Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-06-2008, 23:22   #1
Sevas
Registered User
 
Аватар для Sevas
 
Сообщений: 83
Проживание:
Регистрация: 15-03-2007
Status: Offline
Желе

Хочу приготовить желе ребенку на д.р, но не могу найти в магазине. Желатин нашла, а вот желе в пакетиках как в России не могу найти. Может кто подскажет как приготовить другим способом
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-06-2008, 23:26   #2
Pivo
лётчик налётчик
 
Аватар для Pivo
 
Сообщений: 2,948
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 08-06-2003
Status: Offline

-----------------
http://autocolor.borda.ru/
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-06-2008, 23:27   #3
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Попробуйте поискать по слову Hyytelö
Вот первый попавшийся...
http://www.maku.fi/reseptit/?f=Ruok...%F6&d=Ruokalaji
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-06-2008, 09:17   #4
Amber
Registered User
 
Аватар для Amber
 
Сообщений: 168
Проживание:
Регистрация: 07-09-2007
Status: Offline
Желе в пакетиках можно найти в восточных магазинах(арабских,турецких и т.д.)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-06-2008, 10:03   #5
tosik
.........................
 
Аватар для tosik
 
Сообщений: 6,875
Проживание:
Регистрация: 03-03-2004
Status: Offline
..а я видел готовое желе в эстонских магазинах...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-06-2008, 15:42   #6
PAR-KAMP
Парикмахер
 
Аватар для PAR-KAMP
 
Сообщений: 1,167
Проживание: Espoo
Регистрация: 15-01-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Sevas
Хочу приготовить желе ребенку на д.р, но не могу найти в магазине. Желатин нашла, а вот желе в пакетиках как в России не могу найти. Может кто подскажет как приготовить другим способом


Желе есть в магазинах ,искать надо где сахар.Небольшая коробочка.Мы купили,делали,мне понравилось.

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"


 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-06-2008, 16:11   #7
Sevas
Registered User
 
Аватар для Sevas
 
Сообщений: 83
Проживание:
Регистрация: 15-03-2007
Status: Offline
PAR-KAMP, а не могли бы вы сказать, что на коробочке написано?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-06-2008, 20:16   #8
PAR-KAMP
Парикмахер
 
Аватар для PAR-KAMP
 
Сообщений: 1,167
Проживание: Espoo
Регистрация: 15-01-2007
Status: Offline
Arrow

Цитата:
Сообщение от Sevas
PAR-KAMP, а не могли бы вы сказать, что на коробочке написано?



-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"



Последнее редактирование от PAR-KAMP : 28-06-2008 в 20:23.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-06-2008, 23:36   #9
Sevas
Registered User
 
Аватар для Sevas
 
Сообщений: 83
Проживание:
Регистрация: 15-03-2007
Status: Offline
Срасибо. Буду искать и пробовать
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-06-2008, 13:20   #10
Николь
Пользователь
 
Аватар для Николь
 
Сообщений: 3,689
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-11-2005
Status: Offline
Жалко только, что с этой штукой нельзя молочное желе делать.
Для этого подойдет только обычный желатин. Стоит обычно рядом с этой пачкой. Листовой в пакетиках или рассыпной в баночках (как разрыхлитель, сода и пр.).
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-06-2009, 16:39   #11
sonya70
Registered User
 
Сообщений: 18
Проживание:
Регистрация: 09-06-2009
Status: Offline
я нашла в финских магазинах hyytelösokeri и наловчилась делать желе из замороженных ягод.Намного лучше чем желатин,так как быстро застывает и его легко приготовить.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-06-2009, 17:49   #12
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sonya70
я нашла в финских магазинах hyytelösokeri и наловчилась делать желе из замороженных ягод.Намного лучше чем желатин,так как быстро застывает и его легко приготовить.

на обратной стороне коробочки с этим сахарком указан рецепт а-ля панакота) но оч неплох на вкус конечный результат, типа молочного киселика - пудинга, делается легко и быстро, нужна только керма и этот сахарок

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-06-2009, 19:39   #13
sonya70
Registered User
 
Сообщений: 18
Проживание:
Регистрация: 09-06-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
на обратной стороне коробочки с этим сахарком указан рецепт а-ля панакота) но оч неплох на вкус конечный результат, типа молочного киселика - пудинга, делается легко и быстро, нужна только керма и этот сахарок


а вы какой сахар покупаете? я посмотрела и не нашла на обороте рецепт со сливками,может плохо искала или не поняла,мой финский ещё ох как далёк от совершенства.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-06-2009, 21:42   #14
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
обыкновенный hyytelösokeri Dun Sukker
в мал. такой пачечке

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-06-2009, 16:33   #15
sonya70
Registered User
 
Сообщений: 18
Проживание:
Регистрация: 09-06-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
на обратной стороне коробочки с этим сахарком указан рецепт а-ля панакота) но оч неплох на вкус конечный результат, типа молочного киселика - пудинга, делается легко и быстро, нужна только керма и этот сахарок


Я нашла только два рецепта на обороте упаковки сахара dan sukker: ягодное желе и глазированное желе для выпечки,если я правильно перевела конечно. Второй рецепт по-финский называется hyytelösokerikuorrutus,но в его состав не входят сливки.А вы какой рецепт имели ввиду говоря о "а-ля панакот"?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-06-2009, 17:28   #16
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
порылась в щкафу и не нашла коробочки, завтра куплю и напищу все точно

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-06-2009, 09:40   #17
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sonya70
Я нашла только два рецепта на обороте упаковки сахара dan sukker: ягодное желе и глазированное желе для выпечки,если я правильно перевела конечно. Второй рецепт по-финский называется hyytelösokerikuorrutus,но в его состав не входят сливки.А вы какой рецепт имели ввиду говоря о "а-ля панакот"?


именно этот рецепт на пачке
http://web.dansukker.com/Default.as...075&GroupID=505

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-06-2009, 22:17   #18
Uma70
Пользователь
 
Аватар для Uma70
 
Сообщений: 5,063
Проживание:
Регистрация: 07-11-2005
Status: Offline
Liivate eli gelatiini - желатин. Продается в отделах со специями.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-06-2009, 16:24   #19
sonya70
Registered User
 
Сообщений: 18
Проживание:
Регистрация: 09-06-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
именно этот рецепт на пачке
http://web.dansukker.com/Default.as...075&GroupID=505


Большое спасибо! у меня,видно, другая пачечка.
А вы какие сливки используете? У меня в холодильнике сейчас только сливки для еды (ruokakerma), они подходят для приготовления этого рецепта?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-06-2009, 17:54   #20
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
я использую всегда Валио куохукерма не HYLÄ
как на картинке, объем лучще брать на этот десерт именно поллитра, получается на выходе 6 креманочек
http://www.valio.fi/portal/page/por...%2C5+l&tuory=69

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-06-2009, 19:05   #21
sonya70
Registered User
 
Сообщений: 18
Проживание:
Регистрация: 09-06-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
я использую всегда Валио куохукерма не HYLÄ
как на картинке, объем лучще брать на этот десерт именно поллитра, получается на выходе 6 креманочек
http://www.valio.fi/portal/page/por...%2C5+l&tuory=69


спасибо, будем искать в магазине такие сливки и обязательно попробую приготовить.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-06-2009, 20:29   #22
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Я для желе всегда использую желатин в порошке, по-моему намного удобнее, чем возня с пластинками. Рекомендую. 1 ч.л. порошка соответствует 1 пластинке и никаких комочков.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-07-2009, 11:42   #23
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Я сегодня в магазине тоже на сахар с желатином позарилась. Так вот, у Дансуккер есть два вида такого сахара:
- hyytelösokeri - годится для ягодных десертов, там еще внизу приписано, что не для молочных продуктов
- hyytelösokeri multi - с рецептом паннакотты, годится и для молочных

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 16:18.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно