Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 22-08-2008, 13:10   #1
Kozlodoevv
Пользователь
 
Аватар для Kozlodoevv
 
Сообщений: 250
Проживание:
Регистрация: 08-12-2005
Status: Offline
Молоко из магазина в Финляндии

Почему пастеризованное финское молоко не скисает и не превращается в простоквашу, а просто портится, превращаясь в "клей для обоев"? Значит ли это, что в него добавляются консерванты для увеличения срока хранения?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 13:12   #2
Chuhna
Красавчег
 
Сообщений: 11,027
Проживание:
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 13:14   #3
Kozlodoevv
Пользователь
 
Аватар для Kozlodoevv
 
Сообщений: 250
Проживание:
Регистрация: 08-12-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Chuhna

Хорошо, а почему из молока купленного в магазине из Питера или Выборга получается простокваша, оно тоже пастеризируется.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 13:14   #4
Pivo
лётчик налётчик
 
Аватар для Pivo
 
Сообщений: 2,948
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 08-06-2003
Status: Offline
потому что порошковое молоко

-----------------
http://autocolor.borda.ru/
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 13:16   #5
Chuhna
Красавчег
 
Сообщений: 11,027
Проживание:
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Хорошо, а почему из молока купленного в магазине из Питера или Выборга получается простокваша, оно тоже пастеризируется.

Хреново пастеризуется, не все бактерии погибают.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 13:19   #6
helga.o
Пользователь
 
Аватар для helga.o
 
Сообщений: 683
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 20-01-2006
Status: Offline
молоко в красной упаковке превращается во чтото похожее на простоквашу, немного постояв в тепле, может день два. проверено, пеку оладьи на нем. когда знакомые сказли что пекут на нем я не поверила, попробовала получилось. молоко из всех других упаковок не киснет, превращаясь в пластилин. проверено лично во всех комбинациях.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 13:19   #7
Persona_grata
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Почему пастеризованное финское молоко не скисает и не превращается в простоквашу, а просто портится, превращаясь в "клей для обоев"? Значит ли это, что в него добавляются консерванты для увеличения срока хранения?

При определенной настойчивости сквасить это "молоко" можно. Привезите из Питера или Таллина нормальную закваску. А вообще, найдите ферму и покупайте нормальное молоко там.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 13:25   #8
Kozlodoevv
Пользователь
 
Аватар для Kozlodoevv
 
Сообщений: 250
Проживание:
Регистрация: 08-12-2005
Status: Offline
Мама думает, вот молоко просроченно, сделаю ка я блинчики и .....
кладёт муку и т.д. и вместо молока кисель на вкус горький, желание пить такое молоко пропадает автоматический, со всеми финскими витаминами и лекарствами. Пейте сами!
Валио на этот счёт написало стандартную красивую бумажку о том как они гарантируют качество своих изделии, а ответа на нужный вопрос и не дали.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 13:33   #9
Chuhna
Красавчег
 
Сообщений: 11,027
Проживание:
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Мама думает, вот молоко просроченно, сделаю ка я блинчики и .....
кладёт муку и т.д. и вместо молока кисель на вкус горький, желание пить такое молоко пропадает автоматический, со всеми финскими витаминами и лекарствами. Пейте сами!
Валио на этот счёт написало стандартную красивую бумажку о том как они гарантируют качество своих изделии, а ответа на нужный вопрос и не дали.

Для того, чтобы понять, что пастеризации убивает бактерии, в том числе и те, что "отвечают" за закваску, красивая бумажка от Валио не нужна.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 13:34   #10
Kozlodoevv
Пользователь
 
Аватар для Kozlodoevv
 
Сообщений: 250
Проживание:
Регистрация: 08-12-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Persona_grata
При определенной настойчивости сквасить это "молоко" можно. Привезите из Питера или Таллина нормальную закваску. А вообще, найдите ферму и покупайте нормальное молоко там.


Согласен, молоко вести нельзя в Финляндию вот в чём проблема.
Я деревенский парень, знаю вкус молока с холодильника с детства, как и парного.
Настоящее молоко даже в холодильнике портится через три дня.
Пить нужно с детства настоящее молоко и не будет никаких популярных в Финляндии аллергий.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 13:35   #11
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,920
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Посоветуйте маме использовать для блинчиков piimä, замечательно всё получится
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 13:39   #12
Kozlodoevv
Пользователь
 
Аватар для Kozlodoevv
 
Сообщений: 250
Проживание:
Регистрация: 08-12-2005
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Посоветуйте маме использовать для блинчиков piimä, замечательно всё получится

Вы предствте Маму, которая из скисшего молока 40 лет делала блинчики и вдруг.
Такого молока не понимает.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 13:40   #13
Persona_grata
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Согласен, молоко вести нельзя в Финляндию вот в чём проблема.

Я никому не советовал возить молоко через границу Идея в том, чтобы найти ферму здесь Это возможно.

Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Пить нужно с детства настоящее молоко и не будет никаких популярных в Финляндии аллергий.

Не так все просто. Есть вроде как врожденная аллергия - типа наследственность.

Последнее редактирование от Persona_grata : 22-08-2008 в 14:19.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 13:41   #14
Карусель
Нас всегда двое..
 
Аватар для Карусель
 
Сообщений: 5,755
Проживание:
Регистрация: 01-10-2006
Status: Offline
Wink

Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Вы предствте Маму, которая из скисшего молока 40 лет делала блинчики и вдруг.
Такого молока не понимает.


а вы все же посоветуйте... *киваИт*
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 13:42   #15
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,920
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Вы предствте Маму, которая из скисшего молока 40 лет делала блинчики и вдруг.
Такого молока не понимает.


Ну тогда действительно стоит покупать молоко на ферме, здесь это вполне реально, если не лень.
Я прекрасно обхожусь нескисшим молоком или "кефиром" для блинчиков.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 13:45   #16
PAR-KAMP
Парикмахер
 
Аватар для PAR-KAMP
 
Сообщений: 1,167
Проживание: Espoo
Регистрация: 15-01-2007
Status: Offline
Talking

Можно прекрасно обходится и без блиньчиков.

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"


 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 14:05   #17
Kozlodoevv
Пользователь
 
Аватар для Kozlodoevv
 
Сообщений: 250
Проживание:
Регистрация: 08-12-2005
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Можно прекрасно обходится и без блиньчиков.


ВЕРНО!
И всё таки...
"Вызывает антирес
Ваш питательный процесс:
Как у вас там пьют какаву...
С сахарином али без?"
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 14:07   #18
Kozlodoevv
Пользователь
 
Аватар для Kozlodoevv
 
Сообщений: 250
Проживание:
Регистрация: 08-12-2005
Status: Offline
Будем искать ферму,
Будем искать молоко.
СПАСИБО за внимание!
Наше вам и с поклоном
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 14:35   #19
PAR-KAMP
Парикмахер
 
Аватар для PAR-KAMP
 
Сообщений: 1,167
Проживание: Espoo
Регистрация: 15-01-2007
Status: Offline
Wink

Малоли и козье молоко на ферме найдете.
Вы уж пожалуйста сообщите адресок.

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"


 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 14:37   #20
Карусель
Нас всегда двое..
 
Аватар для Карусель
 
Сообщений: 5,755
Проживание:
Регистрация: 01-10-2006
Status: Offline
Wink

Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Будем искать ферму,
Будем искать молоко.
СПАСИБО за внимание!
Наше вам и с поклоном


Ищите пожалуйста

ЧеснА что ли буите искать?)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 14:38   #21
Persona_grata
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Малоли и козье молоко на ферме найдете.
Вы уж пожалуйста сообщите адресок.

рыбные места не выдают
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 14:41   #22
mammy
Registered User
 
Сообщений: 500
Проживание:
Регистрация: 04-06-2008
Status: Offline
Чтобы молоко сквасилось ,ставлю его в теплое место и добавляю немного сметаны или кефира.
Молоко Российское,тоже иногда капризничает-бывает и ночь пройдет-а не сквашивается.
Потом ставлю на медленный огонь(минимальный) минут на 40,откидываю на сито,получается вкуснейший творог,который с магазинным не сравнить.Про творог-это я так,к слову-вдруг кому пригодится.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 15:29   #23
Riku rik
Ингерманландец
 
Сообщений: 10,047
Проживание: Вантаа
Регистрация: 22-02-2006
Status: Offline
Бяя, мне от одного вида испорченного молока становится плохо, а что бы еще это и есть? Ужас какой, бяка

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 15:53   #24
Suhov
Реалист
 
Аватар для Suhov
 
Сообщений: 14,700
Проживание: да
Регистрация: 13-06-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Мама думает, вот молоко просроченно, сделаю ка я блинчики и .....
кладёт муку и т.д. и вместо молока кисель на вкус горький, желание пить такое молоко пропадает автоматический, со всеми финскими витаминами и лекарствами. Пейте сами!
Валио на этот счёт написало стандартную красивую бумажку о том как они гарантируют качество своих изделии, а ответа на нужный вопрос и не дали.


расскажите маме про пастеризацию, и про то что в россии и в финляндии пастеризуют по разному. в фи пастеризация молока рассчитана на длительные сроки хранения, поэтому молоко не скисает, а просто становится прогорклым, и не годится никуда после этого. в рф пастеризуют на короткий срок хранения, и молоко имеет шанс скиснуть.

и посоветуйте не использовать просроченные продукты, а для блинчиков, если дорог результат, использовать свежее молоко.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 17:12   #25
filolg
Пользователь
 
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
А меня вот муж убедил, что здесь НЕЛЬЗЯ продавать молоко прямо с ферм или от частника с коровой. Якобы даже специальный закон существует. Кто покупал - разубедите его... Сама бы уж давно стала покупать...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 17:18   #26
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,920
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от filolg
А меня вот муж убедил, что здесь НЕЛЬЗЯ продавать молоко прямо с ферм или от частника с коровой. Якобы даже специальный закон существует. Кто покупал - разубедите его... Сама бы уж давно стала покупать...


Насчёт закона не знаю, но семья друзей покупает молоко у соседского фермера, а мы например свежие яйца покупаем у соседей по даче. Жаль у них коровы нет, а то и молоко покупали бы ))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 17:18   #27
Suhov
Реалист
 
Аватар для Suhov
 
Сообщений: 14,700
Проживание: да
Регистрация: 13-06-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от filolg
А меня вот муж убедил, что здесь НЕЛЬЗЯ продавать молоко прямо с ферм или от частника с коровой. Якобы даже специальный закон существует. Кто покупал - разубедите его... Сама бы уж давно стала покупать...


если какой то запрет и есть, то наверняка напрвлен на защиту вашего же здоровья. пастеризуют молоко не только для хранения, а главным образом для того чтобы убить бактерии. кишечные палочки там и проча.
доводы, в том что "живу в деревне и всю жизнь пью молоко из-под коровы" - не совсем убедительны.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 17:27   #28
filolg
Пользователь
 
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Насчёт закона не знаю, но семья друзей покупает молоко у соседского фермера, а мы например свежие яйца покупаем у соседей по даче. Жаль у них коровы нет, а то и молоко покупали бы ))

Караул!!! Ну попробует меня сегодня он провезти на мекки мимо фермы, не заехав!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 17:34   #29
filolg
Пользователь
 
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
если какой то запрет и есть, то наверняка напрвлен на защиту вашего же здоровья. пастеризуют молоко не только для хранения, а главным образом для того чтобы убить бактерии. кишечные палочки там и проча.
доводы, в том что "живу в деревне и всю жизнь пью молоко из-под коровы" - не совсем убедительны.

Но мне кажется, о своем здоровье должна я сама заботиться, а не государство (тем более, претензии в отношении государства к моему здоровью имеются) и мои кишечные палочки пусть и остаются моими! Я его вскипячу!!! Но вкус будет другой, отличный от магазинного. Понятен закон в отношении, например, детского сада (в Эстонии знаю, д/сад покупает молоко прямо из цистерны с фермы). Но тут я! сама! себе! лично! не для перепродажи и заражения упомянутыми палочками близлежащего окружения! Вот уже и стихи пошли...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 17:39   #30
len4ik
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Suhov
если какой то запрет и есть, то наверняка напрвлен на защиту вашего же здоровья. пастеризуют молоко не только для хранения, а главным образом для того чтобы убить бактерии. кишечные палочки там и проча.
доводы, в том что "живу в деревне и всю жизнь пью молоко из-под коровы" - не совсем убедительны.


Да не вашего здоровья а для блага производителя. Молоко скоропортящийся продукт и долготхранится небудет. Поетому чтоб его сохранить его пастеризуют. Во всех потребляемых нами продуктах есть консерванты. И не все консерванты полезны нашему здоровью. По моему мнению мы едим такую гадость. И от етого у нас столько алергиков в....волосы дыбом становятся
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 18:02   #31
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Насчёт закона не знаю, но семья друзей покупает молоко у соседского фермера, а мы например свежие яйца покупаем у соседей по даче. Жаль у них коровы нет, а то и молоко покупали бы ))

Ага,до поры до времени-пока чиновники не узнают...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 19:53   #32
*kulta*
Registered User
 
Аватар для *kulta*
 
Сообщений: 402
Проживание: FIN
Регистрация: 15-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Хорошо, а почему из молока купленного в магазине из Питера или Выборга получается простокваша, оно тоже пастеризируется.

Это тоже от молока зависит. "Веселый молочник" простоял в холодильнике больше месяца открытый, никакой простокваши из него не вышло. Консистенция осталась та же и завоняло чем-то горьким, резиной...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 20:07   #33
mammy
Registered User
 
Сообщений: 500
Проживание:
Регистрация: 04-06-2008
Status: Offline
В Питере какое только молоко не пробовала,остановилась на ВАЛИО 3,5%,правда срок хранения его у нас 3 недели,а в Финляндии-неделя.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 21:18   #34
finnik
Ещё тот, фрукт...
 
Аватар для finnik
 
Сообщений: 11,668
Проживание: Turku
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
...Я деревенский парень, знаю вкус молока с холодильника с детства, как и парного.
Настоящее молоко даже в холодильнике портится через три дня...

Если ты деревенский парень, то должен знать, что настоящее молоко - не портится вообще!
Портится - простокваша..! Но сначала, молоко должно скиснуть... И кислое молоко, и простакваша - вкуснятина..!
Не знаю какое такое покупное молоко в Выборге, но то что я пробовал в России, пить не смог... Оно же имеет вкус кипячённого (с детства не терплю...) И ребёнок на отрез там оказался пить, хотя здесь любит...
Здесь, в Фи., я тоже слышал, что молоко сначала превращается в сухое, и лишь затем...
Лучшее покупное молоко - в Эстонии... (по-крайней мере было, не знаю как сейчас..) И вкус настоящий, и киснет, и простокваша получается...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-08-2008, 23:45   #35
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от finnik

Здесь, в Фи., я тоже слышал, что молоко сначала превращается в сухое, и лишь затем...

http://www.kotimaisetkasvikset.fi/f...0k%C3%A4sittely
Не знаю,где Вы это слышали ,но ничего про "сушку" молока здесь не упоминается...
Да и знающие люди мне тоже говорили,что не продают здесь порошковое молоко.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-08-2008, 00:39   #36
Radogost
...
 
Сообщений: 1,647
Проживание:
Регистрация: 08-01-2006
Status: Offline
Аффтар, ты с детства из под коровы или козла молоко пьешь? Если из под козла, то я не в курсе, а если из под коровы - попробуй купить молоко "луому", его как-то по другому обрабатывают, оно блисже к натуральному. Правда квасить его не пробовал.

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-08-2008, 11:27   #37
cha
Registered User
 
Аватар для cha
 
Сообщений: 597
Проживание:
Регистрация: 15-03-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
http://www.kotimaisetkasvikset.fi/f...0k%C3%A4sittely
Не знаю,где Вы это слышали ,но ничего про "сушку" молока здесь не упоминается...
Да и знающие люди мне тоже говорили,что не продают здесь порошковое молоко.



Продается...стоит около 4 евриков...коробочка бледно- голубая и булочка на ней нарисована почему то...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-08-2008, 12:24   #38
anttisepp
Пользователь
 
Аватар для anttisepp
 
Сообщений: 5,406
Проживание: E-K
Регистрация: 24-10-2005
Status: Offline
Smile

Красное от "Milbona" родственники увозят в Россию, говорят, что вкуснее нет.
Теща привозила закваску и нормально сквашивала как синее, так и красное молоко.
Здесь молоко в основном из средних фермерств, питание и содержание коров хорошее.
Аллергии много из-за слишком чистой окружающей среды.

-----------------
sivistynyt juntti
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-08-2008, 12:28   #39
radon
Banned
 
Аватар для radon
 
Сообщений: 3,691
Проживание:
Регистрация: 27-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
если какой то запрет и есть, то наверняка напрвлен на защиту вашего же здоровья. пастеризуют молоко не только для хранения, а главным образом для того чтобы убить бактерии. кишечные палочки там и проча.
доводы, в том что "живу в деревне и всю жизнь пью молоко из-под коровы" - не совсем убедительны.

А из-под коровы - ои какое вкусное-е-е!
Бывалча, по 3 литра за один присест выпивал по вечерам - ням-ням!
Финское - *смаилик такои блевотныи*не нашёл.
Вообще, всё, что хоть там обезжиренное, без холестеринов там - неестесственная еда.
Я её пластмассовои называю, но приходится есть, потому как другои не достать.
А многие на этои пластмассовои обезжиреннои еде пытаются похудеть!!!
Это вообще бред. Организм наидёт, и саккамулирует(не саакашвили) тот минимум жира в продукте, если он не поступает регулярно извне - будет накапливаться. Природу не обманешь!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-08-2008, 12:29   #40
~aurinko~
Пользователь
 
Аватар для ~aurinko~
 
Сообщений: 39,777
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
Talking

у меня дежа вю, или тоже самое обсуждали? сначала почему не киснет, потом из чего сделано и так дальше. и зачем всем тут скисшее молоко надо?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-08-2008, 14:59   #41
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от cha
Продается...стоит около 4 евриков...коробочка бледно- голубая и булочка на ней нарисована почему то...

Сам порошок или молоко из порошка(под видом свежего)?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-08-2008, 15:02   #42
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от radon
А из-под коровы - ои какое вкусное-е-е!

Финское - *смаилик такои блевотныи*не нашёл.

Можете себе представить-финское из-под коровы -не хуже!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-08-2008, 15:05   #43
radon
Banned
 
Аватар для radon
 
Сообщений: 3,691
Проживание:
Регистрация: 27-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
Можете себе представить-финское из-под коровы -не хуже!

Конечно - не хуже. Я про то, что в магазине.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-08-2008, 19:59   #44
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от radon
Конечно - не хуже. Я про то, что в магазине.

Ну и зачем сравнивать из- под коровы и магазинное?
Сравнивайте тогда российское и финское МАГАЗИННОЕ МОЛОКО.
Хотя,по правде говоря, даже и сравнивать не надо-финское вкусней.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-08-2008, 20:01   #45
radon
Banned
 
Аватар для radon
 
Сообщений: 3,691
Проживание:
Регистрация: 27-04-2005
Status: Offline
Финское тухнет, а не киснет. Значит - плохое, неестесственное.
Россииское - тоже теперь? Я не знаю просто...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-08-2008, 20:06   #46
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
вот не понимаю, пью местное молоки кот. в красной упаковке или в син., и мне оно НРАВИТСЯ

а парное, сорри, коровой и навозом пахнет, но эт на мой взгляд, нос и вкус, мож у кого с этими чувствами попроще)

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-08-2008, 20:07   #47
len4ik
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
А в лиделе молоко отвратительноею Такое противное. Я его пить немогу
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-08-2008, 20:12   #48
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от radon
Финское тухнет, а не киснет. Значит - плохое, неестесственное.
Россииское - тоже теперь? Я не знаю просто...

По ссылке в 35 посте,ясно,что молоко в магазине и не должно быть таким как из-под коровы.А то,что финское магазинное молоко не скисает так быстро как российское(кроме луому),говорит о том,что весь технологический процесс и требования к чистоте выполняются в Ф-ии на высоком уровне...
Даже требования к чистоте в процессе дойки коров отличается в обоих странах.
Сужу это по своему опыту,что сама видела...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-08-2008, 20:13   #49
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
вот не понимаю, пью местное молоки кот. в красной упаковке или в син., и мне оно НРАВИТСЯ

а парное, сорри, коровой и навозом пахнет, но эт на мой взгляд, нос и вкус, мож у кого с этими чувствами попроще)

Я ,тоже,парное никогда не любила...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-08-2008, 20:39   #50
finnik
Ещё тот, фрукт...
 
Аватар для finnik
 
Сообщений: 11,668
Проживание: Turku
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от len4ik
А в лиделе молоко отвратительноею Такое противное. Я его пить немогу

Зато хоть как-то тормозит стремительный рост цен... По моим прикидкам, за пару лет, цена на молоко поднялась на 1/3 (!)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-08-2008, 21:42   #51
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi
 
Аватар для Ollikainen
 
Сообщений: 6,146
Проживание: Kannaksen metsä
Регистрация: 26-01-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от len4ik
А в лиделе молоко отвратительноею Такое противное. Я его пить немогу

Не знаю -раницы с другими магазинами не нашёл...В Питере дешёвое молоко -разведённое порошковое ...нормального вкуса стоит дороже финского..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-08-2008, 21:59   #52
Lm00
сама по себе
 
Аватар для Lm00
 
Сообщений: 89
Проживание:
Регистрация: 24-11-2007
Status: Offline
А кто-нибудь знает где в районе Турку можно найти ферму, где можно молоко покупать? Хотелось бы настоящего молочка попить, но не знаю где искать, спасибо заранее
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-08-2008, 22:08   #53
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Не знаю -раницы с другими магазинами не нашёл...В Питере дешёвое молоко -разведённое порошковое ...нормального вкуса стоит дороже финского..


Что удивило, в Питере молоко Валио почти в два раза дороже, чем здес.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-08-2008, 22:14   #54
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi
 
Аватар для Ollikainen
 
Сообщений: 6,146
Проживание: Kannaksen metsä
Регистрация: 26-01-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Что удивило, в Питере молоко Валио почти в два раза дороже, чем здес.

Потомушто качественноеМолоко -ето первое ,что мне понравилось в Финляндии
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-08-2008, 07:44   #55
hawk
Registered User
 
Аватар для hawk
 
Сообщений: 235
Проживание:
Регистрация: 06-11-2006
Status: Offline
я вот в России молоко мог пить только из-под своей коровы- в течении 1-2 х дней после дойки ... или парное )))) это, конечно, божественный напток. затем простокваша- это из молока и других коров. по магазинному. магазинное не пью лет 10-15. вот раньше пил, когда были такие треугольные пакеты. ещё и рожок обсыпной и понеслась ))))
в Фи магазинное (Валио, по пол-евро за 0.5 вроде)- на вкус, имхо, похоже на старое-доброе магазинное из треугольных пакетов. пью с удовольствием. но, имхо, оно- восстановленное. наливаете молоков в стеклянную банку, только не много. и мотает банкой- и смотрите как стекает по стенкам молоко. вот всегда на стенках видны крупинки. .... вот так я и определяю порошковое молоко. слышал, что в России щас всё молоко порошковое.
по методу определения. уважаемые знатоки (технологи молока) могут подтвердить или опровергнуть правильность моей методики? ))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-08-2008, 09:30   #56
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
проделала вышеупомянутый опыт,за неимением трехлитровой банки пришлось мотать молоком в литровой посудине, крупинок обнаружено не было

опыт ставился на молоке 1, 5 и 3, 5 жирности от Валио

кто то кого то дурит? )))))

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-08-2008, 10:21   #57
Liria
Пользователь
 
Аватар для Liria
 
Сообщений: 18,157
Проживание: Санкт-Петербург
Регистрация: 19-01-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от hawk
я вот в России молоко мог пить только из-под своей коровы- в течении 1-2 х дней после дойки ... или парное )))) это, конечно, божественный напток. затем простокваша- это из молока и других коров. по магазинному. магазинное не пью лет 10-15. вот раньше пил, когда были такие треугольные пакеты. ещё и рожок обсыпной и понеслась ))))
в Фи магазинное (Валио, по пол-евро за 0.5 вроде)- на вкус, имхо, похоже на старое-доброе магазинное из треугольных пакетов. пью с удовольствием. но, имхо, оно- восстановленное. наливаете молоков в стеклянную банку, только не много. и мотает банкой- и смотрите как стекает по стенкам молоко. вот всегда на стенках видны крупинки. .... вот так я и определяю порошковое молоко. слышал, что в России щас всё молоко порошковое.
по методу определения. уважаемые знатоки (технологи молока) могут подтвердить или опровергнуть правильность моей методики? ))


В начале этого лета в РФ был принят закон о стандарте молочного продукта.
Где указано что вся продукция из молочного порошка называть молочным продуктом
А молоко -только натуральный продукт. Правда пока не видела чтоб было написано что молочный продукт , пока везде пишут как и раньше.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-08-2008, 10:52   #58
olden
здecь мoй дoм
 
Аватар для olden
 
Сообщений: 2,493
Проживание:
Регистрация: 04-11-2006
Status: Offline
известия о новом стандарте в РФ:
http://www.izvestia.ru/economic/article3104964/
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-08-2008, 14:26   #59
Riku rik
Ингерманландец
 
Сообщений: 10,047
Проживание: Вантаа
Регистрация: 22-02-2006
Status: Offline
Ну вот ко мне друзья приезжали, хвалили местное молоко, с удовольствием пили. Говорили, то что в Питере в магазине продают, пить не возможно.

Сам молоко не пью, тк у меня на него стойкое отвращение после советского детского садика, помню нас заставляли пить это гадкое теплое молоко с пенкой, до сих пор как вспомню, тошнит

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-08-2008, 14:28   #60
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Ну вот ко мне друзья приезжали, хвалили местное молоко, с удовольствием пили. Говорили, то что в Питере в магазине продают, пить не возможно.

+1
имею точно такое же мнение, как и твои друзья.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 21:17.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно