Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-05-2008, 09:30   #1
korn
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Ужесточение выдачи виз со 2 мая.

Если кто надумает анулировать действующую финскую визу по любой причине (даже уважительной, например потребовалось оформление чешского шенгена ввиду нехватки дней по финскому шенгену), то его ждет карантин (отказ в выдаче визы) на один год при получении следующего финского "мультика". Информация получена из финского консульства в С-Петербурге.

0

0
Old 08-05-2008, 09:36   #2
sarspb
Registered User

Проживание:
что значит аннулировать?? пойти и самому отказаться писменно или она автоматом прекращает действие при подаче в другое консульство?? просветите пожайлуста...

0

0
Old 08-05-2008, 11:35   #3
korn
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sarspb
что значит аннулировать?? пойти и самому отказаться писменно или она автоматом прекращает действие при подаче в другое консульство?? просветите пожайлуста...

Если аннулировать непосредственно в финском консульстве. Действующую визу может аннулировать только то консульство или посольство, которое ее выдало.

0

0
Old 08-05-2008, 11:37   #4
adam
undefined

Проживание:
А в чем ужесточение? Все как получали визы так и будут получать.
Кстити, причина "потребовалось оформление чешского шенгена ввиду нехватки дней по финскому шенгену" вовсе не уважительная.

0

0
Old 08-05-2008, 12:25   #5
korn
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
А в чем ужесточение? Все как получали визы так и будут получать.
Кстити, причина "потребовалось оформление чешского шенгена ввиду нехватки дней по финскому шенгену" вовсе не уважительная.

Ну почему же не уважительная? Я, как законопослушный гражданин, идя навстречу пожеланиям финского консульства, хочу оформить визу другого государства, где я пробуду большее количество дней, нежели в Финляндии. А мне ставят палки в колеса. Ну и как мне после этого совершать поездки? Явно оформлять в будущем "мультик" с максимально возможным количеством дней, чтобы иметь возможность кроме Финляндии ездить и в дргие страны шенгена.

0

0
Old 08-05-2008, 12:31   #6
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
да, у меня подруга была в подобной ситуации:
собиралась открывать чешскую визу, подала документы в чешское консульство, но потом поняла, что в Чехию поехать не сможет и забрала документы сама.

Теперь ей отказали в финской визе без объяснения причин, хотя в документам было приложено письмо из чешского консульства о том, что она САМА забрала доки и ей никто не отказывал в чешской визе!

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 08-05-2008, 16:41   #7
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от korn
Ну почему же не уважительная? Я, как законопослушный гражданин, идя навстречу пожеланиям финского консульства, хочу оформить визу другого государства, где я пробуду большее количество дней, нежели в Финляндии. А мне ставят палки в колеса. Ну и как мне после этого совершать поездки? Явно оформлять в будущем "мультик" с максимально возможным количеством дней, чтобы иметь возможность кроме Финляндии ездить и в дргие страны шенгена.

Мало ли что Вы хотите Финляндию это как-то мало волнует.Уважительная причина, это когда от Вас ничего не зависит. А тут Вы можете просто поехать в Чехию на более короткий срок или вообще не поехать. Аннулирование виз и вообще суета типа "то еду то не еду" любому консульству не нравится и может иметь последствия.

0

0
Old 08-05-2008, 17:47   #8
PAR-KAMP
Парикмахер

Проживание: Espoo
Эт точно, личные эмоции ни кого не волнуют.
Непонятки для них это повод к недоверию.

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"

0

0
Old 09-05-2008, 18:35   #9
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от korn

дома сидите, и визы не нужны,и чиновники "палки в колеса не вствляют"

0

0
Old 12-05-2008, 10:07   #10
korn
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
дома сидите, и визы не нужны,и чиновники "палки в колеса не вствляют"

Дык, я особенно никуда и не рвусь. Побывал во многих странах. Но если весь северо-запад останется дома, самой Финляндии от этого будет не сладко. Деньги, однако, от нашего туриста утекают туда немалые.

0

0
Old 15-05-2008, 13:19   #11
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от korn
Дык, я особенно никуда и не рвусь. Побывал во многих странах. Но если весь северо-запад останется дома, самой Финляндии от этого будет не сладко. Деньги, однако, от нашего туриста утекают туда немалые.

Ну давайте, устройте такой флешмоб. Весь северо-запад рвет паспорта и никуда не едет Детский лепет, ей богу. Тут на форуме чуть ли не каждый день такие экономисты появляются Не должны вам финны ничего. Хотят дают визу, хотят отбирают.

0

0
Old 15-05-2008, 13:55   #12
rainbow_cat
Пользователь

Проживание:
Народ, просветите пожалуйста, у меня есть действующая финская виза, я по ней собираюсь выктать оставшиеся деньки в отпуск в июле. но перед этим отпуском мне надо по работе лететь в Прагу. Мне чехи могут визу не выдать из за того, что есть другая шенгенская виза или как? Я вовсе не хочу аннулировать финскую визу, но две действующие шенгенские визы разных стран в паспорте могут ужиться? Чета я совсем запуталась...

-----------------
Home is where the heart is...

0

0
Old 15-05-2008, 18:14   #13
rainbow_cat
Пользователь

Проживание:
И еще у меня вопрос: если по финской визе все дни выкатаны, но она еще действует - у нее срок заканчивается в ноябре 2008 года, мне в чешском посольстве могут отказать в выдаче новой визы - однократной??

-----------------
Home is where the heart is...

0

0
Old 15-05-2008, 19:33   #14
dust
Бывалый :)

Проживание: уже здесь
Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
И еще у меня вопрос: если по финской визе все дни выкатаны, но она еще действует - у нее срок заканчивается в ноябре 2008 года, мне в чешском посольстве могут отказать в выдаче новой визы - однократной??

При выезде из Суоми, когда заканчиваются дни пребывания, финский пограничник погасит визу штампом и она уже будет недействительной.

0

0
Old 16-05-2008, 14:38   #15
korn
Registered User

Проживание:
E=adam]Ну давайте, устройте такой флешмоб. Весь северо-запад рвет паспорта и никуда не едет Детский лепет, ей богу. Тут на форуме чуть ли не каждый день такие экономисты появляются Не должны вам финны ничего. Хотят дают визу, хотят отбирают.[/QUOTE]
Да чего мы тут что-то доказываем друг другу. Конечно я не буду заниматься самосожжением на площади, как ездил в *****, так и буду ездить. Живу близко, цены устраивают. Ну хотят финны так делать с визами, пущай так и делают. В следующий раз буду брать 90 дней (кстати ихние менагеры в консульстве так и советуют).

0

0
Old 16-05-2008, 15:07   #16
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от rainbow_cat

Могут выдать при условии выполнения правила ~"не более 90 дней в полгода".

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: