Да, что то у нас весной и не пахнет! Такая метель была- все дороги замело.. Где сейчас цветики искать!? Это, как в сказке получится про 12 месяцев. Придётся без цветов пока обойтись.
-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!
Что-то я не совсем понял. У нас теперь не обязательно фотографии в галерею грузить, достаточно опубликовать её здесь?
Я к тому, что в галерее вижу только пять фото, а в опросе участников больше. Я что-то пропустил?
Что-то я не совсем понял. У нас теперь не обязательно фотографии в галерею грузить, достаточно опубликовать её здесь?
Я к тому, что в галерее вижу только пять фото, а в опросе участников больше. Я что-то пропустил?
Теперь даже можно ставить фотографии без EXIF, снятые до начала конкурса, из старых запасников.
Ё!
Не хочется придираться к способу размещения.
Разместили в теме - не вижу причин не включать.
Цитата:
Сообщение от Buza
И в фотошопе обработанные? И чужие? И...вообще не по теме?
Классссссс!
Обмануть то всегда было можно. Переиначить или удалить EXIF - нет ничего проще. Да и чужой шедевр выдать за свой технически возможно.
Вопрос только в том зачем это делать..
Не хочется придираться к способу размещения.
Разместили в теме - не вижу причин не включать.
Обмануть то всегда было можно. Переиначить или удалить EXIF - нет ничего проще. Да и чужой шедевр выдать за свой технически возможно.
Вопрос только в том зачем это делать..
Да я не против места размещения фотогрфий, просто не понял сначала за какие голосуем.
А Ёлкин-Палкин, вероятно имел ввиду фотографии Дмитрия, т.к. не похоже, что они сняты в период игры. Или это пункт правил тоже уже был отменён во время моего отсутствия? И вообще, если правил нет, то каков смысл игры?
Вопросы риторические - ответа не требуют.
Фото с сегодняшней утренней прогулки с собакой. Видела первые мать-и-мачехи! Они ещё такие маленькие и заиндевевшие. Но они уже есть. Дома на скорую руку соорудила весеннюю композицию - на заданную тему "Весне быть!", и цветочки уже и оттаяли. Ну и ещё одно фото: вот моя деревня, тоже сегодняшняя утренняя прогулка. Фазана ещё всё хотела сфотографировать, но он не позирует, убегает, я уж гонялась-гонялась за ним... Спасибо.
dmitry_f, Ваши фотографии проходили обработку фото-редакторами?!
Нет, обработки не было никакой, as is, только ресайз до 800 пикселов по длинной стороне, даже кадрирование как было.
Снимал я это во время конкурса, Exif не правил, где снимал, я уже писал.
Кто не верит, я не виноват.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Нет, обработки не было никакой, as is, только ресайз до 800 пикселов по длинной стороне, даже кадрирование как было.
Снимал я это во время конкурса, Exif не правил, где снимал, я уже писал.
Кто не верит, я не виноват.
Люди, ПОМЕСТИТЕ ПРАВИЛА ИГРЫ!
Предполагаю, что фото должно быть авторским. Что "сюжет" картинки должен соответствовать заданной теме. Что ещё? Фото, которое сейчас выкладываю, сделано год назад. Если тем самым уже нарушаю правила игры, то удалите.
Ну, я поняла так, что:
Упс!
- Извините, здесь мамонт не пробегал?
- Нет, только динозавры...
(Снято в движении из окна машины).
Я не видела того поста, где сказано, что фотография старая. Извиняюсь.
Давайте не будем разводить детский сад, Саныч пусть будет побеителем, и новая тема- его. Хотя бы потому, что он новичок
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Действител`но, почему не упростит` правила? Хотя бы то, что фотография не должна быт` сделана после назначения темы! Тогда будет бол`ше участников! Я, например, не всегда имею возмозност` гонят`ся по полям за свежей бабочкой, имея на руках грудного ребёнка, зато в закромах у меня найдутся не тол`ко бабочки
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
Действител`но, почему не упростит` правила? Хотя бы то, что фотография не должна быт` сделана после назначения темы! Тогда будет бол`ше участников! Я, например, не всегда имею возмозност` гонят`ся по полям за свежей бабочкой, имея на руках грудного ребёнка, зато в закромах у меня найдутся не тол`ко бабочки
В том-то и дело, если снять ограничение, то участников будет больше, а это пойдет только на пользу.
Я не видела того поста, где сказано, что фотография старая. Извиняюсь.
Давайте не будем разводить детский сад, Саныч пусть будет побеителем, и новая тема- его. Хотя бы потому, что он новичок
Наверно мое указание на старую фотографию было написано невидимыми чернилами
Вот и я говорю "правила на этом форуме применяются на усмотрению модераторов. Где хочется - правила применяются, где не хочется - о них забывают."
Ё!
Последнее редактирование от Elki-Palki : 07-04-2008 в 16:14.
Коллеги, если решим, что учитываем фото, сделанные только в период действия игры, удалите моего динозавра из "Упс!", но я не скрывала, что сделала фото в апреле прошлого года. Правила нужны, просто их надо обсудить и принять. И соблюдать, конечно, чтобы без обид.
Коллеги, если решим, что учитываем фото, сделанные только в период действия игры, удалите моего динозавра из "Упс!", но я не скрывала, что сделала фото в апреле прошлого года. Правила нужны, просто их надо обсудить и принять. И соблюдать, конечно, чтобы без обид.
Наверно мое указание на старую фотографию было написано невидимыми чернилами
Вот и я говорю "правила на этом форуме применяются на усмотрению модераторов. Где хочется - правила применяются, где не хочется - о них забывают."
Ё!
Модераторство здесь не при чем. Я не видела поста.
Про правила:
Изначально у меня была идея, чтобы конкурс был смысловым, тоесть главное в фотографии- это ее смысл, а не качество, например. Есть люди, умеющие фотошопить хорошо, и это когда смотрится красиво, за то и голосуют , забывая про смысл. Во избежание подобного в правилах запрещено фотошопить.
Ну, а про старые фотографии просто: появляется тема, и тогда появляется идея. Это было бы здорово. Но если большинству хочется, чтобы и старые фото могли участвовать- тогда изменим для большинства. Сейчас открою опрос...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Модераторство здесь не при чем. Я не видела поста.
Про правила:
Изначально у меня была идея, чтобы конкурс был смысловым, тоесть главное в фотографии- это ее смысл, а не качество, например. Есть люди, умеющие фотошопить хорошо, и это когда смотрится красиво, за то и голосуют , забывая про смысл. Во избежание подобного в правилах запрещено фотошопить.
Ну, а про старые фотографии просто: появляется тема, и тогда появляется идея. Это было бы здорово. Но если большинству хочется, чтобы и старые фото могли участвовать- тогда изменим для большинства. Сейчас открою опрос...
Ну на самом деле модераторство при чем, модератор выступает в роли рефери, как ни крути надо тянуть лямку))).
По поводу шопа, это одно индивидуальное мнение что шоп, кому-то одному даст преимущество, на самом деле это не так, если продолжать этим путем, тогда и технику надо ограничивать, ведь и аппарат и шоп, это инструменты фотографа, он пользуется тем что ему удобно.
Ограничение на редактирование, только вносит сумятицу, т.к. его невозможно формализовать, а главное, это абсолютно бессмысленно. Как определить, управление уровнями это подходит к правилам или нет, а экспокоррекция, я ее могу делать на аппарате, а могу сделать задним числом в раве...
В принципе можно ввести ограничение на монтаж, т.е. не сливать разные снимки в одну фотографию, хотя какой смысл в этом ограничении не знаю.
Ну на самом деле модераторство при чем, модератор выступает в роли рефери, как ни крути надо тянуть лямку))).
По поводу шопа, это одно индивидуальное мнение что шоп, кому-то одному даст преимущество, на самом деле это не так, если продолжать этим путем, тогда и технику надо ограничивать, ведь и аппарат и шоп, это инструменты фотографа, он пользуется тем что ему удобно.
Ограничение на редактирование, только вносит сумятицу, т.к. его невозможно формализовать, а главное, это абсолютно бессмысленно. Как определить, управление уровнями это подходит к правилам или нет, а экспокоррекция, я ее могу делать на аппарате, а могу сделать задним числом в раве...
В принципе можно ввести ограничение на монтаж, т.е. не сливать разные снимки в одну фотографию, хотя какой смысл в этом ограничении не знаю.
Нуууу, тогда мне здесь и делать нечего. Фотошопом я пользоваться не умею, камера вечно на автомате... Соберётся здесь с пяток спецов и будут между собой соревноваться.
Ладно, буду любоваться Вашими шедеврами и то радость!
Мы же здесь не проифи (по крайней мере большинство), просто играемся по-маленьку в своей небольшой песочнице. И победивший даже лединец не получает, лишь называет следующую тему.
А потому предлагаю не сильно занудствовать по поводу соблюдения правил. То есть на них ориентироваться, но не зацикливаться.
Конкретно по поводу "старых" кадров: по-моему формат для них уже установился, бросаем в ту же тему, но не выкладываем в тематическую папку галереи. Но уж если так случилось, что в зачетную неделю ничего не снято, или наоборот, снято несколько кадров, и есть желание поучаствовать - не вижу причин сильно возражать против небольших нарушений.
А потому предлагаю не сильно занудствовать по поводу соблюдения правил. То есть на них ориентироваться, но не зацикливаться.
Конкретно по поводу "старых" кадров: по-моему формат для них уже установился, бросаем в ту же тему, но не выкладываем в тематическую папку галереи. Но уж если так случилось, что в зачетную неделю ничего не снято, или наоборот, снято несколько кадров, и есть желание поучаствовать - не вижу причин сильно возражать против небольших нарушений.
полностью поддерживаю, в последнее время я так и действовала.
-----------------