|
|
26-02-2008, 10:37
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Мы переезжаем в Финляндию, подскажите пжл
Я с мамой переезжаю в Финляндию на ПМЖ. Вопрос: Как решится вопрос о предоставление жилья? У нас в Финляндии живет много родствеников и все живы и здоровы. Не будет ли так ,что нам придется жить у родствеников, мы конечно не против, но стеснять их своим присутствием и не зная языка :-). Они коренные фины и по русски не говорят. Проживают они в Котка, Порвоо, Хельсинки. Так что пажалуйсто подскажите: как вообще проходит этот процес при въезде в Финляндию. Буду очень благодарен.
|
|
|
26-02-2008, 11:28
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
у родственников спросите
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
26-02-2008, 11:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если вы приедете и поселитесь у родственников, то будите жить у них до тех пор пока не найдете себе отдельное жилье, проще прежде арендовать квартиру, потом переселяться.
|
|
|
26-02-2008, 12:01
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
А откуда переезжаете?
-----------------
|
|
|
26-02-2008, 12:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
из Омска, в Сибири находится
|
|
|
26-02-2008, 12:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lk82
Я с мамой переезжаю в Финляндию на ПМЖ. Вопрос: Как решится вопрос о предоставление жилья? У нас в Финляндии живет много родствеников и все живы и здоровы. Не будет ли так ,что нам придется жить у родствеников, мы конечно не против, но стеснять их своим присутствием и не зная языка :-). Они коренные фины и по русски не говорят. Проживают они в Котка, Порвоо, Хельсинки. Так что пажалуйсто подскажите: как вообще проходит этот процес при въезде в Финляндию. Буду очень благодарен.
|
Вам не придется жить у родственников, если сами не захотите. Переехать в Финл. сможете только когда у вас будет договор на квартиру (тогда получите визу). Обычно проблема заключается в отсутствии жилья (долго приходится ждать, а ждать нужно в России, или нет денег на частную квартиру, чтобы побыстрее). Сама перевезла родню в Порвоо в прошлом году, найдя им очень дешевую квартиру в частном доме. Сейчас они живут в Вантаа. Так что переезд к родственникам (сделав с ними договор аренды) гарантия быстрого получения визы, если конечно ваши документы уже рассмотрены.
|
|
|
26-02-2008, 12:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elvi
Вам не придется жить у родственников, если сами не захотите. Переехать в Финл. сможете только когда у вас будет договор на квартиру (тогда получите визу). Обычно проблема заключается в отсутствии жилья (долго приходится ждать, а ждать нужно в России, или нет денег на частную квартиру, чтобы побыстрее). Сама перевезла родню в Порвоо в прошлом году, найдя им очень дешевую квартиру в частном доме. Сейчас они живут в Вантаа. Так что переезд к родственникам (сделав с ними договор аренды) гарантия быстрого получения визы, если конечно ваши документы уже рассмотрены.
|
Я наверное не точно написал, мы подали документы на получение oleskololuppu помоему так пишится. Нам сказали, что в середине марта ответ уже будет в Москве.
|
|
|
26-02-2008, 12:18
|
|
Проживание: Tampere
|
крутааа, уже второй человек из Омска за последний месяц
Цитата:
Сообщение от Lk82
Я наверное не точно написал, мы подали документы на получение oleskololuppu помоему так пишится. Нам сказали, что в середине марта ответ уже будет в Москве.
|
По какой причине вы в Финляндию собираетесь? Как финны/ингерманландцы или что?
В общем - действительно искать надо "до", если не хотите родственников напрягать.
|
|
|
26-02-2008, 12:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lk82
|
В любом случае сначала рассматривают заявление и в случае положительного ответа ставят в очередь на получение жилья. И только после того, как жилье найдено ставят визу. А жилье можно искать и самим, но только у частников, так как без регистрации ни одна фирма не сдаст. Вернее есть одна, но очень дорого.
|
|
|
26-02-2008, 12:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mdn
крутааа, уже второй человек из Омска за последний месяц
По какой причине вы в Финляндию собираетесь? Как финны/ингерманландцы или что?
В общем - действительно искать надо "до", если не хотите родственников напрягать.
|
воссоединение с семьёй, надоело в Росии жить. Этот беспредел достал уже.
А кто еще из Омска, интересно?
|
|
|
26-02-2008, 14:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
"воссоединение с семьёй" Это извените как? через Красный Крест или по церковной линии? Финны отказывают в ПМЖ пенсионерам проживающим в России даже если единнственный их ребенок проживает в Суоми, имеет гражданство, фирму, собственное жилье. Это не праздное любопытство может что то изменилось?
|
|
|
26-02-2008, 15:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Helena-1
"воссоединение с семьёй" Это извените как? через Красный Крест или по церковной линии? Финны отказывают в ПМЖ пенсионерам проживающим в России даже если единнственный их ребенок проживает в Суоми, имеет гражданство, фирму, собственное жилье. Это не праздное любопытство может что то изменилось?
|
Изменилось, но только в худшую сторону, о чем Вы и написали. А человек, я думаю, просто ошибся в терминах. Раз у них близкие родст. живут в Финл., значит переезжают они как финны, ну может как инкери.
|
|
|
26-02-2008, 15:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lk82
воссоединение с семьёй
|
про странность этого уже написали
и если действительно по этой причине - будьте готовы и лето в ожидании решения провести - есть шансы (или в еще в прошлом году заявление в посольство подали?)
Цитата:
Сообщение от Lk82
|
ну как кто - Леонид Константинович Полежаев 
|
|
|
26-02-2008, 15:47
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Lk82
воссоединение с семьёй, надоело в Росии жить. Этот беспредел достал уже.
|
Скорей всего, пункт "воссоединение семье"-к вашему случаю не относится,а переезжаете как репатрианты(если Ваша мама ингерманландка или финка)...
|
|
|
26-02-2008, 18:21
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lk82
.... Они коренные фины и по русски не говорят. Проживают они в Котка, Порвоо, Хельсинки. .
|
Цитата:
Сообщение от Lk82
воссоединение с семьёй, ?
|
Воссоединение с семьёй это когда супруг к супругу или дитя к маме с папой едут воссоединяться. Остальное не считаеться.
А так как родственики есть коренные финны и по-русски ни буб-бум, то это скорей всего по программе "получение гражданства по заявлению"
Seuraavat ryhmät voivat saada Suomen kansalaisuuden ilmoituksesta, mutta vain viiden vuoden ajan lain voimaantulosta lukien eli 1.6.2003-31.5.2008
--entisten ja nykyisten Suomen kansalaisten jälkeläiset ja näiden lapset kanssahakijoina
http://formin.finland.fi/Public/def...1&culture=fi-FI
|
|
|
26-02-2008, 18:27
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lk82
|
Жить по углам у родственников не придёться.
Лупу дадут вам после того как будет свободное муниципальное жильё в тех населённых пунктах, в которых вы просили.
Для ускорения переезда и более широкого выбора городов проживания можно снять жильё самим, тем более если родственики есть(если они готовы помочь)
Залог, который будет отдан хозяину квартиры вернёться после её освобождения, если вы там конечно ничего не покрушите.
|
|
|
27-02-2008, 11:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mdn
про странность этого уже написали
и если действительно по этой причине - будьте готовы и лето в ожидании решения провести - есть шансы (или в еще в прошлом году заявление в посольство подали?)
ну как кто - Леонид Константинович Полежаев 
|
подали еще в прошлом году в марте
А про Полежаева :-))
|
|
|
27-02-2008, 16:44
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Lk82
подали еще в прошлом году в марте
А про Полежаева :-))
|
udivitelno u menja rodnja v petrozavodske uze 10 let s podachi zajavlenija zdet a iz omska za god s podachi zajavlenija pereezzajut, kakoi to karelorasizm!
|
|
|
27-02-2008, 21:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kristinka
udivitelno u menja rodnja v petrozavodske uze 10 let s podachi zajavlenija zdet a iz omska za god s podachi zajavlenija pereezzajut, kakoi to karelorasizm!
|
НЕЧЕГО удивительного, просто наши родственики им звонят постоянно и интересуются делом - это раз. И второе - родственики написали некотрые бумаги, в которых говорится, что они признают нас родствениками. А так конечно если просто послать дело, то они будут сидеть и ничего не делать. Надо их "долбить" :-)
|
|
|
27-02-2008, 23:31
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kristinka
|
да все просто. о карелах тут уже давно сложилось определенное ..... хммм.... мнение 
теперь хотят сложить об омичах 
|
|
|
27-02-2008, 23:32
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lk82
НЕЧЕГО удивительного, просто наши родственики им звонят постоянно и интересуются делом - это раз. И второе - родственики написали некотрые бумаги, в которых говорится, что они признают нас родствениками. А так конечно если просто послать дело, то они будут сидеть и ничего не делать. Надо их "долбить" :-)
|
долбить бесполезно. есть закон, процедура и процесс. официалы просто следуют этому процессу.
не говорите гоп, пока не в котке у родственников.
|
|
|
02-03-2008, 15:37
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Kristinka
|
У нас тоже родственники (ингерманландцы) с Петрозаводска ждут ответа с 1998 года.
Ни каких сдвигов у них нет
|
|
|
17-03-2008, 11:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
ничего удивительного в долгом ожидании для инкерит нет - очередь в самом деле очень большая. я полагаю в данном случае Lk82 потомок граждан финляндии по рождению (1 или 2 поколения), тогда документы рассматривают достаточно быстро, в моём случае полгода, хоть я и из петрозаводска))
2 Lk82
как уже писалось, после того, как вам сообщат о положительном решении на oleskelulupa, нужно будет найти квартиру, только после этого можно будет въехать в суоми. в больших городах в очереди на муниципальное жильё мона простоять нереально долго, проще снять частную квартиру, в инете масса сайтов. и мой совет - учите язык, пригодится))) по крайней мере подтяните english)))
|
|
|
17-03-2008, 18:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Звонил в посольство на днях, они мне говорят: "По вашему делу вынесенно отрицательное решение. Ждите письма, там всё указано, по какой причине отказ." Вот теперь сижу и мучаюсь, почему так. И родственики живые и знакомые есть. Может им тест ДНК нужен, неверят документам.
|
|
|
17-03-2008, 19:20
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lk82
Звонил в посольство на днях, они мне говорят: "По вашему делу вынесенно отрицательное решение. Ждите письма, там всё указано, по какой причине отказ." Вот теперь сижу и мучаюсь, почему так. И родственики живые и знакомые есть. Может им тест ДНК нужен, неверят документам.
|
Можно и не мучаться в ожидании письма, а прочитать внимательно пост №15 в этой теме. Там и ответ есть, почему отрицательное решение вынесено.
|
|
|
17-03-2008, 19:21
|
|
Илона
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от pikefish
ничего удивительного в долгом ожидании для инкерит нет - очередь в самом деле очень большая. я полагаю в данном случае Lk82 потомок граждан финляндии по рождению (1 или 2 поколения), тогда документы рассматривают достаточно быстро, в моём случае полгода, хоть я и из петрозаводска))
|
Я тоже потомок, тоже из Петрозаводска), ждала выезда 2 месяца)).
С жильем решилось все просто, переехали с мужем к моим родителям, через 2 месяца сняли квартиру у ВВО.
Последнее редактирование от boginya : 17-03-2008 в 19:24.
|
|
|
17-03-2008, 19:43
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikefish
.... я полагаю в данном случае Lk82 потомок граждан финляндии по рождению (1 или 2 поколения), тогда документы рассматривают достаточно быстро, ...
|
Если внимательно прочитать всю тему(а надо ли), то имеються только родственики в Финляндии у автора темы, на это и расчитано, что переезд будет осуществлён по этой "линии".
Но "линия" эта только для супругов и детей подходит.
|
|
|
17-03-2008, 23:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lk82
|
Если бы этими родственниками были Ваши родители-тогда ответ был бы положительный(о чём Очередник и говорил),а так...если "седьмая вода на киселе"-шансов нет.
А при чём здесь знакомые-вообще непонятно...
|
|
|
19-03-2008, 09:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Если бы этими родственниками были Ваши родители-тогда ответ был бы положительный(о чём Очередник и говорил),а так...если "седьмая вода на киселе"-шансов нет.
А при чём здесь знакомые-вообще непонятно...
|
так вот именно, родственики родная сестра мамы, брат отца маминого, т.е. моего дедушки.
|
|
|
19-03-2008, 09:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lk82
так вот именно, родственики родная сестра мамы, брат отца маминого, т.е. моего дедушки.
|
Если ваша мама финка, то читайте здесь:
http://www.kansalaisuus.fi
|
|
|
19-03-2008, 19:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lk82
|
Вот я и говорю-"седьмая вода на киселе":это же не Ваш дедушка,а двоюродный,не Ваша мама,а её сестра...
|
|
|
19-03-2008, 19:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот я и говорю-"седьмая вода на киселе":это же не Ваш дедушка,а двоюродный,не Ваша мама,а её сестра...
|
так я с мамой подавал документы. Прислали письмо нам из посольства. Там же бланк на подачу апеляции в административный суд. Будем дальше добиваться
|
|
|
19-03-2008, 20:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lk82
так я с мамой подавал документы. Прислали письмо нам из посольства. Там же бланк на подачу апеляции в административный суд. Будем дальше добиваться
|
Тогда непонятно почему отказали...
Мама родилась в Ф-ии?
|
|
|
20-03-2008, 19:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Мама родилась в Ф-ии?
|
Нет, в Росии, её отец был финн. Просто в её метриках был прочерк в графе отец. Боялись репресий, потому что у него была 58 ст. Но в суде установили факт отцовства и в свидетельство вписали отца. Мы будем подавать в административный суд, нам же заявления прислали. В воскресенье переведет нам знакомый фин, что там такое написаное. И отправим обратно в Москву. Будем снова ждать ответа.
|
|
|
20-03-2008, 20:00
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Мама родилась в Ф-ии?
|
Цитата:
Сообщение от Lk82
Нет, в Росии, её отец был финн. Просто в её метриках был прочерк в графе отец. Боялись репресий, потому что у него была 58 ст. Но в суде установили факт отцовства и в свидетельство вписали отца. Мы будем подавать в административный суд, нам же заявления прислали. В воскресенье переведет нам знакомый фин, что там такое написаное. И отправим обратно в Москву. Будем снова ждать ответа.
|
leijona3, а давай спросим, был ли дедушка автора темы гражданином Финляндии?
|
|
|
20-03-2008, 20:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
leijona3, а давай спросим, был ли дедушка автора темы гражданином Финляндии?
|
Конечно был, он был коммунистом. Когда в конце 30-х, в Финляндии начали "охоту" за коммунистами, его хотели расстрелять. Помогли ему друзья бежать. А куда еще бежать комунисту, конечно же в СССР, но нашим всеровно кто он, и что из себя представляет. Его посадили в лагерь, как финнского шпиона. А в 1939 когда началась русско-финнская война, по приказу Молотова, всех финов которые находились в Ленинградской обл. отправили в Сибирь. Он до самой смерти был финном. Почти всю жизнь прожил по справке, даже паспорта не давали. Нам же помогли знакомые собрать документы в Финляндии. Из церковного прихода:что он родился в Мянсела(помоему так пишится). Все документы на руках. А вот эти, не хорошие люди из менестерства всё затягивают и затягивают переезд. Я вообще диву даюсь, почему нас не хотят пускать. Даже родственики в шоке. В конце недели будем с ними святься и решать эту проблему. А я долго ждать не могу, меня армия уже задолбала
|
|
|
20-03-2008, 21:09
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lk82
Конечно был, он был коммунистом. Когда в конце 30-х, в Финляндии начали "охоту" за коммунистами, его хотели расстрелять. Помогли ему друзья бежать. А куда еще бежать комунисту, конечно же в СССР, но нашим всеровно кто он, и что из себя представляет. Его посадили в лагерь, как финнского шпиона. А в 1939 когда началась русско-финнская война, по приказу Молотова, всех финов которые находились в Ленинградской обл. отправили в Сибирь. Он до самой смерти был финном. Почти всю жизнь прожил по справке, даже паспорта не давали. Нам же помогли знакомые собрать документы в Финляндии. Из церковного прихода:что он родился в Мянсела(помоему так пишится). Все документы на руках. А вот эти, не хорошие люди из менестерства всё затягивают и затягивают переезд. Я вообще диву даюсь, почему нас не хотят пускать. Даже родственики в шоке. В конце недели будем с ними святься и решать эту проблему. А я долго ждать не могу, меня армия уже задолбала
|
Тогда всё ясно.
История очень знакомая
Но следует обратить внимание на это
Цитата:
Следующие группы могут приобрести гражданство Финляндии по заявлению, но только в течение пяти лет со дня вступления в силу закона, т. е. 1.6.2003-31.5.2008
-потомки бывших и настоящих граждан Финляндии и их дети, подающие заявление вместе с родителями
|
http://formin.finland.fi/Public/def...8&y=11#ankkuri8
А вот понятие "о воссоединении семьи" в данном случае не проходит, даже в том случае, если родственики в Финляндиии будут напрягать местные органы.
Закон есть закон, особенно для Финляндии.
Ждать решения финского суда можно годами, тут есть такая практика.
|
|
|
21-03-2008, 19:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Следующие группы могут приобрести гражданство Финляндии по заявлению, но только в течение пяти лет со дня вступления в силу закона, т. е. 1.6.2003-31.5.2008
Так мы получается, укладываемся в срок этого закона, мы подали документы еще в марте 2007, и досылали не достающие справки до середины лета.
|
|
|
21-03-2008, 19:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lk82
Просто в её метриках был прочерк в графе отец... Но в суде установили факт отцовства и в свидетельство вписали отца.
|
Подозреваю,что финских чиновников именно это и остановило для положительного решения вопроса,т.е,отсутствие оригиналов документов.
|
|
|
21-03-2008, 19:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Подозреваю,что финских чиновников именно это и остановило для положительного решения вопроса,т.е,отсутствие оригиналов документов.
|
Возможно, но посудите сами, 58 статья. Недай бог, что прозоидойдет, то сразу всё семью ждет горе. Этого и боялись, ладно другая статья, тогда какбы все ровно. Так у нас требовали объяснений почему я с мамой менял свидетельство о рождение. Мы всё отослали.
|
|
|
25-03-2008, 10:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Нам перевели, документы которые нам прислали с посольства. Там говорится: Что вообщем нам отказ, так как в 90-х было много подделаных документам, они этим не верят. И предлагают нам, что бы прдоставили им "первоисточник". Но где же его взять, что смеятся. Мы вот подумали, а тест ДНК может служить докозательством или нет??
|
|
|
25-03-2008, 11:41
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Lk82
Нам перевели, документы которые нам прислали с посольства. Там говорится: Что вообщем нам отказ, так как в 90-х было много подделаных документам, они этим не верят. И предлагают нам, что бы прдоставили им "первоисточник". Но где же его взять, что смеятся. Мы вот подумали, а тест ДНК может служить докозательством или нет??
|
ДНК сделанное в Финляндии самое лучшее доказательство.
|
|
|
27-03-2008, 18:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
|
А нас пустят в Финляндию, наши дела ведь находятся в Минестерстве????? И сколько это стоит, если знаете??
|
|
|
28-03-2008, 12:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lk82
А нас пустят в Финляндию, наши дела ведь находятся в Минестерстве????? И сколько это стоит, если знаете??
|
35 евро одноразовая туристическая виза.
+ думаю довольно дорого за подделку результатов экспертизы.
Последнее редактирование от Arush : 28-03-2008 в 12:10.
|
|
|
28-03-2008, 12:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
|
ну разве что "сделанное".
сомневаюсь, что где-то в финляндии в 40-е года делали анализ ДНК и они имеют ДНК дедушки.
или Вы имеет в виду ДНК ныне проживающих родственников?
|
|
|
28-03-2008, 12:20
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Lk82
|
Стоит примерно 400 евро (могу ошибиться), по тв показывали что днк берут в представительствах посольств в России. Вы имеете право приехать в Финляндию по гостевой визе и сделать днк у частного врача.
|
|
|
29-03-2008, 21:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Стоит примерно 400 евро (могу ошибиться), по тв показывали что днк берут в представительствах посольств в России. Вы имеете право приехать в Финляндию по гостевой визе и сделать днк у частного врача.
|
Ладно мы выйхали в Финляндию. Родная сетсра мамы сделала анализ ДНК. А нас точно выпустят, т.к. у нас в паспортах стоят печати ФСБ "несняты с регистрационного учета", или лучше от них избавиться - отдав обратно в ФСБ и сказав, что мы едем по гостевой.
|
|
|
30-03-2008, 00:04
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lk82
Ладно мы выйхали в Финляндию. Родная сетсра мамы сделала анализ ДНК. А нас точно выпустят, т.к. у нас в паспортах стоят печати ФСБ "несняты с регистрационного учета", или лучше от них избавиться - отдав обратно в ФСБ и сказав, что мы едем по гостевой.
|
Что такое "печать ФСБ" и почему она про какой-то регистрационный учет (рег учет в ФСБ????)
Если вы действительно состоите "на учете" в ФСБ, тогда мне практически понятна причина отказа 
|
|
|
30-03-2008, 08:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suicid
Что такое "печать ФСБ" и почему она про какой-то регистрационный учет (рег учет в ФСБ????)
Если вы действительно состоите "на учете" в ФСБ, тогда мне практически понятна причина отказа 
|
Да, нет. Я имел ввиду, когда едешь на ПМЖ отдаешь загран в паспортный стол, а они через ФСБ пробивают. Если всё нормально, то ставят печать "не снят с регистрационого учета"
|
|
|
30-03-2008, 09:52
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lk82
Да, нет. Я имел ввиду, когда едешь на ПМЖ отдаешь загран в паспортный стол, а они через ФСБ пробивают. Если всё нормально, то ставят печать "не снят с регистрационого учета"
|
Давненько не смеялся так.
Печать ФСБ это что-то, от этого и смеяться хочеться.
А если по-существу, то понятие ПМЖ это штамп в загранпаспорте, в котором написано "принят на учёт на постоянное жительство", ставят его в российском консульстве.(= прописке в консульстве)
Штамп такой ставят только при наличии штампа во внутреннем паспорте "с регистрационного учёта снят"
А вот жить за пределами России постоянно и получать ещё одно гражданство можно и без этих штампов, что многие так и делают.
ЗЫ для лиц призывного возраста актуальней иметь регистрацию в консульстве.
Последнее редактирование от Очередник : 30-03-2008 в 09:54.
|
|
|
30-03-2008, 10:03
|
|
.........................
Проживание:
|
Предоставлю кровь на экспертизу ..за разумное вознаграждение!!!
Результат 100% гражданство ..причем по финской линии ..ингермаланцы отдыхают..))))
|
|
|
31-03-2008, 19:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tosik
Результат 100% гражданство ..причем по финской линии ..ингермаланцы отдыхают..))))
|
Разумное вознаграждение, это сколько в денежном эквиваленте??
|
|
|
31-03-2008, 20:22
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от tosik
|
ДНК в Финляндии берут со слюны - колоть шприцем не будут.
|
|
|
31-03-2008, 23:08
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lk82
|
 вот ведь страна дураков, ей богу!
|
|
|
01-04-2008, 12:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lk82
|
Побуквенно сравнил id, имена, даты регистрации и т.д.
И к чему эти сказки были нужны?
Если раскрываетесь сейчас, почему не сказать сразу?
Или все прочее - Омск, даты получения ответа из консульства и т.д. - тоже было с неверными сроками?
Или просто провокация?
P.S. Если правда - пробуйте с модераторами/владельцем сайта договориться, может, снесут тему или сообщение 
Последнее редактирование от mdn : 01-04-2008 в 12:20.
|
|
|
01-04-2008, 22:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mdn
Побуквенно сравнил id, имена, даты регистрации и т.д.
И к чему эти сказки были нужны?
Если раскрываетесь сейчас, почему не сказать сразу?
Или все прочее - Омск, даты получения ответа из консульства и т.д. - тоже было с неверными сроками?
Или просто провокация?
P.S. Если правда - пробуйте с модераторами/владельцем сайта договориться, может, снесут тему или сообщение 
|
Все сроки были верные. Просто когда подаёшь документы реальные, а тебе говорят, что ты всё подделал и когда ты документы собирал годами (нестоит говорить, как документы собираются в Росии. Там подождите 3 месяца, там 2, а время идёт, а потом выясняется, что нетот архив и там предётся подождать около 3 месяцев. Сами понимаете, когда собрал все документы, а тебе говорят, что это всё "липа", это всё начинает напригать.) Складывается ощущение, что над тобою издеваются. А про цену я узнавал, ради интереса, сколько это стоит реально, мне ответили что премерно 400 евро, а неокажится что это стоит примерно 650 евро, я не уверен. У нас живые родственики в Финляндии, мы можем и без помощи других(левых) людей всё это сделать. Я просто попросил помощи, сколько это реально стоит сделать ДНК анализ, потому что нас минестерство доконало. Потому что если реально приехать в Финляндию, на какую сумму расчитывать
|
|
|
19-05-2008, 16:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я узнал, сколько реально стоит анализ ДНК :-) оказалось, что анализ стоит 270 евро, и должно быть совпадение около 90%. Но у меня возник другой вопрос: ДНК анализ, является ли доказательством для предоставления олесколелупа?
|
|
|
19-05-2008, 18:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lk82
Я узнал, сколько реально стоит анализ ДНК :-) оказалось, что анализ стоит 270 евро, и должно быть совпадение около 90%. Но у меня возник другой вопрос: ДНК анализ, является ли доказательством для предоставления олесколелупа?
|
позвони в мигри и спроси
тут же все поголовно делают анализы днк для олескелулуп
|
|
|
20-05-2008, 08:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Arush
позвони в мигри и спроси
тут же все поголовно делают анализы днк для олескелулуп
|
спасибо за совет, но если все поголовно делают анализы днк, значит является доказательством, смысл просто так деньги тратить. Может, кто уже сдавал анализ, подскажет.Не ужели на форуме нет таких людей.
|
|
|
20-05-2008, 08:37
|
|
|
Насколько понимаю, это был намек, что единицы его делают - особенно в такой ситуации.
Цитата:
Сообщение от Lk82
ДНК анализ, является ли доказательством для предоставления олесколелупа?
|
ДНК анализ является доказательством родственных связей - и все.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|