|
22-08-2008, 15:46
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Ищу жилье в Хельсинки с 1 сентября!
Пока нахожусь в Питере, но 1 сентября должна приступить к работе в Хельсинки (контракт есть, разрешение на работу оформляется), а жить негде. До 1 сентября не могу приехать в Финляндию, потому что паспорт - на оформлении этого самого разрешения. Услугами агентства воспользоваться не могу: во-первых, надо будет внести плату за два месяца + комиссия агентству, а до первой зарплаты таких денег у меня не будет; во-вторых, как я понимаю, договор аренды надо заключать на год, а у меня контракт пока на 9 месяцев; в-третьих, по интернету со мной никто работать не будет. Просматриваю частные объявления о сдаче комнат, но пока - без особого толка...
Что делать? Совсем скоро ехать в Хельсинки, а жить негде...
|
|
|
22-08-2008, 16:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
этим должен заниматься ваш работодатель. (т.е. найти жилье и быть гарантом, внеся необходимые авансы). Контракты на сьем жилья не обязательно на год.
|
|
|
22-08-2008, 16:35
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prius
этим должен заниматься ваш работодатель. (т.е. найти жилье и быть гарантом, внеся необходимые авансы). Контракты на сьем жилья не обязательно на год.
|
Не обязательно. Обычно работодатель помогает с поиском жилья, но вовсе не обязан его предоставлять.
|
|
|
22-08-2008, 16:41
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от magda-zitta
|
За неделю найти хороший вариант вряд ли удастся.
Я бы попросил шефа что-либо посоветовать. Уж явно что-нибудь подскажет.
Знакомых как я понимаю тут нет?
|
|
|
22-08-2008, 16:47
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от adam
За неделю найти хороший вариант вряд ли удастся.
Я бы попросил шефа что-либо посоветовать. Уж явно что-нибудь подскажет.
Знакомых как я понимаю тут нет?
|
За неделю, при таких условиях, я вообще не представляю, как можно что-то найти.
|
|
|
22-08-2008, 16:50
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
За неделю, при таких условиях, я вообще не представляю, как можно что-то найти.
|
Можно, но дорого будет.
|
|
|
22-08-2008, 16:52
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от adam
Можно, но дорого будет.
|
Ну так можно в гостинице поселится и все дела.
|
|
|
22-08-2008, 16:54
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
|
Можно и в гостинице.
Просто надо было раньше этим вопросом начать заниматься.
|
|
|
22-08-2008, 17:00
|
|
Registered User
Проживание: Ino
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
|
тоже об этом подумал. вот тут к примеру www.hotelli-ava.fi месяц стоит 1200 ойров. за это время можно будет что-нибудь присмотреть
|
|
|
22-08-2008, 17:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от magda-zitta
Пока нахожусь в Питере, но 1 сентября должна приступить к работе в Хельсинки (контракт есть, разрешение на работу оформляется), а жить негде. До 1 сентября не могу приехать в Финляндию, потому что паспорт - на оформлении этого самого разрешения. Услугами агентства воспользоваться не могу: во-первых, надо будет внести плату за два месяца + комиссия агентству, а до первой зарплаты таких денег у меня не будет; во-вторых, как я понимаю, договор аренды надо заключать на год, а у меня контракт пока на 9 месяцев; в-третьих, по интернету со мной никто работать не будет. Просматриваю частные объявления о сдаче комнат, но пока - без особого толка...
|
Я живу один в 3-х комнатной квартире, добро пожаловать...
|
|
|
22-08-2008, 17:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от magda-zitta
|
Пишите в личку, буду рад помочь...
|
|
|
22-08-2008, 17:14
|
|
Гость
Проживание:
|
А если ещё красавица и умница, то можешь остаться у меня до конца дней наших!!!...
|
|
|
22-08-2008, 17:22
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от BAM
А если ещё красавица и умница, то можешь остаться у меня до конца дней наших!!!...
|
Вот вам прекрасный пример как устроить личную жизнь!
ВАМ, а если она красавица, умница, но с мужем и 3 детьми приедет, ничего?
|
|
|
22-08-2008, 17:22
|
|
Проживание: Tampere
|
Поищите на студенческо-временных сайтах, может кто на месяц-другой квартиру сдает.
А потом уже на месте будете другую искать.
|
|
|
22-08-2008, 17:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mdn
Поищите на студенческо-временных сайтах, может кто на месяц-другой квартиру сдает.
А потом уже на месте будете другую искать.
|
Ой! Найти квартиру нетак то просто. Особенно на студенчесих сайтах. Сами искали для знакомого и ничего не нашли. Ищем уже месяц. А чтоб получить нужны деньги. За 2 месяца залог и месяц предоплата. Сумашедшие денежки.
|
|
|
22-08-2008, 17:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Боже! Т.е. если мне, например, вернее, ребенку, понадобится жилье в Х-ки с января месяца, начинать уже сейчас искать? А если не понадобится?
Вот сейчас только 27.08. узнаем, понадобится ли жилье в Сейнаойки с 1.09. За 4 дня (из них два выходных) надо собраться, приехать из Эстонии, поселиться - куда??? А в столице еще круче...
|
|
|
22-08-2008, 17:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от filolg
Боже! Т.е. если мне, например, вернее, ребенку, понадобится жилье в Х-ки с января месяца, начинать уже сейчас искать? А если не понадобится?
Вот сейчас только 27.08. узнаем, понадобится ли жилье в Сейнаойки с 1.09. За 4 дня (из них два выходных) надо собраться, приехать из Эстонии, поселиться - куда??? А в столице еще круче...
|
Я пишу о Хельсинки , о других городах незнаю.
|
|
|
22-08-2008, 20:27
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от magda-zitta
|
Напишите мне в личку-подскажу, куда позвонить: комната в квартире,недалеко транспорт и НЕДОРОГО.Сама бы воспользовалась, но муж-против.Ему легче отдать в несколько раз дороже, чем делить кухню, душ и туалет с кем-нибудь по субботам раз в 2 недели
|
|
|
22-11-2008, 01:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А сколько примерно стоит аренда однушки в Хельсинки? И сколько при этом будут коммунальные платежи и пр. доп. расходы?
|
|
|
22-11-2008, 03:00
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Цитата:
Сообщение от PiterZ
А сколько примерно стоит аренда однушки в Хельсинки? И сколько при этом будут коммунальные платежи и пр. доп. расходы?
|
На,взглянь.Это по частникам и имей ввиду,что в пределах 300-400 это подселение.С городским жильем - полная жопа.Да,вот еще,если говоришь по фински с акцентом,то квартира уже сдана или ее цена подскакивает ... ну так на сотку в среднем.Если есть иные ходы-выходы,то эта сцылка тебе нафик не нужна.
http://www.oikotie.fi/aptsearch_for...eeText=Helsinki
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
22-11-2008, 11:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
22-11-2008, 13:53
|
|
Гость
Проживание:
|
А чё, еще надо квартирку? Могу сдать двушку. В Хки.
|
|
|
22-11-2008, 14:12
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
я тож такого не ожидала(
жуть
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
22-11-2008, 14:32
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
ох, мать моя женщина, какой страх! Комнатка Раскольникова
Ну вы додумались смотреть в Sörnäinen, там почти все квартиры такие, плюс очень дорого, плюс еще район алкашей, на каждом шагу - бар. Но почему-то все там живут
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
22-11-2008, 14:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в каком состоянии содержали такая и квартира. тоже посмотрела, там написано что в квартире курили и что курить можно если красить стены не будут. уже много о чем говорит. просто ремонт с года построики не делали и неизвестно что в квартире вытворяли. ужас конечно, но в плохое состояние привести все можно, было бы желание ))))) наверняка какой нибудь алкоголик и возмет квартиру и будет так и продолжаться её разрушение.
|
|
|
22-11-2008, 15:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
ох, мать моя женщина, какой страх! Комнатка Раскольникова
Ну вы додумались смотреть в Sörnäinen, там почти все квартиры такие, плюс очень дорого, плюс еще район алкашей, на каждом шагу - бар. Но почему-то все там живут
|
я даж не думала...
открыла ссылку, как грится, пальцем в небо. и тут такой экземплярчик
|
|
|
22-11-2008, 16:04
|
|
Гость
Проживание:
|
В ХЕЛСИНКАХ 1 000 000 человек бездомних, то биш спят в парадниках, у друганов и ночлежках. Все они стоят на городскои очереди на получение жиля, и им впервую очеред, и поетому от города практически получит жилэ не возможно.
|
|
|
22-11-2008, 16:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
В ХЕЛСИНКАХ 1 000 000 человек бездомних, то биш спят в парадниках, у друганов и ночлежках. Все они стоят на городскои очереди на получение жиля, и им впервую очеред, и поетому от города практически получит жилэ не возможно.
|
может вы что-то путаете?
там всего то 500 тыщ живет, вроде как.
да из вашего поста следует, что 1/5 населения Финляндии - бездомные люди
|
|
|
22-11-2008, 16:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Прошу, прошения, конечно, не правилно, написано, ето во всеи Суоми, а в Хелсинки 4000 чел.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|