Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 17-02-2008, 11:34   #1
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Кумиры, идолы, "звезды"

Только что высказал свое мнение по поводу фильма "12" и решил открыть тему, в которой хотелось бы узнать ваше мнение. Несколько похожая тема уже была,но я не хочу ее откапывать, потому что участников той дискуссии" одних уж нет, а те далече"
А.С. Пушкин в "Маленьких трогедиях" выдал вот такую сентенцию, что мол гений и злодейство, две вещи несовместимые. Так ли это на самом деле или наш великий соотечественник ошибся.???
Немного почитав ветку про "12 разгневанных мужчин",обратил внимание, что некоторые участники переносят свое отношение к творцу на его работы. А верно ли это? Если мы всех художников, писателей и т.д. начнем оценивать не по их работам , а по их человеческим качествам, то очень многих следовало бы предать забвению.
Вот взять маленький пример: вчера смотрел передачу"как стать миллионером", участниками,которой были ребята из группы "Корни". Мне было просто стыдно, это уровень даже не ПТУ, а незаконченное начальное образование. Не знать, кто такой Хлестаков, впервые слышать такие имена, как Пауло Коэльо, Харуки Мураками, Патрик Зюскинд и даже путаться в произношении имен-меня просто убило. Кстати у одного из них высшее образование ГИТИс. Я был в шоке.
Хотелось бы услышать ваше мнение.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 17-02-2008, 12:07   #2
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
мое мнение простое - как только образование стало коммерческим проектом оно перестало служить своим первоначальным целям, эт просто договор купли-продажи)))

а про перенос отношения, конечно же это так, когда человек свои творчеством дарит что то прекрасное миру, тяжело заподозрить в нем урода

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 17-02-2008, 12:09   #3
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
мое мнение простое - как только образование стало коммерческим проектом оно перестало служить своим первоначальным целям, эт просто договор купли-продажи)))

а про перенос отношения, конечно же это так, когда человек свои творчеством дарит что то прекрасное миру, тяжело заподозрить в нем урода

надо уметь подозрить урода в каждом....

0

0
Old 17-02-2008, 12:24   #4
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Сейчас звезда это коммерческое предприятие. Уже ни для кого не секрет, таланты нынче не в почете, нужен спонсор и хорошо организованный PR.

P.S. По поводу 12, советую посмотреть фильм Люмета.

0

0
Old 17-02-2008, 13:42   #5
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Люся
надо уметь подозрить урода в каждом....

и как?
..........................

-----------------

0

0
Old 17-02-2008, 13:44   #6
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
мне всегда было без разницы, какое у кого образование, и т д..потому что зачастую интеллигент с двумя высшими оказывался хамлом, как будто свои дипломы приобрёл на зоне, а человек без образования, без корочек- мудрым, понимающим,воспитанным...
так и к звёздам актёрам, режиссёрам..мне без разницы, кто где и как...если мне нравится конечный продукт их работы : музыка, фильм, картина,книга-значит мне нравится...а всё остальное- мишура.

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 17-02-2008, 13:51   #7
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от belaja

Представь себе такую ситуацию. Ты сидишь обедаешь в ресторане, вдруг подходит какой то тип и выливает тебе твой суп на голову. Твоя реакция?

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 17-02-2008, 13:55   #8
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от -sie-
так и к звёздам актёрам, режиссёрам..мне без разницы, кто где и как...если мне нравится конечный продукт их работы : музыка, фильм, картина,книга-значит мне нравится...а всё остальное- мишура.

Мне кажется, что это тоже верная позиция. В конце концов важен конечный продукт, но бывает так, что ты узнаешь, что гений-подлец и сволочь,то и его творения рассматриваешь уже под другим углом.

-----------------

0

0
Old 17-02-2008, 13:58   #9
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Wisper
Мне кажется, что это тоже верная позиция. В конце концов важен конечный продукт, но бывает так, что ты узнаешь, что гений-подлец и сволочь,то и его творения рассматриваешь уже под другим углом.

тогда мнение о творчестве уже не будет объективным, и зачем оно нужно? чтобы не смотреть, не слушать, не читать? зачем же лишать себя удовольствия?

-----------------

0

0
Old 17-02-2008, 14:00   #10
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от -sie-
тогда мнение о творчестве уже не будет объективным, и зачем оно нужно? чтобы не смотреть, не слушать, не читать? зачем же лишать себя удовольствия?

Тогда, просто лучше ни чего не знать и даже не пытаться? "преумножая познания-преумножаешь скорбь"(С)?

-----------------

0

0
Old 17-02-2008, 14:02   #11
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Wisper
Представь себе такую ситуацию. Ты сидишь обедаешь в ресторане, вдруг подходит какой то тип и выливает тебе твой суп на голову. Твоя реакция?

я расстроюсь жутко и даже разозлюсь
дам по мордасям

-----------------

0

0
Old 17-02-2008, 14:05   #12
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Wisper
Тогда, просто лучше ни чего не знать и даже не пытаться? "преумножая познания-преумножаешь скорбь"(С)?

знание знанию рознь..одно дело, когда знание нисёт конкретную задачу обогатить интеллект, и другое сплетни о ком либо. ну вот как может обогатить знание личной жизни например михалкова? да мне пофигу до его личной жизни, она никак не влияет на мою.мне нравятся его фильмы..и всё..

-----------------

0

0
Old 17-02-2008, 14:27   #13
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от belaja
я расстроюсь жутко и даже разозлюсь
дам по мордасям

Именно так и я считаю. А если это сделает всемирно признанный гений?

-----------------

0

0
Old 17-02-2008, 14:30   #14
Wisper
самый лучший ангел

[QUOTE=-sie-]сплетни о ком либо. ну вот как может обогатить знание
Ну за чем же так сразу- "сплетни". Я говорю о научных исследованиях ученых мужей, свидетельствах современников, наконец биографов.
На Михалкове свет клином не сошелся Я имею в виду великих.

-----------------

0

0
Old 17-02-2008, 14:33   #15
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Wisper
[QUOTE=-sie-]сплетни о ком либо. ну вот как может обогатить знание
Ну за чем же так сразу- "сплетни". Я говорю о научных исследованиях ученых мужей, свидетельствах современников, наконец биографов.
На Михалкове свет клином не сошелся Я имею в виду великих.

да тоже самое..ну путь он был дерьмом по жизни,* уж не знаю, кто там из великих к примеру * но если его шедевры заставляют сердца людей учащённо биться, так какая разница, кто он там по жизни был ?

-----------------

0

0
Old 17-02-2008, 14:36   #16
belaja
I Don't Care

[QUOTE=Wisper]Именно так и я считаю. А если это сделает всемирно признанный гений?[/QUOTE

а мне тогда будет по фигу, главное чтобы мне потом его охрана не накастыляла))))

-----------------

0

0
Old 17-02-2008, 15:24   #17
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от belaja
[QUOTE=Wisper]Именно так и я считаю. А если это сделает всемирно признанный гений?[/QUOTE

а мне тогда будет по фигу, главное чтобы мне потом его охрана не накастыляла))))

Да какая охрана? Я ж не "киркоровых", которые даже в Европу с охраной ездят, имел в виду. Такими вещами баловАлся Сальвадор Дали, а ты ему по "мордасам"

-----------------

0

0
Old 17-02-2008, 15:25   #18
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да какая охрана? Я ж не "киркоровых", которые даже в Европу с охраной ездят, имел в виду. Такими вещами баловАлся Сальвадор Дали, а ты ему по "мордасам"

ну а как же моя физиа, она мне дорога и я не хочу чтобы мне лили чего там на нее, даже великие))))

-----------------

0

0
Old 17-02-2008, 15:30   #19
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от -sie-
да тоже самое..ну путь он был дерьмом по жизни,* уж не знаю, кто там из великих к примеру * но если его шедевры заставляют сердца людей учащённо биться, так какая разница, кто он там по жизни был ?

Все понятно. А если ты узнаешь, что вот этот творец, от творений которого "учащенно бьются сердца людей" изначально относится к своим поклонникам, как к быдлу. К примеру, какой нибудь певец на крики "браво" и "бис" говорит своему агенту: " Ну что пойду еще прокукарекаю этому быдлу что-нибудь"

-----------------

0

0
Old 17-02-2008, 16:18   #20
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
и как?
..........................

ты меня спрашиваешь? я не умею

0

0
Old 29-08-2009, 13:54   #21
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Цитата:
Сообщение от Wisper
В конце концов важен конечный продукт, но бывает так, что ты узнаешь, что гений-подлец и сволочь,то и его творения рассматриваешь уже под другим углом.

Wisper. вспомнила вашу старую тему после того, как посмотрела фильм " Дети кумиров"
В нём показали сына клоуна Полунина, его первую питерскую семью. Я была потрясены тем, как мной любимый актёр: весёлый, слнечный, доброжелательный на сцене относится к своим детям!
Он совершенно равнодушен к их судьбам и намеренно избегает встреч.
Бедный парень, приехав в Москву для встречи с отцом так и не попал к известному папочке!
Сейчас я разочарована личностью Полунина, но его творчество продолжает радовать людей и это остаётся в памяти масс и истори...

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра