|
01-07-2008, 22:13
|
#1
|
Пользователь
Сообщений: 2,589
Проживание:
Регистрация: 12-02-2004
Status: Offline
|
Переместить торт на "тортешницу"??
Столкнулась с новой проблемой, решить которую надо заранее, а не "по ходу"
Наконец, купила стеклянную подставку для торта,- у дочери важный день рождения.
И вот : хочу, чтобы торт на ней стоял, да еще и на бумажной кружевной специальной салфетке.
И поняла я,
что понятия не имею, способен ли шоколадный торт с кремом и пропиткой к такой радикальной эвакуации с места, так сказать, его первоначальной дислокации.
Как же это сделать?
Может, какая специальная хитрость есть? Типа на фольге или на промасленной бумаге его делать, а потом вытянуть из под него?
Как вы делаете?
|
|
|
01-07-2008, 22:17
|
#2
|
Кота-лизатор
Сообщений: 1,917
Проживание: Эспоо
Регистрация: 06-11-2007
Status: Offline
|
Отрываете края у коробочки и на бумажке которая под ним плавно перемещаете в тарелку. А торт вкусный?
|
|
|
01-07-2008, 22:18
|
#3
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от simara
Столкнулась с новой проблемой, решить которую надо заранее, а не "по ходу"
Наконец, купила стеклянную подставку для торта,- у дочери важный день рождения.
И вот : хочу, чтобы торт на ней стоял, да еще и на бумажной кружевной специальной салфетке.
И поняла я,
что понятия не имею, способен ли шоколадный торт с кремом и пропиткой к такой радикальной эвакуации с места, так сказать, его первоначальной дислокации.
Как же это сделать?
Может, какая специальная хитрость есть? Типа на фольге или на промасленной бумаге его делать, а потом вытянуть из под него?
Как вы делаете?
|
На тонкой картонке, сверху кружевную салфетку, свеху торт. Всё сооружение на вазу, придерживаю за салфетку, а картонку вытягиваю.
|
|
|
01-07-2008, 22:18
|
#4
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
может, торт пропитывать и украшать уже на цели конечной дислокации?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
01-07-2008, 22:28
|
#5
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
может, торт пропитывать и украшать уже на цели конечной дислокации?
|
Да,если сами делаете...
Я именно так и делаю,например.
|
|
|
01-07-2008, 22:30
|
#6
|
Пользователь
Сообщений: 2,589
Проживание:
Регистрация: 12-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от klo
На тонкой картонке, сверху кружевную салфетку, свеху торт. Всё сооружение на вазу, придерживаю за салфетку, а картонку вытягиваю.
|
Спасибо!
Наверно, буду делать на картонке, потом все перемещу на "вазу", где уже лежит салфетка, а потом вытяну картонку.
Если я на салфетке "сверху" буду делать, то я ее непременно всю заляпаю ( по другому не умею). Или эта салфетка выдерживает влажную "чистку"? Тогда, в принципе, можно прямо на вазе и делать...
Бархударову: с готовыми тортами я так же поступаю. А с самодельскими сложнее...
|
|
|
01-07-2008, 22:31
|
#7
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от simara
Спасибо!
Наверно, буду делать на картонке, потом все перемещу на "вазу", где уже лежит салфетка, а потом вытяну картонку.
Если я на салфетке "сверху" буду делать, то я ее непременно всю заляпаю ( по другому не умею). Или эта салфетка выдерживает влажную "чистку"? Тогда, в принципе, можно прямо на вазе и делать...
Бархударову: с готовыми тортами я так же поступаю. А с самодельскими сложнее...
|
лучше купить такую салфетку, которая выдерживает влагу, чем вытягивать картонку: торт ведь запросто может так сломаться...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
01-07-2008, 22:32
|
#8
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от simara
Спасибо!
Наверно, буду делать на картонке, потом все перемещу на "вазу", где уже лежит салфетка, а потом вытяну картонку.
Если я на салфетке "сверху" буду делать, то я ее непременно всю заляпаю ( по другому не умею). Или эта салфетка выдерживает влажную "чистку"? Тогда, в принципе, можно прямо на вазе и делать...
Бархударову: с готовыми тортами я так же поступаю. А с самодельскими сложнее...
|
По-моему на салфетке остаются жирные пятна.
|
|
|
01-07-2008, 22:33
|
#9
|
Пользователь
Сообщений: 2,589
Проживание:
Регистрация: 12-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
может, торт пропитывать и украшать уже на цели конечной дислокации?
|
Опробую салфетку на устойчивость к чистке. Если все ОК, то буду делать по месту окончательной дислокации.
А может, салфетка - это пошло??? Может какие фрукты-шоколадки по окружности художественно разбросать... Или "кастикой" абстракции по краям вазы выписать...
|
|
|
01-07-2008, 22:34
|
#10
|
Кота-лизатор
Сообщений: 1,917
Проживание: Эспоо
Регистрация: 06-11-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от simara
с готовыми тортами я так же поступаю. А с самодельскими сложнее...
|
Тогда все просто картонка с верху салфетка еще с верху торт. Относим на тортешницу в 4 руки держим кружевную салфетку а дочка вытягивает картонку. Вот
|
|
|
01-07-2008, 22:35
|
#11
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от simara
Опробую салфетку на устойчивость к чистке. Если все ОК, то буду делать по месту окончательной дислокации.
А может, салфетка - это пошло??? Может какие фрукты-шоколадки по окружности художественно разбросать... Или "кастикой" абстракции по краям вазы выписать...
|
ну, это уж не знаю: смотря, какой торт. Но вариантов много, и уверена, что все будут красивыми и аппетитными. Полет собственной фантазии - это здорово!
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
01-07-2008, 22:35
|
#12
|
Пользователь
Сообщений: 2,589
Проживание:
Регистрация: 12-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
лучше купить такую салфетку, которая выдерживает влагу, чем вытягивать картонку: торт ведь запросто может так сломаться...
|
Это будет полная катастрофа - я этого не переживу . Торт будет большой , 28 диаметр, так что хряснет запросто.
|
|
|
01-07-2008, 22:36
|
#13
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
лучше купить такую салфетку, которая выдерживает влагу, чем вытягивать картонку: торт ведь запросто может так сломаться...
|
Много раз проверено . Кстати, я давно не пеку сама бисквит. В Призме, на витрине, где лежат готовые торты лежат и готовые бисквиты, три слоя. Они недолгого хранения и очен даже вкусные.
|
|
|
01-07-2008, 22:39
|
#14
|
Пользователь
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
|
Симара, а можно рецепт торта?
У моей дочери тоже значимый день рождения 5 июля. Хочется сделать что-нибудь новенькое...
|
|
|
01-07-2008, 22:40
|
#15
|
Пользователь
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
|
Готовый бисквит, конечно, проще. Но, по-моему, самодельный вкуснее.
|
|
|
01-07-2008, 22:43
|
#16
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Готовый бисквит, конечно, проще. Но, по-моему, самодельный вкуснее.
|
Конечно самоделные вкуснее, но эти не такие ужасно- жёлтые, что на полках лежат, а гораздо приятнее, такие же, как и у местных не очен праздничных тортов.
|
|
|
01-07-2008, 22:45
|
#17
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Симара, а можно рецепт торта?
У моей дочери тоже значимый день рождения 5 июля. Хочется сделать что-нибудь новенькое...
|
мы делали недавно на ДР брата очень вкусный торт с шоколадным дном (тестом), на него кофейно-шоколадно- сливочное желе и сверху желе из клубничного мусса. Торт, правда, с виду не праздничный (темно-красный и по бокам просто слои), но очень вкусный. Если заинтересует- могу дать потом рецепт, может на другое какое мероприятие сделаете
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
01-07-2008, 22:50
|
#18
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Тогда все просто картонка с верху салфетка еще с верху торт. Относим на тортешницу в 4 руки держим кружевную салфетку а дочка вытягивает картонку. Вот
|
...и салфетка рвется...
А не проще ли положить салфетку на тортешницу(слово то какое),и, без всяких вытягиваний ,делать торт там.
Кстати,смотрела передачу о профессионалах поварах,так вот показала как они после изготовления очередного шедевра,спокойненько вытирали чистой салфеткой следы с краев блюда...
Я,например,в последнее время не кладу под торт вообще салфетки,потому что если торт сам по себе красив-он не требует ни каких салфеток.
|
|
|
01-07-2008, 22:51
|
#19
|
Пользователь
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
мы делали недавно на ДР брата очень вкусный торт с шоколадным дном (тестом), на него кофейно-шоколадно- сливочное желе и сверху желе из клубничного мусса. Торт, правда, с виду не праздничный (темно-красный и по бокам просто слои), но очень вкусный. Если заинтересует- могу дать потом рецепт, может на другое какое мероприятие сделаете
|
Да, спасибо! Интересуюсь. Буду ждать рецепта.
|
|
|
01-07-2008, 22:52
|
#20
|
Пользователь
Сообщений: 2,589
Проживание:
Регистрация: 12-02-2004
Status: Offline
|
Вот: это из старого журнала yhteishyva за 2006 год.
http://www.yhteishyva.fi/ruokamaail...aanitaytekakku/
20 порций! - но это финские порции, конечно. Наших порций там будет 12.
Украшение будет другое: шоколадная стружка и клубника по периметру, в центре - белой глазурью циферь.
Выглядит очень аппетитно,- это лучшее, что я нашла. Я закупила даже маисовую труху, которой требуется 1 дл, и собираюсь следовать рецептуре.
Дочь заказала именно шоколадный - много, много шоколада. "Белые" торты - не настоящие торты
Мне понравился рецепт "покрытия" - солидный, на сливках и масле. Обычно на взбитых сливках (мой стандартный вариант) у меня не получается ровной поверхности, и все этак художественно неровно. А в этот раз хочу постараться...
С днем рождения всех дочек и сыновей!!!!
|
|
|
01-07-2008, 22:57
|
#21
|
Кота-лизатор
Сообщений: 1,917
Проживание: Эспоо
Регистрация: 06-11-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
...и салфетка рвется...
|
А чёй-то она рваться будет надо нервущуюся садфетку есть всякие и позолоченные и серебрянные.
Тем более для шоколадного тортика..
|
|
|
01-07-2008, 23:02
|
#22
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
А чёй-то она рваться будет надо нервущуюся садфетку есть всякие и позолоченные и серебрянные.
Тем более для шоколадного тортика..
|
Ну тогда тем более-можно спокойно делать на постоянном месте ,потом можно подтереть следы с краев.А разными перемещениями торта можно и испортить его форму...
Я бы не стала рисковать(занимаюсь этим делом уже больше 20 лет).
|
|
|
01-07-2008, 23:05
|
#23
|
Пользователь
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от simara
Вот: это из старого журнала yhteishyva за 2006 год.
http://www.yhteishyva.fi/ruokamaail...aanitaytekakku/
20 порций! - но это финские порции, конечно. Наших порций там будет 12.
Украшение будет другое: шоколадная стружка и клубника по периметру, в центре - белой глазурью циферь.
Выглядит очень аппетитно,- это лучшее, что я нашла. Я закупила даже маисовую труху, которой требуется 1 дл, и собираюсь следовать рецептуре.
Дочь заказала именно шоколадный - много, много шоколада. "Белые" торты - не настоящие торты
Мне понравился рецепт "покрытия" - солидный, на сливках и масле. Обычно на взбитых сливках (мой стандартный вариант) у меня не получается ровной поверхности, и все этак художественно неровно. А в этот раз хочу постараться...
С днем рождения всех дочек и сыновей!!!!
|
Спасибо! Выглядит вкусно. Попробую. Да, с "верхом" можно пофантазировать.
Здоровья и удачи всем дочкам и сыновьям!
|
|
|
01-07-2008, 23:08
|
#24
|
ненасытная юзерша
Сообщений: 10,297
Проживание: все там же
Регистрация: 26-10-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
...и салфетка рвется...
Я,например,в последнее время не кладу под торт вообще салфетки,потому что если торт сам по себе красив-он не требует ни каких салфеток.
|
Я тоже давно отказалась от салфеток. Торт иногда получается более влажным снизу, при раздаче куски прилипают к салфетке. Попытка аккуратно их отделить обычно завершается опрокидыванием кусков на бок и прочей бякой.
|
|
|
01-07-2008, 23:08
|
#25
|
Registered User
Сообщений: 60
Проживание: Lahore-Almaty
Регистрация: 01-07-2008
Status: Offline
|
я думаю под шоколадный торт вообще не нужно салфетку,просто положите его на вазу,а по краям на тёрке naтрите шоколад,можно по краю положить какую-нибудь тесёмку или бумажные фигурки-листики,натереть шоколад,а тесёмку с листиками потом убрать,получится своеобразный рисунок.
-----------------
все течет, все меняется, только люди умудряются сохранять свои не самые лучшие качества
|
|
|
01-07-2008, 23:10
|
#26
|
Пользователь
Сообщений: 2,589
Проживание:
Регистрация: 12-02-2004
Status: Offline
|
ВСЕМ СПАСИБО!
Решено: делаю прямо на подставке, на салфетке. Выступающие края салфетке прикрываю бумагой или липнущим полиэтиленом.
|
|
|
01-07-2008, 23:14
|
#27
|
Пользователь
Сообщений: 2,589
Проживание:
Регистрация: 12-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Я тоже давно отказалась от салфеток. Торт иногда получается более влажным снизу, при раздаче куски прилипают к салфетке. Попытка аккуратно их отделить обычно завершается опрокидыванием кусков на бок и прочей бякой.
|
Ну вот Первый раз я купила салфетку для "торжественности". Опять сомнения... Буду думать.
|
|
|
01-07-2008, 23:17
|
#28
|
Registered User
Сообщений: 60
Проживание: Lahore-Almaty
Регистрация: 01-07-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от simara
ВСЕМ СПАСИБО!
Решено: делаю прямо на подставке, на салфетке. Выступающие края салфетке прикрываю бумагой или липнущим полиэтиленом.
|
удачи!
-----------------
все течет, все меняется, только люди умудряются сохранять свои не самые лучшие качества
|
|
|
01-07-2008, 23:19
|
#29
|
Кота-лизатор
Сообщений: 1,917
Проживание: Эспоо
Регистрация: 06-11-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Я тоже давно отказалась от салфеток. Торт иногда получается более влажным снизу, при раздаче куски прилипают к салфетке. Попытка аккуратно их отделить обычно завершается опрокидыванием кусков на бок и прочей бякой.
|
Салфетки обычно из полеителена скользкие и если кусок торта брать лопаточкой то ни куда он не пристает и не переворачивается.
|
|
|
01-07-2008, 23:43
|
#30
|
ненасытная юзерша
Сообщений: 10,297
Проживание: все там же
Регистрация: 26-10-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от simara
Ну вот Первый раз я купила салфетку для "торжественности". Опять сомнения... Буду думать.
|
Если купила, тогда больше не думай - используй по назначению.
И опыт, сын ошибок трудных...
|
|
|
01-07-2008, 23:48
|
#31
|
ненасытная юзерша
Сообщений: 10,297
Проживание: все там же
Регистрация: 26-10-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Салфетки обычно из полеителена скользкие и если кусок торта брать лопаточкой то ни куда он не пристает и не переворачивается.
|
Касательно полиэтиленовых салфеток. Я бы их использовала в единственном случае - если подставка (тарелка, ваза и пр.) неподходящая и нужно прикрыть "срам". Если же "тортешница" сама по себе красива, никаких салфеток не нужно. Dream подсказала хорошую идею.
|
|
|
01-07-2008, 23:49
|
#32
|
Пользователь
Сообщений: 2,589
Проживание:
Регистрация: 12-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Если купила, тогда больше не думай - используй по назначению.
И опыт, сын ошибок трудных...
|
Ой, опыта не хочу - "ставка" велика.
Доверюсь Бархударову- чувствуется, что он все знает о салфетках. Но на всякий случай испытаю салфетку и на прочность - или побольше сухарей на нее под торт посыплю.
Короче, все будет хорошо!
|
|
|
01-07-2008, 23:50
|
#33
|
ненасытная юзерша
Сообщений: 10,297
Проживание: все там же
Регистрация: 26-10-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Спасибо! Выглядит вкусно. Попробую. Да, с "верхом" можно пофантазировать.
Здоровья и удачи всем дочкам и сыновьям!
|
Наверх можно положить свежие ягоды клубники (лучше половинки). Клубника и шоколад - это так вкусно!
|
|
|
01-07-2008, 23:57
|
#34
|
ненасытная юзерша
Сообщений: 10,297
Проживание: все там же
Регистрация: 26-10-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от simara
Ой, опыта не хочу - "ставка" велика.
Доверюсь Бархударову- чувствуется, что он все знает о салфетках. Но на всякий случай испытаю салфетку и на прочность - или побольше сухарей на нее под торт посыплю.
Короче, все будет хорошо!
|
Я тоже думаю, что Бархударову можно довериться. Мужчина, разбирающийся в салфетках для торта, знает толк в женщинах!
Не забудь довести дело до конца - отрапортировать нам, чем всё кончилось.
|
|
|
02-07-2008, 14:00
|
#35
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
02-07-2008, 18:05
|
#36
|
Пользователь
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
|
Девушки, спасибо за рецепты и дельные советы!
Попробуем всё. Гостей ожидается много, есть кому есть!!!
|
|
|
05-07-2008, 22:17
|
#37
|
Пользователь
Сообщений: 2,589
Проживание:
Регистрация: 12-02-2004
Status: Offline
|
С благодарностью за обсуждение вопроса даю коротенький отчет.
1. Торт получился восхитительный на вид и на вкус. Даже корж разрезался на 3 части, чего со мной в жизни не бывало. Если кто-то будет использовать рецеп, который я дала (ссылка в каком-то моем начальном посте), предупреждаю: кремовой начинки на 2 слоя нужно В 2 РАЗА БОЛЬШЕ, то есть из расчета на 4 дл сливок. Я поверх нарезанных бананов еще промазала кремом, чтобы между кусочками бананов зазора не было, - только-только хватило 4 дл.
2. ни о каком перемещении этого конкретного торта ( 3 слоя, тяжелый, "мощная" пропитка) и речи быть не может. Делать только " на месте дислокации".
3. Проблему салфетки я решала в результате так: поместила на плоскость салфетку. а на нее положила вырезанный кружок "пекарской" бумаги (диаметром чуть больше торта).
4. результат: салфетка (бумажная. как бы слегка подполиэтилененная - обычная под торт) - полная ТУФТА. Готовить на ней нельзя - ничего она не выдерживает: капля лимонного сока попала, влажной рукой чуток потянула - и все кружева "выдрызг", шоколодный крем капнул - почистить можно только методом обрыва).
В результате мне пришлось салфетку отрезать вокруг уже готового торта (ни о каком "вытаскивании" даже речи не может быть - и салфетка разъедется, и торт помнется, так как "придерживать" его нельзя)
5. если получится, попозже выложу фотки.
ВСЕМ СПАСИБО!
|
|
|
06-07-2008, 04:03
|
#38
|
Пользователь
Сообщений: 2,253
Проживание:
Регистрация: 13-11-2003
Status: Offline
|
А что уже все обсудили?) ну ладно, все равно даю совет) на стол постелить leivinpaperi досточного размера, чтоб и торт поместился и стол не запачкать вокруг (лучше белую). на подставку для торта положить красивую салфетку. Когда торт готов, аккуратно ножницами вырезать бумагу по окружности вокруг торта так, чтобы ее было не заметно снаружи. Взять две лопатки подлинее, или три ( позвать кого-нибудь на помощь)) и аккуратно перенести на вазочку. лейвинпапери на дне торта не дает пропитке переходить на кружевную салфетку)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|