|
17-06-2008, 15:14
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Helia vs Laurea (очень нужен совет)
я проучилась год в миккели на business management, решила перевестись поближе к столице. в хааге-хелии (пасила) есть international business, куда мне нельзя было перевестись, так программы звучат по-разному. тогда я решила поступать туда заново. поступила. плюс к этому, получилось перевестись в лаурею, уже на тот же business management. теперь не знаю, что выбрать. тк в хелии, скорее всего, зачтут какие-то кредиты, но, возможно, не все, а хотелось бы продолжать обучение, не теряя год. в лаурее же точно кредиты все переведены, но учиться надо в эспоо, а мне хотелось бы в хельсинки, кроме того, хелия престижнее. поэтому я хочу узнать у тех, кто учится в этих институтах или просто может подсказать, что мне лучше выбрать. при этом попутный вопрос, возможно ли в хелии проучиться еще только год, если не все кредиты зачтут, т.е. набирая большее число курсов, а потом поехать по обмену (т.е. как бы второй год проучиться)? и еще: при приеме на работу действительно смотрят на вуз и насколько лучшие условия хелии, чем лауреи? спасибо всем большое заранее!
|
|
|
18-06-2008, 18:13
|
|
Registered User
|
не верю, что никто не может подсказать! хотя бы расскажите, как проходит учебы в этих АМК. я читала про хелию, про лаурею не знаю
|
|
|
18-06-2008, 18:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от talyushka
я проучилась год в миккели на бусинесс манагемент, решила перевестись поближе к столице. в хааге-хелии (пасила) есть интернатионал бусинесс, куда мне нельзя было перевестись, так программы звучат по-разному. тогда я решила поступать туда заново. поступила. плюс к этому, получилось перевестись в лаурею, уже на тот же бусинесс манагемент. теперь не знаю, что выбрать. тк в хелии, скорее всего, зачтут какие-то кредиты, но, возможно, не все, а хотелось бы продолжать обучение, не теряя год. в лаурее же точно кредиты все переведены, но учиться надо в эспоо, а мне хотелось бы в хельсинки, кроме того, хелия престижнее. поэтому я хочу узнать у тех, кто учится в этих институтах или просто может подсказать, что мне лучше выбрать. при этом попутный вопрос, возможно ли в хелии проучиться еще только год, если не все кредиты зачтут, т.е. набирая большее число курсов, а потом поехать по обмену (т.е. как бы второй год проучиться)? и еще: при приеме на работу действительно смотрят на вуз и насколько лучшие условия хелии, чем лауреи? спасибо всем большое заранее!
|
Student eachange: В Хаага-Хелиа заявки на учебу по обмену подают на втором году обучения (3-ий семестр). Если есть желание поехать раньше, то надо обсудить со своим advisorom. Не припомню таких случаев. Думаю, в этом случае учитывается количество набранных кредитов и успеваемость.
Хаага-Хелиа не есть лучшее заведение (я вас не отгавариваю, просто делюсь мнением). При приеме на работу скорее смотрят на умения, навыки.
|
|
|
18-06-2008, 18:54
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belaa
Student eachange: В Хаага-Хелиа заявки на учебу по обмену подают на втором году обучения (3-ий семестр). Если есть желание поехать раньше, то надо обсудить со своим advisorom. Не припомню таких случаев. Думаю, в этом случае учитывается количество набранных кредитов и успеваемость.
Хаага-Хелиа не есть лучшее заведение (я вас не отгавариваю, просто делюсь мнением). При приеме на работу скорее смотрят на умения, навыки.
|
спасибо за ответ в любом случае я вполне осознаю, что навыки важнее и что хаага-хелия - не самое лучшее заведение. просто условия учебы все же играют какую-то роль
|
|
|
18-06-2008, 23:16
|
|
Пользователь
Проживание: Auckland
|
могу сказать, что я в Хаага-Хелии отметила прекрасную организацию, когда сдавала экзамены, очень деятельный персонал. Конечно это менее важно, но все же кое о чем говорит.. Кстати про Лаурею такого не могу сказать!! Скорее наоборот
Правда в Хелиа, по-моему, нац состав более тяготит к Африке и Востоку, чем в Лаурея.
|
|
|
19-06-2008, 10:51
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Leeni
могу сказать, что я в Хаага-Хелии отметила прекрасную организацию, когда сдавала экзамены, очень деятельный персонал. Конечно это менее важно, но все же кое о чем говорит.. Кстати про Лаурею такого не могу сказать!! Скорее наоборот
Правда в Хелиа, по-моему, нац состав более тяготит к Африке и Востоку, чем в Лаурея.
|
спасибо, Лен да, я сама заметила, что в хелии довольно много представителей стран африки и востока - ну что ж? обращаюсь еще раз к народным массам: расскажите об учебе в лаурее в двух словах, пожалуйста!
|
|
|
25-07-2008, 13:03
|
|
Registered User
|
У меня подруга учится в Лауреа. В общем, уровевь так себе. Половина группы ушла через пол года. это уже кое о чем говорит. Поступить в Хелиа пасила намного сложнее, чем в лауреа, тут даже никаких разговоров быть не может. Хелиа известная бизнес школа. Вот поступите сначало, а потом уже критикуйте.
|
|
|
25-07-2008, 13:08
|
|
Registered User
|
Да, про обмен в Хелии. Ехать можно после того, как все обязательные курсы пройдены, это 60 кредитов. Можно и больше конечно. За уже пройденные курсы можно получить зачет, но максимум, насколько я помню, 130 кредитов.
Просмотри список курсов и прикинь, насколько они похожи на то, что ты уже проходила. Если ты училась только год, то все нормально. Курсы, которые не совсем подходят могу засчитать как курсы по свободному выбору.
|
|
|
26-07-2008, 17:39
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от .Frida.
Да, про обмен в Хелии. Ехать можно после того, как все обязательные курсы пройдены, это 60 кредитов. Можно и больше конечно. За уже пройденные курсы можно получить зачет, но максимум, насколько я помню, 130 кредитов.
Просмотри список курсов и прикинь, насколько они похожи на то, что ты уже проходила. Если ты училась только год, то все нормально. Курсы, которые не совсем подходят могу засчитать как курсы по свободному выбору.
|
спасибо за информацию в принципе, я уже выбрала Хелию у меня сейчас как раз 60 кредитов, но не совсем описания курсов совпадают. но посмотрим, буду советоваться с academic adviser, или как так ее называют а вообще, спасибо всем, тема закрыта
|
|
|
26-07-2008, 18:53
|
|
рокенролъ
Проживание: На пятом этаже, почти где луна
|
учусь в Хелии, правда на программиста.
о том, что учусь на бизнес-программиста, узнал уже после поступления. ну, то есть слово бизнес в названии программы было, но я всё ж думал, что главное слово - программист.
ан нет.
сама программа - абсолютно бессмысленная смесь десятка разных направлений, и все они покрываются очень поверхностно. в итоге получается человек, который "знает всё", но на очень поверхностном уровне.
учителя - отдельная песня, из всего уч.состава действительно интересных преподавателей ровно две штуки, остальные гонят на лекциях такую пургу, что большая часть потока натурально спит.
в прочем, там я нашёл нескольких новых друзей, ну и на практику устроился. это плюс
в общем и целом учиться на программиста в хелии очень не советую - не стоит оно того...
хотя, учитывая, что хелия всё же бизнес-школа, есть у меня сильное подозрение, что всю айтишную программу сделали по принципу "пусть будет".
-----------------
Savvy?
... чтобы всё было ништяк!
(с) Кошки Jam
|
|
|
26-07-2008, 19:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте! Я только недавно окунулся в это всё дело с поступлением в Финляндии.И я тоже совершенно не знаю куда лучше пойти.Изучать наверно буду маркетинг,хотя еще точно не уверен.Но точно чтото связанное с бизнесом. Какой политехник Вы бы посоветовали? Мне понравился Лауреа,но прочитав Ваши отзывы я прямо растерялся Также мне понравились Вааса,Миккели,Аркада. Как Вы считаете,хороши ли они? Или быть может ктото смог бы посоветовать действительно хороший политехник ? Ведь 1 дело уехать в Финляндию,а другое дело,чтоб хорошо учили...Надеюсь на ваши советы
|
|
|
26-07-2008, 19:55
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Forve
Ведь 1 дело уехать в Финляндию,а другое дело,чтоб хорошо учили...Надеюсь на ваши советы
|
Вот это вы правильно заметили, так что забудьте сразу про Финляндию, если вам действительно важно качественное образование Если честно, то хавно тут, а не образование, но все боятся говорить об этом вслух (либо на самом деле не понимают, что это хавно, так как не сталкивались ни с чем другим ) Единственный плюс местного образования - это то что оно бесплатно, вот и едут все за халявным европейским образованием.
|
|
|
26-07-2008, 20:01
|
|
рокенролъ
|
кстати, что интересно - где-то читал, что по европе финская система образования даёт наилучшие результаты.
боюсь думать, что творится в остальной Европе...
-----------------
Savvy?
(с) Кошки Jam
|
|
|
26-07-2008, 20:44
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от .Кыся
кстати, что интересно - где-то читал, что по европе финская система образования даёт наилучшие результаты.
боюсь думать, что творится в остальной Европе...
|
Это по результатом всяких ПИСей тестирующих школьников тестами типа какая картинка круче с треугольничками или с квадратиками У нас тут тоже темы про это есть. К высшему образованию это не имеет никакого отношения
|
|
|
26-07-2008, 22:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Вот это вы правильно заметили, так что забудьте сразу про Финляндию, если вам действительно важно качественное образование Если честно, то хавно тут, а не образование, но все боятся говорить об этом вслух (либо на самом деле не понимают, что это хавно, так как не сталкивались ни с чем другим ) Единственный плюс местного образования - это то что оно бесплатно, вот и едут все за халявным европейским образованием.
|
Ну тут такой еще аспект,что дают международный диплом..или европейского образца..Как то так Так вот это я считаю куда лучше чем диплом из моего местного ВУЗа.Сам я с Украины,так что думаю в Финляндии полюбому лучше будет...
Плюс лично мне эта Украина уже осточертела...а Финляндия Европа все таки..всё новое..всё по-другому..я вижу в ***** лишь преимущества по сравнению с Украиной...
|
|
|
07-08-2008, 15:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Nee, ja ne soglasna
Ne mogla ne napisat', ibo sovershenno ne soglasna s mneniem po kachestvu obrazovanija v Finke. Ja zakonchila rossiiskii universitet (besplatno) uchas' v osnovnom tol'ko po 2 nedeli 2 raza v god (v sessii). I posle vipuska osobix znanii kotorie mozhno primenit' na rabote ne bilo. Ja uzhe rabotala i mne rabochie znanija pomogali uchit'sja )
Chto kasaetsa Helia, postupit' bilo ochen' prosto, a vot ucheba mne bila interesna i polezna, potomu chto proekti delali dlja sushestvujushix firm, reshali nastojashie problema (ne vsegda), koroche vipustilas' podgotovlennaja k rabote. Eto uzhe ot samogo studenta zavisit, v Helia ne zastavljajut, samomu dolzhno bit' interesno izuchat' material, iskat' infu i primenjat' na praktike. Po krainei mere ja uznala mnogo novogo v Helia. Uchitelja obshajutsa na ravnix, vse organizovano, bol'shinstvo zanjatii interesni, nekotorie u menja bili skuchnie i bespoleznie, no eto malen'kii % iz vsei uchebi.
Po otzivam znakomix, shkoloi Laurea nedovol'ni. Ot sebja nichego ne mogu skazat', ne znaju.
|
|
|
07-08-2008, 17:51
|
|
рокенролъ
|
блин, ну есть же кнопка транслит... /-:
Цитата:
Сообщение от Anet
Не могла не написать, ибо совершенно не согласна с мнением по качеству образования в *****. Я закончила россиискии университет (бесплатно) учась в основном только по 2 недели 2 раза в год (в сессии). И после випуска особих знании которие можно применить на работе не било. Я уже работала и мне рабочие знания помогали учиться )
Что касаетса Хелиа, поступить било очень просто, а вот учеба мне била интересна и полезна, потому что проекти делали для сушествуюших фирм, решали настояшие проблема (не всегда), короче випустилась подготовленная к работе. Ето уже от самого студента зависит, в Хелиа не заставляют, самому должно бить интересно изучать материал, искать инфу и применять на практике. По краинеи мере я узнала много нового в Хелиа. Учителя обшаютса на равних, все организовано, большинство занятии интересни, некоторие у меня били скучние и бесполезние, но ето маленькии % из всеи учеби.
По отзивам знакомих, школои Лауреа недовольни. От себя ничего не могу сказать, не знаю.
|
-----------------
Savvy?
(с) Кошки Jam
|
|
|
07-08-2008, 17:52
|
|
рокенролъ
|
кстати, вы на какой программе-то учились? что значит "подготовленная к работе"?
-----------------
Savvy?
(с) Кошки Jam
|
|
|
07-08-2008, 19:00
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от .Кыся
блин, ну есть же кнопка транслит... /-:
|
А ею в универах пользоваться не учат... не готовят, так сказать
|
|
|
08-08-2008, 01:22
|
|
рокенролъ
|
не иначе \-:
-----------------
Savvy?
(с) Кошки Jam
|
|
|
08-08-2008, 12:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
|
Могли бы вы привести примеры стран где образование действительо значительно лучше, чем в Фи. И в каких отраслях.
И еще вопрос, а в чем заключаются недостатки местного образования?
|
|
|
08-08-2008, 12:59
|
|
Banned
Проживание:
|
"И еще вопрос, а в чем заключаются недостатки местного образования?"
У меня субъективное мнение такое, что в Финляндии хорошо готовят биороботов, а вот хорошие научные сотрудники-финны появляются скорее вопреки, чем благодаря системе образования. Знаю, о чем говорю, все-таки семинары проводил и сам видел, как настоящие финны их проводят.
Почему мне так кажется? Финны хорошо решают обычные задачи, вроде согласования линии передачи и нагрузки, хорошо запоминают последовательность действий, но не разбираются, почему именно такие действия, именно в таком порядке, откуда эта формула взялась, с какого боку надо копать, чтобы ее вывести. Хорошая особенность для инженера: меньше экспериментов, проверенные способы решения, пусть и не всегда лучшие, зато надежно и быстро. А вот там, где нужна физическая интуиция, из примерно 10 студентов только 1 ее проявляет. Может, в России та же беда, но на физтехе не хочешь да интуицию проявишь.
К слово, хорошо это или плохо. По данным PISA финские школьники лучше других проходят тесты, то есть знают немного, неглубоко, зато умеют это применить. Ну и у кого образование лучше?
|
|
|
08-08-2008, 13:16
|
|
アイドルグループ
|
+1
Одного не пойму - нафига копировать нормальные системы образования и мурыжить учеников по 4 года, когда роботов для "конвеера" можно и за пол года максимум подготовить? Че четыре года мучать людей, которым все это все равно нафик не надо и они нихрена не соображают? Тоже наблюдал в их универах кругом финнов, которые чуть ли не плачут перед экзаменами. Мол учили учили, а нифига не понимаем. Так покажите им что, конкретно, им делать тупо не въезжая в то что они делают, и пусть стоят у станка! А универы по определению для нормальных студентов, которые готовы исследовать и обучаться, а не тупо копировать.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|