|
08-05-2008, 09:30
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Ужесточение выдачи виз со 2 мая.
Если кто надумает анулировать действующую финскую визу по любой причине (даже уважительной, например потребовалось оформление чешского шенгена ввиду нехватки дней по финскому шенгену), то его ждет карантин (отказ в выдаче визы) на один год при получении следующего финского "мультика". Информация получена из финского консульства в С-Петербурге.
|
|
|
08-05-2008, 09:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
что значит аннулировать?? пойти и самому отказаться писменно или она автоматом прекращает действие при подаче в другое консульство?? просветите пожайлуста...
|
|
|
08-05-2008, 11:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sarspb
что значит аннулировать?? пойти и самому отказаться писменно или она автоматом прекращает действие при подаче в другое консульство?? просветите пожайлуста...
|
Если аннулировать непосредственно в финском консульстве. Действующую визу может аннулировать только то консульство или посольство, которое ее выдало.
|
|
|
08-05-2008, 11:37
|
|
undefined
Проживание:
|
А в чем ужесточение? Все как получали визы так и будут получать.
Кстити, причина "потребовалось оформление чешского шенгена ввиду нехватки дней по финскому шенгену" вовсе не уважительная.
|
|
|
08-05-2008, 12:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от adam
А в чем ужесточение? Все как получали визы так и будут получать.
Кстити, причина "потребовалось оформление чешского шенгена ввиду нехватки дней по финскому шенгену" вовсе не уважительная.
|
Ну почему же не уважительная? Я, как законопослушный гражданин, идя навстречу пожеланиям финского консульства, хочу оформить визу другого государства, где я пробуду большее количество дней, нежели в Финляндии. А мне ставят палки в колеса. Ну и как мне после этого совершать поездки? Явно оформлять в будущем "мультик" с максимально возможным количеством дней, чтобы иметь возможность кроме Финляндии ездить и в дргие страны шенгена.
|
|
|
08-05-2008, 12:31
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
да, у меня подруга была в подобной ситуации:
собиралась открывать чешскую визу, подала документы в чешское консульство, но потом поняла, что в Чехию поехать не сможет и забрала документы сама.
Теперь ей отказали в финской визе без объяснения причин, хотя в документам было приложено письмо из чешского консульства о том, что она САМА забрала доки и ей никто не отказывал в чешской визе!
|
|
|
08-05-2008, 16:41
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от korn
Ну почему же не уважительная? Я, как законопослушный гражданин, идя навстречу пожеланиям финского консульства, хочу оформить визу другого государства, где я пробуду большее количество дней, нежели в Финляндии. А мне ставят палки в колеса. Ну и как мне после этого совершать поездки? Явно оформлять в будущем "мультик" с максимально возможным количеством дней, чтобы иметь возможность кроме Финляндии ездить и в дргие страны шенгена.
|
Мало ли что Вы хотите Финляндию это как-то мало волнует.Уважительная причина, это когда от Вас ничего не зависит. А тут Вы можете просто поехать в Чехию на более короткий срок или вообще не поехать. Аннулирование виз и вообще суета типа "то еду то не еду" любому консульству не нравится и может иметь последствия.
|
|
|
08-05-2008, 17:47
|
|
Парикмахер
Проживание: Espoo
|
Эт точно, личные эмоции ни кого не волнуют.
Непонятки для них это повод к недоверию.
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
09-05-2008, 18:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от korn
|
дома сидите, и визы не нужны,и чиновники "палки в колеса не вствляют"
|
|
|
12-05-2008, 10:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
дома сидите, и визы не нужны,и чиновники "палки в колеса не вствляют"
|
Дык, я особенно никуда и не рвусь. Побывал во многих странах. Но если весь северо-запад останется дома, самой Финляндии от этого будет не сладко. Деньги, однако, от нашего туриста утекают туда немалые.
|
|
|
15-05-2008, 13:19
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от korn
Дык, я особенно никуда и не рвусь. Побывал во многих странах. Но если весь северо-запад останется дома, самой Финляндии от этого будет не сладко. Деньги, однако, от нашего туриста утекают туда немалые.
|
Ну давайте, устройте такой флешмоб. Весь северо-запад рвет паспорта и никуда не едет Детский лепет, ей богу. Тут на форуме чуть ли не каждый день такие экономисты появляются Не должны вам финны ничего. Хотят дают визу, хотят отбирают.
|
|
|
15-05-2008, 13:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Народ, просветите пожалуйста, у меня есть действующая финская виза, я по ней собираюсь выктать оставшиеся деньки в отпуск в июле. но перед этим отпуском мне надо по работе лететь в Прагу. Мне чехи могут визу не выдать из за того, что есть другая шенгенская виза или как? Я вовсе не хочу аннулировать финскую визу, но две действующие шенгенские визы разных стран в паспорте могут ужиться? Чета я совсем запуталась...
-----------------
Home is where the heart is...
|
|
|
15-05-2008, 18:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И еще у меня вопрос: если по финской визе все дни выкатаны, но она еще действует - у нее срок заканчивается в ноябре 2008 года, мне в чешском посольстве могут отказать в выдаче новой визы - однократной??
-----------------
Home is where the heart is...
|
|
|
15-05-2008, 19:33
|
|
Бывалый :)
Проживание: уже здесь
|
Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
И еще у меня вопрос: если по финской визе все дни выкатаны, но она еще действует - у нее срок заканчивается в ноябре 2008 года, мне в чешском посольстве могут отказать в выдаче новой визы - однократной??
|
При выезде из Суоми, когда заканчиваются дни пребывания, финский пограничник погасит визу штампом и она уже будет недействительной.
|
|
|
16-05-2008, 14:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
E=adam]Ну давайте, устройте такой флешмоб. Весь северо-запад рвет паспорта и никуда не едет Детский лепет, ей богу. Тут на форуме чуть ли не каждый день такие экономисты появляются Не должны вам финны ничего. Хотят дают визу, хотят отбирают.[/QUOTE]
Да чего мы тут что-то доказываем друг другу. Конечно я не буду заниматься самосожжением на площади, как ездил в *****, так и буду ездить. Живу близко, цены устраивают. Ну хотят финны так делать с визами, пущай так и делают. В следующий раз буду брать 90 дней (кстати ихние менагеры в консульстве так и советуют).
|
|
|
16-05-2008, 15:07
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
|
Могут выдать при условии выполнения правила ~"не более 90 дней в полгода".
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|