Цитата от Н.А.Некрасова).Так они изучали географию родной страны.Но ведь не было тогда интернета,а ёчики были.Так вот благодаря интернету и Ёчики я тоже узнаю лучше географию моей исторической Родины.От него же я узнал,что кирзовые сапоги-хорошая обувь.Диктатор Сталин любил гулять по Кремлю в сапогах,но у него все-таки были кожаные сапоги,не керзачи.
А вот стишок для Ёчики по случаю "ystävänpäivää",то есть Дня Друга.Это он здесь пишет послание своей любимой:
Любить тебя я крепко буду,
Обуть в кирзу тебя хочу.
Фуфайка снова войдет в моду,
Пусть много стоит,я плачу.
Ты будешь покорять всех в майке
и в тех семейных,что на мне.
В сапожках кирзовых,в фуфайке.
Шикарней всех в моей Лобне.
Последнее редактирование от Pauli : 13-02-2008 в 13:53.
Цитата:
Сообщение от Vesko
Название происходит от речки Лобни, которая здесь протекает. Название этой речки, как и большинства речек в Московской области, имеет не русские, а финско-угорские корни. Поэтому, думаю, что именем "Лобня" мог вполне называться населённый пункт где-нибудь в Финляндии (без шуток).
Цитата:
Сообщение от Vesko
Не знаю, почему-то заинтересовал. Спросите у Аурики, вроде она вопросы задала, я лишь удовлетворял любопытство...
-----------------