|
10-08-2008, 16:53
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
оцените шансы найти работу в Суоми
Всем привет!
Мне 22 года, в июле получила диплом Специалиста по Связям с Общественностью в Питере. Свободно владею устным и письменным английским, финским - средне на разговорном уровне. Отлично знаю компьютер - ОС, офисные и графические программы, имею опыт создания и поддержки собственных вебсайтов. В наличии права категории B...
Очень бы хотелось найти работу в Хельсинки или в Тампере, но я совершенно не знаю с чего начать. Пробовала регистрироваться в агенствах по найму сотрудников - проку ноль...Пробовала рассылать резюме по вакансиям на мол.фи и основная проблема, с которой я сталкиваюсь - отсутствие рабочей визы. Ее просят все, но никто не хочет оформлять. Что делать? Куда податься? Спасибо за любой совет!
|
|
|
10-08-2008, 16:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от moonshadow
Всем привет!
Мне 22 года, в июле получила диплом Специалиста по Связям с Общественностью в Питере. Свободно владею устным и письменным английским, финским - средне на разговорном уровне. Отлично знаю компьютер - ОС, офисные и графические программы, имею опыт создания и поддержки собственных вебсайтов. В наличии права категории B...
Очень бы хотелось найти работу в Хельсинки или в Тампере, но я совершенно не знаю с чего начать. Пробовала регистрироваться в агенствах по найму сотрудников - проку ноль...Пробовала рассылать резюме по вакансиям на мол.фи и основная проблема, с которой я сталкиваюсь - отсутствие рабочей визы. Ее просят все, но никто не хочет оформлять. Что делать? Куда податься? Спасибо за любой совет!
|
уборщицы там дадут рабочую визу
|
|
|
10-08-2008, 16:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Если работодаталь нехочет оформлять для вас визу , значит в вас ненуждаются. Могут и местных найти. Ищите работодателя который захочет дать рабочую визу. Может через знакомых получится
|
|
|
10-08-2008, 17:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
уборщицы там дадут рабочую визу
|
в том то и дело, что не дают... работа уборщицы меня бы вполне устроила, но те работадатели, с которыми я связывалась до сих пор, но готовы ее открывать...
|
|
|
10-08-2008, 17:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
Если работодаталь нехочет оформлять для вас визу , значит в вас ненуждаются. Могут и местных найти. Ищите работодателя который захочет дать рабочую визу. Может через знакомых получится
|
так где ж его найти? в том и вопрос...
а знакомые все в основном в области музыки и концертных тусовок - проку от них ноль...
|
|
|
10-08-2008, 17:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от moonshadow
в том то и дело, что не дают... работа уборщицы меня бы вполне устроила, но те работадатели, с которыми я связывалась до сих пор, но готовы ее открывать...
|
Сейчас лето. Все в отпусках и никому нет дела до виж. Прийдет осень и начнется уборочная страда.
|
|
|
10-08-2008, 20:42
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
попробуй www.sol.fi они оформляют рабочие визы!это очень крупная компания и если ты владеешь финским хотя бы разговорным, то тебе туда, удачи!
|
|
|
10-08-2008, 22:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sannna
попробуй www.sol.fi они оформляют рабочие визы!это очень крупная компания и если ты владеешь финским хотя бы разговорным, то тебе туда, удачи!
|
Спасибо! только что там зарегистрировалась! Надеюсь, все получится!
|
|
|
10-08-2008, 23:19
|
|
Гость
Проживание:
|
НИКОГО С УЛИЦИ НЕ БЕРУТ НИКУДА!!!! ТОЛКО ПО ПРОТЕКЦИИ!!!!
|
|
|
10-08-2008, 23:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Сама виза ничего не стоит, самое главное ето рабочее местo. Люди приехали с визами, а рабочего места нет и сидят без работи и без денег!!!!
|
|
|
11-08-2008, 00:35
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
НИКОГО С УЛИЦИ НЕ БЕРУТ НИКУДА!!!! ТОЛКО ПО ПРОТЕКЦИИ!!!!
|
100% согласен!
Сам устроился через знакомства.
До этого все поиски были равны нулю.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
11-08-2008, 10:30
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
100% согласен!
Сам устроился через знакомства.
До этого все поиски были равны нулю.
|
100% не согласна. Устроилась без протекций и рекомендаций. Знаю многих, кто нашёл себе место самостоятельно.
|
|
|
11-08-2008, 11:33
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
100% не согласна. Устроилась без протекций и рекомендаций. Знаю многих, кто нашёл себе место самостоятельно.
|
Я тоже многих знаю, так что нужно верить в удачу и пытаться. Вспомните народную мудрость про лежачий камень.
|
|
|
11-08-2008, 12:18
|
|
Ищущая
Проживание: СПб
|
я ужо давно слышала,что можно на клубнику поехать...
только не имею представления,как,что,где?
|
|
|
11-08-2008, 12:23
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от эри4ка
|
клубника уже кончилась...
|
|
|
11-08-2008, 13:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от эри4ка
|
клубника закончилась в конце июля... по крайней мере там, где я работала этим летом. впечатления прям скажем не очень...никому бы не рекомендовала.
|
|
|
11-08-2008, 14:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже многих знаю, так что нужно верить в удачу и пытаться. Вспомните народную мудрость про лежачий камень.
|
видимо это все дело случая... я пока не теряю надежды.
|
|
|
12-08-2008, 12:26
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
+1 !
!
но знаю многих, кто сидит на попке ровно или сразу ищет место директора....зато всем рассказывают, каак трудно устроиться на работу..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
01-09-2008, 20:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
02-09-2008, 03:12
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Цитата:
Сообщение от moonshadow
так где ж его найти? в том и вопрос...
а знакомые все в основном в области музыки и концертных тусовок - проку от них ноль...
|
Скорее тогда им от вас Ибо когда речь идет о музыкантах и пр. деятелях искусства, министерство труда попросту не может предложить работодателю альтернативу с местного рынка рабочей силы, поскольку речь идет не о взаимозаменяемой раб. силе, а о конкретной творческой индивидуальности.
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr
|
|
|
02-09-2008, 14:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
moonshadow
Не понимаю.Имея диплом пиарщика,владея английским, да еще и финским,отлично зная комп, да еще имея опыт в создании сайтов, ехать в ***** за ихним "киселем" когда есть свой? на мой взгляд это не очень разумно.
Я вас не уговариваю, а просто предлагаю все взвесить еще раз и подумать.***** никуда не денется.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|