 |
|
22-08-2008, 13:10
|
#1
|
Пользователь
Сообщений: 250
Проживание:
Регистрация: 08-12-2005
Status: Offline
|
Молоко из магазина в Финляндии
Почему пастеризованное финское молоко не скисает и не превращается в простоквашу, а просто портится, превращаясь в "клей для обоев"? Значит ли это, что в него добавляются консерванты для увеличения срока хранения?
|
|
|
22-08-2008, 13:12
|
#2
|
Красавчег
Сообщений: 11,027
Проживание:
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
|
|
|
|
22-08-2008, 13:14
|
#3
|
Пользователь
Сообщений: 250
Проживание:
Регистрация: 08-12-2005
Status: Offline
|
Хорошо, а почему из молока купленного в магазине из Питера или Выборга получается простокваша, оно тоже пастеризируется.
|
|
|
22-08-2008, 13:14
|
#4
|
лётчик налётчик
Сообщений: 2,948
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 08-06-2003
Status: Offline
|
потому что порошковое молоко
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
22-08-2008, 13:16
|
#5
|
Красавчег
Сообщений: 11,027
Проживание:
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Хорошо, а почему из молока купленного в магазине из Питера или Выборга получается простокваша, оно тоже пастеризируется.
|
Хреново пастеризуется, не все бактерии погибают.
|
|
|
22-08-2008, 13:19
|
#6
|
Пользователь
Сообщений: 683
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 20-01-2006
Status: Offline
|
молоко в красной упаковке превращается во чтото похожее на простоквашу, немного постояв в тепле, может день два. проверено, пеку оладьи на нем. когда знакомые сказли что пекут на нем я не поверила, попробовала получилось. молоко из всех других упаковок не киснет, превращаясь в пластилин. проверено лично во всех комбинациях.
|
|
|
22-08-2008, 13:19
|
#7
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Почему пастеризованное финское молоко не скисает и не превращается в простоквашу, а просто портится, превращаясь в "клей для обоев"? Значит ли это, что в него добавляются консерванты для увеличения срока хранения?
|
При определенной настойчивости сквасить это "молоко" можно. Привезите из Питера или Таллина нормальную закваску. А вообще, найдите ферму и покупайте нормальное молоко там.
|
|
|
22-08-2008, 13:25
|
#8
|
Пользователь
Сообщений: 250
Проживание:
Регистрация: 08-12-2005
Status: Offline
|
Мама думает, вот молоко просроченно, сделаю ка я блинчики и .....
кладёт муку и т.д. и вместо молока кисель на вкус горький, желание пить такое молоко пропадает автоматический, со всеми финскими витаминами и лекарствами. Пейте сами!
Валио на этот счёт написало стандартную красивую бумажку о том как они гарантируют качество своих изделии, а ответа на нужный вопрос и не дали.
|
|
|
22-08-2008, 13:33
|
#9
|
Красавчег
Сообщений: 11,027
Проживание:
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Мама думает, вот молоко просроченно, сделаю ка я блинчики и .....
кладёт муку и т.д. и вместо молока кисель на вкус горький, желание пить такое молоко пропадает автоматический, со всеми финскими витаминами и лекарствами. Пейте сами!
Валио на этот счёт написало стандартную красивую бумажку о том как они гарантируют качество своих изделии, а ответа на нужный вопрос и не дали.
|
Для того, чтобы понять, что пастеризации убивает бактерии, в том числе и те, что "отвечают" за закваску, красивая бумажка от Валио не нужна.
|
|
|
22-08-2008, 13:34
|
#10
|
Пользователь
Сообщений: 250
Проживание:
Регистрация: 08-12-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Persona_grata
При определенной настойчивости сквасить это "молоко" можно. Привезите из Питера или Таллина нормальную закваску. А вообще, найдите ферму и покупайте нормальное молоко там.
|
Согласен, молоко вести нельзя в Финляндию вот в чём проблема.
Я деревенский парень, знаю вкус молока с холодильника с детства, как и парного.
Настоящее молоко даже в холодильнике портится через три дня.
Пить нужно с детства настоящее молоко и не будет никаких популярных в Финляндии аллергий.
|
|
|
22-08-2008, 13:35
|
#11
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,920
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Посоветуйте маме использовать для блинчиков piimä, замечательно всё получится 
|
|
|
22-08-2008, 13:39
|
#12
|
Пользователь
Сообщений: 250
Проживание:
Регистрация: 08-12-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Посоветуйте маме использовать для блинчиков piimä, замечательно всё получится 
|
Вы предствте Маму, которая из скисшего молока 40 лет делала блинчики и вдруг.
Такого молока не понимает.
|
|
|
22-08-2008, 13:40
|
#13
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Согласен, молоко вести нельзя в Финляндию вот в чём проблема.
|
Я никому не советовал возить молоко через границу  Идея в том, чтобы найти ферму здесь  Это возможно.
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Пить нужно с детства настоящее молоко и не будет никаких популярных в Финляндии аллергий.
|
Не так все просто. Есть вроде как врожденная аллергия - типа наследственность.
Последнее редактирование от Persona_grata : 22-08-2008 в 14:19.
|
|
|
22-08-2008, 13:41
|
#14
|
Нас всегда двое..
Сообщений: 5,755
Проживание:
Регистрация: 01-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Вы предствте Маму, которая из скисшего молока 40 лет делала блинчики и вдруг.
Такого молока не понимает.
|
а вы все же посоветуйте... *киваИт*
|
|
|
22-08-2008, 13:42
|
#15
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,920
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Вы предствте Маму, которая из скисшего молока 40 лет делала блинчики и вдруг.
Такого молока не понимает.
|
Ну тогда действительно стоит покупать молоко на ферме, здесь это вполне реально, если не лень.
Я прекрасно обхожусь нескисшим молоком или "кефиром" для блинчиков.
|
|
|
22-08-2008, 13:45
|
#16
|
Парикмахер
Сообщений: 1,167
Проживание: Espoo
Регистрация: 15-01-2007
Status: Offline
|
Можно прекрасно обходится и без блиньчиков.
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
22-08-2008, 14:05
|
#17
|
Пользователь
Сообщений: 250
Проживание:
Регистрация: 08-12-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Можно прекрасно обходится и без блиньчиков.
|
ВЕРНО!
И всё таки...
"Вызывает антирес
Ваш питательный процесс:
Как у вас там пьют какаву...
С сахарином али без?"
|
|
|
22-08-2008, 14:07
|
#18
|
Пользователь
Сообщений: 250
Проживание:
Регистрация: 08-12-2005
Status: Offline
|
Будем искать ферму,
Будем искать молоко.
СПАСИБО за внимание!
Наше вам и с поклоном
|
|
|
22-08-2008, 14:35
|
#19
|
Парикмахер
Сообщений: 1,167
Проживание: Espoo
Регистрация: 15-01-2007
Status: Offline
|
Малоли и козье молоко на ферме найдете.
Вы уж пожалуйста сообщите адресок.
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
22-08-2008, 14:37
|
#20
|
Нас всегда двое..
Сообщений: 5,755
Проживание:
Регистрация: 01-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Будем искать ферму,
Будем искать молоко.
СПАСИБО за внимание!
Наше вам и с поклоном
|
Ищите пожалуйста
ЧеснА что ли буите искать?  )
|
|
|
22-08-2008, 14:38
|
#21
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Малоли и козье молоко на ферме найдете.
Вы уж пожалуйста сообщите адресок.
|
рыбные места не выдают 
|
|
|
22-08-2008, 14:41
|
#22
|
Registered User
Сообщений: 500
Проживание:
Регистрация: 04-06-2008
Status: Offline
|
Чтобы молоко сквасилось ,ставлю его в теплое место и добавляю немного сметаны или кефира.
Молоко Российское,тоже иногда капризничает-бывает и ночь пройдет-а не сквашивается.
Потом ставлю на медленный огонь(минимальный) минут на 40,откидываю на сито,получается вкуснейший творог,который с магазинным не сравнить.Про творог-это я так,к слову-вдруг кому пригодится.
|
|
|
22-08-2008, 15:29
|
#23
|
Ингерманландец
Сообщений: 10,047
Проживание: Вантаа
Регистрация: 22-02-2006
Status: Offline
|
Бяя, мне от одного вида испорченного молока становится плохо, а что бы еще это и есть? Ужас какой, бяка
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
22-08-2008, 15:53
|
#24
|
Реалист
Сообщений: 14,700
Проживание: да
Регистрация: 13-06-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Мама думает, вот молоко просроченно, сделаю ка я блинчики и .....
кладёт муку и т.д. и вместо молока кисель на вкус горький, желание пить такое молоко пропадает автоматический, со всеми финскими витаминами и лекарствами. Пейте сами!
Валио на этот счёт написало стандартную красивую бумажку о том как они гарантируют качество своих изделии, а ответа на нужный вопрос и не дали.
|
расскажите маме про пастеризацию, и про то что в россии и в финляндии пастеризуют по разному. в фи пастеризация молока рассчитана на длительные сроки хранения, поэтому молоко не скисает, а просто становится прогорклым, и не годится никуда после этого. в рф пастеризуют на короткий срок хранения, и молоко имеет шанс скиснуть.
и посоветуйте не использовать просроченные продукты, а для блинчиков, если дорог результат, использовать свежее молоко.
|
|
|
22-08-2008, 17:12
|
#25
|
Пользователь
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
|
А меня вот муж убедил, что здесь НЕЛЬЗЯ продавать молоко прямо с ферм или от частника с коровой. Якобы даже специальный закон существует. Кто покупал - разубедите его... Сама бы уж давно стала покупать...
|
|
|
22-08-2008, 17:18
|
#26
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,920
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от filolg
А меня вот муж убедил, что здесь НЕЛЬЗЯ продавать молоко прямо с ферм или от частника с коровой. Якобы даже специальный закон существует. Кто покупал - разубедите его... Сама бы уж давно стала покупать...
|
Насчёт закона не знаю, но семья друзей покупает молоко у соседского фермера, а мы например свежие яйца покупаем у соседей по даче. Жаль у них коровы нет, а то и молоко покупали бы ))
|
|
|
22-08-2008, 17:18
|
#27
|
Реалист
Сообщений: 14,700
Проживание: да
Регистрация: 13-06-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от filolg
А меня вот муж убедил, что здесь НЕЛЬЗЯ продавать молоко прямо с ферм или от частника с коровой. Якобы даже специальный закон существует. Кто покупал - разубедите его... Сама бы уж давно стала покупать...
|
если какой то запрет и есть, то наверняка напрвлен на защиту вашего же здоровья. пастеризуют молоко не только для хранения, а главным образом для того чтобы убить бактерии. кишечные палочки там и проча.
доводы, в том что "живу в деревне и всю жизнь пью молоко из-под коровы" - не совсем убедительны.
|
|
|
22-08-2008, 17:27
|
#28
|
Пользователь
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Насчёт закона не знаю, но семья друзей покупает молоко у соседского фермера, а мы например свежие яйца покупаем у соседей по даче. Жаль у них коровы нет, а то и молоко покупали бы ))
|
Караул!!! Ну попробует меня сегодня он провезти на мекки мимо фермы, не заехав!!!
|
|
|
22-08-2008, 17:34
|
#29
|
Пользователь
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
если какой то запрет и есть, то наверняка напрвлен на защиту вашего же здоровья. пастеризуют молоко не только для хранения, а главным образом для того чтобы убить бактерии. кишечные палочки там и проча.
доводы, в том что "живу в деревне и всю жизнь пью молоко из-под коровы" - не совсем убедительны.
|
Но мне кажется, о своем здоровье должна я сама заботиться, а не государство (тем более, претензии в отношении государства к моему здоровью имеются) и мои кишечные палочки пусть и остаются моими! Я его вскипячу!!! Но вкус будет другой, отличный от магазинного. Понятен закон в отношении, например, детского сада (в Эстонии знаю, д/сад покупает молоко прямо из цистерны с фермы). Но тут я! сама! себе! лично! не для перепродажи и заражения упомянутыми палочками близлежащего окружения! Вот уже и стихи пошли...
|
|
|
22-08-2008, 17:39
|
#30
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
если какой то запрет и есть, то наверняка напрвлен на защиту вашего же здоровья. пастеризуют молоко не только для хранения, а главным образом для того чтобы убить бактерии. кишечные палочки там и проча.
доводы, в том что "живу в деревне и всю жизнь пью молоко из-под коровы" - не совсем убедительны.
|
Да не вашего здоровья а для блага производителя. Молоко скоропортящийся продукт и долготхранится небудет. Поетому чтоб его сохранить его пастеризуют. Во всех потребляемых нами продуктах есть консерванты. И не все консерванты полезны нашему здоровью. По моему мнению мы едим такую гадость. И от етого у нас столько алергиков в....волосы дыбом становятся
|
|
|
22-08-2008, 18:02
|
#31
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Насчёт закона не знаю, но семья друзей покупает молоко у соседского фермера, а мы например свежие яйца покупаем у соседей по даче. Жаль у них коровы нет, а то и молоко покупали бы ))
|
Ага,до поры до времени-пока чиновники не узнают...
|
|
|
22-08-2008, 19:53
|
#32
|
Registered User
Сообщений: 402
Проживание: FIN
Регистрация: 15-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Хорошо, а почему из молока купленного в магазине из Питера или Выборга получается простокваша, оно тоже пастеризируется.
|
Это тоже от молока зависит. "Веселый молочник" простоял в холодильнике больше месяца открытый, никакой простокваши из него не вышло. Консистенция осталась та же и завоняло чем-то горьким, резиной...
|
|
|
22-08-2008, 20:07
|
#33
|
Registered User
Сообщений: 500
Проживание:
Регистрация: 04-06-2008
Status: Offline
|
В Питере какое только молоко не пробовала,остановилась на ВАЛИО 3,5%,правда срок хранения его у нас 3 недели,а в Финляндии-неделя.
|
|
|
22-08-2008, 21:18
|
#34
|
Ещё тот, фрукт...
Сообщений: 11,668
Проживание: Turku
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
...Я деревенский парень, знаю вкус молока с холодильника с детства, как и парного.
Настоящее молоко даже в холодильнике портится через три дня...
|
Если ты деревенский парень, то должен знать, что настоящее молоко - не портится вообще!
Портится - простокваша..! Но сначала, молоко должно скиснуть... И кислое молоко, и простакваша - вкуснятина..!
Не знаю какое такое покупное молоко в Выборге, но то что я пробовал в России, пить не смог... Оно же имеет вкус кипячённого (с детства не терплю...) И ребёнок на отрез там оказался пить, хотя здесь любит...
Здесь, в Фи., я тоже слышал, что молоко сначала превращается в сухое, и лишь затем...
Лучшее покупное молоко - в Эстонии... (по-крайней мере было, не знаю как сейчас..) И вкус настоящий, и киснет, и простокваша получается...
|
|
|
22-08-2008, 23:45
|
#35
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Здесь, в Фи., я тоже слышал, что молоко сначала превращается в сухое, и лишь затем...
|
http://www.kotimaisetkasvikset.fi/f...0k%C3%A4sittely
Не знаю,где Вы это слышали ,но ничего про "сушку" молока здесь не упоминается...
Да и знающие люди мне тоже говорили,что не продают здесь порошковое молоко.
|
|
|
23-08-2008, 00:39
|
#36
|
...
Сообщений: 1,647
Проживание:
Регистрация: 08-01-2006
Status: Offline
|
Аффтар, ты с детства из под коровы или козла молоко пьешь? Если из под козла, то я не в курсе, а если из под коровы - попробуй купить молоко "луому", его как-то по другому обрабатывают, оно блисже к натуральному. Правда квасить его не пробовал.
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
23-08-2008, 11:27
|
#37
|
Registered User
Сообщений: 597
Проживание:
Регистрация: 15-03-2007
Status: Offline
|
Продается...стоит около 4 евриков...коробочка бледно- голубая и булочка на ней нарисована почему то...
|
|
|
23-08-2008, 12:24
|
#38
|
Пользователь
Сообщений: 5,406
Проживание: E-K
Регистрация: 24-10-2005
Status: Offline
|
Красное от "Milbona" родственники увозят в Россию, говорят, что вкуснее нет.
Теща привозила закваску и нормально сквашивала как синее, так и красное молоко.
Здесь молоко в основном из средних фермерств, питание и содержание коров хорошее.
Аллергии много из-за слишком чистой окружающей среды.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
23-08-2008, 12:28
|
#39
|
Banned
Сообщений: 3,691
Проживание:
Регистрация: 27-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
если какой то запрет и есть, то наверняка напрвлен на защиту вашего же здоровья. пастеризуют молоко не только для хранения, а главным образом для того чтобы убить бактерии. кишечные палочки там и проча.
доводы, в том что "живу в деревне и всю жизнь пью молоко из-под коровы" - не совсем убедительны.
|
А из-под коровы - ои какое вкусное-е-е!
Бывалча, по 3 литра за один присест выпивал по вечерам - ням-ням! 
Финское - *смаилик такои блевотныи*не нашёл.
Вообще, всё, что хоть там обезжиренное, без холестеринов там - неестесственная еда.
Я её пластмассовои называю, но приходится есть, потому как другои не достать.
А многие на этои пластмассовои обезжиреннои еде пытаются похудеть!!! 
Это вообще бред. Организм наидёт, и саккамулирует(не саакашвили) тот минимум жира в продукте, если он не поступает регулярно извне - будет накапливаться. Природу не обманешь! 
|
|
|
23-08-2008, 12:29
|
#40
|
Пользователь
Сообщений: 39,777
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
|
у меня дежа вю, или тоже самое обсуждали? сначала почему не киснет, потом из чего сделано и так дальше. и зачем всем тут скисшее молоко надо? 
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
23-08-2008, 14:59
|
#41
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от cha
Продается...стоит около 4 евриков...коробочка бледно- голубая и булочка на ней нарисована почему то...
|
Сам порошок или молоко из порошка(под видом свежего)?
|
|
|
23-08-2008, 15:02
|
#42
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от radon
А из-под коровы - ои какое вкусное-е-е!
Финское - *смаилик такои блевотныи*не нашёл.
|
Можете себе представить-финское из-под коровы -не хуже!
|
|
|
23-08-2008, 15:05
|
#43
|
Banned
Сообщений: 3,691
Проживание:
Регистрация: 27-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Можете себе представить-финское из-под коровы -не хуже!
|
Конечно - не хуже. Я про то, что в магазине.
|
|
|
23-08-2008, 19:59
|
#44
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от radon
Конечно - не хуже. Я про то, что в магазине.
|
Ну и зачем сравнивать из- под коровы и магазинное?
Сравнивайте тогда российское и финское МАГАЗИННОЕ МОЛОКО.
Хотя,по правде говоря, даже и сравнивать не надо-финское вкусней.
|
|
|
23-08-2008, 20:01
|
#45
|
Banned
Сообщений: 3,691
Проживание:
Регистрация: 27-04-2005
Status: Offline
|
Финское тухнет, а не киснет. Значит - плохое, неестесственное.
Россииское - тоже теперь? Я не знаю просто...
|
|
|
23-08-2008, 20:06
|
#46
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
вот не понимаю, пью местное молоки кот. в красной упаковке или в син., и мне оно НРАВИТСЯ
а парное, сорри, коровой и навозом пахнет, но эт на мой взгляд, нос и вкус, мож у кого с этими чувствами попроще)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
23-08-2008, 20:07
|
#47
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
А в лиделе молоко отвратительноею Такое противное. Я его пить немогу
|
|
|
23-08-2008, 20:12
|
#48
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от radon
Финское тухнет, а не киснет. Значит - плохое, неестесственное.
Россииское - тоже теперь? Я не знаю просто...
|
По ссылке в 35 посте,ясно,что молоко в магазине и не должно быть таким как из-под коровы.А то,что финское магазинное молоко не скисает так быстро как российское(кроме луому),говорит о том,что весь технологический процесс и требования к чистоте выполняются в Ф-ии на высоком уровне...
Даже требования к чистоте в процессе дойки коров отличается в обоих странах.
Сужу это по своему опыту,что сама видела...
|
|
|
23-08-2008, 20:13
|
#49
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
вот не понимаю, пью местное молоки кот. в красной упаковке или в син., и мне оно НРАВИТСЯ
а парное, сорри, коровой и навозом пахнет, но эт на мой взгляд, нос и вкус, мож у кого с этими чувствами попроще)
|
Я ,тоже,парное никогда не любила...
|
|
|
23-08-2008, 20:39
|
#50
|
Ещё тот, фрукт...
Сообщений: 11,668
Проживание: Turku
Регистрация: 07-05-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
А в лиделе молоко отвратительноею Такое противное. Я его пить немогу
|
Зато хоть как-то тормозит стремительный рост цен... По моим прикидкам, за пару лет, цена на молоко поднялась на 1/3 (!)
|
|
|
23-08-2008, 21:42
|
#51
|
Heimopataljoonan soturi
Сообщений: 6,146
Проживание: Kannaksen metsä
Регистрация: 26-01-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
А в лиделе молоко отвратительноею Такое противное. Я его пить немогу
|
Не знаю -раницы с другими магазинами не нашёл...В Питере дешёвое молоко -разведённое порошковое ...нормального вкуса стоит дороже финского..
|
|
|
23-08-2008, 21:59
|
#52
|
сама по себе
Сообщений: 89
Проживание:
Регистрация: 24-11-2007
Status: Offline
|
А кто-нибудь знает где в районе Турку можно найти ферму, где можно молоко покупать? Хотелось бы настоящего молочка попить, но не знаю где искать, спасибо заранее 
|
|
|
23-08-2008, 22:08
|
#53
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Не знаю -раницы с другими магазинами не нашёл...В Питере дешёвое молоко -разведённое порошковое ...нормального вкуса стоит дороже финского..
|
Что удивило, в Питере молоко Валио почти в два раза дороже, чем здес.
|
|
|
23-08-2008, 22:14
|
#54
|
Heimopataljoonan soturi
Сообщений: 6,146
Проживание: Kannaksen metsä
Регистрация: 26-01-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от klo
Что удивило, в Питере молоко Валио почти в два раза дороже, чем здес.
|
Потомушто качественное  Молоко -ето первое ,что мне понравилось в Финляндии 
|
|
|
25-08-2008, 07:44
|
#55
|
Registered User
Сообщений: 235
Проживание:
Регистрация: 06-11-2006
Status: Offline
|
я вот в России молоко мог пить только из-под своей коровы- в течении 1-2 х дней после дойки ... или парное )))) это, конечно, божественный напток. затем простокваша- это из молока и других коров. по магазинному. магазинное не пью лет 10-15. вот раньше пил, когда были такие треугольные пакеты. ещё и рожок обсыпной и понеслась ))))
в Фи магазинное (Валио, по пол-евро за 0.5 вроде)- на вкус, имхо, похоже на старое-доброе магазинное из треугольных пакетов. пью с удовольствием. но, имхо, оно- восстановленное. наливаете молоков в стеклянную банку, только не много. и мотает банкой- и смотрите как стекает по стенкам молоко. вот всегда на стенках видны крупинки. .... вот так я и определяю порошковое молоко. слышал, что в России щас всё молоко порошковое.
по методу определения. уважаемые знатоки (технологи молока) могут подтвердить или опровергнуть правильность моей методики? ))
|
|
|
25-08-2008, 09:30
|
#56
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
проделала вышеупомянутый опыт,за неимением трехлитровой банки пришлось мотать молоком в литровой посудине, крупинок обнаружено не было
опыт ставился на молоке 1, 5 и 3, 5 жирности от Валио
кто то кого то дурит? )))))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
25-08-2008, 10:21
|
#57
|
Пользователь
Сообщений: 18,157
Проживание: Санкт-Петербург
Регистрация: 19-01-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от hawk
я вот в России молоко мог пить только из-под своей коровы- в течении 1-2 х дней после дойки ... или парное )))) это, конечно, божественный напток. затем простокваша- это из молока и других коров. по магазинному. магазинное не пью лет 10-15. вот раньше пил, когда были такие треугольные пакеты. ещё и рожок обсыпной и понеслась ))))
в Фи магазинное (Валио, по пол-евро за 0.5 вроде)- на вкус, имхо, похоже на старое-доброе магазинное из треугольных пакетов. пью с удовольствием. но, имхо, оно- восстановленное. наливаете молоков в стеклянную банку, только не много. и мотает банкой- и смотрите как стекает по стенкам молоко. вот всегда на стенках видны крупинки. .... вот так я и определяю порошковое молоко. слышал, что в России щас всё молоко порошковое.
по методу определения. уважаемые знатоки (технологи молока) могут подтвердить или опровергнуть правильность моей методики? ))
|
В начале этого лета в РФ был принят закон о стандарте молочного продукта.
Где указано что вся продукция из молочного порошка называть молочным продуктом
А молоко -только натуральный продукт. Правда пока не видела чтоб было написано что молочный продукт , пока везде пишут как и раньше.
|
|
|
25-08-2008, 10:52
|
#58
|
здecь мoй дoм
Сообщений: 2,493
Проживание:
Регистрация: 04-11-2006
Status: Offline
|
|
|
|
25-08-2008, 14:26
|
#59
|
Ингерманландец
Сообщений: 10,047
Проживание: Вантаа
Регистрация: 22-02-2006
Status: Offline
|
Ну вот ко мне друзья приезжали, хвалили местное молоко, с удовольствием пили. Говорили, то что в Питере в магазине продают, пить не возможно.
Сам молоко не пью, тк у меня на него стойкое отвращение после советского детского садика, помню нас заставляли пить это гадкое теплое молоко с пенкой, до сих пор как вспомню, тошнит
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
25-08-2008, 14:28
|
#60
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Ну вот ко мне друзья приезжали, хвалили местное молоко, с удовольствием пили. Говорили, то что в Питере в магазине продают, пить не возможно.
|
+1
имею точно такое же мнение, как и твои друзья.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|