Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-07-2008, 18:25   #1
Oleina
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Как перестать здороваться с соседкой?

В соседнем подъезде живем старушка, здороваться стали случайно, моя подруга с ней знакома. Встречаемся часто - в магазинах, на почте, на улице. Вначале она с энтузиазмом здоровалась, и первая бывало, а теперь здороваюсь первая только я, она отвечает не сразу, с неохотой, сразу отворачивается. Мне собственно ее расположение ни к чему, но вроде как-то резко прекратить здороваться вроде неприлично.. Какие есть варианты?

0

0
Old 20-07-2008, 18:28   #2
eetu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oleina
В соседнем подъезде живем старушка, здороваться стали случайно, моя подруга с ней знакома. Встречаемся часто - в магазинах, на почте, на улице. Вначале она с энтузиазмом здоровалась, и первая бывало, а теперь здороваюсь первая только я, она отвечает не сразу, с неохотой, сразу отворачивается. Мне собственно ее расположение ни к чему, но вроде как-то резко прекратить здороваться вроде неприлично.. Какие есть варианты?

Отвернулась, и пошла!!!

0

0
Old 20-07-2008, 18:28   #3
Лошарик+
Гость

Проживание:
Talking

Старческий маразм однако..дементия...

0

0
Old 20-07-2008, 18:52   #4
simomona
Registered User

Проживание: Kirkkonummi
Цитата:
Сообщение от Oleina

Со зрением у вас наверное порядок Ну вот как заметили соседку так сразу голову поворачиваете в сторону, как-будто там что то неимоверно интересное

-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!

0

0
Old 20-07-2008, 18:56   #5
Oleina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simomona
Со зрением у вас наверное порядок Ну вот как заметили соседку так сразу голову поворачиваете в сторону, как-будто там что то неимоверно интересное

Да, это неплохо, а как быть если нос к носу в том же магазине?

0

0
Old 20-07-2008, 19:03   #6
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
А я вот вчера иду по болоту по узкой тропинке, навстречу бабулька... впринципе мы бы аккурат разменулись бы посреди перекрестка (тропинок), но бабуля заранее остановилась и ждет пока я мимо пройду. Проходя мимо, говорит мне: Terve vaan ja kiitos! Я только moi в ответ сказал. Вот я думаю - за что она мне киитос то сказала? Или это она меня так типа упрекнула, что я ей не сказал и не поздоровался первым?

Бабуля, естно, совершенно мне не знакомая и не соседка, да и живем вроде в полумиллионном городе, а не в деревне

0

0
Old 20-07-2008, 19:16   #7
eetu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
А я вот вчера иду по болоту по узкой тропинке, навстречу бабулька... впринципе мы бы аккурат разменулись бы посреди перекрестка (тропинок), но бабуля заранее остановилась и ждет пока я мимо пройду. Проходя мимо, говорит мне: Терве ваан я киитос! Я только мои в ответ сказал. Вот я думаю - за что она мне киитос то сказала? Или это она меня так типа упрекнула, что я ей не сказал и не поздоровался первым? :Д

Бабуля, естно, совершенно мне не знакомая и не соседка, да и живем вроде в полумиллионном городе, а не в деревне

Интересно получается!

0

0
Old 20-07-2008, 19:21   #8
4enkin
Гость

Проживание:
Бабуля дала понят, чти ти первии бил должен остановится на болоте и ее пропустит, а не она тебя.

0

0
Old 20-07-2008, 19:23   #9
4enkin
Гость

Проживание:
А, перестат здороватся очен просто, проходи мимо и не здороваися, она будет очен рада, а если поздоровается с тобои первая, скажи что задумалас, но вообше финни часом с квасом, у них так принято, ден здороваются, другои нет!!!

0

0
Old 20-07-2008, 19:25   #10
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от eetu
Интересно получается!

Да, вот такой вот у нас город

0

0
Old 20-07-2008, 19:28   #11
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от 4enkin
Бабуля дала понят, чти ти первии бил должен остановится на болоте и ее пропустит, а не она тебя.

Так по моим подсчетам мы бы прекрасно разошлись на широком перекрестке тропинок, а она оставновилась ну очень заранее и сама стояла ждала

0

0
Old 20-07-2008, 19:39   #12
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от Oleina

я что то недопоняла проблемы...)) а почему нужно прекращать здороваться то? только потому что вам не здороваются в ответ? а вы всегда здороваетесь, потому что ответ ждёте? я думала здороваются просто из вежливости

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 20-07-2008, 20:21   #13
*kulta*
Registered User

Проживание: FIN
Цитата:
Сообщение от DJ.
А я вот вчера иду по болоту по узкой тропинке, навстречу бабулька... впринципе мы бы аккурат разменулись бы посреди перекрестка (тропинок), но бабуля заранее остановилась и ждет пока я мимо пройду. Проходя мимо, говорит мне: Terve vaan ja kiitos! Я только moi в ответ сказал. Вот я думаю - за что она мне киитос то сказала? Или это она меня так типа упрекнула, что я ей не сказал и не поздоровался первым?

Тут всегда и на все киитос говорят. На киитос киитосом отвечают. Я уже стараюсь не задумываться каждый раз, причем тут киитос, просто отвечаю так же. А уступить первым у них тут типа нормально, мне иногда даже неудобно.
Скорее всего, бабуля ничего дурного не подразумевала, просто сама пропустила и всё.

0

0
Old 20-07-2008, 21:03   #14
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Oleina

Попробовать завести беседу "за жизнь"..... Глядишь, что-то и всплывет.....

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 20-07-2008, 21:51   #15
hakko
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Попробовать завести беседу "за жизнь"..... Глядишь, что-то и всплывет.....

ага! всплывет война и какие русские сволочи,убили столько финов! а мы то правнуки тех солдат ,которых гнали на войну тогда ПРИ ЧЕМ? Бабушка начала здороваться ,когда не знала ,что вы русская,возможно. Знали бы эти фины сколько мы хапнули ГОРЯ в ту войну! Белоруссия, Украина, Европейская часть России. Горело все, расстрелы,угоны в Германию, издевательства и так . ...кошки с ума сходили , коровы плакали ,я не говорю о людях уже! Вот это БЫЛО ГОРЕ!

0

0
Old 20-07-2008, 21:53   #16
hakko
Registered User

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от hakko
ага! всплывет война и какие русские сволочи,убили столько финов! а мы то правнуки тех солдат ,которых гнали на войну тогда ПРИ ЧЕМ? Бабушка начала здороваться ,когда не знала ,что вы русская,возможно. Знали бы эти фины сколько мы хапнули ГОРЯ в ту войну! Белоруссия, Украина, Европейская часть России. Горело все, расстрелы,угоны в Германию, издевательства и так . ...кошки с ума сходили , коровы плакали ,я не говорю о людях уже! Вот это БЫЛО ГОРЕ!

и ничего! спим спокойно и нас особо не мучает НЕНАВИСТЬ к немцам или финам!

0

0
Old 20-07-2008, 22:34   #17
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Просто кивайте ей, молча. И вежливо, и говорить ничего не надо, и неприятного ощущения от молчания в ответ не будет ощущаться.

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 20-07-2008, 22:35   #18
Милочка
Registered User

Проживание: Hauho
Что то я тоже не понимаю проблемы. В нашем доме тоже не все здороваются. Но, это же не повод "точить зуб" на соседей! А ещё была бабуся- вообще меня в упор не видела, а после того, как встретила её с кошкой (иногда они с кошкой сидят у подъезда) и сказала, что её кошка симпатичная бабуля стала здороваться каждый раз и про кошку свою рассказывать..
"Надо быть проще и к тебе потянутся люди!"..

-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!

0

0
Old 20-07-2008, 22:58   #19
4enkin
Гость

Проживание:
ето, финская култура соблюдат дистанцию, они все любят на далнем расстоянии. так что на будушее учти.

0

0
Old 20-07-2008, 23:22   #20
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
а чего она тогда прекратив "резко здороваться" не чувствует что это "неприлично"

ответ в вопросе..СЛУЧАЙНО стали здороваться, так же случайно и закончили.

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 20-07-2008, 23:25   #21
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
чёт вспомнилось..я когда жила в керростало...на 7 этаже..в лифте часто пересекалась со старушкой с 4 этажа...ну приличия ради всегда говорила ей "хэй", а она молчала и строго на меня смотрела ))
но однажды, по привычке после работы заговорившись, я сказала ей "пяйвя" и произошло чудо )) она разулыбалась, разговорилась и с тех пор до самого моего переезда оттуда всегда мило здоровалась и разговаривала ))))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 20-07-2008, 23:48   #22
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от DJ.
А я вот вчера иду по болоту по узкой тропинке, навстречу бабулька... впринципе мы бы аккурат разменулись бы посреди перекрестка (тропинок), но бабуля заранее остановилась и ждет пока я мимо пройду. Проходя мимо, говорит мне: Терве ваан я киитос! Я только мои в ответ сказал. Вот я думаю - за что она мне киитос то сказала? Или это она меня так типа упрекнула, что я ей не сказал и не поздоровался первым? :Д

за то что в болото не толкнул...

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 21-07-2008, 00:18   #23
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от hakko

Да не в войне дело ку ку!
Там была третья знакомая. Возможно она и подпортила отношения.
Вы тему внимательно читайте.

.

0

0
Old 21-07-2008, 13:47   #24
balalaikka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
за то что в болото не толкнул...

Цитата:
Сообщение от vikulja
Просто кивайте ей, молча. И вежливо, и говорить ничего не надо, и неприятного ощущения от молчания в ответ не будет ощущаться.

то же самое хотела сказать)

0

0
Old 21-07-2008, 19:49   #25
Veonika
SLAVA UKRAINI

Я просто не могу не здороваться, если я знаю, что это- наш сосед. То, что он в ответ не здоровается- это лишь его личное горе. Я уже писала про нашего угрюмого соседа. И мы его встречаем ВЕЗДЕ, даже на балконах соседних домов. Все время курит, смотрит в упор и молчит. Ну, я к нему уже привыкла: это как столб, которому надо сказать здрасьте и им голову особо не забивать...
Я с ним здороваюсь, кстати, негромко...

А вот невоспитанные дети - это другой вопрос. С ними я запосто могу не поздороваться, нафих они мне сдались. Когда-то раньше к брату приходили в гости мальчики, им было лет по 6-7, НИКТО не здоровался, а когда здороваешься с ними первой- они смотрят круглыми глазами, мол что это со мной. Вот этого я в финской культуре не понимаю! Как можно не воспитывать ребенка здороваться? Причем мамы их сами- здоровались и сейчас здороваются, когда приезжаю. Дети до сих пор просто смотрят круглыми глазами, уже выросшие

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 21-07-2008, 20:06   #26
Милочка
Registered User

Вео! Точно! У нас тоже соседи- муж с женой здороваются и даже разговоры всякие начинают, про жизнь-работу, а вот их дети- ни-ни!!! Правда, сейчас, после года нашего"соседствия" ситуация меняется в лучшую сторону!

-----------------

0

0
Old 21-07-2008, 21:53   #27
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikulja

Хороший совет, я бы тоже только кивал.

0

0
Old 21-07-2008, 23:29   #28
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikulja

В принципе они познакомились случайно и скорее всего бегло - при случайной встрече. Знакомством это назвать нельзя, потому эти приветствия и напрягают - оно не переросло в дружбу.

Навязываться самой? Нужно ли?

Можно со спокойной совестью проходить мимо ровно так-же просто подойти и просто спросить как дела и что нового в жизни. Тогда возникнет ответственность в помощи в случае обращения за таковой. Вопрос в том готовы ли Вы перейти к таким дружеским отношениям. Ведь что еще нужно человеку в преклонном возрасте.
А если нет так и нет. Тогда Ваша совесть будет чиста.

.

0

0
Old 30-07-2008, 11:33   #29
navigator70
живу я тут!

Проживание: кайнуу
Цитата:
Сообщение от Veonika
Я просто не могу не здороваться, если я знаю, что это- наш сосед. То, что он в ответ не здоровается- это лишь его личное горе. Я уже писала про нашего угрюмого соседа. И мы его встречаем ВЕЗДЕ, даже на балконах соседних домов. Все время курит, смотрит в упор и молчит. Ну, я к нему уже привыкла: это как столб, которому надо сказать здрасьте и им голову особо не забивать...
Я с ним здороваюсь, кстати, негромко...

А вот невоспитанные дети - это другой вопрос. С ними я запосто могу не поздороваться, нафих они мне сдались. Когда-то раньше к брату приходили в гости мальчики, им было лет по 6-7, НИКТО не здоровался, а когда здороваешься с ними первой- они смотрят круглыми глазами, мол что это со мной. Вот этого я в финской культуре не понимаю! Как можно не воспитывать ребенка здороваться? Причем мамы их сами- здоровались и сейчас здороваются, когда приезжаю. Дети до сих пор просто смотрят круглыми глазами, уже выросшие

Тоже очень удивляюсь этому!

-----------------
и тебе алло добрый человек!!!!

0

0
Old 30-07-2008, 17:32   #30
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Милочка
Вео! Точно! У нас тоже соседи- муж с женой здороваются и даже разговоры всякие начинают, про жизнь-работу, а вот их дети- ни-ни!!! Правда, сейчас, после года нашего"соседствия" ситуация меняется в лучшую сторону!

слушайте, у нас с вами не одни те же соседи ?

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 30-07-2008, 17:49   #31
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Smile

А у нас соседка ну так каждый раз дежурную улыбку на своей физиономии натягивает, что мне приходится задерживать дыхание, что бы всух не засмеятся.

0

0
Old 31-07-2008, 00:11   #32
Lilu
Dances with dogs

У нас соседи-и молодежь, и пожилые-всегда не то что здороваются, a и поговорить останавливаются. Нас в доме несколько иностранных семей-русские, индийцы, хорваты, англичане-так ко всем очень дружелюбное отношение со стороны финнов.
А уж с владельцами собак так вообше обшие темы всегда.

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

0

0
Old 31-07-2008, 17:43   #33
Oleina
Пользователь

Проживание:
А у меня как-то все разрешилось: я как тему создала, так соседка куда-то делась, не вижу ее. Может в отпуск ломанулась.

0

0
Old 31-07-2008, 21:15   #34
Милочка
Registered User

Цитата:
Сообщение от Elena.
слушайте, у нас с вами не одни те же соседи ?

Надеюсь, в этой стране нет дефицита на хороших и душевных людей. Мне в этом смысле очень повезло. А может это место у нас тут такое замечательное!

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: