|
27-06-2008, 23:22
|
#1
|
Registered User
Сообщений: 83
Проживание:
Регистрация: 15-03-2007
Status: Offline
|
Желе
Хочу приготовить желе ребенку на д.р, но не могу найти в магазине. Желатин нашла, а вот желе в пакетиках как в России не могу найти. Может кто подскажет как приготовить другим способом
|
|
|
27-06-2008, 23:26
|
#2
|
лётчик налётчик
Сообщений: 2,948
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 08-06-2003
Status: Offline
|
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
27-06-2008, 23:27
|
#3
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
|
|
|
28-06-2008, 09:17
|
#4
|
Registered User
Сообщений: 168
Проживание:
Регистрация: 07-09-2007
Status: Offline
|
Желе в пакетиках можно найти в восточных магазинах(арабских,турецких и т.д.)
|
|
|
28-06-2008, 10:03
|
#5
|
.........................
Сообщений: 6,875
Проживание:
Регистрация: 03-03-2004
Status: Offline
|
..а я видел готовое желе в эстонских магазинах...
|
|
|
28-06-2008, 15:42
|
#6
|
Парикмахер
Сообщений: 1,167
Проживание: Espoo
Регистрация: 15-01-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Sevas
Хочу приготовить желе ребенку на д.р, но не могу найти в магазине. Желатин нашла, а вот желе в пакетиках как в России не могу найти. Может кто подскажет как приготовить другим способом
|
Желе есть в магазинах ,искать надо где сахар.Небольшая коробочка.Мы купили,делали,мне понравилось.
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
28-06-2008, 16:11
|
#7
|
Registered User
Сообщений: 83
Проживание:
Регистрация: 15-03-2007
Status: Offline
|
PAR-KAMP, а не могли бы вы сказать, что на коробочке написано?
|
|
|
28-06-2008, 20:16
|
#8
|
Парикмахер
Сообщений: 1,167
Проживание: Espoo
Регистрация: 15-01-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Sevas
PAR-KAMP, а не могли бы вы сказать, что на коробочке написано?
|
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
Последнее редактирование от PAR-KAMP : 28-06-2008 в 20:23.
|
|
|
28-06-2008, 23:36
|
#9
|
Registered User
Сообщений: 83
Проживание:
Регистрация: 15-03-2007
Status: Offline
|
Срасибо. Буду искать и пробовать
|
|
|
29-06-2008, 13:20
|
#10
|
Пользователь
Сообщений: 3,689
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-11-2005
Status: Offline
|
Жалко только, что с этой штукой нельзя молочное желе делать.
Для этого подойдет только обычный желатин. Стоит обычно рядом с этой пачкой. Листовой в пакетиках или рассыпной в баночках (как разрыхлитель, сода и пр.).
|
|
|
09-06-2009, 16:39
|
#11
|
Registered User
Сообщений: 18
Проживание:
Регистрация: 09-06-2009
Status: Offline
|
я нашла в финских магазинах hyytelösokeri и наловчилась делать желе из замороженных ягод.Намного лучше чем желатин,так как быстро застывает и его легко приготовить.
|
|
|
09-06-2009, 17:49
|
#12
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от sonya70
я нашла в финских магазинах hyytelösokeri и наловчилась делать желе из замороженных ягод.Намного лучше чем желатин,так как быстро застывает и его легко приготовить.
|
на обратной стороне коробочки с этим сахарком указан рецепт а-ля панакота) но оч неплох на вкус конечный результат, типа молочного киселика - пудинга, делается легко и быстро, нужна только керма и этот сахарок
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
09-06-2009, 19:39
|
#13
|
Registered User
Сообщений: 18
Проживание:
Регистрация: 09-06-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
на обратной стороне коробочки с этим сахарком указан рецепт а-ля панакота) но оч неплох на вкус конечный результат, типа молочного киселика - пудинга, делается легко и быстро, нужна только керма и этот сахарок
|
а вы какой сахар покупаете? я посмотрела и не нашла на обороте рецепт со сливками,может плохо искала или не поняла,мой финский ещё ох как далёк от совершенства.
|
|
|
09-06-2009, 21:42
|
#14
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
обыкновенный hyytelösokeri Dun Sukker
в мал. такой пачечке
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
10-06-2009, 16:33
|
#15
|
Registered User
Сообщений: 18
Проживание:
Регистрация: 09-06-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
на обратной стороне коробочки с этим сахарком указан рецепт а-ля панакота) но оч неплох на вкус конечный результат, типа молочного киселика - пудинга, делается легко и быстро, нужна только керма и этот сахарок
|
Я нашла только два рецепта на обороте упаковки сахара dan sukker: ягодное желе и глазированное желе для выпечки,если я правильно перевела конечно. Второй рецепт по-финский называется hyytelösokerikuorrutus,но в его состав не входят сливки.А вы какой рецепт имели ввиду говоря о "а-ля панакот"?
|
|
|
10-06-2009, 17:28
|
#16
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
порылась в щкафу и не нашла коробочки, завтра куплю и напищу все точно
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
13-06-2009, 09:40
|
#17
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от sonya70
Я нашла только два рецепта на обороте упаковки сахара dan sukker: ягодное желе и глазированное желе для выпечки,если я правильно перевела конечно. Второй рецепт по-финский называется hyytelösokerikuorrutus,но в его состав не входят сливки.А вы какой рецепт имели ввиду говоря о "а-ля панакот"?
|
именно этот рецепт на пачке
http://web.dansukker.com/Default.as...075&GroupID=505
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
13-06-2009, 22:17
|
#18
|
Пользователь
Сообщений: 5,063
Проживание:
Регистрация: 07-11-2005
Status: Offline
|
Liivate eli gelatiini - желатин. Продается в отделах со специями.
|
|
|
14-06-2009, 16:24
|
#19
|
Registered User
Сообщений: 18
Проживание:
Регистрация: 09-06-2009
Status: Offline
|
Большое спасибо! у меня,видно, другая пачечка.
А вы какие сливки используете? У меня в холодильнике сейчас только сливки для еды (ruokakerma), они подходят для приготовления этого рецепта?
|
|
|
14-06-2009, 17:54
|
#20
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
14-06-2009, 19:05
|
#21
|
Registered User
Сообщений: 18
Проживание:
Регистрация: 09-06-2009
Status: Offline
|
спасибо, будем искать в магазине такие сливки и обязательно попробую приготовить.
|
|
|
14-06-2009, 20:29
|
#22
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Я для желе всегда использую желатин в порошке, по-моему намного удобнее, чем возня с пластинками. Рекомендую. 1 ч.л. порошка соответствует 1 пластинке и никаких комочков.
|
|
|
03-07-2009, 11:42
|
#23
|
rana-viajera
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
Я сегодня в магазине тоже на сахар с желатином позарилась. Так вот, у Дансуккер есть два вида такого сахара:
- hyytelösokeri - годится для ягодных десертов, там еще внизу приписано, что не для молочных продуктов
- hyytelösokeri multi - с рецептом паннакотты, годится и для молочных
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|