Проживание: На пятом этаже, почти где луна
Status: Offline
Фото-игра. "Через сто лет люди будут вспоминать это"
Начнём, пожалуй (:
Итак, тема очередной фотоигры: Через сто лет люди будут вспоминать это.
Сразу скажу - это не я такой умный, просто случайно нашёл несколько фотосерий с таким названием. Мне понравилось, так что вот так.
Поскольку с правилами так и не определились - оглашу их здесь. Правила действительны только для этой игры.
Фотографии на тему можно загружать в галерею почти в течении 7 дней (+/-) с момента объявления темы
Желательно, чтобы фотография была сделана после назначения темы. Старые и "не свои" фотографии можно загружать в тему игры, но не в галерею (оно же "голосование"). От себя: лично я против старых фотографий в голосовании - на мой взгляд, должны учавствовать только фотографии, сделанные для игры, а не когда-то. Но пусть каждый для себя решает, так это, или нет
На голосование (и в галерею фото-игры) можно выставить только один кадр. В тему можно загружать несколько кадров "вне конкурса"
Следующие параметры изображения РАЗРЕШАЕТСЯ редактировать:
Размер
Яркость
Контрастность
Гамма цвета
Интенсивность цвета
Кадрирование тоже не возбраняется. Более "тяжёлый" фотомонтаж (он же "фотошоп") выходит за рамки этой игры
Бонус-правило от меня: автор темы не учавствует в голосовании (: но будет (наверное) кадр-другой "вне конкурса"
Проживание: Север дальний
Цитата:
Кыся:Желательно, чтобы фотография была сделана после назначения темы. Старые и "не свои" фотографии можно загружать в тему игры, но не в галерею (оно же "голосование").
У меня есть подходящая фотография, но сделана две недели назад, сейчас можно туда сьездить и переснять, но идёт дождь, а на неделе будет некогда.
у меня нет желания участвовать, действительно нафих я буду ченить придумывать, если у многих есть "уже подходящие" фотографии. Будет конкурс уже подходящих фотографий, уперед.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Veonika
у меня нет желания участвовать, действительно нафих я буду ченить придумывать, если у многих есть "уже подходящие" фотографии. Будет конкурс уже подходящих фотографий, уперед.
А я бы на твоем месте выставил свою фотку из детсадика: и к теме подходит
*у меня как всегда: черный юмор
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Последнее редактирование от ay) : 03-08-2008 в 13:49.
Ну вот и реальность, сейчас правила "как хочу", но получается что всеравно не хочу, демонстрация, громкое хлопанье дверью.
Действительно детский сад, отчего сейчас демонстрация, цирк какой то...
Итак, тема очередной фотоигры: Через сто лет люди будут вспоминать это.
Сразу скажу - это не я такой умный, просто случайно нашёл несколько фотосерий с таким названием. Мне понравилось, так что вот так.
Поскольку с правилами так и не определились - оглашу их здесь. Правила действительны только для этой игры.
Фотографии на тему можно загружать в галерею почти в течении 7 дней (+/-) с момента объявления темы
Желательно, чтобы фотография была сделана после назначения темы. Старые и "не свои" фотографии можно загружать в тему игры, но не в галерею (оно же "голосование"). От себя: лично я против старых фотографий в голосовании - на мой взгляд, должны учавствовать только фотографии, сделанные для игры, а не когда-то. Но пусть каждый для себя решает, так это, или нет
На голосование (и в галерею фото-игры) можно выставить только один кадр. В тему можно загружать несколько кадров "вне конкурса"
Следующие параметры изображения РАЗРЕШАЕТСЯ редактировать:
Размер
Яркость
Контрастность
Гамма цвета
Интенсивность цвета
Кадрирование тоже не возбраняется. Более "тяжёлый" фотомонтаж (он же "фотошоп") выходит за рамки этой игры
Бонус-правило от меня: автор темы не учавствует в голосовании (: но будет (наверное) кадр-другой "вне конкурса"
Я голосовала в предыдущей игре за ДЖ, и по прежнему считаю его фото лучшим. Как раз из-за непоняток в трактовке правил ДЖ снял своё фото с голосования.
Я предлагала такое: победитель предыдущей игры предлагает тему новой игры и правила к ней. Я принимаю новые правила - правила этой игры. Кыся, я вас очень уважаю. Бонус - не надо было этого. Но вы так решили. Ждём - говорю во множественном числе от себя и от моих родных! - ваших, Кыся, кадров, пусть и вне конкурса, коль вы так решили.
"не учавствую" в смысле не буду выставлять фото по теме в галерею, на голосование. потому что, имхо, так чеснее, чтоли.
это не значит, что я не буду голосовать, или не буду вообще ничего фотографировать по теме (:
"не учавствую" в смысле не буду выставлять фото по теме в галерею, на голосование. потому что, имхо, так чеснее, чтоли.
это не значит, что я не буду голосовать, или не буду вообще ничего фотографировать по теме (:
Я именно так и поняла, что вы не выставите ваше фото на голосование. Отчего?
ну, тему должен был объявлять я, у меня теоретически было преимущество (подумать подольше, чем остальные, итп). плюс, опять же, чтобы исключить чисто теоретическую вероятность того, что один и тот же участник придумывает темы несколько раз подряд.
ну, тему должен был объявлять я, у меня теоретически было преимущество (подумать подольше, чем остальные, итп). плюс, опять же, чтобы исключить чисто теоретическую вероятность того, что один и тот же участник придумывает темы несколько раз подряд.
Согласен с логикой, вообще можно договорится что автор темы не включается в голосование.
По мне так пускай автор темы голосует, но сам в игре не участвует.
Ну я это и имел ввиду, может просто не очень внятно выразился. При добавлении опроса, включать туда всех участников, кроме автора темы, тогда он сможет голосовать.
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ну я это и имел ввиду, может просто не очень внятно выразился. При добавлении опроса, включать туда всех участников, кроме автора темы, тогда он сможет голосовать.
Получилось, что в основном на эту тему выкладываются фото памятников в различных ракурсах - памятники же на века! Хоть и не все, и не всегда... - или фото уже сделанных кем-то (истинными великими мастерами) фотографий... Мне трудно взять на себя ответственность оставить в скрижалях Интернета собственноручно сделанное фото со словами "И через сто лет люди будут вспоминать то, что запечатлено мною здесь и сейчас". Но я рискнула.
Цитата:
Сообщение от leena
Получилось, что в основном на эту тему выкладываются фото памятников в различных ракурсах - памятники же на века!
Ну я просто так, Милочку поддержал Не обязательно памятники, можно совсем в другом духе: "Через 100 лет, когда они станут взрослыми, они будут вспоминать ЭТО"
Фотка вне конкурса, хоть и снята вчера:
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от leena
Получилось, что в основном на эту тему выкладываются фото памятников в различных ракурсах - памятники же на века! Хоть и не все, и не всегда... - или фото уже сделанных кем-то (истинными великими мастерами) фотографий... Мне трудно взять на себя ответственность оставить в скрижалях Интернета собственноручно сделанное фото со словами "И через сто лет люди будут вспоминать то, что запечатлено мною здесь и сейчас". Но я рискнула.
Вы как бы говорите нам: "Вы все плагиатчики с отсутствием воображения, а я одна сделала правильно."
На самом деле мысль о произведении именно фотографического шедевра, который будут помнить всегда была первой, которая меня посетила по теме. Но понимаете, так как, во-первых, это любительский конкурс, а во-вторых, за неимением таланта (сейчас я говорю только за себя) я очень сильно сомневаюсь, что тут ни с того ни с сего появится фотография, которая войдет в историю искусства.
Ну я просто так, Милочку поддержал Не обязательно памятники, можно совсем в другом духе: "Через 100 лет, когда они станут взрослыми, они будут вспоминать ЭТО"
Фотка вне конкурса, хоть и снята вчера:
Цитата:
Сообщение от leena
Мне трудно взять на себя ответственность оставить в скрижалях Интернета собственноручно сделанное фото со словами "И через сто лет люди будут вспоминать то, что запечатлено мною здесь и сейчас". Но я рискнула.
Простите, а в чем собственноручность выставленной вами фотографии? Вы не подумайте, я не осуждаю и не критикую вашу фотографию. Просто чем принципиально отличается ваш кадр от соседних с памятниками? Вы собрали всех этих людей специально для этого снимка? Вы придумали им костюмы и организовали фотосессию? Нет, нет, я не враждебно настроен! Мне лишь хочется понять логику вашего высказывания.
А где там фото сделанные кем-то (истинными великими мастерами) фотографий?
Вообще по сути, вполне очевидно, что речь не идет о том, что мы тут будем выкладывать фотографии которые будут вспоминаться веками.
Черепахи понравились, именно сама оригинальная идея в тему конкурса (правда чуть чуть не в тему, т.к. черепахи не люди, но лично я готов на это закрыть глаза).
Правда я бы сделал другую подпись: "Они будут помить об этом сто лет, пока не попробуют снова"
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Черепахи понравились, именно сама оригинальная идея в тему конкурса (правда чуть чуть не в тему, т.к. черепахи не люди, но лично я готов на это закрыть глаза).
Правда я бы сделал другую подпись: "Они будут помить об этом сто лет, пока не попробуют снова"
А я не могу закрыть глаза, поэтому она вне конкурса - а просто так, для "диалога" Но все-равно спасибо
Лучше черепахи-нелюди, чем люди-черепахи
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Простите, а в чем собственноручность выставленной вами фотографии? Вы не подумайте, я не осуждаю и не критикую вашу фотографию. Просто чем принципиально отличается ваш кадр от соседних с памятниками? Вы собрали всех этих людей специально для этого снимка? Вы придумали им костюмы и организовали фотосессию? Нет, нет, я не враждебно настроен! Мне лишь хочется понять логику вашего высказывания.
И я не осуждала фото с памятниками, но мне кажется, что они уже - памятники. И их снимков много на открытках, в журналах. Фотографии упомянутого мной события тоже есть, даже и в моём альбоме "Лабиринты времени". Я знаю, что моё фото не победит, мне ещё далекоооо до этого, оно не станет фото-памятником. Но как раз в период игры я вновь побывала на исторической реконструкции событий 400-летней давности, и я всё время думала: люди помнят это 400 лет! И я знаю, что и через 100 лет будут помнить. 100 лет - это и много, но и не очень много для памяти. Ну, вот так я объясняю вам мою мысль. И у меня тоже нет ни к кому враждебного настроя. Если мои слова показались критическими - я, скорее, объясняла свою концепцию темы. Может, и не надо мне было так серьёзно думать об этом. А о фото-шедевре в игре - в некоторых играх я для себя нашла шедевры.
Жду новых фото и голосования!
И я не осуждала фото с памятниками, но мне кажется, что они уже - памятники. И их снимков много на открытках, в журналах.
На открытках и в журналах, можно найти снимков много чего, не только памятников, а если пройтись по инету и особенно по стокам, то можно найти много фото абсолютно чего угодно, достаточно набрать ключевые слова, можно найти массу фото, практически любого места на земле, привязавшись к координатам.
То что памятник это не шибко оригинальная идея, тут спору нет, но для большинства случаев можно сказать подобное.
про себя я сказала? такие правила не устраивают. Буду ждать пока кто-то установит "только фотки специально для игры"
А я такие правила сама себе установила, приняла и соблюдаю. При этом знаю, что моим снимкам далеко до совершенства, и в участии в конкурсах профессиональных фотографов замечена не была... Люди, ведь это было неоднократно сказано и не только мною: только фото, СНЯТОЕ в период игры. Может, и не специально для игры, а так, но автор снимка решил, что фото соответствует тематике игры. Ну и без изощрённой фоторедакции, конечно. Это заранее нечестно по отношению к тем, кто не располагает ресурсами для редактирования. Это как если бы в спортивных соревнованиях: боксёр профессионал-тяжеловес и вьюноша кудрявый...
И я знаю, что у меня есть, есть в архивах очень хорошие снимки, лучше некоторых, выложенных в играх, но вот не пришлось ещё сделать самый удачный снимок именно к игре, но я стараюсь.
про себя я сказала? такие правила не устраивают. Буду ждать пока кто-то установит "только фотки специально для игры"
Сейчас действуют правила, такие как ты хотела. Или сам демарш привлекает больше, чем все остальное. К чему все это?
Или всетаки под фразой в кавычках скрывается другой смысл?
Сейчас действуют правила, такие как ты хотела. Или сам демарш привлекает больше, чем все остальное. К чему все это?
Или всетаки под фразой в кавычках скрывается другой смысл?
сейчас разрешены все фотки.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Сами признаёте нарушение правил игры?
"...Следующие параметры изображения РАЗРЕШАЕТСЯ редактировать:
* Размер
* Яркость
* Контрастность
* Гамма цвета
* Интенсивность цвета
* Кадрирование тоже не возбраняется. Более "тяжёлый" фотомонтаж (он же "фотошоп") выходит за рамки этой игры"
Выложили бы в галерею тот снимок, который здесь в теме.
Впрочем, я не мастер фотодела, не мне судить. Но я вот так вот "смещать акценты" не умею. Мои фото всегда будут хуже ваших, с искусно смещёнными акцентами.