Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 31-03-2008, 10:17   #1
procl
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Радиусный шкаф-купе

Прочесал весь форум, но не нашел ссылок на специализированные конторы по производству и продаже шкафов-купе. Походил по мебельным ссылкам - диваны, да столы. Может кто-нибудь кинет пару ссылок??? В СПб это называется шкаф-купе с радиусными (то есть закругленными) дверями. Делают из всего подряд (МДФ, массив). Я же ищу модерновый стиль из алюминиевого профиля с пластиком. Спасибо за помощь.

0

0
Old 31-03-2008, 12:04   #2
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
kirena предлагает шкафы-купе, они и в питере есть. Вот только не знаю насчет радиусных, лучше им позвонить или на сайте посмотреть.

0

0
Old 31-03-2008, 12:53   #3
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
А для чего такой шкаф?

0

0
Old 31-03-2008, 19:22   #4
procl
Registered User

Проживание:
"Зачем такой шкаф" - Что бы был

Спасибо за ссылку на Кирена, но они не имеют радиусных решений - только кондовый прямой угол.

Может еще кто-нибудь поможет???

0

0
Old 31-03-2008, 20:05   #5
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
вы хоть картинку прикрепите, чтобы понятно было о чем речь, может кто че и скажет после

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 31-03-2008, 20:51   #6
procl
Registered User

Проживание:
Извините... Не думал, что это такой сложный вопрос. Смотрите прикрепленную картинку.
Изображения

0

0
Old 25-07-2008, 06:54   #7
swop3
Registered User

Проживание:
В Москве есть фирма которая занимается только радиусными шкафами большой выбор www.radius-line.ru можно заказать и в Питер.

0

0
Old 11-02-2009, 19:40   #8
Merikukka
Registered User

Проживание:
Хотела бы заказать peililiukuovet в гардеробную. Посмотрела несколько фирм, что-то очень дорого. Может кто-нибудь знает недорогие фирмы, поделитесь опытом.

0

0
Old 12-02-2009, 10:24   #9
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Merikukka
Хотела бы заказать peililiukuovet в гардеробную. Посмотрела несколько фирм, что-то очень дорого. Может кто-нибудь знает недорогие фирмы, поделитесь опытом.

в финляндии недорогих фирм с шкафами нет ) если вам только двери нужны, без собственно шкафа, то в лахти одна фирма их не очень дорого предлогала..

а так это ооочень дорогое удовольствие

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 12-02-2009, 13:33   #10
Merikukka
Registered User

Проживание:
Мне как раз и нужны только двери, а на саитах предлагают шкафы. Просто решила сделать небольшои ремонт и поменять двери обычные на раздвижные, в итоге цены запредельные. А в Лахти я нашла эту фирму, которая предлагает двери, но доставка наверное дорого будет стоить. Неужели и правда проблема?

0

0
Old 12-02-2009, 13:50   #11
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Merikukka
Мне как раз и нужны только двери, а на саитах предлагают шкафы. Просто решила сделать небольшои ремонт и поменять двери обычные на раздвижные, в итоге цены запредельные. А в Лахти я нашла эту фирму, которая предлагает двери, но доставка наверное дорого будет стоить. Неужели и правда проблема?

почему проблема? проблемы никакой нет ) те кто шкафы предлагают, предлагают также только двери.. только одна дверь стоит примерно 300 евров.. а обычно нужно как минимум две )

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 24-01-2016, 17:03   #12
simara
Пользователь

Проживание:
в продолжение темы - проблема:

Проблема такая, что двери перестали нормально ездить по направляющим (шкафу-купе больше 10 лет).
я прочитала, что в таком случае достаточно заменить ролики rullat (или весь этот направляющий механизм). Двери в нормальном состоянии, менять всю систему накладно и не имеет смысла. Но очень надоело вправлять двери на место, когда они застопорились (а это происходит при каждом использовании.
Прошу совета!
а также
не подскажет ли кто фирму или мастера, занимающуюся ремонтом раздвижных дверей?

0

0
Old 30-03-2016, 14:56   #13
vhaimi
Пользователь

Проживание:
Та самая фирма в Лахти, о которой тут уже упоминали (совершенно вылетело из головы название ), видимо действительно на сегодняшний день самое дешевое решение. Цена вопроса в зависимости от ваших размеров в районе 130 евро за каждую дверку, рельсы и доставка тоже что-то стоят, но совсем недорого. Устанавливал сам, до сих пор все нормально работает.

0

0
Old 30-03-2016, 16:18   #14
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vhaimi
Та самая фирма в Лахти, о которой тут уже упоминали (совершенно вылетело из головы название ), видимо действительно на сегодняшний день самое дешевое решение. Цена вопроса в зависимости от ваших размеров в районе 130 евро за каждую дверку, рельсы и доставка тоже что-то стоят, но совсем недорого. Устанавливал сам, до сих пор все нормально работает.

Не нашла названия фирмы в Лахти. И это было аж в 2009 году...

Вот проблема ещё в том, что хочу, чтоб было на 230см только две двери. Три - смотрятся громоздко.
А дверей по 115см шириной нету нигде, я не нашла.

Из всего этого выходит, что нужно строить шкаф в 2метра длиной. Остальные 30см закрывать какой-то полкой. А хотелось бы шкаф во всю стену, с раздвижными двумя дверями.

0

0
Old 30-03-2016, 17:32   #15
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Не нашла названия фирмы в Лахти. И это было аж в 2009 году...

Вот проблема ещё в том, что хочу, чтоб было на 230см только две двери. Три - смотрятся громоздко.
А дверей по 115см шириной нету нигде, я не нашла.

Из всего этого выходит, что нужно строить шкаф в 2метра длиной. Остальные 30см закрывать какой-то полкой. А хотелось бы шкаф во всю стену, с раздвижными двумя дверями.

А разве нельзя заказать шкаф или двери под свой размер? Неужели в Финляндии нет такой услуги? В России можно заказать хоть с точностью до миллиметра и по высоте и по ширине. Очень распостранено и востребовано.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 30-03-2016, 17:39   #16
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А разве нельзя заказать шкаф или двери под свой размер? Неужели в Финляндии нет такой услуги? В России можно заказать хоть с точностью до миллиметра и по высоте и по ширине. Очень распостранено и востребовано.

Вы наверно не читали сначала мои посты в этой теме -
В том-то и дело, что заказала под размер - они намеряли так, что всё построили сикось накось, щели в палец.
Вот уже 5 месяцев ждала обещаний, что исправят - не выдержала, сказала "....увозите немедленно!!!!!" "Платить не буду, не ждите!!!!"

Теперь не верю в эти "под размер".
Хочу построить шкаф своими руками. И потом закрыть это двумя дверьми раздвижными. Весь проём в смысле закрыть.

0

0
Old 30-03-2016, 18:02   #17
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вы наверно не читали сначала мои посты в этой теме -
В том-то и дело, что заказала под размер - они намеряли так, что всё построили сикось накось, щели в палец.
Вот уже 5 месяцев ждала обещаний, что исправят - не выдержала, сказала "....увозите немедленно!!!!!" "Платить не буду, не ждите!!!!"

Теперь не верю в эти "под размер".
Хочу построить шкаф своими руками. И потом закрыть это двумя дверьми раздвижными. Весь проём в смысле закрыть.

Читала, поняла. Конечно, бывает, что не повезло с фирмой-изготовителем, но можно заказать у других те же двери, если не весь шкаф. Даже если сделаете шкаф своими руками, двери и направляющие все равно заказать придется. Самим их не изготовить.

-----------------

0

0
Old 30-03-2016, 18:45   #18
mishel 13
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Фирма Finbaltmebel делает мебель под заказ, в том числе и шкафы купе.

0

0
Old 31-03-2016, 08:48   #19
vhaimi
Пользователь

Проживание:
Автор, вы совсем запутались: шкаф вам не нужен, только двери на рельсах. А всякие там полочки-вешалки-ящички вы можете установить туда сами как только захотите. Продаются везде, в Икеа естественно дешевле. Я сто раз так делал (ацкое Цэ)))))))

0

0
Old 31-03-2016, 09:56   #20
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vhaimi
Автор, вы совсем запутались: шкаф вам не нужен, только двери на рельсах. А всякие там полочки-вешалки-ящички вы можете установить туда сами как только захотите. Продаются везде, в Икеа естественно дешевле. Я сто раз так делал (ацкое Цэ)))))))

Как не нужен?
А на что я двери на колёсах поставлю?
Сегодня, даст бог, его вывезут, этот чёртов шкаф.

И мы будем строить новый.

Конечно, если нет варианта купить шкаф-купе 230 длиной и 250высотой - придётся покупать отдельно шкаф, отдельно искать двери на весь проём.
Конечно, конкурентов Икее не находится: придётся купить икеевский двухметровый шкаф+ оставшееся 30см со стояком в углу как-то заделать неглубокой самодельной полкой от пола до потолка. И искать двери отдельно.

Просто я думала, что у кого-то есть идеи и предложения из своего опыта...

0

0
Old 31-03-2016, 16:42   #21
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Как не нужен?
А на что я двери на колёсах поставлю?
Сегодня, даст бог, его вывезут, этот чёртов шкаф.

И мы будем строить новый.

Конечно, если нет варианта купить шкаф-купе 230 длиной и 250высотой - придётся покупать отдельно шкаф, отдельно искать двери на весь проём.
Конечно, конкурентов Икее не находится: придётся купить икеевский двухметровый шкаф+ оставшееся 30см со стояком в углу как-то заделать неглубокой самодельной полкой от пола до потолка. И искать двери отдельно.

Просто я думала, что у кого-то есть идеи и предложения из своего опыта...

Изготовить двери шкафа самостоятельно, да еще не имея навыков, не возможно (поверьте профи ). Поэтому никто и не предлагает ничего. У Вас есть только два варианта - купить готовый шкаф, который не очень подходит по размеру и маскировать оставшиеся щели, или все-таки заказать встроенный шкаф по месту и размеру в другой фирме. Может быть в Финляндии есть какой-то инет-ресурс типа российского "отзовик" и "инрекомменд", чтобы выбрать надежную фирму.

-----------------

0

0
Old 31-03-2016, 22:45   #22
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Изготовить двери шкафа самостоятельно, да еще не имея навыков, не возможно (поверьте профи ). Поэтому никто и не предлагает ничего. У Вас есть только два варианта - купить готовый шкаф, который не очень подходит по размеру и маскировать оставшиеся щели, или все-таки заказать встроенный шкаф по месту и размеру в другой фирме. Может быть в Финляндии есть какой-то инет-ресурс типа российского "отзовик" и "инрекомменд", чтобы выбрать надежную фирму.

Ясное дело - двери самостоятельно и не изготовить. Про это и речи не было.
Двери будем искать "с установкой" на уже готовый построенный шкаф.
То есть шкаф возведём из Икеевских кубиков.
А двери во весь проём - потом закажем где-нибудь.

Кстати, сегодня шкаф вывезли, но дыры в потолке остались от крепежа.
Придётся ещё к ним приспосабливаться, чтоб замаскировать.
А нижний рельс вообще остался. Он приклеен. Оторвать можно только с паркетом. Может, удастся его адаптировать или использовать в новых дверях. Вопрос - удастся ли ....

0

0
Old 31-03-2016, 23:04   #23
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ясное дело - двери самостоятельно и не изготовить. Про это и речи не было.
Двери будем искать "с установкой" на уже готовый построенный шкаф.
То есть шкаф возведём из Икеевских кубиков.
А двери во весь проём - потом закажем где-нибудь.

Кстати, сегодня шкаф вывезли, но дыры в потолке остались от крепежа.
Придётся ещё к ним приспосабливаться, чтоб замаскировать.
А нижний рельс вообще остался. Он приклеен. Оторвать можно только с паркетом. Может, удастся его адаптировать или использовать в новых дверях. Вопрос - удастся ли ....

Вообще-то они обязаны убрать последствия за свой счет или оплатить расходы. Напишите им заявление - жалобу с требованием устранить дефекты или оплатить работы по их устранению. Их косяк - им и платить.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид