|
20-10-2008, 11:30
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
|
выходные в Копенгагене.
Планируем с друзьями бюджетную поедку в Копенгаген на 3 дня.
поделитесь впечатлениями, кто там был.
Что стоит посмотреть о вашим впечалениям, кроме русалочки, сколько надо крон примерно иметь на 3 дня пребывания, какие там примерно цены на еду и сувениры и т.д.?
Спасибо за любую ценную информацию.
|
|
|
20-10-2008, 12:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от spb_kostya
Планируем с друзьями бюджетную поедку в Копенгаген на 3 дня.
поделитесь впечатлениями, кто там был.
Что стоит посмотреть о вашим впечалениям, кроме русалочки, сколько надо крон примерно иметь на 3 дня пребывания, какие там примерно цены на еду и сувениры и т.д.?
|
Городская ратуша. Внутри часто проходят выставки.
Музей карет - один из самых интересных музеев Копенгагена. Находится он в крыле дворца Христианбор.
Круговая башня Rundetarn. С неё открывается великолепный вид города. Ее высота около 30м. Интересен подъем, он плавный, без ступенек. В 1716 г. гость датской столицы Петр I проскакал до самого верха на коне в сопровождении кареты с царицей Екатериной.
Пивоварня Carlsberg. Крупнейший в мире и очень старый завод по производству пива. В будни есть экскурсии по заводу с бесплатной дегустацией.
Музей чудес Рипли «Веришь или нет»
Старый королевский дворец Кристиансборг, где в наше время размещается Парламент и Королевские парадные апартаменты.
Замок Росенборг.Копенгаген.
Крупнейшая в мире система пешеходных улиц Stroget.
Тиволи - парк развлечений. Входной билет 10 -15 евро.
Наиболее колоритный район Копенгагена - Нюхавн (Новая Гавань) - самый длинный бар в Скандинавии. На этой набережной находится дом Андерсена.
Замок Гамлета Kronborg расположен в городе Helsingor. Очень красивый вид на расположеннй напротив, на другом берегу пролива, шведский Хельсингборг (20 мин. на машине от центра Копенгагена)
Основанная около 990 года викингами древняя столица Дании – Роскилле. (Полчаса на машине от центра)
Начните с экскурсии по каналам – билет 2 500 крон.
В 12.00 развод караула у королевского дворца. Очень симпатично выглядят «оловянный» солдатики, как - будто прямо из андерсеновской сказки.
К Русалочке тоже сходите, там не только на неё можно поглазеть – там очень красивая церковь, впечатляющий фонтан, а рядом кавалерийские казармы и конюшни, если повезёт, увидите выезд лошадей.
Цены, по сравнению с Финляндией, раза в полтора выше.
Парковка в выходные бесплатна.
|
|
|
20-10-2008, 12:45
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от spb_kostya
|
http://www.lonelyplanet.com/ - кладезень ценнейшей информации по всему миру.
Если поездка бюджетная, то штудировать по сайту.
Но бумажные путеводители гораздо удобнее.
|
|
|
20-10-2008, 14:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Buza
Начните с экскурсии по каналам – билет 2 500 крон.
|
СКОКА????
чего-то как-то не бюджетно вовсе получится.
за остальную информацию спасибо.
просто хотелось услышать живые впечтления, потому как перечень достопримечательностей можно найти на многих сайтах, а вот то, что действительно заслуживает внмания - это эксклюзив, не везде найдешь.
А в Helsingor и Роскилле городской транспорт ходит??
|
|
|
20-10-2008, 14:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Два раза перечитала предложенный перечень "достопримечательностей" и не нашла в нем Пинакотеку (!) - единственное место, которое, действительно, НАДО посетить. Все остальное - плавная приятная прогулка с путеводителем.
|
|
|
20-10-2008, 15:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от spb_kostya
СКОКА????
чего-то как-то не бюджетно вовсе получится.
за остальную информацию спасибо.
просто хотелось услышать живые впечтления, потому как перечень достопримечательностей можно найти на многих сайтах, а вот то, что действительно заслуживает внмания - это эксклюзив, не везде найдешь.
А в Helsingor и Роскилле городской транспорт ходит??
|
Сорри, очепятка вышла! Конечно же 250!!!
Транспорт, наверное, в эти города ходит, но какой точно сказать не могу - я на машине был.
Впечатления очень приятные от города. Одна там проблема: мусора на улицах много.
Что касается эксклюзива, то меня лично очень впечатлили замок Гамлета и церковь русской императрицы Марии Фёдоровны, она же датская княжна Дагмар. Я к этой церкви случайно вышел, в глаза она не бросается...может и ничего особенного в ней, но как-то...история, трагедия, ностальгия...вобщем смешение чувств случилось.
Нюхавн тоже понравился - этакая празность и безделье.
Последнее редактирование от Buza : 20-10-2008 в 15:21.
|
|
|
20-10-2008, 15:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
Два раза перечитала предложенный перечень "достопримечательностей" и не нашла в нем Пинакотеку (!) - единственное место, которое, действительно, НАДО посетить. Все остальное - плавная приятная прогулка с путеводителем.
|
Ну вот не довелось мне в Пинакотеке побывать, поэтому и не знаю насколько НАДО её посещать!
Да и вообще я, действительно, предпочитаю плавные приятные прогулки и желательно БЕЗ путеводителя - всегда на какой-нибудь эксклюзив наткнёшься.
|
|
|
20-10-2008, 15:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Buza
Ну вот не довелось мне в Пинакотеке побывать, поэтому и не знаю насколько НАДО её посещать!
Да и вообще я, действительно, предпочитаю плавные приятные прогулки и желательно БЕЗ путеводителя - всегда на какой-нибудь эксклюзив наткнёшься.
|
Придется еще раз поехать - и на этот раз специально для Пинакотеки ! Это как Париж без Лувра. - хотя, по-своему, даже оригинально туда не заглянуть
|
|
|
20-10-2008, 15:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simara
Придется еще раз поехать - и на этот раз специально для Пинакотеки ! Это как Париж без Лувра. - хотя, по-своему, даже оригинально туда не заглянуть
|
Точно придётся! Я ж не знал, что это как Лувр в Париже - говорю ж: без путеводителя - пришёл, увидел (то что увидел), наследил...
|
|
|
21-10-2008, 01:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
А как у Вас удалось поехать бюджетно? (в плане переезд)
|
|
|
21-10-2008, 02:06
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от spb_kostya
просто хотелось услышать живые впечтления, потому как перечень достопримечательностей можно найти на многих сайтах
|
Пропуская то, что есть в путеводителе:
Понравились северные окраины города (ездил на велосипеде, по хорошей погоде), очень впечатлила христиания, Кронборг показался скучноватым.
Советую прокатиться на Sightseeing автобусе и прослушать экскурсию на русском языке (хотя, может быть они в этих автобусах запись заменили уже): экскурсоводша-дикторша "жгла", хохотал весь маршрут, выходить не хотел.
|
|
|
21-10-2008, 08:39
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Обязательно нужно посетить Кристианию, потом под дымом сесть в кораблик, покататься по каналам, выйти в старом порту, прогуляться там, обязательно нужно зайти в бар выпить хорошего пиво, потом можно зайти в музей секса
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
21-10-2008, 10:52
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
что такое Пинакотека я не знаю, а вот Глиптотека действительно классная. очень рекомендую тем, кто любит смотреть на скульптуры-статуи. кстати, вход по субботам или по воскресеньям бесплатный. подробности здесь:
http://www.glyptoteket.dk/676703a6-...5Doc?frames=yes
|
|
|
21-10-2008, 14:26
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Kasiopeia
А как у Вас удалось поехать бюджетно? (в плане переезд)
|
если вопрос ко мне, то:
Питер - Вильнюс - поезд - 1175 руб за плацкарт
Вильнюс - Копенгаген - АирБолтик (AirBaltic) - 2500 руб за билет (ок. 70 евро в одну сторону)
Назад другой маршрут, и цена билета на человека 4400 руб
бюджетнее на нужные даты в Копенгаген ничего не было
|
|
|
21-10-2008, 23:29
|
|
Registered User
|
Ещё вопрос про проезд по Копенгагену.
сколько стоит проезд по городу?
есть ли там проездные на день на группу на несколько человек?
В Берлине были очень удобные проездные на группу до 5-и человек. было выгоднее, чем несколько отдельных билетов уже для группы в 3 человека.
|
|
|
22-10-2008, 14:53
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от spb_kostya
Ещё вопрос про проезд по Копенгагену.
сколько стоит проезд по городу?
есть ли там проездные на день на группу на несколько человек?
В Берлине были очень удобные проездные на группу до 5-и человек. было выгоднее, чем несколько отдельных билетов уже для группы в 3 человека.
|
Проезд как в Хельсинки, только метро нет
Собственно, местные передвигаются в основном на велосипедах. Некоторые даже в снег Если повезёт с погодой, то тоже советую взять велик - ездить по городу безопасно, т.к. есть специальная линия для велосипедистов, да и водители привычные к этому. Тогда и на транспорт тратиться не нужно будет.
Sightseeing автобус не рекомендую. Город не такой уж большой - за 3 дня всё и так пешком обойдёте.
На Тиволи я бы денег и время я тратить не стал бы. Лучше посетите музей Луизиана (Louisiana) в пригороде Копенгагена. Наверное, это лучший музей подобного рода в Скандинавии.
Что касается катания по каналам, то не стоит ожидать чего-то особенного. Это всё-таки не Питер.
|
|
|
22-10-2008, 16:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
что такое Пинакотека я не знаю, а вот Глиптотека действительно классная. очень рекомендую тем, кто любит смотреть на скульптуры-статуи. кстати, вход по субботам или по воскресеньям бесплатный. подробности здесь:
http://www.glyptoteket.dk/676703a6-...5Doc?frames=yes
|
Позор моим сединам!
Коллекция в Копенгагене, действительно, называется Глиптотека (т.е. собрание скульптур). Но она давно уже больше,чем коллекция скульптур, - в глиптотеке имеется и ценнейшая коллекция живописи (в т.ч. уникальное собрание импрессионистов).
|
|
|
27-10-2008, 22:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я бы посоветовала взять на прокат велосипед (20 крон, которые возвращаются в конце катания), просто прокатиться... ощутить себя частью города. Можно съездить для интереса на могилу Г.Х. Андерсена - там хорошо, красиво)) затем проехаться по паркам, доехать до русалочки. вечером можно пойти в какое-нибудь "злачное" место в Кристиании =)) пройтись по Stroget (пешеходная зона состоящая из 3х улиц) тоже довольно мило, но я бы порекомендовала отклониться от этой улицы и погулять по другим улочкам в этом районе. так же сфоткаться у отметки нулевого километра на Ратушной площади. если же Копенгаген наскучит можно сесть на поезд или автобус и скататься в Мальме (Швеция), до него рукой подать - 30 минут ходу. ну и обязательна Пинакотека...или как там ее)))
|
|
|
05-11-2008, 00:18
|
|
Registered User
|
Турне успешно завершилось.
за 2 дня было посещено многое: Глипотека, завод Карлсберг с дегустацией, окрестности замка Кронборг, круговая буашня, прошлись по Строгету, видели смену караула у королевского дворца, в Нюхавне были днем и вечером, конечно видели русалочку, фонтан и форт, прокатились на harbourbus, заглянули в Кристианию и в парк Росенборга...
если напишу отчет - кину сюда ссылку на него
с великами вышел прикол. действительно в некоторых местах есть спец. стоянки для таких прокатных великов, которые можно взять за 20 крон, но ни одного велика на этой стоянке ни разу не было... так что покататься не получилось
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|