Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 09-07-2008, 15:02   #1
DSa
http://website812.ru

Проживание: Helsinki
Status: Offline
профсоюзы

кто состоит в профсоюзе, какая от них выгода?

я слышал, выплаты по безработице, и какая-то юридическая помосчь

разъясните поподробней

0

0
Old 09-07-2008, 15:16   #2
Ramur
Мастер

Проживание: Hervanta

-----------------
Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы, в невозможное.
Артур Кларк

0

0
Old 09-07-2008, 15:36   #3
DSa

хм, почитал, кроме пособия по безработице ничего интересного не нашел (для себя)

притом что например www.ytk.fi обходится в 68 евро в год всего лишь

0

0
Old 09-07-2008, 15:44   #4
End71
Пользователь

Проживание:
Ето касса по безработице. Будеш получат мало денег. профсоызи вигоднее.

0

0
Old 09-07-2008, 16:49   #5
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от End71
Ето касса по безработице. Будеш получат мало денег. профсоызи вигоднее.

В случае увольнения пособие по безработице будет платить касса и размер его не будет зависит от того состоишь ли ты еще и в профсоюзе или нет.

А вот месячные выплаты профсоюзу значительно выше, чем просто кассе по безработице, но дает другие преимущества. Так что выгоднее профсоюзы или нет нельзя сказать однозначно, а индивидуально

0

0
Old 09-07-2008, 16:55   #6
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
В случае увольнения пособие по безработице будет платить касса и размер его не будет зависит от того состоишь ли ты еще и в профсоюзе или нет.

должны быть еще профсоюзы, которые страхуют доходы. ну т.е. будешь получать не 80% от чего-то там среднего, а именно процент от своей зарплаты, независимо насколько высока была зарплата.

0

0
Old 09-07-2008, 16:58   #7
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
должны быть еще профсоюзы, которые страхуют доходы. ну т.е. будешь получать не 80% от чего-то там среднего, а именно процент от своей зарплаты, независимо насколько высока была зарплата.

Дак, по идее, касса и платит 80% от средней зарплаты уволенного человека. Считается доход за последние 24-ре месяца - выводится среднее - от него и берут процент.

0

0
Old 09-07-2008, 17:01   #8
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Дак, по идее, касса и платит 80% от средней зарплаты уволенного человека. Считается доход за последние 24-ре месяца - выводится среднее - от него и берут процент.

я точно не помню, потому толково не обьясню... но вроде, платят не больше какой-то определенной успедненной суммы. ну типа если у тебя зарплата была 6000, то 4800 в течение всего периода ты по любому не получишь. а вот если ты в профсоюзе со страховкой, то можешь.

0

0
Old 09-07-2008, 18:27   #9
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
я точно не помню, потому толково не обьясню... но вроде, платят не больше какой-то определенной успедненной суммы. ну типа если у тебя зарплата была 6000, то 4800 в течение всего периода ты по любому не получишь. а вот если ты в профсоюзе со страховкой, то можешь.

Дак ... это ... порядки то я полагаю разные ...

... там эта Вам не тут. Там ... этаа... фсе подругому.

0

0
Old 09-07-2008, 19:37   #10
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от DSa

разъясните поподробней

При зарплате до 1500 (брутто) от профсоюзов ни какой выгоды. Юристы такие же как в ойкеусапутоймисто за "бесплатно"

0

0
Old 09-07-2008, 20:01   #11
leena
Гость

Проживание:
Кто может что-нибудь сказать о профсоюзах JHL и/или ERTO?

0

0
Old 10-07-2008, 00:11   #12
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Профсоюзы страхуют вас в той же кассе, где вы и сами можете застраховаться всего за 45 евро год. Выплаты будут одинаковыми, так как в любом случае вам будет платить касса, а не профсоюз.

Профсоюзы в добавок предлагают юридическую помощь и всякую прочую хрень, типа газет, маткавакутуса (такого же как и кредитка, к примеру, предлагает) и т.д. - расписывают это все как типа гораздо более крутая "страховка" чем просто касса, мол мы вас еще и защищать будем если вас будут пытаться уволить, а там вы просто бабло получите А мож кому как раз и надо чтоб его уволили и бабло платили и помощь ему как раз не нужна

0

0
Old 10-07-2008, 08:38   #13
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Профсоюзы страхуют вас в той же кассе, где вы и сами можете застраховаться всего за 45 евро год.
Поизучала немного YTK (касса). Они теперь тоже страхуют и всего 16 евро в год. Но это так, к слову. Потому что сложно всё это: и застрахована я уже в if, и при всём богатстве выбора профсоюзов - какой "правильный"? Думаю, что вступить в профсоюз всё же надо.

0

0
Old 10-07-2008, 12:48   #14
ALAL
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DSa

разъясните поподробней

Я в профсоызе хочу уволиться по собственному щеланиy,как мне поступить в етом слочае...,чтоби вiплачивали пособие и профсоызние деньги...?

0

0
Old 10-07-2008, 12:55   #15
liouba
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena

Я состою в JHL с 2001года..,.меня всё устраивает там, вступила сразу же как получила первое рабочее место.

0

0
Old 10-07-2008, 13:03   #16
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Поизучала немного ЫТК (касса). Они теперь тоже страхуют и всего 16 евро в год. Но это так, к слову. Потому что сложно всё это: и застрахована я уже в иф, и при всём богатстве выбора профсоюзов - какой "правильный"? Думаю, что вступить в профсоюз всё же надо.

А можно поподробнее про страховку? Если я засстрахуюс за 16 еуро то буду получать болше денег в случае уволнения?

0

0
Old 10-07-2008, 16:28   #17
DSa

Цитата:
Сообщение от leena
Поизучала немного YTK (касса). Они теперь тоже страхуют и всего 16 евро в год. Но это так, к слову. Потому что сложно всё это: и застрахована я уже в if, и при всём богатстве выбора профсоюзов - какой "правильный"? Думаю, что вступить в профсоюз всё же надо.

только не 16 евро в год а 67

0

0
Old 10-07-2008, 19:07   #18
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DSa
только не 16 евро в год а 67
67 - это годовой взнос, верно. Но есть ещё и страховка дополнительно за 16 евро в год. Или мне неправильную информацию дали - тогда извиняюсь.

0

0
Old 10-07-2008, 19:17   #19
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
67 - это годовой взнос, верно. Но есть ещё и страховка дополнительно за 16 евро в год. Или мне неправильную информацию дали - тогда извиняюсь.

По моему эти дополнительные 16 евро гарантируют вам юриста но не увеличенное пособие.

0

0
Old 10-07-2008, 19:19   #20
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
По моему эти дополнительные 16 евро гарантируют вам юриста но не увеличенное пособие.
Да вот хотелось бы поточнее знать, что это за страховка дополнительная за 16 евро в год. Кто-нибудь воспользовался, подстраховался?

0

0
Old 19-07-2008, 21:30   #21
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от leena

я состою в ЭРТО уже год почти.
плачу взносы, получаю от них по ел. почте опросы, журнал иногда приходит. Календарь на год. Вот и все мое общение с профсоюзом

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 16-11-2008, 21:41   #22
Jak-aleksei
Registered User

Проживание:
Wink Zagleni esli interesujut profsojuz!

Vot ssilka eslekomu interesno tam objasnjaetsja po povodu profsojuzovhttp://www.phnet.fi/public/slava/poleznoe/pamjatka_rabotajuschemu.htm mozet komu pomozet.

0

0
Old 18-11-2008, 21:49   #23
Jak-aleksei
Registered User

Проживание:
A obeshjajut ved 80% ot zarplati v sluthjae toteri taboti no snathalo nado 10 mesjatsev proplatitj protsent.vrode tak?

0

0
Old 19-11-2008, 18:37   #24
vappu
Гость

Проживание:
В YTK взнос 67 евро в год и за это вы будете получать пособие, привязанное к зарплате (и независимо от доходов супруга). За дополнительные 16 евро в год вы получаете право на юридическое обслуживание в спорах с работодателем - и это добровольно.
Я лично не вижу смысла вступать в профсоюз, так как это не оправдывает себя с точки зрения денег и ограничивает, например, в слуачаях забастовок и пр. - ты обязан делать так, как велит профсоюз, даже если сам так не думаешь.
В известном мне случае члену профсоюза профсоюзный юрист помог выиграть судебное дело о незаконном увольнении. Счет на услуги юриста составил 17 тысяч евро - и его не пришлось бы платить даже в случае проигрыша! Юридическая помощь от YTK, кажется, дает те же возможности.

0

0
Old 20-11-2008, 00:24   #25
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
В ЫТК взнос 67 евро в год и за это вы будете получать пособие, привязанное к зарплате (и независимо от доходов супруга). За дополнительные 16 евро в год вы получаете право на юридическое обслуживание в спорах с работодателем - и это добровольно.
Я лично не вижу смысла вступать в профсоюз, так как это не оправдывает себя с точки зрения денег и ограничивает, например, в слуачаях забастовок и пр. - ты обязан делать так, как велит профсоюз, даже если сам так не думаешь.
В известном мне случае члену профсоюза профсоюзный юрист помог выиграть судебное дело о незаконном увольнении. Счет на услуги юриста составил 17 тысяч евро - и его не пришлось бы платить даже в случае проигрыша! Юридическая помощь от ЫТК, кажется, дает те же возможности.

Профсоюз реально положительно влияет на улучшение условий труда работника(зарплаты,безопасность,защ ита работника и т.д.)Думаю,что без профсоюза условия труда были бы намного хуже нынешних.Да,выплаты у членов профсоюза больше,но они поддерживают того,кто реально помогает и делает.Поэтому,тут ещё и моральный выбор.

0

0
Old 20-11-2008, 11:39   #26
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Профсоюз реально положительно влияет на улучшение условий труда работника(зарплаты,безопасность,защ ита работника и т.д.)Думаю,что без профсоюза условия труда были бы намного хуже нынешних.Да,выплаты у членов профсоюза больше,но они поддерживают того,кто реально помогает и делает.Поэтому,тут ещё и моральный выбор.

Очень зависит от отрасли. Мне, офисному планктону в торговом предприятии, профсоюз не нужен. Возможно, работнику общественного питания или тем же бумажникам он помогает.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: