|
|
16-09-2008, 21:40
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Новый год в Рованиеми. Подскажите знающие люди!
Здравствуйте форумчане! Есть такая идея поехать на Новый год в Рованиеми, нас будет где-то человека 4. Как это осуществить? Ну я думаю, что не надо писать, что мы бедные студенты) Желательно все в приемлимых ценах.
|
|
|
16-09-2008, 22:17
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Идея супер! Лучше в Сариселку (мое мнение), осуществить просто - обратиться в тур. агенство and end of story. Capito?
|
|
|
16-09-2008, 23:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Что-то русские агенства ценник загибают.
|
|
|
17-09-2008, 00:47
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от supernaut
Здравствуйте форумчане! Есть такая идея поехать на Новый год в Рованиеми, нас будет где-то человека 4. Как это осуществить? Ну я думаю, что не надо писать, что мы бедные студенты) Желательно все в приемлимых ценах.
|
Наиболее экономичные варианты для студентов: хостели и В+В, посмотрите например здесь:
http://www.visitrovaniemi.fi/VisitR...__Breakfast.iw3
заказать стоит напрямую
|
|
|
17-09-2008, 10:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Идея супер! Лучше в Сариселку (мое мнение), осуществить просто - обратиться в тур. агенство and end of story. Capito?
|
А чем лучше в Сариселку можете уточнить? Просто есть цель побывать на экскурсии там где резиденция Санты и Полярный круг... Не обязательно Останавливаться в Рованиеми... Можно в близлижайших районах и чтобы была возможность доехать до Рованиеми!
|
|
|
17-09-2008, 10:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо за информацию, только по английски у нас никто свободно не разговаривает... при бронировании будет проблемно объяснить что надо) что посоветуете?
|
|
|
17-09-2008, 10:51
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от supernaut
Спасибо за информацию, только по английски у нас никто свободно не разговаривает... при бронировании будет проблемно объяснить что надо) что посоветуете?
|
Попросите кого-нибудь знающего язык написать им на эл.почту, далеко не факт, что там есть русскоговорящие работники.
|
|
|
17-09-2008, 11:20
|
|
Бывалый :)
Проживание: уже здесь
|
Цитата:
Сообщение от supernaut
|
http://www.rovahotelli.com/ru/main.php
Мотель находится в 10-ти км южнее Рованиеми, говоряфт по-русски...
|
|
|
17-09-2008, 11:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо, хорошее место! Мы еще хотели Хельсинки посмотреть, только от Рованиеми до них 832 км... как-то надо распланировать. Вот если мы своим ходом поедем на "Льве Толстом" 29-го декабря выезд, приедем в Хельсинки 30 днем, потом нам надо будет на чем-то добраться до Рованиеми... и это еще сколько часов? 800 км это многовато...
|
|
|
17-09-2008, 14:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
А еще один вопрос, я слышал, что есть прямой поезд от Москвы до Рованиеми называется "Зимняя сказка". Он будет курсировать в этом году? И сколько это стоит?
Так же почитал про Рованиеми отзыв и понял, что там очень дорого и всякие экскурсии выйдут в кругленькую сумму... Может кто посоветует более дешевое место?
Последнее редактирование от supernaut : 17-09-2008 в 16:02.
|
|
|
18-09-2008, 12:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Долго искал подходящее место... Думаю остановиться в Рануа! Подскажите сайты, где можно забронировать жилье в этом городке! Желательно чтоб там и русский язык знали
|
|
|
18-09-2008, 12:16
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от supernaut
Долго искал подходящее место... Думаю остановиться в Рануа! Подскажите сайты, где можно забронировать жилье в этом городке! Желательно чтоб там и русский язык знали
|
Про русский язык дать гарантий не могу, но вот пара примеров эконом.размещения в Рануа:
Хостель
PikkuIlves
Keskustie 10
97700 RANUA
Puhelin: (016) 3551 201
Faksi: (016) 3551 284
Sähköposti: hotelli.ilveslinna@pp.inet.fi
Гостевой дом
Gasthaus-Majatalo Kärppä
Pappilantie 1
97700 RANUA
Puhelin: (016) 355 1716, 0400-240 663
Puhelin - телефон
|
|
|
25-09-2008, 11:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Возникли такие вопросы:
1. Если бронировать самим коттедж, то как все грамотно сделать, чтобы не накололи. Как обычно происходит процедура бронирования? Какие документы и т. д.
2. За сколько дней и где можно купить билеты на поезд "Зимняя сказка" Москва - Рованиеми.
|
|
|
25-09-2008, 22:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от supernaut
Возникли такие вопросы:
2. За сколько дней и где можно купить билеты на поезд "Зимняя сказка" Москва - Рованиеми.
|
Поезд скорее всего чартерный и поездка на нем будет включена в стоимость тура
http://lana-tur.ru/countries/1204/1409/1414/1417.html
|
|
|
26-09-2008, 11:26
|
|
Ее сгубили сумки
Проживание:
|
Тут вас не наколят. Рануа - это дыра, там кроме зоопарка ничего нет. Новый Год в Рованиеми - очень дорог и все забронировано за год. А что свободно - цены соответственные. Я уже не говорю про мороз под 30. Экономить на экскурсиях - не особенно получится, в некоторые места без трансфера не доберетесь. Если ограничены в средствах, поезжайте весной, там тепло, солнышко светит, красота и турисов мало. Вообще не понимаю тех, кто едет туда на новый год да еще и детей тащит, жуть. Сама жила в Ров-ми и работала с туристами, так что знаю, что говорю.
А вообще, если вам обс на русском надо, загляните на
http://www.laplandviptour.fi/in_eng...tions_inquirie/
info@laplandviptour.fi
Это агенство моя бывшая однокурсница держит.
|
|
|
26-09-2008, 11:30
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Buzik76
Тут вас не наколят. Рануа - это дыра, там кроме зоопарка ничего нет. Новый Год в Рованиеми - очень дорог и все забронировано за год. А что свободно - цены соответственные. Я уже не говорю про мороз под 30. Экономить на экскурсиях - не особенно получится, в некоторые места без трансфера не доберетесь. Если ограничены в средствах, поезжайте весной, там тепло, солнышко светит, красота и турисов мало. Вообще не понимаю тех, кто едет туда на новый год да еще и детей тащит, жуть. Сама жила в Ров-ми и работала с туристами, так что знаю, что говорю.
|
Точно и верно сказано.
|
|
|
26-09-2008, 14:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Buzik76
А вообще, если вам обс на русском надо, загляните на
http://www.laplandviptour.fi/in_eng...tions_inquirie/
info@laplandviptour.fi
Это агенство моя бывшая однокурсница держит.
|
Тогда какое место в Финляндии посоветуете для празднования Нового года?
|
|
|
26-09-2008, 14:20
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от supernaut
|
с моей точки зрения, вопрос, задаваемый вами крайне странен...я, например, люблю встречать НГ в Тампере. но стану ли я ето рекомендовать вам? сомнительно. каждый выбирает то место, которое соответствует потребностям и возможностям. поетому сначала лучше сформулировать, какие впечатления вы планируете/рассчитываете получить в результате поездки.
кроме того, необходимо заметить, что сеичас конец сентября и лучшие/дешевые коттеджи на период новогодних праздников уже заняты.
|
|
|
26-09-2008, 14:28
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
с моей точки зрения, вопрос, задаваемый вами крайне странен...я, например, люблю встречать НГ в Тампере. но стану ли я ето рекомендовать вам? сомнительно. каждый выбирает то место, которое соответствует потребностям и возможностям. поетому сначала лучше сформулировать, какие впечатления вы планируете/рассчитываете получить в результате поездки.
кроме того, необходимо заметить, что сеичас конец сентября и лучшие/дешевые коттеджи на период новогодних праздников уже заняты.
|
Мармир в турфирму возьмут без экзаменов, всё правильно глаголет.
|
|
|
26-09-2008, 14:44
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Мармир в турфирму возьмут без экзаменов, всё правильно глаголет.
|
а то! у мну и бумага есть, что меня туда можно брать.
|
|
|
26-09-2008, 14:48
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а то! у мну и бумага есть, что меня туда можно брать.
|
А справка о том, что не верблюд есть?
|
|
|
26-09-2008, 14:57
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А справка о том, что не верблюд есть?
|
есть, но еще не переводила. тока недавно удалось получить.
|
|
|
26-09-2008, 14:58
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
есть, но еще не переводила. тока недавно удалось получить.
|
Да, отличить ежа от верблюда смогут только высочайшие профессионалы, на это и времени не жалко.
|
|
|
26-09-2008, 15:01
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, отличить ежа от верблюда смогут только высочайшие профессионалы, на это и времени не жалко.
|
даже и среди нас, ежей, встречаются настоящие верблюды...
|
|
|
26-09-2008, 17:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Нужно недорогое место близ Рованиеми, просто отдохнуть в коттедже, еще задумка съездить в зоопарк... вобщем-то и все, никаких сверх запросов!
|
|
|
26-09-2008, 17:13
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от supernaut
Нужно недорогое место близ Рованиеми, просто отдохнуть в коттедже, еще задумка съездить в зоопарк... вобщем-то и все, никаких сверх запросов!
|
вот тут же обьяснили уже, что Рованиеми - ето дорогое место отдыха.
и потом, что такое недорогое? для вас? а для тех, кто советует может все совсем по другому.
тогда уж напишите что-то вроде: "хочу снять жилье на неделю, в радиусе 80 км от Рованиеми, не дорожe 500 евро. реально ли ето и может ли кто прислать ссылки?"
|
|
|
27-09-2008, 19:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
вот тут же обьяснили уже, что Рованиеми - ето дорогое место отдыха.
и потом, что такое недорогое? для вас? а для тех, кто советует может все совсем по другому.
тогда уж напишите что-то вроде: "хочу снять жилье на неделю, в радиусе 80 км от Рованиеми, не дорожe 500 евро. реально ли ето и может ли кто прислать ссылки?"
|
Нужен коттедж на 4 человек (с 30 декабря 2008 по 4 января 2009) в рабиусе 30 км от Рованиеми не дороже 1400 евро
|
|
|
29-09-2008, 11:13
|
|
Ее сгубили сумки
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от supernaut
|
Я вообще вам не советую новый год в Финляндии проводить, март - апрель - другое дело. При скромном буджете - Египет, при нескромном - Карибы!
Если уж очень хотите, обратитесь в Виптур, емайл я дала, тут вам вряд ли конкретно что-либо скажут.
В России кстати туча агенств, Нева и прочие, кто организовывают новогодние туры в Финляндию.
Вот вам еще ссылка напрямую, где есть коттеджи (далеко от центра, надо брать машину), 50-60 е в день. Там вроде русский работает.
http://www.lapland.fi/rovamotelli/fin/hinnat/hinnat.htm
rova.motelli@co.inet.fi
Это другие коттеджи ближе к городу, более дорогие
http://www.ounasvaaranlakituvat.fi/...DX=25&rootIDX=0
info@ounasvaaranlakituvat.fi
http://www.vekarit.com/russian/homes.html
http://www.ounasvaaranpirtit.fi/pag...commodation.php
info@polarholidays.fi
Запросите у них по емайлу напрямую цены и свободны ли.
|
|
|
06-10-2008, 13:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сделали заказ на апартаменты близ Рованиеми... Нужно оплатить 30%, а под конец и остальные 70%. Банк трансфером будем переводить, только вот подскажите, кто знает, как убедиться, что деньги не уйдут куда-нибудь "налево"? Как проверить честность конторы?
|
|
|
06-10-2008, 13:15
|
|
Ее сгубили сумки
Проживание:
|
Тут вообще-то не принято кидать, очень редко происходит. Не волнуйтесь, все будет хорошо.
|
|
|
06-10-2008, 14:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от supernaut
.... только по английски у нас никто свободно не разговаривает... при бронировании будет проблемно объяснить что надо) что посоветуете?
|
Если бы бронировали место проживания самостоятельно через например lomarengas.fi то там свободно изъясняются на русском языке по тел. 036502520 с пон. по пятн. 8.30-16.30
При заявленной вами сумме, вы бы хоромы арендовали весной или летом бронируя Новый год в Рованиеми.
Цитата:
Сообщение от supernaut
Нужен коттедж на 4 человек (с 30 декабря 2008 по 4 января 2009) в рабиусе 30 км от Рованиеми не дороже 1400 евро
|
Ну и вот отзыв из интернета о поездке в Рованиеми на Новый год.
http://story.travel.mail.ru/?mod=story&story_id=180200
|
|
|
06-10-2008, 14:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Buzik76
|
Прочитав такое собщение, начинаешь как то невольно задумываться, может действительно "где собака зарыта"?
Мы как раз запланировали на этот год встетить новогодние праздники в Рованиеми да еще и с 2 детьми. Опыта поездки на север не имеем, но по предварительным прикидкам все должно пройти нормально.
Если можете дать какие-то советы или рекомендации, то поделитесь пожауйста
|
|
|
06-10-2008, 16:11
|
|
Ее сгубили сумки
Проживание:
|
Рекомендация одна - берите побольше теплых вещей и в мороз одевайте побольше слоев, причем вниз желательно термальное белье. На ноги (хотя бы детям) надо купить так называемые "финские валенки" или "дутики" (они и в России зимой пригодятся за городом), итальянские сапоги на каблуках лучше оставить дома, пальцы в них отмерзнут за полчаса да и не ходит там никто там в таких сапогах кроме туристов. Вместо перчаток лучше взять варежки. Если поедете на экскурсии на оленях, собаках, к гномам и тп., гиды вам должны дать еще пару варежек огромного размера, их одевают сверху своих. Шерстяные носки конечно обязательны, но их тоже гиды дают напрокат. Если поедете на экскурсии, гиды подумают о том, чтобы вы не замерзли, дадут комбинезон, будут заводить в тепло и тп. Если кто сильно замерзнет, вызывают машину и отправляют домой. Хотя если на санях в лесу, туда машину тяжело вызвать. То, что я написала по поводу мороза - раз на раз не приходится, иногда очень холодно иногда терпимо иногда вообще снега кот наплакал (крайность). Да еще - в мороз лицо нельзя мазать никаким кремом (даже термальным) и утром мыть лицо тоже не нужно, только глаза сполосните. Гиды еще часто дают резиновые сапоги с шерстяной прокладкой, у меня в них ноги безумно мерзли, потом я уже работала в своей обуви. Но большинству нормально было. Да еще, обувь должна быть на размер больше, чтобы носок влезал и пальцы двигались. Вообще из опыта могу сказать, что народ в конце конечно скорее доволен, чем недоволен оставался. Некоторые даже через годик, два еще приезжают и знакомых привозят. Скорее всего останитесь довольны, так как этот вид туризма радикально отличается от любого другого и поэтому впечатляет. Я не против туризма в Рованиеми, просто советую, если есть возможность выбирать, ехать туда весной, совершенно другие впечатления.
Передавайте привет шаману (там их много, к какому-нибудь да свозят)!
|
|
|
06-10-2008, 19:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Buzik76
Спасибо вам за подробный ответ. Даже то, что модельная обувь у меня давно только "на выход" (ну глупо в ней рассекать по местным холмам с детьми) и "финские валенки" тоже на детских ножках имеются, я подчерпнула для себя из вашего рассказа интересные вещи.
Вот например, в голове не укладывается ну зачем в мороз резиновые сапоги, даже с шерстяной прокладкой?
Можно спросить вас еще про развлечения, что обязательно стоит посмотреть, на какие экскурсии съездить (ну кроме там деревни и парка деда мороза), а что можно и пропустить.
Где пообедать вкусно в самом городе?
Хороший ли зоопарк в Рануа? Стоит и в него зимой ехать? Есть ли там теплые павильоны или только внешние вольеры?
Мы едем самостоятельно, так что программу развлечений нам надо планировать самим
|
|
|
06-10-2008, 20:41
|
|
|
|
|
|
07-10-2008, 16:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мы тоже хотим снять коттедж в районе Рованиеми, чтобы покататься на горных лыжах. Планируем доехать из Питера до Хельсинки на машинах, там сесть в поезд, специально оборудованный под перевозку автомобилей, и на нем доехать до места. Подскажите, пожалуйста, какие изъяны присутствуют в этом гениальном плане? :) И где можно прочитать поподробнее про этот чудо-поезд, на котором можно добраться вместе со своим драндулетом - сколько стоит, расписание и т.п. Поехали бы и своим ходом, но с нам двое двухгодовалых детей, это накладывает свои ограничения, не хочется их вконец замучить еще по дороге :)
|
|
|
07-10-2008, 16:40
|
|
Registered User
Проживание: север
|
Цитата:
Сообщение от HAUSKA/
Buzik76
Хороший ли зоопарк в Рануа? Стоит и в него зимой ехать? Есть ли там теплые павильоны или только внешние вольеры?
Мы едем самостоятельно, так что программу развлечений нам надо планировать самим
|
Мы снимали домик под Оулу на новый год и умышленно по дороге в Оулу заезжали в зоопарк ( ехали семьёй с севера на машине). Зоопарк очень понравился.
Звери все какие-то ухоженные и содержатся в условиях, приближенных к естесственным. Тёплых вольеров почти нет, в основном идёт сквозная дорога-мостик через всю территорию, а слева и справа зв сетками звери, создаётся впечатление, что ты от них отгорожен, а не они от тебя.
Обращу ваше внимание, что будет полярная ночь, поэтому в зоопарк надо успеть в короткий световой день. Ну и одеться потеплее.
Всё впечатление портило огромное количество соотечественников, которые в упор не видели табличек на русском языке с просьбой зверей не кормить и кидали им всё, что не попадя.
|
|
|
07-10-2008, 19:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
dust, Славянка
Спасибо вам ребята большое за комментарии.
Особенно ценны отзывы людей, кто уже может дать не рекламные комментарии, а живые отзывы и впечатления.
Вот нам например, пока видится что сафари хоть на оленях хоть на собаках несколькочасовые нам и не нужны. Боюсь детям (4, 9) это будет скорее в тягость чем в радость. Но в то же время как же без этого совсем?! Поэтому надеюсь найду где продолжительность поездки будет маленькой, просто как катания.
|
|
|
07-10-2008, 22:20
|
|
|
HAUSKA/
На самом деле кратковремменая поездка на оленях и хаски возможна прямо в деревне Санта Клауса. Но собак вроде привозят только на выходные.
|
|
|
07-10-2008, 22:33
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Illlya
И где можно прочитать поподробнее про этот чудо-поезд, на котором можно добраться вместе со своим драндулетом - сколько стоит, расписание и т.п.
|
www. vr.fi
Наберите там Helsinki Rovaniemi в поиске слева в углу в красном квадрате, получите расписание. Смотрите поезда, где есть значок машины, например:
19:30 Helsinki 07:53+ Rovaniemi Pikajuna 265 Kemijärvi
20:30 Helsinki 09:32+ Rovaniemi Pikajuna 267 Rovaniemi
Цена - 75 евро за взрослый билет, но это без машины, наверное. На машину надо отдельно покупать в кассе.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
07-10-2008, 22:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Illlya
Мы тоже хотим снять коттедж в районе Рованиеми, чтобы покататься на горных лыжах. Планируем доехать из Питера до Хельсинки на машинах, там сесть в поезд, специально оборудованный под перевозку автомобилей, и на нем доехать до места. Подскажите, пожалуйста, какие изъяны присутствуют в этом гениальном плане? И где можно прочитать поподробнее про этот чудо-поезд, на котором можно добраться вместе со своим драндулетом - сколько стоит, расписание и т.п. Поехали бы и своим ходом, но с нам двое двухгодовалых детей, это накладывает свои ограничения, не хочется их вконец замучить еще по дороге
|
Нормальная идея с поездом
http://www.vr.fi/heo/eng/aika/autoj...roi_hki_062.htm
вся инфа про поезда с вагоном-трейлером
http://www.vr.fi/heo/eng/aikataulut/fautojuna.htm
|
|
|
08-10-2008, 10:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
А кто-нибудь подскажет по поводу прямого поезда из Москвы в Рованиеми? Где забронировать или купить, за сколько дней и сколько это будет стоить? (например поезд "Зимняя сказка") Если не реально найти такие билеты, то как по другому еще можно добраться по ж/д до Рованиеми?
|
|
|
08-10-2008, 11:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от supernaut
А кто-нибудь подскажет по поводу прямого поезда из Москвы в Рованиеми? Где забронировать или купить, за сколько дней и сколько это будет стоить? (например поезд "Зимняя сказка") Если не реально найти такие билеты, то как по другому еще можно добраться по ж/д до Рованиеми?
|
http://www.russian.fi/forum/showpos...10&postcount=14
|
|
|
08-10-2008, 12:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Понимаете, нам нужны отдельные билеты, без тура. 4-х местный купе сколько будет стоить?
|
|
|
08-10-2008, 12:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от supernaut
Понимаете, нам нужны отдельные билеты, без тура. 4-х местный купе сколько будет стоить?
|
Без тура тебе билеты продавать никто не будет, потому как это чартерный поезд. Его идея в том и состоит, чтобы народ покупал тур и билеты на "Зимнюю сказку" входят в стоимость тура составной частью.
|
|
|
08-10-2008, 12:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dust
Без тура тебе билеты продавать никто не будет, потому как это чартерный поезд. Его идея в том и состоит, чтобы народ покупал тур и билеты на "Зимнюю сказку" входят в стоимость тура составной частью.
|
Понятно. Тогда как оптимально добраться из Москвы до Рованиеми на ж/д?
|
|
|
08-10-2008, 13:00
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от supernaut
Понятно. Тогда как оптимально добраться из Москвы до Рованиеми на ж/д?
|
Например такой вариант:
22:50 Moсква (Ленинградский вокзал) 11:42+ Tikkurila Скорый поезд Pikajuna 32 Helsinki
13:22 Tikkurila 22:44 Rovaniemi Поезд InterCity 49 Rovaniemi
Пересадка: 1 Время в пути: 24:54
|
|
|
08-10-2008, 13:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dust
ХАУСКА/
На самом деле кратковремменая поездка на оленях и хаски возможна прямо в деревне Санта Клауса. Но собак вроде привозят только на выходные.
|
В прошлом году нам на работе устроили сафари на собаках, я не поехала, а кто ездил все замёрзли ужасно и потом на болничный половина из них ушли. Одеты были тепло.
|
|
|
08-10-2008, 13:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Например такой вариант:
22:50 Moсква (Ленинградский вокзал) 11:42+ Tikkurila Скорый поезд Pikajuna 32 Helsinki
13:22 Tikkurila 22:44 Rovaniemi Поезд InterCity 49 Rovaniemi
Пересадка: 1 Время в пути: 24:54
|
Спасибо, а где приобретаются билеты и за сколько дней? И примерная цена, если можно...
|
|
|
08-10-2008, 13:24
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от supernaut
Спасибо, а где приобретаются билеты и за сколько дней? И примерная цена, если можно...
|
В международной кассе Ленинградского вокзала... за 45 дней... Стоить будет около 200 евро (2 класс)... Вы как-будто на поезде ни разу не ездили...
Ленинградский вокзал - телефоны для справок и заказа жд билетов в кассах вокзала : ( наличие мест, стоимость билетов и т.д.)
(495)262-91-43(круглосуточно)
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
08-10-2008, 13:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
В международной кассе Ленинградского вокзала... за 45 дней... Стоить будет около 200 евро (2 класс)... Вы как-будто на поезде ни разу не ездили...
Ленинградский вокзал - телефоны для справок и заказа жд билетов в кассах вокзала : ( наличие мест, стоимость билетов и т.д.)
(495)262-91-43(круглосуточно)
|
200 евро это откуда куда?
|
|
|
08-10-2008, 13:46
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от supernaut
200 евро это откуда куда?
|
Хаха ведь написала вам номер телефона, позвоните и всё узнайте.
|
|
|
08-10-2008, 13:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Хаха ведь написала вам номер телефона, позвоните и всё узнайте.
|
Постараемся
|
|
|
28-10-2008, 11:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Забронировали коттедж с 29.12.2008 по 4.01.2009 и имеем страховку с 27.12.2008 - 6.01.2008 Сейчас заполняем анкету на Шенгенскую визу...
Возникли вопросы:
1. Билеты на "Льва Толстого" брать на какое число лучше, чтобы потом еще добраться до Рованиеми на местном поезде?
2. Дату въезда и дату выезда в анкете какие лучше написать? 28.12.2006 и 6.01.2008?
3. В пункте 36 - страховку писать только конечную дату?
Спасибо заранее за помощь!!
|
|
|
28-10-2008, 12:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от supernaut
Забронировали коттедж с 29.12.2008 по 4.01.2009 и имеем страховку с 27.12.2008 - 6.01.2008 Сейчас заполняем анкету на Шенгенскую визу...
Возникли вопросы:
1. Билеты на "Льва Толстого" брать на какое число лучше, чтобы потом еще добраться до Рованиеми на местном поезде?
2. Дату въезда и дату выезда в анкете какие лучше написать? 28.12.2006 и 6.01.2008?
3. В пункте 36 - страховку писать только конечную дату?
Спасибо заранее за помощь!!
|
1. На 27.12., потом гуляете по Хельсинки и вечером садитесь на ночной поезд до Рованиеми
2. Пиши с 27.12 по 10.01
3. Да
|
|
|
28-10-2008, 16:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
А еще возник вопрос! Мы оплатили 30% коттеджа, а остальную часть оплатим до 28.11.2008. Можно ли поставить галочку в Анкете на Визу - Проживание оплачено? или 30% на данный момент не считаются?
|
|
|
28-10-2008, 17:58
|
|
|
пиши, что оплачено
|
|
|
29-10-2008, 14:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Форумчане, помогите пожалуйста!!! Что делать если УЖЕ в кассах нет билетов на "Лев Толстой" на 27 декабря? Операторы походу все выкупили! Куда не звонили, везде мест нет! Подскажите, что делать??
|
|
|
29-10-2008, 14:56
|
|
Ее сгубили сумки
Проживание:
|
Самолетом или через Питер (поезд москва-питер и питер-финляндия)
|
|
|
29-10-2008, 15:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от supernaut
Форумчане, помогите пожалуйста!!! Что делать если УЖЕ в кассах нет билетов на "Лев Толстой" на 27 декабря? Операторы походу все выкупили! Куда не звонили, везде мест нет! Подскажите, что делать??
|
Не УЖЕ , а ЕЩЁ.....
Ж/д билеты начинают продавать за 45 суток до отправления поезда.....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|