|
|
03-07-2008, 00:15
|
|
Проживание: Finland
Status: Offline
|
Обрушение здания в Костомукше!
ЧП произошло вчера около 16 часов. В ходе предварительной проверки установлено, что обрушилась часть двухэтажного здания площадью 1800 квадратных метров. В результате падения строительных плит смертельно травмирован прораб, еще шестеро рабочих с телесными повреждениями были госпитализированы в Костомукшскую ЦРБ. Один из них скончался в реанимации.
В этот день на стройплощадке работали около 20 человек, после обрушения возникло предположение, что еще 15 рабочих могли оказаться под завалами. Однако эта информация не подтвердилась.
|
|
|
03-07-2008, 10:50
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Вопрос в том, что они там делали вообще. На строительство нет разрешения, поэтому оно было принудительно заморожено. Хозяина и инвестора вообще в прошлом году убили. Теперь прокуратура гадает, кто же строил.
|
|
|
03-07-2008, 10:50
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от tmb
ЧП произошло вчера около 16 часов. В ходе предварительной проверки установлено, что обрушилась часть двухэтажного здания площадью 1800 квадратных метров. В результате падения строительных плит смертельно травмирован прораб, еще шестеро рабочих с телесными повреждениями были госпитализированы в Костомукшскую ЦРБ. Один из них скончался в реанимации.
В этот день на стройплощадке работали около 20 человек, после обрушения возникло предположение, что еще 15 рабочих могли оказаться под завалами. Однако эта информация не подтвердилась.
|
Бардак да и только! Это похоже на территории бывшей автостоянки или вроде рынок там был тоже, знакомый дом вижу наискосок Ленина улица вроде.
|
|
|
03-07-2008, 10:54
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от GET
Вопрос в том, что они там делали вообще. На строительство нет разрешения, поэтому оно было принудительно заморожено. Хозяина и инвестора вообще в прошлом году убили. Теперь прокуратура гадает, кто же строил.
|
Это того труп которого к погранцам у поста подкинули?
|
|
|
03-07-2008, 11:20
|
|
Registered User
Проживание: Сестрорецк
|
Цитата:
Сообщение от GET
|
Вполне типичная ситуация. В нашем дворике был пруд,жили дикие утки,водилась рыба. Вода была чистая,т.к. на дне били родники. Из-за наличия подземной реки,наш дом(6ти этажный) дал одним углом небольшую осадку,пришлось укреплять фундамент. Год тому назад наблюдаю,что пруд засыпают. Поговорил с прорабом. Он в курсе наличия подземной реки,но ему приказали,и он строит. Сейчас на месте пруда возвышается 10ти этажный дом,идут отделочные работы. Ну и сколько он простоит?Хотелось бы получить коментарий профессиональных строителей.
|
|
|
05-07-2008, 19:24
|
|
живу я тут!
Проживание: кайнуу
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Бардак да и только! Это похоже на территории бывшей автостоянки или вроде рынок там был тоже, знакомый дом вижу наискосок Ленина улица вроде.
|
Да ето стоянка.а вот кто строил,точно не знаю,но вроде как фирма из Питера.
-----------------
и тебе алло добрый человек!!!!
|
|
|
06-07-2008, 08:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от navigator70
Да ето стоянка.а вот кто строил,точно не знаю,но вроде как фирма из Питера.
|
Да уж не из США.
|
|
|
07-07-2008, 13:37
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
Вполне типичная ситуация. В нашем дворике был пруд,жили дикие утки,водилась рыба. Вода была чистая,т.к. на дне били родники. Из-за наличия подземной реки,наш дом(6ти этажный) дал одним углом небольшую осадку,пришлось укреплять фундамент. Год тому назад наблюдаю,что пруд засыпают. Поговорил с прорабом. Он в курсе наличия подземной реки,но ему приказали,и он строит. Сейчас на месте пруда возвышается 10ти этажный дом,идут отделочные работы. Ну и сколько он простоит?Хотелось бы получить коментарий профессиональных строителей.
|
У нас тоже строят в Петрозаводске (на Свердлова). И тоже прямо на месте ключа. Говорят, что якобы всего на полтора метра в землю закапываются, так что просесть не должен. Сомнительно мне... Уроды вообще. Строят с очень серьезными нарушениями норм вплотную к окнам другого дома. Там света вообще никакого не будет после этого.
|
|
|
07-07-2008, 14:09
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от GET
У нас тоже строят в Петрозаводске (на Свердлова). И тоже прямо на месте ключа. Говорят, что якобы всего на полтора метра в землю закапываются, так что просесть не должен. Сомнительно мне... Уроды вообще. Строят с очень серьезными нарушениями норм вплотную к окнам другого дома. Там света вообще никакого не будет после этого.
|
Вы удивляетесь? В России нет БИЗНЕСА. Есть только НАЖИВА. Или для вас это новость?
|
|
|
21-11-2008, 03:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Что ж сказать по этому поводу. На стройке погиб прораб, мой брат. На сайте Онега есть жестокие фотографии случившейся трагедии.
Ошибок много, как мне довелось побеседовать с рабочими, которые уцелели, то ничего узнать я так и не смог. Никто ничего не помнит. Говорят, мол, одно, пошла вибрация, а потом не помнят. Как-то очень странно. Хотя один рассказал, что было много недочётов. А именно: были проблемы с цементным заводом, не вовремя подавался, а иногда и вообще его небо, мешали в ручную. Металлические прутья, были не по Гост, не много меньшего диаметра. И вот ещё что, здание рухнуло очень быстро, Хотя рядом построен такой же корпус, 3 этажа, но он почему-то стоял. Вот в чём проблема. И ещё, нам родным, почему-то, не дали справку из морга о причине смерти, а также справки о заведении уголовного дела о факте гибели на работе. Очень много странного.
На моё мнение, там очень большие деньги крутились. А теперь их кому –то надо вернуть. Поэтому обрушение могло быть и спланированное. Я даже не удивлюсь в этом.
В настоящее время, фирма-застройщик проводит независимое расследование, типа....Но им главное их невиновность. А брата уже не вернуть.
Мои координаты: ICQ-464215418 или почта:ecs88@ya.ru(ecs88@tut.by)
|
|
|
22-11-2008, 21:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Почему падают крыши
Причин много. Попробую обозначить некоторые из них. Дело было лет шесть, если не семь, назад. На улице Вене располагался неплохой ресторанчик «Lagun». Присаживаюсь. За соседним столиком ведут беседу Анатолий Канаев и Лембит Виснапуу. Деловые люди. Знаю их лет 30. Наверное толкуют о бизнесе. Но речь сейчас не о них. Современные люди стали такие деловые, что перестали обращать внимание на мелочи. И совершенно напрасно. Повертел в руках меню. Первая же страница привлекла внимание, поскольку бегло отражает летопись дома, в котором ныне расположилось заведение общепита. Вчитываюсь в страницу истории и удивляюсь.
Здание построено лет так 500 назад. Подробно описываются всякие архитектурные завитушки. В тексте встречаются чудные, красивые слова, начиная с готики и заканчивая барокко. Каюсь, - в этих делах профан и посему подробно излагать не берусь. Но кое-что из технической стороны вопроса представляется весьма любопытным. Три высоких этажа (если перевести в хрущевки через коэффициент 2,2 то получится не менее 5). Но ни на одном этаже печей не было. Они располагались в подвале, откуда и отапливалось все здание. Теплый воздух проходил снизу вверх по каналам, проложенным в толще стен. Тем самым обогревались все помещения в доме.
|
|
|
22-11-2008, 21:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Согласитесь - неплохое центральное отопление существовало 5 столетий назад. Никто не таскал дрова и золу по всему зданию и не пачкал тем самым жилые помещения. Никто не кашлял от дыма. Стены в комнатах были теплые и сухие. Можно только позавидовать жильцам. В наших, современных домах этого нет. У нас сырость и плесень поселились в углах. Надо понимать, что согласно замысла зодчих теплый воздух выходил под черепичную крышу. В результате снег там не залеживался. Да он и без того сползал вниз. Крыши-то Старого Города все остроконечные.
Похоже на то, что средневековые необразованные каменщики были поумнее современных архитекторов и уж всяко не глупее Нодара Канчели. Мастера Старого Города хоть и не имели высшего образования, но строили грамотно. Судя по всему люди были хоть и без дипломов ВУЗов, но умные. Дураку понятно, что строить плоскую крышу дешевле, быстрее и проще. Но в те годы строили по дорогому варианту. Люди в средние века были не настолько богаты, чтобы строить дешевые здания. Посему возводили такие дома, чтобы в них могли жить их дети, и внуки, и правнуки. Они строили на века. И мы до сих пор пользуемся тем, что они создали. А наши многоэтажные панельки уже рушаться, протекают, разваливаются, падают. Ныне мы пошли дальше по пути прогресса. Строим дома из гипрока. Все больше и больше мы напоминаем собой бабочек однодневок. Живем одним днем.
|
|
|
23-11-2008, 14:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Перейдем ко второму эпизоду. Как-то на нефтетерминале ЕОС произошел сход вагонов. Пришлось выезжать на место и разбираться. Оказалось, что американец, заправляющий терминалом, повелел расширить эстакаду с которой производятся операции по разгрузке. Следовало бы сделать откидные переходные мостки, но у американца своя голова на плечах. По его команде, вне всяких правил, приварили побольше железок по бокам сооружения. Тем самым расширив его. Пока под выгрузку приходили старотипные вагоны все было чики-пики. Но как только попалась цистерна крупного калибра, так сразу и случилось то, что должно было случиться. Вагоны зацепили за негабаритную пристройку и сошли с рельс.
Казалось бы и вопроса никакого нет. Объясняю главному начальнику Арнауту Лугтмейеру, что нужно натянуть шнур вдоль эстакады и отрезать все лишнее. Шефу такая постановка вопроса не нравиться. Он полагает, что «по всей России нужно запретить погрузку крупногабаритных цистерн в адрес нашего терминала». Дичь несусветная. Господа бизнесмены нарушают правила игры в силу недостаточной профессиональной подготовки. При всем том полагают, что вся Россия должна встать на задние лапки и начать играть по тем правилам, которые взбредут в голову американцам.
|
|
|
23-11-2008, 14:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Но я уже привык к закидонам шефа и пытаюсь его мысли направить в нужное русло. Видя мою неуступчивость патрон начинает раздражаться и заявляет, что я «работаю у него в компании, а не на железной дороге». По ходу разговора в стекле двери вижу отражение моего непосредственного начальника Сергея Балыбина. Как обычно он вжался в стенку своего кабинета, и подслушивает наш разговор. Благо двери открыты. А вот сам шеф Балыбина не замечает, поскольку последний втянул от страха живот.
Продолжая разговор, открываю нормативные документы и пытаюсь объяснить, что такое габарит подвижного состава и что означает габарит приближения строений. В гневе швыряет наш господин книгу с чертежами мне на стол – «СССР давно нет! Здесь написано по-русски, а мы работаем в Эстонии!». Ну что тут скажешь?. Не настолько хорошо я владею английским, чтобы обходить острые углы. Посему спокойно объясняю, что цифры написаны на арабском и при переводе на государственный их значение не меняется. Патрон вынужден ретироваться, не найдя никаких аргументов в свою пользу. Как только его шаги стихли по коридору, Балыбин отлипает от стены и показывается в дверном проеме. С улыбкой смущения на устах произносит – «Так ведь и инфаркт можно получить». Отмолчался господин начальник. Не стал вмешиваться, хоть и прекрасно понимал саму проблему. Но зачем ему обострять отношения с первым руководителем? Пусть лучше другие. У него своя логика поступков. Логика карьериста.
|
|
|
23-11-2008, 14:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
После очередного, третьего случая схода вагонов заключили договор с проектной организацией. Целый месяц они ползали по территории терминала с нивелирами и теодолитами. Хотя наверняка уж современные геодезические приборы с лазерами теперь называются по другому. Наконец проект был готов. Надо понимать обошелся недешево. После чего толстый документ попал в руки тех, кто должен был все привести в соответствие с нормативами. Ребята быстренько натянули шнур и отрезали все лишнее. Ну а я больше не работаю в той компании. В ней если и остался кто, разбирающийся в ГОСТах, то всяко он не будет лезть на рожон. Господа балыбины будут молча выполнять указания шефа, какими бы дикими эти указания не были. Они не будут обострять отношение с руководством. Им наплевать на то, что могут погибнуть люди.
|
|
|
23-11-2008, 15:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Никогда раньше не задумывалась о состоянии электропроводки в российских квартирах, пока не начали делать ремонт в новой для нас квартире (дом 1986 года). Ведь многие живут и проводку не меняют, а приборы высокого напряженя покупают в огромных количествах. И воткнуты они в розетки где даже заземления нет, где медь с аллюминием просто перекручены и обоями заклеены, так , что к стене не прикоснутся. И просто знают, что прикасаться не надо, а причина их не волнует особо.
И ведь все мужчины у нас "мастера" все сами должны делать, хоть и не понимают в этом особо, а если не сделал, то и не мужик вовсе! Отсюда такой результат плачевный.
|
|
|
23-11-2008, 16:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всему есть свой предел. Подчиненный на то и подчиненный, чтобы выполнять указания начальника. Но существует некая незримая красная черта, за которую нельзя отступать ни при каких обстоятельствах. Работа на железной дороги приучила меня нутром чувствовать эту черту. Ибо из практики знаю, чем может закончиться беспечность и беспринципность. Вытаскивая пострадавших из под колес, не раз доводилось видеть, как устроен человек изнутри. Зрелище не из приятных. Находясь в посттравматическом шоке несчастный пытается встать. Но встать уже не на что. Ноги сами по себе, а туловище отдельно. Доводилось слышать и как кричат люди, заживо сгорая в вагоне искореженной электрички. За все приходится платить. Зная насколько дорога может быть цена подобных ошибок, не считаю возможным в таких делах идти на компромисс. Посему доведись проиграть туже ситуацию заново, думаю поступил бы также.
|
|
|
25-11-2008, 00:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Какое это имеет отношение к тому, что падают крыши? Очень простое. Арнаут Лугтмейер бизнесмен. Руководящее положение сыграло с начальником коварную вещь. Акционерное общество ЕОС, занимаясь перевалкой нефтепродуктов, имело неплохие финансовые результаты. Успехи компании вскружили начальнику голову. Арнаут решил, что он умный. Что он разбирается во всех вопросах. Вы уж меня простите. Не знаю, как в бизнесе, но в железнодорожном ремесле он ноль. Абсолютный ноль. Без палочки. Тем не менее пытался решать и эти вопросы с наскока. Спустя какое-то время до него наконец доходило, что вопросы так не решаются. Помню как он прибегал на мое рабочее место и в раздражении бросал слова – «Ну почему ты всегда прав?».
Что начальнику на это можно ответить? Сказать, что как профессионал в своем ремесле, я понимаю, что, зачем и почему? Он начальник. Обидится. Что делать? Напомнить ему, что когда железнодорожные дела шли из рук вон плохо, он принял на работу специалиста. Он согласен был делать все то, что предлагалось. Как только работа с вагонами наладилась, он решил, что он самый умный. Что теперь он может решать вопросы самостоятельно. Не один раз рисовал господин Лугтмеер на салфетках в ресторане, как по его мнению должны ходить поезда. Усвоив, что на «железке» есть такой термин «рыбка», стал рисовать рыбку. Вот тут собака и порыта.
|
|
|
25-11-2008, 00:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как-то по новостям сказали, что мэр Москвы Лужков тоже в ресторане на салфетке рисовал архитектурные проекты. Не знаю. Может у Лужкова есть архитектурное образование. Тогда понятно. Вопрос в другом. Как думаете много-ли желающих найдется возражать Лужкову? Полагаю нет. Если кто и найдется, то наверняка такого строптивца уберут и на его место поставят покладистого канчели. Дело то вовсе не в Лужкове. Дело в принципе. В городе нужно построить аквапарк. Архитекторы принесут свои чертежи. Мэр города начнет на них чирикать, показывая как все по его мнению должно быть. Кто-то начнет возражать, говорить о ГОСТах и СНИПах. Такого человека вполне могут поднять на смех. «СССР давно нет, а вы тут какие-то ГОСТы старые притащили. Вот я отдыхал в Италии (Турции) и там в Аквапарке нет никакого леса колонн. Сооружение ажурное из стекла». Будьте уверены – мэрия снарядит делегацию в Италию перенимать опыт. Отчего же не прогуляться за казенный счет? И наверняка подпишут контракт. Чиновника медом не корми, дай контракт подписать. Так в наших широтах появится ажурное сооружение, которое со временем рухнет под тяжестью снега и льда.
Ах, в Москве все было не так? Тогда извиняйте. Напишите название другого города, иную фамилию мэра. Напишите вместо Нодара Канчели имя другого архитектора. Замените аквапарк на здание рынка. Дело то не в именах и названиях. Дело в принципе. Отныне серьезные вопросы решаются на салфетке, которую к делу не пришьешь. Речь веду о том, что люди облеченные властью, стали полагать себя умными, а специалистов почитают за придурков. Высокопоставленные «умники» стали избавляться от тех, кто пытается им возражать. Стали избавляться от тех, кто разбирается в цене вопроса.
|
|
|
25-11-2008, 23:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Недавно узнал, что СНИПы больше не действуют даже в России. Какой-то «умный» болван на самом верху решил, что эти документы необходимо утверждать в министерстве юстиции. А в этом ведомстве работники техническим языком не владеют. Юристы не разбираются в чертежах. Язык чертежей для них все равно, что китайская грамота. Им подавай юридический язык. Тот самый язык в котором полно словоблудия. То-есть язык, который неприемлем при сооружении зданий. В результате вопрос завис. Основополагающих документов нет. Следовательно к юридической ответственности за нарушение СНИПов теперь никого привлечь нельзя. Посему начнут сооружать как кому в голову взбредет. Начнут сооружать так, как выгоднее. Дешевле, быстрее и проще.
|
|
|
25-11-2008, 23:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Осталось добавить несколько штрихов. Диплом высшего учебного заведения отныне можно купить. За деньги можно сдать экзамен. Заплатите преподавателю и он сам напишет за вас дипломный проект. В Таллине есть преподаватели, подряжающиеся на такую работу за пять тысяч крон. И они же ставят студенту за СВОЮ собственную работу отличную оценку. Сейчас такими делами уже никого не удивишь. Познакомьтесь с признанием Алара Кариса - ректора Эстонского аграрного университета. «Господин ректор уверен, что если бы преподаватели больше знали о том, что торговля дипломными работами является бизнесом, это положило бы конец его процветанию» (Постимеес от 14.04.07).
Круто ректор загнул. Говорят, что ясность изложения свидетельствует о ясности мысли. Здесь о ясности мысли ректора говорить не приходится. Спишем косноязычие на ошибки при переводе. Опять-таки не стоит требовать от агронома познаний в области филологии и риторики. Мы ведь все узко специализированные профи. Постичь неоконченный полет мысли первого руководителя университета достаточно трудно. Но все же подтверждение мы получили. Учится не обязательно. Заплати мзду и получишь университетские корочки без напряжения мозговых извилин. Ну а дальше многое зависит от личных связей. Скороспелый дипломированный «специалист» может по знакомству занять высокую должность. Корочки у него есть, а в голове нет даже фундаментальных, элементарных основ. И вот такой скороспелый начальник начнет сучить ножками и требовать – «это должно быть сделано, и все». Так стоит-ли удивляться, что нами стали руководить люди, не разбирающиеся в цене вопроса? Или разбирающиеся в деле, как свинья в апельсинах. Да и ведущие себя соответствующим образом.
|
|
|
26-11-2008, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Повальное увлечение евроремонтом. Каждый «умный» стал считать себя архитектором. Люди без царя в голове сносят несущие стены. Взамен городят курятники из гипрока. Тем временем другие, не менее умные, «архитекторы» живущие выше этажом заливает многотонные бетонные стяжки. Нарушают системы водоснабжения, теплоснабжения, вентиляции. Сооружают бассейны над спальней соседа, а туалет устанавливают над чужой кухней. Каждый болван стал считать себя умным. И так везде и во всем. Дамочка работает в банке. Не знаю. Вполне может быть, что в финансовых делах она дока. Но ведь гражданка ничего не смыслит в инженерных вопросах. Причем абсолютно. Тем не менее нанимает ша*****ну контору халтурщиков, и они делают все, что ее душа пожелает. Хотите канализационные трубы горизонтально пропустить, скрыв их за подвесным потолком? Пожалуйста. Платите денежки и исполним любой дурацкий каприз. Не нам, а вам госпожа потом слушать рапсодии в исполнении фекальных отходов. И она слушает эти музыкальные произведения уже который год. Ради смеха следовало бы сантехнику поручить управление банковскими делами. Уж он бы задвижек и вентилей наставил на пути финансовых потоков.
|
|
|
27-11-2008, 23:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Квартирные товарищества стали устанавливать шлагбаумы, надолбы и прочие препятствия с тем, чтобы ограничить движение автотранспорта. В результате машины стали пятиться в тех же дворах задним ходом. При этом создавая аварийные ситуации и усиливая загазованность в микрорайоне. Скорая помощь, пожарные и прочие аварийные службы мечутся, теряют драгоценное время в поисках проезда к месту вызова. Подобная дурь творится на каждом шагу. Тем не менее председатели квартирных товариществ считают все себя умными людьми. Ведь они заправляют финансами дома. Что это как не безумие? Достаточно. Можете не сомневаться – крыши падали и будут падать. Все чаще и чаще. Будут падать и самолеты. Тонуть корабли. Будет рушиться все. Ибо там, где диктуют деньги, скоро не останется здравого смысла вовсе. Воцарится полное безумие.
|
|
|
29-11-2008, 00:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
P.S. Иллюстрация к столь жесткому выводу получена спустя несколько месяцев. Из сводки новостей узнаем, что 21 марта 2007 года в России объявлен днем траура. Разбился самолет в Самаре, погибли горняки в Кузбассе и сгорел дом престарелых на юге России. Всего в трех трагедиях набралось 175 жертв. По первым двум случаям еще разбор «полетов» впереди. А вот несчастье в станице Камышеватская подтверждает, что чиновники перестали руководствоваться здравым смыслом. В доме для престарелых сгорело заживо 62 человека. Почему так много? Выяснилось, что администрация Краснодарского края (Ейский район) решила сэкономить на пожарной охране. Указание высокопоставленного головотяпа было выполнено. Пожарную часть в станице ликвидировали, наплевав на существующие нормативы. В результате пожарные машины затратили на дорогу вместо 5 минут целый час. Пожарные не успели. А за это время 62 человека успели сгореть заживо. 62 старика. Цена непрофессионализма. Цена жадности. Цена глупости. На одной чаше весов деньги, а на другой человеческие жизни. Деньги перевешивают. Люди гибнут за металл. Сатана там правит бал.
.....
Трагедия в Костомукше очередное звено.
|
|
|
22-01-2011, 22:35
|
|
Registered User
Проживание: Нагано
|
Цитата:
Сообщение от LLIaX
Что ж сказать по этому поводу. На стройке погиб прораб, мой брат. На сайте Онега есть жестокие фотографии случившейся трагедии.
Ошибок много, как мне довелось побеседовать с рабочими, которые уцелели, то ничего узнать я так и не смог. Никто ничего не помнит. Говорят, мол, одно, пошла вибрация, а потом не помнят. Как-то очень странно. Хотя один рассказал, что было много недочётов. А именно: были проблемы с цементным заводом, не вовремя подавался, а иногда и вообще его небо, мешали в ручную. Металлические прутья, были не по Гост, не много меньшего диаметра. И вот ещё что, здание рухнуло очень быстро, Хотя рядом построен такой же корпус, 3 этажа, но он почему-то стоял. Вот в чём проблема. И ещё, нам родным, почему-то, не дали справку из морга о причине смерти, а также справки о заведении уголовного дела о факте гибели на работе. Очень много странного.
На моё мнение, там очень большие деньги крутились. А теперь их кому –то надо вернуть. Поэтому обрушение могло быть и спланированное. Я даже не удивлюсь в этом.
В настоящее время, фирма-застройщик проводит независимое расследование, типа....Но им главное их невиновность. А брата уже не вернуть.
Мои координаты: ICQ-464215418 или почта:ecs88@ya.ru(ecs88@tut.by)
|
Не сообщите ли в какой стадии находится уголовное дело по обрушению Kostomus Plaza сегодня. Насколько мне известно оно не закончилось и в суд не передано.
|
|
|
19-02-2011, 14:16
|
|
Registered User
|
МЕСТО РАСПЛАТЫ
Помогите разобрать с переводом названия "Kostomus plaza".
Kosto (фин) - месть, возмездие, расплата
Plaza (англ) - площадь
Место раплаты, так что ли?
Есть мнение:
"В переводе с карельского "костомус" можно перевести как месть, возмездие, а так же как и сильно увлажнённое место."
http://kosta-sity.narod.ru/service/...city_small.html
Но сильно увлажнённое место не подходит, это - kosteikkojen sivusto
Как корабль назовёшь так он и поплывёт! Додумались же название придумать!
|
|
|
19-02-2011, 14:38
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от SLI
Plaza (англ) - площадь
Есть мнение:
"В переводе с карельского "костомус" можно перевести как месть, возмездие, а так же как и сильно увлажнённое место."
|
Вообще-то Костомукша по-фински Kost amus.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Kostamus
|
|
|
19-02-2011, 17:19
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от SLI
Plaza (англ) - площадь
Есть мнение:
|
финно-угры стали заселять эти места в 1600 - 1700 годах, до этого название уже существовало, источник названия возможно в саамском языке. Название по-русски было ещё в 50х годах Костамукша, потом геологопартию назвали Костомукшской и постепенно перешли к новому названию.
|
|
|
19-02-2011, 17:21
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от SLI
Не сообщите ли в какой стадии находится уголовное дело по обрушению Kostomus Plaza сегодня. Насколько мне известно оно не закончилось и в суд не передано.
|
Так вроде всех владельцев.. того..., ну кирдыкнули.
|
|
|
20-02-2011, 19:58
|
|
Registered User
|
Kostamus как перевести на русский? Ссылку посмотрел, вопрос остался.
|
|
|
20-02-2011, 20:18
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
финно-угры стали заселять эти места в 1600 - 1700 годах, до этого название уже существовало, источник названия возможно в саамском языке. Название по-русски было ещё в 50х годах Костамукша, потом геологопартию назвали Костомукшской и постепенно перешли к новому названию.
|
Мои познания в этом вопросе расширились. Спасибо, без иронии )). Значит надо искать тех кто силён в саамском? Но может всё-таки с некоторой натяжкой "Костомус плаза" можно перевести с финского как место расплаты. Уж очень подходяще получается. С теми кто "кирдыкнул" ближних небесные силы рассчитались обрушением. Очень хочется верить в силу добра.
Но обрушение и кидалово это разные темы. Рухнуло бы без жертв, тогда другое дело, а тут есть безвинно пострадавшие: 2 погибших и 5 калек.
Узнал точно, что виновники обрушения до сих пор не названы, т.е. никто за это не понёс наказания.
Последнее редактирование от SLI : 20-02-2011 в 20:32.
|
|
|
20-02-2011, 20:52
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SLI
Мои познания в этом вопросе расширились. Спасибо, без иронии )). Значит надо искать тех кто силён в саамском? Но может всё-таки с некоторой натяжкой "Костомус плаза" можно перевести с финского как место расплаты. Уж очень подходяще получается. С теми кто "кирдыкнул" ближних небесные силы рассчитались обрушением. Очень хочется верить в силу добра.
Но обрушение и кидалово это разные темы. Рухнуло бы без жертв, тогда другое дело, а тут есть безвинно пострадавшие: 2 погибших и 5 калек.
Узнал точно, что виновники обрушения до сих пор не названы, т.е. никто за это не понёс наказания.
|
не все и не всегда переводится... а Kostamus plaza... можно перевести ...ну как Костомукшинский дворец... В Финляндии "plaza" часто называют крупные торговые точки, поправите если не так.... отдельно перевести Kostamus, может человек знакомый с топонимикой.
|
|
|
20-02-2011, 22:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Где хоть эта костомукша?
Где хоть эта костомукша? столько всего про неё написали тут.....надо посмотреть...
|
|
|
20-02-2011, 22:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от banchic
Где хоть эта костомукша? столько всего про неё написали тут.....надо посмотреть...
|
А ещё лучше-съездить.
Кстати,кто знает-как там дорога от границы до Костомукши?На легковой нормально доехать или лучше сразу вездеход заказывать?
|
|
|
20-02-2011, 23:00
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А ещё лучше-съездить.
Кстати,кто знает-как там дорога от границы до Костомукши?На легковой нормально доехать или лучше сразу вездеход заказывать?
|
45 км от границы, приличный асфальт, далее до мурманской трассы примерно 250 км не очень приличный местами, для ЛАДЫ ок.
|
|
|
20-02-2011, 23:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
45 км от границы, приличный асфальт.
|
А мне казалось ,что меньше 40 км.
|
|
|
20-02-2011, 23:16
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А мне казалось ,что меньше 40 км.
|
40 км до вокзала
|
|
|
20-02-2011, 23:17
|
|
xx
|
|
|
|
20-02-2011, 23:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
40 км до вокзала
|
Прочитала один совет,как лучше добираться до Костомукши (из России)-мол,через Финляндию дорога лучше и короче.
|
|
|
21-02-2011, 10:30
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Прочитала один совет,как лучше добираться до Костомукши (из России)-мол,через Финляндию дорога лучше и короче.
|
Из центра Финляндии через Kuhmo (от него 100км до Костомукши), пограничный переход Vartius (от него 36 км до города, асфальт).
Но если всё-же вернуться к теме форума, то про обрушении много всего есть на сайте: http://kostomukshaforu.ipb.su/index.php?showtopic=203
|
|
|
21-02-2011, 11:17
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от SLI
Kostamus как перевести на русский? Ссылку посмотрел, вопрос остался.
|
Никак, просто название города, произошедшее от старой карельской деревни.
|
|
|
21-02-2011, 11:21
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от sulovit
не все и не всегда переводится... а Kostamus plaza... можно перевести ...ну как Костомукшинский дворец... В Финляндии "plaza" часто называют крупные торговые точки, поправите если не так.... отдельно перевести Kostamus, может человек знакомый с топонимикой.
|
Поправлю, костомукшский. С топонимикой я знакома не очень, но насколько помню на месте нынешнего города были деревни Контокки и Костамус, в честь них и названы озеро и город.
|
|
|
21-02-2011, 11:24
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А ещё лучше-съездить.
|
Можно и на пограничном вертолёте, если блат есть
Нормальная дорога, от границы до города 35 км. Расчищена иногда похуже чем в Финляндии, но с передвижением на легковушке или автобусе проблем нет.
|
|
|
21-02-2011, 12:05
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Поправлю, костомукшский. С топонимикой я знакома не очень, но насколько помню на месте нынешнего города были деревни Контокки и Костамус, в честь них и названы озеро и город.
|
Деревень было много, это был Контокский уезд Кемской волости Архангельской губернии. Город построен рядом с бывшей деревней Контокки, на берегу озера Котокки (деревня ссожена партизанами в 1942м). Старая деревня Костамус находилась в зоне затопления возле комбината - была ссожена во время партизанского рейда, хотя отдельные дома стояли ещё в 80х, там же располагалась геологопартия в 60х-70х. Был также достаточно крупный колхоз Бабья Губа (Akonlahti), народ выселили в 1954м и пограничники сожгли дома.
|
|
|
21-02-2011, 12:08
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Многие делают так, с Питера народ ездит на вахты и ждёт не дождётся чтоб визовый режим отменили.
|
|
|
03-04-2011, 17:59
|
|
Registered User
|
Продолжение темы
|
|
|
03-04-2011, 18:07
|
|
xx
|
Похоже нужен хозяин, ну чтоб достроить.
|
|
|
04-04-2011, 19:33
|
|
Registered User
|
Посмотри страницу 4 pdf-документа, который найдёшь по ссылке предыдущего сообщения:
IBS Russia Property Developer
Группа компаний Интерброксервис (на рынке 18 лет)
Уставный капитал 300 000 000 рублей Активы около 1 000 000 000 рублей.
Это и есть хозяин. Об этом и говорю, что хозяин вроде богатый и объект с его слов "инвестиционно привлекательный", а стройка в таком запущении уже 3 года.
Страница 6 этого же документа:
"KOSTOMUS PLAZA" торгово-административный комплекс это проект благодаря которому в уникальном городе Костомукша, отличающимся удаленностью от крупных мегаполисов, с одной стороны, и высоким жизненным уровнем населения, с другой, будет построен давно ожидаемый, первый в городе Торгово-офисный центр. Спрос на коммерческие и торговые помещения в городе превышает все мыслимые пределы.
Последнее редактирование от SLI : 04-04-2011 в 20:23.
|
|
|
17-04-2011, 18:59
|
|
Registered User
|
На счёт высокого жизненного уровня населения в Костомукше господа из ООО"IBS Russia Property Developer"
сильно преувеличивают. Об этом можно было говорить ещё лет 5 назад. Теперь уровень доходов населения ничем не отличается от остальных моногородов. Единственное крупное предприятие ОАО "Карельский окатыш" держится на плаву, но его владелец олигарх А.А.Мордашов (второй в списке Forbes по России в 2011г.) серьёзно урезал социальные расходы и расходы на заработную плату, завёс гастарбайтеров.
Знающие люди уверяют, что запасов железо-рудного сырья осталось всего на 10 лет.
Магазины (которых в городе очень много) последнее время закрываются из-за банкротсва своих хозяев.
|
|
|
18-04-2011, 12:32
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от SLI
На счёт высокого жизненного уровня населения в Костомукше господа из ООО"IBS Russia Property Developer"
сильно преувеличивают. Об этом можно было говорить ещё лет 5 назад. Теперь уровень доходов населения ничем не отличается от остальных моногородов. Единственное крупное предприятие ОАО "Карельский окатыш" держится на плаву, но его владелец олигарх А.А.Мордашов (второй в списке Forbes по России в 2011г.) серьёзно урезал социальные расходы и расходы на заработную плату, завёс гастарбайтеров.
Знающие люди уверяют, что запасов железо-рудного сырья осталось всего на 10 лет.
Магазины (которых в городе очень много) последнее время закрываются из-за банкротсва своих хозяев.
|
Особенно жизненный уровень там не отличается, это точно, ну если не сравнивать конечно с бедными карельскими городками и деревнями. В глаза бросается разве что обилие машин по сравнению с количеством населения.
"Знающие люди" это утверждают уже лет 10 так что костомукшане уже привыкли жить под угрозой )))
Насчёт магазинов: некоторые закрываются, зато другие строятся.
|
|
|
29-05-2011, 16:44
|
|
Registered User
|
Дело, которое велось СК Карелии по факту обрушения здания торгового центра "Костомус плаза", прекращено в связи со смертью подозреваемого. Им оказался рядовой строитель, прораб, погибший во время обрушения.
|
|
|
20-03-2012, 07:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
20-03-2012, 16:30
|
|
xx
|
Нет человека - нет проблемы!
|
|
|
01-04-2012, 07:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
06-04-2012, 08:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Жилой дом вместо «Перекрестка»?
Аварийная стройка, уродующая облик города скоро должна исчезнуть. Правообладатель этой территории на перекрестке Ленина - Антикайнена, Санкт-петербургская компания ООО «ИБС Дивелэпэс» намерена демонтировать недостроенное здание и высотный кран в самое ближайшее время. Напомним предысторию: 1 июля 2008 года на объекте «Костамус Плаза» произошло обрушение. По информации МЧС, его площадь составила 1800 квадратных метров, два человека погибли. Стройка была заморожена и признана аварийной. Прошло уже 4 года, но на объекте никаких особых изменений не произошло. Горожане уже привыкли к забору, к остову несостоявшегося торгового комплекса, и к возвышающемуся крану. Однако они хорошо понимают, что недостроенное здание по-прежнему представляет опасность, а потому его необходимо как можно скорее разобрать. Этим и намерена в ближайшее время заняться компания ООО «ИБС Дивелэпэс» - застройщик территории. Возведение новых торговых объектов такого уровня сегодня не так актуально как 5-6 лет тому назад. Молодой город остро нуждается в жилье, причем по доступным, демократичным ценам, а также в современных досуговых и развлекательных заведениях. Поэтому руководство «ИБС Дивелэпэс» выразило намерение изменить назначение объекта, перепрофилировав стройку. Что может появиться на месте бывшего торгового центра Перекресток”? Этот вопрос руководство фирмы намерено решать совместно с властями города. Об этом шла речь на недавних переговорах представителей ООО с руководителями муниципалитета.
К теме – каким быть объекту в будущем- вероятно, придется возвращаться еще ни один раз для того, чтобы окончательно перевернуть эту печальную страницу истории Костомукши.
Ссылка на новость: http://kostomuksha-city.ru/main.phtml?nid=6465 официальный сайт города Костомукша
|
|
|
06-04-2012, 10:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Особенно жизненный уровень там не отличается, это точно, ну если не сравнивать конечно с бедными карельскими городками и деревнями. В глаза бросается разве что обилие машин по сравнению с количеством населения.
"Знающие люди" это утверждают уже лет 10 так что костомукшане уже привыкли жить под угрозой )))
Насчёт магазинов: некоторые закрываются, зато другие строятся.
|
у знакомой сын работает в костомукше.работа с карьером связана.зарплата там около 100тысяч рублей.сюда даже не думает ехать.инженером трудиться.
|
|
|
06-04-2012, 11:29
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
у знакомой сын работает в костомукше.работа с карьером связана.зарплата там около 100тысяч рублей.сюда даже не думает ехать.инженером трудиться.
|
У меня там масса знакомых и родственники. Те кто работают на Кгоке действительно получают хорошо, даже по финским меркам. Не говоря уж о том, что там поездки в отпуска по России каждый второй год оплачивают и т.д. Работающие в гос.секторе получают маловато, как везде.
|
|
|
15-04-2012, 11:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
24-04-2012, 16:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Девять дней которые потрясли Костомукшу
Информация:
Рухнувший ТЦ "Перекресток" (его второе название "Kostomus Plaza") расположен в центре города Костомукша на углу улиц Ленина-Антикайнена. Строительство началось в 2006г., обрушение 01.07.08. Четыре года стройка была заморожена и на сегодняшний день работы не ведутся, но объявлено что они возобновятся в мае 2012.
Снимок со спутника 2011г.
Строители вышли за границы отвода земли. На изображение нанесены очертания земельного участка выделенного под строительство. Голубым цветом выделен участок выделенный застройщику лишь в 2011г. по фактическому нахождению фундамента здания.
Последнее редактирование от drossel : 25-04-2012 в 08:03.
|
|
|
14-06-2012, 16:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если вы правда верите в высокие зарплаты в Костомукше, приведу вам пример. Я сам работаю в Карьере водителем. Зарплата 27тысяч рублей. Сучётом высоких цен,например снять квартиру стоит 15-20тысяч,купить от 1,7 миллиона-это не большая зарплата.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|