Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 18-09-2008, 10:46   #1
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Question Верите ли вы в "знаки"?

Я особо не верила, как человек вроде бы здравомыслящий, а вот на днях убедилась, что такое случается.
Вкратце ситуация такова. Несколько лет назад один врач помог мне с серьёзной проблемой, хотя до него многие пытались, но безрезультатно. После этого я его не видела, хотя живём в одном городе, а тут - разговариваю по телефону с подругой, которая приехала в Финляндию, но в другой город за консультацией, причём проблема со здоровьем у неё серьёзнее чем была у меня, прогнозы в России были неутешительные, вот она и решила проверить при случае здесь.
Я её успокаиваю перед решающим приёмом врача и тут... навстречу идёт тот мой врач!
Может это глупо, но у меня сразу появилась уверенность, что и у подруги всё будет хорошо. Она тоже решила что это "знак" и слегка приободрилась.
В результате ей провели детальное обследование и сказали, что поводов для опасения больше нет. Хотя они были и ещё какие серьёзные.

Вот и думаю теперь, что это было - совпадение или глупая женская тяга к знакам?

У вас случалось нечто подобное?

0

0
Old 18-09-2008, 11:06   #2
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Цитата:
Сообщение от Olka
Я особо не верила, как человек вроде бы здравомыслящий, а вот на днях убедилась, что такое случается.
Вот и думаю теперь, что это было - совпадение или глупая женская тяга к знакам?

У вас случалось нечто подобное?

Olka, я как здравомыслящий человек))) верю в силу мысли и способности её материализоваться. Подтверждение этому нашла в фильме "Секрет", где, на мой взгляд, очень толково доказывают, что мысль имеет энергию, силу притяжения. Как обладают энергией тела, так и наше подсознание, сознание способно творить подобные чудеса.
События, которые случаются, мы можем потом назвать "знаком" с + или -, но к ним привело нас наше сознание. Я не говорю о глобальных катастрофах, когда всё решает природа и злой рок.
В знаки традиционные для всех: чёрной кошки и левое плечо, я не верю, а вот в силу личного знака, Да!
Со мной знаковые события случаются.

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 18-09-2008, 11:19   #3
Olka
Pro et Contra

Онно, вот и я пришла к подобным мыслям. Аналогично - в банальные приметы не верю, а вот энергия и подсознание уже внушают какое-то доверие.
А что за фильм "Секрет"? Не припомню такого, российский?
А ты можешь рассказать пример знакового события, если это не слишком личное?

0

0
Old 18-09-2008, 11:23   #4
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Smile

Ой , какая здоровская тема ! Я очень верю в знаки .

0

0
Old 18-09-2008, 11:24   #5
River
Registered User

Проживание:
Вещие сны - это знаки? снилось, что иду в незнакомом мне финском городе с человеком, с которым не могу идти *почему - во сне не думала!* и что-то ищу.. смотрю невзначай под ноги - мощеная улица, крупные, стертые камни... рассказала об этом сне многим.. и через несколько месяцев с подругой поехали в ТАмпере! поставили машину и стоим на перекрестке - ищем, куда пойти покушать.. смотрю под ноги - а камни-то знакомые!.. и осенило! пешком моя подруга ОБЫЧНО не ходит!!! (поэтому и удивлялась во сне, что с челом, который не может идти рядом)))))... но реальная "ЭТО УЖЕ БЫЛО СО МНОЙ" ситуация)

-----------------
Все течет, все меняется...

0

0
Old 18-09-2008, 11:26   #6
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ой , какая здоровская тема ! Я очень верю в знаки .

Ну так расскажи на примерах или просто размышления на этот счёт, меня просто заинтересовало что другие люди об этом думают.

0

0
Old 18-09-2008, 11:26   #7
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от onno
Olka, я как здравомыслящий человек))) верю в силу мысли и способности её материализоваться. Подтверждение этому нашла в фильме "Секрет",

очень reliable, конечно, источник подтверждения.
Эх, художники

Olka, твоя история говорит лишь об огромной разности в восприятии мира у разных людей. Случись это со мной- я бы просто сказала вау, как круто повезло, но не причислила это ни к какой магии, знакам и прочему. Иногда, знаешь, везет, такое бывает

Вообще я заметила, что чем больше человек на что-то надеется, на какие-то изменения, тем больше он относит события к "знаковым". Когда я была свободна и в поиске, я почти в каждой встрече хотела найти какие-то "знаки"

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 18-09-2008, 11:27   #8
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от River
Вещие сны - это знаки? снилось, что иду в незнакомом мне финском городе с человеком, с которым не могу идти *почему - во сне не думала!* и что-то ищу.. смотрю невзначай под ноги - мощеная улица, крупные, стертые камни... рассказала об этом сне многим.. и через несколько месяцев с подругой поехали в ТАмпере! поставили машину и стоим на перекрестке - ищем, куда пойти покушать.. смотрю под ноги - а камни-то знакомые!.. и осенило! пешком моя подруга ОБЫЧНО не ходит!!! (поэтому и удивлялась во сне, что с челом, который не может идти рядом)))))... но реальная "ЭТО УЖЕ БЫЛО СО МНОЙ" ситуация)

Интересная ситуация.
А как определяете что сон "вещий"? Только после того, как нечто происходит приснившееся?

0

0
Old 18-09-2008, 11:31   #9
River
Registered User

Проживание:
Talking

ну, наверное так) иначе, как узнать, что он сбылся этот сон/знак?)).. а как еще такой вариант? - во время учебы подруга постоянно спрашивала, какой билет я бы хотела вытащить на экзамене для себя... и вытаскивала именно этот билет!))... другие почти и не готовила!

-----------------

0

0
Old 18-09-2008, 11:33   #10
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Veonika
Вообще я заметила, что чем больше человек на что-то надеется, на какие-то изменения, тем больше он относит события к "знаковым".

Это точно. Согласна, я в общем-то тоже человек ироничный, но вот эта ситуация меня настолько удивила, что восприняла её именно так. И как ни странно - внутри как будто щёлкнуло, я будто знала, что всё будет отлично.
Конечно понимаю, что я просто это внушила себе, но всё равно, удивительно...

А как объяснить случаи де жавю в жизни? Когда ты понимаешь, что такая ситуация с тобой точно уже была. Или когда однажды в совершенно незнакомом городе, я знала, что увижу, если поверну за этот угол? Даже не по себе стало тогда...

0

0
Old 18-09-2008, 11:38   #11
Masha_ne_vasha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Интересная ситуация.
А как определяете что сон "вещий"? Только после того, как нечто происходит приснившееся?

У меня очень часто бывает: приснится человек, которого сто лет не видела, обязательно обьявится на следующий день.

0

0
Old 18-09-2008, 11:40   #12
River
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
А как объяснить случаи де жавю в жизни? Когда ты понимаешь, что такая ситуация с тобой точно уже была. Или когда однажды в совершенно незнакомом городе, я знала, что увижу, если поверну за этот угол? Даже не по себе стало тогда...

объяснить можно тем, что "в другой жизни" в этом месте Вы уже были).. либо, что Ваша душа, зная о предстоящем путешествии/дороге/мероприятии уже побывала там заранее)... мысль материальна...

анекдот есть у меня любимый: поймал мужик золотую рыбку. Она ему:
- Отпусти, исполню одно желание!
думал-думал... окей:
- Чтобы у меня все было!
- Нет проблем: у тебя все БЫЛО!

))))

-----------------

0

0
Old 18-09-2008, 11:40   #13
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Olka

вау вот этого я не знаю
У меня такого не было. Один раз было, я была уверена, что то, что я вижу перед собой, я видела уже во сне раньше. Я даже вспомнила этот сон. Именно картина перед глазами.
НО, я бы не стала это сильно отстаивать, потому как мало ли что там приснилось, может это мне сейчас показалось, что я видела в точности это (тоесть где-то заглючил какой-то синапс и пошел сигнал "узнал!", а на самом деле во сне было немного или даже много иначе итд....

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 18-09-2008, 11:41   #14
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Masha_ne_vasha
У меня очень часто бывает: приснится человек, которого сто лет не видела, обязательно обьявится на следующий день.

Тоже интересно, неужели тоже всегда совпадения? Или как сами думаете?

0

0
Old 18-09-2008, 11:41   #15
Veonika
SLAVA UKRAINI

Talking

Цитата:
Сообщение от River
объяснить можно тем, что "в другой жизни" в этом месте Вы уже были).. либо, что Ваша душа, зная о предстоящем путешествии/дороге/мероприятии уже побывала там заранее)... мысль материальна...
)

мда на форуме, конечно, разные точки зрения встретишь )))

-----------------

0

0
Old 18-09-2008, 11:42   #16
River
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

Но это же хорошо?))

-----------------

0

0
Old 18-09-2008, 11:43   #17
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от River
объяснить можно тем, что "в другой жизни" в этом месте Вы уже были)..

Честно говоря в тот момент я не нашла другого объяснения как это )) Посмеялась над собой, но других объяснений так и не придумала.

0

0
Old 18-09-2008, 11:47   #18
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Olka
А что за фильм "Секрет"? Не припомню такого, российский?
А ты можешь рассказать пример знакового события, если это не слишком личное?

Ожидала этого вопроса.))) Фильм американский, не новый, есть у меня на странице, но не полностью, это хорошее пособие для психологов, мои знакомые этими знаниями пользуются в личной практике.
Так вот о личном.....Пару дней назад я шла на трудный экзамен по истории Праги, в билетах 100 вопросов, уверенности у меня нет и по дороге я подумала, а если мне попадется билет "столица Чехии" то я бы начала со стихов известного поэта, нобелевского лауреат, Яна Сейферта. я открыла свои записи и за 10 минут выучили это четверостишье. Мне попался именно этот билет.

Veonika не "Эх, художники", а Ах! художники! )))) ВООБРАЖЕНИЕ ВАЖНЕЕ ВОЗМОЖНОСТИ! А его отсутствие печально.....

-----------------

0

0
Old 18-09-2008, 11:49   #19
River
Registered User

Проживание:
Smile

почему-то пришло на ум, что в детстве, если увидишь скорую, надо было срочно дотронуться до подружки и сказать "Встреча" и тогда, должна была быть встреча с тем мальчиком, кто нравился... смешно... это знак или примета придуманная? кстати, часто сбывалось...)

-----------------

0

0
Old 18-09-2008, 11:51   #20
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Veonika

Ну тогда приведи свою, обоснованную )) Я с удовольствием почитаю.

0

0
Old 18-09-2008, 11:56   #21
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от River
Но это же хорошо?))

Это замечательно! Особенно когда люди не боятся их высказывать.

0

0
Old 18-09-2008, 11:57   #22
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
я не верю в знаки. но верю, что собственное сознание может контролировать окружающую действительность, в некоторой степени. и потребности/желания/мечты материализуются достаточно легко. тут вся проблема в формулировке.

0

0
Old 18-09-2008, 11:58   #23
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от onno
я открыла свои записи и за 10 минут выучили это четверостишье. Мне попался именно этот билет..

Вспомнила, что еще в школе, перед экзаменом по истории, я с утра проснулась и перечитала одну страницу учебника, и спросили именно с нее

Цитата:
Сообщение от onno
Veonika не "Эх, художники", а Ах! художники! )))) ВООБРАЖЕНИЕ ВАЖНЕЕ ВОЗМОЖНОСТИ! А его отсутствие печально.....

это намек на то, что у меня нет воображения?
Его просто не стоит слишком широко применять в НАСТОЯЩЕЙ жизни, обьясняя какие-либо явления. Нет ну, конечно, это зависит от того, кто чего хочет- правды или выдумки

Меня заинтересовала твоя "рецензия" на фильм, можешь сказать название в оригинале и режиссера и год?

-----------------

0

0
Old 18-09-2008, 11:59   #24
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну тогда приведи свою, обоснованную )) Я с удовольствием почитаю.

Значит, от других не требуют обоснованных точек зрения, а приветствуют всякую фантазию, а от меня ждут лбоснованных
Что ж, это- уже что-то

-----------------

0

0
Old 18-09-2008, 12:02   #25
Masha_ne_vasha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Тоже интересно, неужели тоже всегда совпадения? Или как сами думаете?

Слишком частые совпадения ;-). Не думаю что это "знаки", но в этом что-то есть.

0

0
Old 18-09-2008, 12:02   #26
Olka
Pro et Contra

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от onno
не "Эх, художники", а Ах! художники! ...

10 знаков.....

0

0
Old 18-09-2008, 12:02   #27
River
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Veonika
Вспомнила, что еще в школе, перед экзаменом по истории, я с утра проснулась и перечитала одну страницу учебника, и спросили именно с нее

Его просто не стоит слишком широко применять в НАСТОЯЩЕЙ жизни, обьясняя какие-либо явления. Нет ну, конечно, это зависит от того, кто чего хочет- правды или выдумки

Меня заинтересовала твоя "рецензия" на фильм, можешь сказать название в оригинале и режиссера и год?

ДУмаю, что в отношении "случайных" прочтений страниц и подготовки билетов имеет место быть обычная (?) интуиция.. не зря же бытует мнение, что первобытные люди все обладали свойством "третьего глаза", чувствуя опасность и предчувствуя что-либо... чисто на животном уровне).. а с развитием цивилизации надобность в этом отпала.. но некоторые люди развивают эти свойства либо им дается это от природы...)

-----------------

0

0
Old 18-09-2008, 12:04   #28
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
я не верю в знаки. но верю, что собственное сознание может контролировать окружающую действительность, в некоторой степени. и потребности/желания/мечты материализуются достаточно легко. тут вся проблема в формулировке.

А поподробнее, поконкретнее? А то я тоже начинаю в это верить.

0

0
Old 18-09-2008, 12:06   #29
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Veonika
Значит, от других не требуют обоснованных точек зрения, а приветствуют всякую фантазию, а от меня ждут лбоснованных
Что ж, это- уже что-то

А говоришь - не стоит применять воображение в настоящей жизни ))
Совсем не так, просто именно с твоим трактованием интересно ознакомиться, без всяких закавык и задних умыслов )))

0

0
Old 18-09-2008, 12:07   #30
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Слишком частые совпадения ;-). Не думаю что это "знаки", но в этом что-то есть.

Вот и интересно мне стало ЧТО именно )))
Риторический вопрос, вероятно.

0

0
Old 18-09-2008, 12:11   #31
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А поподробнее, поконкретнее? А то я тоже начинаю в это верить.

куда уж конкретнее? если чего-та хочешь, то то и получишь. тока надоть формулировать толково. а то будет как в фильме "Ослепленный желанием"... еще рассказку какую-то читала, как джин прикалывался над просящими. да и анекдот такой есть. так что, все как всегда - сначала думать, потом хотеть.

0

0
Old 18-09-2008, 12:11   #32
Masha_ne_vasha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вот и интересно мне стало ЧТО именно )))
Риторический вопрос, вероятно.

Да, некоторые вещи не стОит обь снять. Их надо прочувствовать.

0

0
Old 18-09-2008, 12:13   #33
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Veonika
Нет ну, конечно, это зависит от того, кто чего хочет- правды или выдумки

Фильм "The Secret" его легко найдёшь в интернете.
О отсутствии воображения говорить нельзя, та же, как и о отсутствии логики, всё это есть у каждого, но в странных проявлениях.))))
А правду от выдумки мы не способны порой отделить в самых простых вещах. Вчерашняя выдумка сегодня стала правдой, а сегодняшняя правда, завтра стала выдумкой, это же не горячее и холодное. ))))

-----------------

0

0
Old 18-09-2008, 12:17   #34
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Olka
А говоришь - не стоит применять воображение в настоящей жизни ))
Совсем не так, просто именно с твоим трактованием интересно ознакомиться, без всяких закавык и задних умыслов )))

дек у меня времени нету лишнего на трактование
Я лучше почитаю что-нить или вот пообщаюсь Я трактую только очевидное, а для меня это вовсе не очевидно- все, что тут было сказано или почти все.

Про сон и узнанное место я уже писала: возможно, мне именно в тот момент так показалось. Это не значит, что сон был стопроцентно такой, в точности. Человеку свойственно а) забывать, и б) додумывать. Складывать мир в понятную ему мозайку, все пытаться обьяснить и сопоставить. И это, безусловно, правильно. Но принимать свои толкования за правду- не всегда правильно. Тоесть, в моем случае было дело: сон и явь, они мне показались идентичными согласно месту происхождения событий. Но если копать глубже так уж хочется, то найдем множество подводных камней.
Первый- это та же мозайка. То, что человек редко помнит все в точности и часто сопоставляет события неправильно- мы все знаем. Я, может, что-то додумала...

Другой вариант- это то самое чувство дежа-вю. По-моему, ему нашли научное обьяснение, но я точно не знаю. В любом случае, оно рождается в мозге. Иногда, видимо, оно может генерироваться само, в силу каких-то причин- и мы чувствуем, будто это уже видели, хотя в действительности- никогда. Возможно, тогда это именно это. Эмоции- это вообще такое дело.... они нами движут как могут
И это тоже- хорошо....

-----------------

0

0
Old 18-09-2008, 12:17   #35
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от onno
Вчерашняя выдумка сегодня стала правдой, а сегодняшняя правда, завтра стала выдумкой, это же не горячее и холодное. ))))

не, таких скачков между правдой и выдумкой я что-то припомнить не могу
(я надеюсь, мы е говорим сейчас об абсолютной правде? Она слишком сложна и многогранна, чтобы ею так туда-сюда.. оперировать )

-----------------

0

0
Old 18-09-2008, 12:18   #36
Olka
Pro et Contra

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Marmir
куда уж конкретнее? если чего-та хочешь, то то и получишь.

Как хочется верить что это так и есть!

0

0
Old 18-09-2008, 12:19   #37
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Olka

это так и есть
И никакого чуда знесь нет
Упорная работа- и только

-----------------

0

0
Old 18-09-2008, 12:21   #38
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Veonika
это так и есть
И никакого чуда знесь нет
Упорная работа- и только

Так подожди, я думала что только сильно хотеть достаточно! )))
А если серьёзно, то да - упорная работа часто помогает, но не всегда.

0

0
Old 18-09-2008, 12:21   #39
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

во-во. отличный пример неправильной формулировки. "хочется верить, что получишь, что хочешь". вот и будешь верить заместо того, чтоб получить.

0

0
Old 18-09-2008, 12:23   #40
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
во-во. отличный пример неправильной формулировки. "хочется верить, что получишь, что хочешь". вот и будешь верить заместо того, чтоб получить.

Срочно меняю формулировку на : ХОЧУ - ЗНАЧИТ ПОЛУЧУ! Так лучше?

0

0
Old 18-09-2008, 12:24   #41
River
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
не, таких скачков между правдой и выдумкой я что-то припомнить не могу
(я надеюсь, мы е говорим сейчас об абсолютной правде? Она слишком сложна и многогранна, чтобы ею так туда-сюда.. оперировать )

Абсолютная правда? ... а как же теория относительности?... белое оно же не белое, а из нескольких цветов состоящий оттенок/цвет... так и с дежа-вю.. вроде как правда, но с вариантами...

-----------------

0

0
Old 18-09-2008, 12:28   #42
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

лучше, но плохо. хочу - значит имею.

0

0
Old 18-09-2008, 12:29   #43
nana777
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Olka

Да,именно так,но тут по-моему есть ограничения (как у золотой рыбки) сколько -то получишь,а потом усе,кончилась халява(((( по крайней мере у меня так,раньше получала,а теперь хочу,хочу,а ничегошеньки не получается,лимит исчерпан?

0

0
Old 18-09-2008, 12:29   #44
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Olka

Так, НАДО! И в фильме про то же: метод вуализации действительности, применяемый к спортсменам для достижения финиша задолго до финиша ( но и это работа над собой с ламочкой в душе))))

-----------------

0

0
Old 18-09-2008, 12:31   #45
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от nana777
,а потом усе,кончилась халява((((

халява- явление очень редкое
И это-везение. Если ты напрямую не чувствуешь, что получив что-то, ты для этого сильно старался, значит на тебя работали те старания, которые ты "отстарался" в прошлом

-----------------

0

0
Old 18-09-2008, 12:35   #46
В пальто
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:

А не объявится, так вы через пару дней и забудете, что он вам снился...

0

0
Old 18-09-2008, 12:36   #47
onno
То!Что?Надо!

Smile

Моя утреняя гимнастика на ХОЧУ, когда на улице холодно...

У природы нет плохой погоды!
Есть дожди, метель и воды,
Есть снега, мороз и стужа,
Грязь и слякоть, всюду лужи!
Есть рабочий день с утра,
Но и это ерунда!!!
Главное, что б с той ноги
Начинались эти дни.
Ногу выбираешь сам!
Ногу в руку – сам с усам!
впечатлений тёплых ждём!
В краски осени нырнём!
Разноцветие души, Ах, как дни то, хОрОши! )))))

-----------------

0

0
Old 18-09-2008, 12:38   #48
nana777
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Veonika
халява- явление очень редкое
И это-везение. Если ты напрямую не чувствуешь, что получив что-то, ты для этого сильно старался, значит на тебя работали те старания, которые ты "отстарался" в прошлом

ясно,значит я сейчас стараюсь,чтоб , когда совсем состараюсь ченить получить,на пенсии

0

0
Old 18-09-2008, 12:41   #49
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от nana777
ясно,значит я сейчас стараюсь,чтоб , когда совсем состараюсь ченить получить,на пенсии

это, конечно, ваше личное дело- как толковать мои слова, но я такого не говорила
Вы хотите сказать, что стараетесь, но ничего не получаете? Тогда или плохо стараетесь, или стараетесь в безперспективном направлении, или же просто не пришло еще время отдачи, как вы сказали

-----------------

0

0
Old 18-09-2008, 12:50   #50
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
лучше, но плохо. хочу - значит имею.

You, you know you... You are good, you! (Интонацией де Ниро из фильма Analyze this)

0

0
Old 18-09-2008, 12:53   #51
Masha_ne_vasha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
А не объявится, так вы через пару дней и забудете, что он вам снился...

Наверное. Но заметила - ни разу такого не было, чтоб не совпало. Просыпаюсь, думаю - ну откуда же ему взяться....так нет, или встречу или позвонят, вобшем обязательно услышу.

0

0
Old 18-09-2008, 12:59   #52
elena7000
Registered User

Проживание: Лаппеенранта
очень интересная тема, и такие противоположные порой мнения..

внесу свои 5 копеек - сказать с точностью на 100%, что верю в знаки, я не могу.. хотя, возможно, я просто не умею их читать..

в жизни были случаи, которые можно было бы списать на "знаки" - поступала в универ, готовилась к истории, терпеть не могла один билет, противный такой - восстание Болотникова.. как-то не училось у меня оно..
стресс, в голове каша, как обычно.. еще подумала, попадется это дурацкое восстание-завалюсь.. прихожу сдаваться - беру билет, а там оно, восстание Болотникова первым вопросом.. сдалась и не завалилась, хотя и перетрусила..

сон снился один раз - исполнился с точностью до мелочей - новая куртка, отваливается вторая сверху кнопка, такое расстройство было, времена тогда тяжелые были, денег в семье не особо..

дежа-вю так таковое не встречалось в жизни..

да, еще в студ. годы увлекалась цифрами - по номеру поезда в метро знала, сдам экзамен или завалюсь)) ха-ха, что самое главное - обычно угадывала..

0

0
Old 18-09-2008, 13:00   #53
В пальто
Registered User

Цитата:
Наверное. Но заметила - ни разу такого не было, чтоб не совпало. Просыпаюсь, думаю - ну откуда же ему взяться....так нет, или встречу или позвонят, вобшем обязательно услышу.

Так потому что вы забываете, когда не совпадает. А когда совпадает - помните. Все просто. :-)

0

0
Old 18-09-2008, 13:01   #54
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от elena7000
да, еще в студ. годы увлекалась цифрами - по номеру поезда в метро знала, сдам экзамен или завалюсь)) ха-ха, что самое главное - обычно угадывала..

хехе, здорово

как "знаки" разноображивают нашу жизнь В этом, наверное, их прелесть

-----------------

0

0
Old 18-09-2008, 13:03   #55
elena7000
Registered User

Олка,

если ты еще не читала Вербера, то мой тебе совет - прочти "Империю ангелов", там тема знаки обыгрывается в интересной трактовке..

а про дежа-вю интересный фильм смотрела недавно с Вэлом Килмером с одноименным названием, 2006 года выпуска..

а иногда моя жизнь мне подносит моменты, когда вспоминаю фильм "Матрица", ощущения те же..

0

0
Old 18-09-2008, 13:04   #56
Masha_ne_vasha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Так потому что вы забываете, когда не совпадает. А когда совпадает - помните. Все просто. :-)

Когда все просто - жить не интересно. Не надо обь яснять ВСЕ!

0

0
Old 18-09-2008, 13:05   #57
elena7000
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
хехе, здорово

как "знаки" разноображивают нашу жизнь В этом, наверное, их прелесть

вот и сейчас смеюсь, а тогда мне это серьезно казалось верным..

0

0
Old 18-09-2008, 13:12   #58
В пальто
Registered User

Цитата:

Есть вещи и куда более сложные, объяснения которых очень интересны.
Однако тот эффект о котором Вы рассказали к таким вещам не относится. ;-)
Я всего лишь о том, что не надо искать сложное в простом - есть куда более увлекательные способы сделать свою жизнь интереснее. :-)))

0

0
Old 18-09-2008, 13:20   #59
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от elena7000
Олка,

если ты еще не читала Вербера, то мой тебе совет - прочти "Империю ангелов", там тема знаки обыгрывается в интересной трактовке..

а про дежа-вю интересный фильм смотрела недавно с Вэлом Килмером с одноименным названием, 2006 года выпуска..

а иногда моя жизнь мне подносит моменты, когда вспоминаю фильм "Матрица", ощущения те же..

Спасибо, интересно будет почитать, да и фильм заинтересовал.

0

0
Old 18-09-2008, 13:21   #60
Olka
Pro et Contra

Цитата:

Почему? Можно ведь попытаться, это тоже очень интересно, мне например интересно разбираться, докапываться.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра