|
24-09-2008, 14:17
|
|
ruso
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Люксембург. Что посоветуете?
Появилась у меня навязчивая идея съездить в Люксембург (город) на эти выходные. Засим обращаюсь к людям там бывавшим, что там достойно внимания? Какие части города привлекательные, а на какие времени тратить не стоит? Где лучше остановиться (в центре)? Особенно интересуют клевые кафешки, что-нибудь старомодное например.
Вообщем, кто был поделитесь впечатлениями.
Спасибо
|
|
|
24-09-2008, 14:28
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
был прикольный маленький поезд, который возит по старому городу и замку. сиди себе да глазей.
|
|
|
24-09-2008, 14:36
|
|
ruso
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
был прикольный маленький поезд, который возит по старому городу и замку. сиди себе да глазей.
|
Не, я так не хочу мне больше нравится ходить по старым улицам
|
|
|
24-09-2008, 14:53
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от a-lk
Появилась у меня навязчивая идея съездить в Люксембург (город) на эти выходные. Засим обращаюсь к людям там бывавшим, что там достойно внимания? Какие части города привлекательные, а на какие времени тратить не стоит? Где лучше остановиться (в центре)? Особенно интересуют клевые кафешки, что-нибудь старомодное например.
Вообщем, кто был поделитесь впечатлениями.
Спасибо
|
Сегодня вечерком позвони, по-моему у меня есть Lonely Planet Guide по Люксембургу.
|
|
|
24-09-2008, 15:11
|
|
ruso
|
Цитата:
Сообщение от ank
Сегодня вечерком позвони, по-моему у меня есть Lonely Planet Guide по Люксембургу.
|
Сегодня не смогу - весь вечер расписан Следует полагать, что этот путеводитель в печатном варианте, да? Я бы попросил его одолжить, но я все еще в Германии, поэтому это невозможно. Кстати, я уже пару раз бывало хотел у тебя спросить, помнишь ты мне год назад советовал сайт, на котором отели бронировать (не booking.com)? Я помню, что мне тот сайт еще очень понравился и даже нуждался в нем не один раз уже, но я напрочь забыл адрес, не подскажешь снова?
|
|
|
24-09-2008, 15:24
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от a-lk
Сегодня не смогу - весь вечер расписан Следует полагать, что этот путеводитель в печатном варианте, да? Я бы попросил его одолжить, но я все еще в Германии, поэтому это невозможно. Кстати, я уже пару раз бывало хотел у тебя спросить, помнишь ты мне год назад советовал сайт, на котором отели бронировать (не booking.com)? Я помню, что мне тот сайт еще очень понравился и даже нуждался в нем не один раз уже, но я напрочь забыл адрес, не подскажешь снова?
|
Путеводитель бумажный.
http://www.hotelzon.com/fi/en/
Но он в последнее время "испортился".
|
|
|
24-09-2008, 15:30
|
|
ruso
|
А в нем есть раздел вроде "Cafes in old town"? Ты не мог бы потом глянуть чего там пишут по этому поводу?
Спасибо!
Что-то он действительно какой-то стал нетакой...
|
|
|
24-09-2008, 16:06
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
|
|
|
24-09-2008, 16:29
|
|
ruso
|
Спасибо за ссылку Судя по описаниям там есть куда сходить.
|
|
|
25-09-2008, 01:29
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Ага. В бумажном путеводителе перечислены те же кафешки.
|
|
|
25-09-2008, 21:56
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Не в обиду будет сказано, но делать в Люксембурге нечего(ИМХО)! После Бельгии и Нидерландов - просто пустое место. Что поразило, так это WI-FI зоны на улицах и бульварах, обозначенные специальными настенными знаками.
|
|
|
26-09-2008, 12:01
|
|
ruso
|
Цитата:
Сообщение от Grek
Не в обиду будет сказано, но делать в Люксембурге нечего(ИМХО)! После Бельгии и Нидерландов - просто пустое место. Что поразило, так это WI-FI зоны на улицах и бульварах, обозначенные специальными настенными знаками.
|
А меня не покидает чувство, что Люксембург мне обязательно понравится Но завтра все выяснится, так оно или я ошибался. Кстати, помимо обычных туристических достопримечательностей на этих выходных там еще будет весьма небезынтересное меорприятие - поклонники тенниса меня поймут - Джон Макенрой в рамках турнира чемпионов сыграет с Бйорном Боргом. У обоих, конечно, уже песок сыплется , но, думаю, матч от этого менее зрелищным не станет.
|
|
|
26-09-2008, 13:43
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от a-lk
А меня не покидает чувство, что Люксембург мне обязательно понравится Но завтра все выяснится, так оно или я ошибался. Кстати, помимо обычных туристических достопримечательностей на этих выходных там еще будет весьма небезынтересное меорприятие - поклонники тенниса меня поймут - Джон Макенрой в рамках турнира чемпионов сыграет с Бйорном Боргом. У обоих, конечно, уже песок сыплется , но, думаю, матч от этого менее зрелищным не станет.
|
Это иллюзия. Делать там нечего. Люксембуржский дворец да мост с парком - все достопримечательности.
|
|
|
07-10-2008, 01:31
|
|
ruso
|
Цитата:
Сообщение от Grek
Не в обиду будет сказано, но делать в Люксембурге нечего(ИМХО)!
|
Цитата:
Сообщение от В Пальто
Это иллюзия. Делать там нечего.
|
Я по началу чуть было с вами не согласился, но к концу поездки мнение малость изменилось. Вот, состряпал небольшой отчет http://jwdio.livejournal.com/26793.html
|
|
|
07-10-2008, 09:15
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
В самом Люксембурге действительно делать нечего. Но если возьмете машину на прокат в окрестностях много замков, а в 40 км, в соседней Германии прекрасный стариный город Триер. Там каждая улочка дышит стариной, ну и музей Карла Маркса, конечно
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|