|
11-04-2008, 12:19
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Беженцы из СНГ
Недавно в газете была статья о том, что беженцы (преимущественно, как я поняла, из СНГ) объявили голодовку, ибо были заключены, что ли. Задумалась, а много ли в Финляндии таких людей и как складывается их судьба. Они остаются, или их высылают. И возвращаются ли они потом обратно, или им дают запрет на въезд. Помню, когда училась в Норвегии, нас знакомили с беженскими семьями из Югославии. Люди эти жили на территории церквей и ен могли выйти за их пределы. Еще помню, что году в 92-93, когда я сама сюда переехала, было много русскоязычных беженцев. Они рассказывали страшные истории о том, как на родине их преследуют. Сталкивались ли вы с таким явлением и что интересного по этому поводу можете рассказать?
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
11-04-2008, 12:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Нет, Вы ошибаетесь, то были беженцы не из СНГ(сомали) и голодовка закончилась
http://www.mtv3.fi/uutiset/arkisto..../2008/03/629598
По поводу беженцев СНГ И России, последний доклад ООН датирован 2007 годом и выглядит так-
Россия в тройке лидеров, по количеству желающих из нее убежать в развитые страны
http://www.un.org/russian/news/full...asp?newsID=7279
\\Число граждан России, ищущих политического убежища, в прошлом году достигло 15 700, а Китая — 18 300. За Ираком, Китаем и Россией следуют Сербия и Черногория, а также Турция.\\
Даже, если эта цифра на сегодня сократилась в два или в три раза- все равно очень много...
|
|
|
11-04-2008, 13:54
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
бред полнейший (по поводу РФ) - политическое бегство подразумевает политическое преследование, а у нас "политически преследуют" только боевиков, то есть представителей криминальных структур, коим место в тюрьме
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
11-04-2008, 21:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
А я задолбилса уже работат и платит налоги, чтобы бежентсы годами ели, пили, и по деревьям обстукивали частями тела. Плохо везде, когда не хочеш изменит лично себя либо чтото вокруг...
|
|
|
11-04-2008, 21:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
бред полнейший (по поводу РФ) - политическое бегство подразумевает политическое преследование, а у нас "политически преследуют" только боевиков, то есть представителей криминальных структур, коим место в тюрьме
|
был тут на форуме один беженец, из Москвы, с женой- родился в Москве, папа-кубинец, приехал сюда и попросил убежища- его там дискриминировали. финны не дали. уехал потом в швецию- теперь- не знаю где. Где бы ты ни был,Sabor, я тебя помню и желаю тебе всего наилучшего
|
|
|
12-04-2008, 08:46
|
|
Проживание:
|
Знаю одну девушку на нашем форуме...она как раз беженка..... Уже 8 лет живет в Финляндии...
сначала ее вроде высылали,потом просто попросили уехать...а она успела найти тут работу,и вернулась с рабочей визой через полгода...
Когда была безработной беженкой,то жила бесплатно в каком-то общежитии,вместе с другими такими же... возили их и в Серену и в театры... платили по 200 евро в месяц на еду ...
Нашла работу, сняла жилье..
|
|
|
12-04-2008, 09:19
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от lada
Недавно в газете была статья о том, что беженцы (преимущественно, как я поняла, из СНГ) объявили голодовку, ибо были заключены, что ли. Задумалась, а много ли в Финляндии таких людей и как складывается их судьба. Они остаются, или их высылают. И возвращаются ли они потом обратно, или им дают запрет на въезд. Помню, когда училась в Норвегии, нас знакомили с беженскими семьями из Югославии. Люди эти жили на территории церквей и ен могли выйти за их пределы. Еще помню, что году в 92-93, когда я сама сюда переехала, было много русскоязычных беженцев. Они рассказывали страшные истории о том, как на родине их преследуют. Сталкивались ли вы с таким явлением и что интересного по этому поводу можете рассказать?
|
Сейчас очередной БУМ это беженцы из Беларусии, и те у кого например в паспорте написано "место рождения: Грозный" - говори что тебя преследуют, приложи справки о неоднократном вызове в милицию (можно и без справок), говори что ты чеченец (в паспорте может быть что угодно), и Финляндия твой дом родной. Хотя чеченцам в России не сладко, менты их просто обирают и сажают в кутузку только за то что они чеченцы.
|
|
|
12-04-2008, 09:35
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Сейчас очередной БУМ это беженцы из Беларусии, и те у кого например в паспорте написано "место рождения: Грозный" - говори что тебя преследуют, приложи справки о неоднократном вызове в милицию (можно и без справок), говори что ты чеченец (в паспорте может быть что угодно), и Финляндия твой дом родной. Хотя чеченцам в России не сладко, менты их просто обирают и сажают в кутузку только за то что они чеченцы.
|
Беженцев из Беларуси практически не принимают.Все очень сочуствуют, все очень переживают и со спокойной совестью выдворяют назад. Поэтому говорить о каком-то потоке беженцев из Беларуси нельзя. Или у Вас есть какие-то статистические данные, которые мной были упущены?
Из самой же Беларуси, если куда-то и уезжают, то отнюдь не в Финляндию, чаще всего в Германию, Чехию...
-----------------
|
|
|
12-04-2008, 09:45
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Беженцев из Беларуси практически не принимают.Все очень сочуствуют, все очень переживают и со спокойной совестью выдворяют назад. Поэтому говорить о каком-то потоке беженцев из Беларуси нельзя. Или у Вас есть какие-то статистические данные, которые мной были упущены?
Из самой же Беларуси, если куда-то и уезжают, то отнюдь не в Финляндию, чаще всего в Германию, Чехию...
|
Просто в паколаискескус их полно сейчас, и голодали видимо они. Когда человек "потерял паспорт" его выдворить практически невозможно если он не говорит кто он.
|
|
|
12-04-2008, 09:57
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Просто в паколаискескус их полно сейчас, и голодали видимо они. Когда человек "потерял паспорт" его выдворить практически невозможно если он не говорит кто он.
|
А Вы уверены, что они - беларусы?
Я просто в свое время изучила этот вопрос любопытства ради. Даже по официальной статистике за прошлый год из 68 подавших прошение положительный ответ только у 3, за 2006 ни одного положительного ответа из 87 запросов, в 2005 - из 45 - ни одного положительного ответа... И о каком наплыве можно говорить?
Хотя беларусов здесь достаточно много, особенно, если учесть, что в Финляндию беларусы не очень-то и едут. Но чаще всего эти беларусы едут сюда работать.
-----------------
|
|
|
12-04-2008, 10:00
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А Вы уверены, что они - беларусы?
Я просто в свое время изучила этот вопрос любопытства ради. Даже по официальной статистике за прошлый год из 68 подавших прошение положительный ответ только у 3, за 2006 ни одного положительного ответа из 87 запросов, в 2005 - из 45 - ни одного положительного ответа... И о каком наплыве можно говорить?
Хотя беларусов здесь достаточно много, особенно, если учесть, что в Финляндию беларусы не очень-то и едут. Но чаще всего эти беларусы едут сюда работать.
|
У меня источник это люди прибившие в регион Коувола из паколайскескус в последнее время.
Интресно как проходят беженцы которые не говорят откуда они?
Я одного молдована такого знаю, он просто немым прикинулся (потом заговорил), его нескол'ко раз в Россию пытались сдать, но Россия не взяла, потом серый паспорт дали.
Последнее редактирование от rewrew : 12-04-2008 в 10:05.
|
|
|
12-04-2008, 10:08
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
У меня источник это люди прибившие в регион Коувола из паколайскескус в последнее время.
Интресно как проходят беженцы которые не говорят откуда они?
Я одного молдована такого знаю, он просто немым прикинулся (потом заговорил), его нескол'ко раз в Россию пытались сдать, но Россия не взяла, потом серый паспорт дали.
|
Судя по всему, есть способы отделаться от таких нежелательных беженцев. Потому как по той же статистике их все-таки выдворяют из страны.
http://www.migri.fi/netcomm/content...,2660,2674,2676
-----------------
|
|
|
12-04-2008, 10:23
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
|
И сколько этих людей? И как много из них действительно беженцы, как много из них действительно из Беларуси, и как много из них говорят правду?
Все-таки я официальной статистике доверяю больше, нежели кому-то на слово. Вспомните, если верить народной молве, как много детей было у лейтинанта Шмидта.
-----------------
|
|
|
12-04-2008, 10:38
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
И сколько этих людей? И как много из них действительно беженцы, как много из них действительно из Беларуси, и как много из них говорят правду?
Все-таки я официальной статистике доверяю больше, нежели кому-то на слово. Вспомните, если верить народной молве, как много детей было у лейтинанта Шмидта.:Д
|
Посещение на месте даст какои либо резултат и понимание о состоянии дел.
Народная молва тоже зачасту много стоит, особенно если послушать "бывалых беженцев" сколько стран они обьездили для того чтоб их оставили в Финляндии. Тут любая статистика бессильна.
|
|
|
12-04-2008, 10:42
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Посещение на месте даст какои либо резултат и понимание о состоянии дел.
Народная молва тоже зачасту много стоит, особенно если послушать "бывалых беженцев" сколько стран они обьездили для того чтоб их оставили в Финляндии. Тут любая статистика бессильна.
|
Я не могу понять, какой смысл в искажении статистических данных по беженцам? Поскольку в этом смысла я не нахожу никакого, я все-таки с большим доверием отношусь к сухим цифрам, нежели ОБСу.
Потому как и я знавала, не одного такого беженца из Беларуси, которые бегали-бегали, а в итоге в той или иной стране оставались совсем не ка беженцы, а как студенты, трудовая эммиграция, вступление в брак, в том числе и фиктивный, и т.д. и т.п.
-----------------
|
|
|
12-04-2008, 10:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
|
они не голодали, читтаем внимательно прессу
|
|
|
12-04-2008, 11:20
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я не могу понять, какой смысл в искажении статистических данных по беженцам? Поскольку в этом смысла я не нахожу никакого, я все-таки с большим доверием отношусь к сухим цифрам, нежели ОБСу.
Потому как и я знавала, не одного такого беженца из Беларуси, которые бегали-бегали, а в итоге в той или иной стране оставались совсем не ка беженцы, а как студенты, трудовая эммиграция, вступление в брак, в том числе и фиктивный, и т.д. и т.п.
|
"Искажение"??? А мне зачем это? Я просто верю людям которые зачастую рассказывают гораздо больше правды чем СМИ или статистика (надо сноску на вымысел сделать). В Коувола, кстати, есть беженцы из Баларуси, которые из паколаискескус, одна в Робингуде работает, серый паспорт получила.
Где в статистике указанно количество пропавших из паколайскескус? Где статистика количестве выданных "Нансеновских паспортов" беженцам у которых гражданство не определили? и т.д.
|
|
|
12-04-2008, 11:35
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Беженцев из Беларуси практически не принимают.Все очень сочуствуют, все очень переживают и со спокойной совестью выдворяют назад....
|
Кстати насчет выдворения. "Бывалый" рассказал что именно работник "паколаискескус предупредил что его "завтра выдворяют", он семьёй сел в поезд и умотал в Норвегию. Там тоже ему повезло, когда приехала полиция он не был дома (т.е. был в у соседей), оттуда он бежал в Швецию, потом в наручниках в Финляндию со справкой по которой ему обязаны были выдать серый паспорт (3 года ушло на путешествия), и он в Финляндии.
|
|
|
12-04-2008, 11:57
|
|
Registered User
Проживание: Haukipudas
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
"Искажение"??? А мне зачем это? Я просто верю людям которые зачастую рассказывают гораздо больше правды чем СМИ или статистика (надо сноску на вымысел сделать). В Коувола, кстати, есть беженцы из Баларуси, которые из паколаискескус, одна в Робингуде работает, серый паспорт получила.
Где в статистике указанно количество пропавших из паколайскескус? Где статистика количестве выданных "Нансеновских паспортов" беженцам у которых гражданство не определили? и т.д.
|
Я тоже верю лудям, которые рассказывают кака тяжёлая жизнь беженца.В гозетах и новастях нам и половины правды не рассказывают т.к.(замешена политика).
Знаю,что от хорошей жизни люди не бегут и добровольно с детьми не идут на мыторства.....
Не ДАЙ БЛГ НАМ ИСПЫТАТЬ ТО ,ЧТО ОНИ ИСПЫТЫВАЮТ.
Искренне жилаю найти этим людям своё место в жизни...
|
|
|
12-04-2008, 11:59
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Где статистика количестве выданных "Нансеновских паспортов" беженцам у которых гражданство не определили? и т.д.
|
Там же, в приведенной мной ссылке, просто в колонке страна прибывание стоит "неизвестно".
Я повторю свой вопрос: откуды Вы знаете, что они беларусы? И сколько их в общей сложности, коль Вы говорите о потоке?
-----------------
|
|
|
12-04-2008, 12:03
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Я тоже верю лудям, которые рассказывают кака тяжёлая жизнь беженца.В гозетах и новастях нам и половины правды не рассказывают т.к.(замешена политика).
Знаю,что от хорошей жизни люди не бегут и добровольно с детьми не идут на мыторства.....
Не ДАЙ БЛГ НАМ ИСПЫТАТЬ ТО ,ЧТО ОНИ ИСПЫТЫВАЮТ.
Искренне жилаю найти этим людям своё место в жизни...
|
И я верю людям-беженцам. Очень даже верю. Другое дело, что статистика - упрямая вещь, и если судить по этой статистике чиновники не верят.
-----------------
|
|
|
12-04-2008, 12:08
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
|
Я не говорила, что Вы искажаете. Я написала, что не вижу смысла в искажении официальными структурами этой статистики, поэтому я этим цифрам верю.
Беженцы из Беларуси есть, но они скорее исключение из правил, нежели правило. Именно поэтому говорить о каком-то "БУМе беженцев из Беларуси" - ну... преувеличение, что ль... Я уже приводила официальные цифры, из которых явно следует, что шансы беларуса получить статус беженца стремяться к нулю, в пределах статистической погрешности.
-----------------
|
|
|
12-04-2008, 15:39
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
|
гыгы, ну что ж вы чушь то несете?!
у мну в городе, в родном так сказать, есть "чеченская мафыя", так их не то, что в кутузку не сажают по нац. признаку, к ним без омона милиция даж не подходит
а фигли к ним подходить, если они полгорода скупили и мэра поддерживают
-----------------
дождевое облако
|
|
|
12-04-2008, 15:43
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
гыгы, ну что ж вы чушь то несете?!
у мну в городе, в родном так сказать, есть "чеченская мафыя", так их не то, что в кутузку не сажают по нац. признаку, к ним без омона милиция даж не подходит
а фигли к ним подходить, если они полгорода скупили и мэра поддерживают
|
Ну так они же не об этом рассказывают местным чиновникам в своих "песнях угнетенного народа"...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
13-04-2008, 22:56
|
|
Проживание:
|
Я так понимаю, что политического убежища может попросить кто угодно. Другое дело, что статус беженца, позволяющий оставаться в стране, не всякий получает. И пока дело рассматривается, люди живут в подвешенном состоянии. Потом их высылают. О беженцах из Беларусии слышала, что они приезжают сюда "гастролировать". Дожидаясь решения о статусе, они просто напросто чистят магазины. Потом их высылают, но они через некоторое время возвращаются после некоторых манипуляций, проделанных с именами/паспортами и пр. Это мужчины. Женщины занимаются другими вещами.
-----------------
|
|
|
13-04-2008, 23:01
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Там же, в приведенной мной ссылке, просто в колонке страна прибывание стоит "неизвестно".
Я повторю свой вопрос: откуды Вы знаете, что они беларусы? И сколько их в общей сложности, коль Вы говорите о потоке?
|
Вы меня толкаете на подвиг? т.е. пойти сосчитать всех беженцев в Финляндии.
В Коувола 10 ингермаландецев за год прибыло, 10 беженцев из СНГ и 20 из Африки и стран Тихого океана (примерно), до нормы 10 не хватает (по городской программе) - если взят эту статистику поток из СНГ растёт, т.е. раньше почти не было беженцев.
|
|
|
13-04-2008, 23:09
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Meha
гыгы, ну что ж вы чушь то несете?! :Д
у мну в городе, в родном так сказать, есть "чеченская мафыя", так их не то, что в кутузку не сажают по нац. признаку, к ним без омона милиция даж не подходит :Д
а фигли к ним подходить, если они полгорода скупили и мэра поддерживают :Д
|
"Родной город" наверно ОЛОНЕЦ называется, я тоже об этом слышал - есть такие города в России. Но я слышал и знаю про другое - мудаков России полно и на одного чеченца их по сотне будет, им законы не писаны, и творят они что хотят, особенно те кто в погонах.
|
|
|
14-04-2008, 00:01
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Но я слышал и знаю про другое - мудаков России полно и на одного чеченца их по сотне будет, им законы не писаны, и творят они что хотят, особенно те кто в погонах.
|
Ну как такое не процитировать?
|
|
|
14-04-2008, 12:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Ну как такое не процитировать?
|
Тех, кого в России по сотне, один на всю Коувулу!!! Прикольнааа...!
|
|
|
14-04-2008, 18:17
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Вы меня толкаете на подвиг? т.е. пойти сосчитать всех беженцев в Финляндии.
|
Да боже упаси!.. Мне просто очень интересно знать, на основании чего Вы сделали выводы о массовом приеме беженцев из Беларуси. Вот и все. Я Вам свой источник раскрыла, хотелось бы и Ваш узнать.
То, что прием беженцев из РБ вырос в несколько раз - факт. За 2005-2006гг не было принято ни одного, а за 2007 - аж 3!!!
Цитата:
Сообщение от lada
О беженцах из Беларусии слышала, что они приезжают сюда "гастролировать". Дожидаясь решения о статусе, они просто напросто чистят магазины. Потом их высылают, но они через некоторое время возвращаются после некоторых манипуляций, проделанных с именами/паспортами и пр. Это мужчины. Женщины занимаются другими вещами.
|
Ладушка! Согласись, что эти люди - обыкновенные бандюганы и к беженцам имеют весьма отдаленное отношение. Просто прикрывают таким способом свои темные делишки.
-----------------
|
|
|
14-04-2008, 20:10
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
"Родной город" наверно ОЛОНЕЦ называется, я тоже об этом слышал - есть такие города в России. Но я слышал и знаю про другое - мудаков России полно и на одного чеченца их по сотне будет, им законы не писаны, и творят они что хотят, особенно те кто в погонах.
|
нет, родной город не Олонец берите южнее, эдак км на 1,5-2 тыщ
а по поводу беженцев - работать просто не хотят, финов в роду нет, замуж не получается, вот и косят под политически преследуемых, ИМХО, ток я, если честно, не оч понимаю - неужели в Европе во всю эту чушь про преследования верят?!!!!
-----------------
дождевое облако
|
|
|
15-04-2008, 08:08
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
а по поводу беженцев - работать просто не хотят, финов в роду нет, замуж не получается, вот и косят под политически преследуемых, ИМХО, ток я, если честно, не оч понимаю - неужели в Европе во всю эту чушь про преследования верят?!!!!
|
Если постоянно читать местную прессу, то можно и поверить.
Сейчас не могу вспомнить и некогда искать, но не так давно какой-то съезд\слёт преследуемых в России проходил в Хельсинки. Ну прям как лет сто с лишним назад.
|
|
|
15-04-2008, 10:44
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ладушка! Согласись, что эти люди - обыкновенные бандюганы и к беженцам имеют весьма отдаленное отношение. Просто прикрывают таким способом свои темные делишки.
|
Соглашаюсь. Но ведь этих людей здесь держат/содержат по полгода. Если не дольше.
-----------------
|
|
|
15-04-2008, 11:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Ага. Захотел изменить свое местонахождение в некой политической структуре и бац... стал бандюганом.
.
|
|
|
16-04-2008, 18:34
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
.....
То, что прием беженцев из РБ вырос в несколько раз - факт. За 2005-2006гг не было принято ни одного, а за 2007 - аж 3!!! .....
|
И все 3 из Чечни в Коувола прибыли?!
|
|
|
16-04-2008, 18:46
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
И все 3 из Чечни в Коувола прибыли?!
|
Вобщем-то, я про РБ - Беларусь - спрашивала...
Про Чечню я абсолютно ни слова не написала.
-----------------
|
|
|
16-04-2008, 18:48
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Ага. Захотел изменить свое местонахождение в некой политической структуре и бац... стал бандюганом..
|
Мы немного о других "беженцах", о тех, кто прикрываясь этим статусом грабит местных жителей и обворовывает магазины, а не о тех, кто действительно нуждается в убежище и рад любой помощи со стороны принявшего его государства...
-----------------
|
|
|
16-04-2008, 18:54
|
|
Registered User
|
А вот слышала по радио, краем уха,о попрашайках из Румынии.
Это они в Фи как на работу попрашайничать или они как беженцы?
|
|
|
16-04-2008, 18:58
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
|
Они как туристы по Шенгену...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
16-04-2008, 19:06
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
|
Их то я , наверное, вчера, и видела. Удивилась еще откель такие красавцы ?
Ко всем обращались так : "Hello frend"
|
|
|
16-04-2008, 19:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Их то я , наверное, вчера, и видела. Удивилась еще откель такие красавцы ?
Ко всем обращались так : "Hello frend"
|
Это наверное такая натура..
Стремятся подзаработать и нечем не гнушаться.На севере их пока невидно.
|
|
|
16-04-2008, 20:30
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
16-04-2008, 20:38
|
|
MEHAuser
|
ну что такое - опять я в пролёте! с этой работой не видела румынских товарисчей
-----------------
дождевое облако
|
|
|
25-07-2008, 19:27
|
|
всеМирная
Проживание:
|
|