|
31-10-2008, 12:44
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
А где бы посмотреть расположение освещенных трасс для беговых лыж?
Хочется снять коттеджик недалеко от границы с РФ, и покататься на беговых лыжиках по подготовленной трассе. Тащиться в Контиолахти/Коли не хочется, в самой Иматре трасса маленькая и находится почти в центре города, а хочется жить в домике в лесу.
На www.ski.fi что-то не нашел…
Где поискать, подскажите, pls.
|
|
|
31-10-2008, 13:19
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Если вы знаете в каком муниципалитете (кунте) находится коттедж, то обратитесь в местный туристический инфо-центр, там обычно имеются карты лыжных трасс и освещённые на них отмечены. Ещё эти карты есть в центрах свободного времени vapaa-ajan keskukset или подобных.
Можно заранее попросить владельца коттеджа достать для вас карту, чаще всего они бесплатные.
|
|
|
31-10-2008, 17:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
не, немного обратная последовательность действий: хочется узнать
1. где есть трассы, посмотреть какие они (длина, перепад), а потом
2. поискать (и найти) коттеджик.
Искать коттеджики я умею, а искать трассы для беговых лыж пока не умею. Вот и совета испрашиваю
|
|
|
09-11-2008, 23:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kline
Искать коттеджики я умею, а искать трассы для беговых лыж пока не умею. Вот и совета испрашиваю
|
Так что же, никто ничего не скажет? Я даже пару слов заграничных знаю (Hiihto, pika hiihto, Latu) - где искать данные?
|
|
|
10-11-2008, 00:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kline
Так что же, никто ничего не скажет? Я даже пару слов заграничных знаю (Хиихто, пика хиихто, Лату) - где искать данные?
|
Обычно на страницах лыжных центров пишут о том,какие трассы у них есть,их продолжительность , освещённость. Проще просмотреть страницы лыжных центров и выбрать подходящий вариант.Например: http://www.messila.fi/fi/Etusivu/
|
|
|
10-11-2008, 10:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Обычно на страницах лыжных центров пишут о том,какие трассы у них есть,их продолжительность , освещённость. Проще просмотреть страницы лыжных центров и выбрать подходящий вариант.Например: http://www.messila.fi/fi/Etusivu/
|
А разве нет трасс для беговых лыж ВНЕ горнолыжных центров? Как же финики лыжные каникулы проводят (8-я неделя)?
Горнолыжные центры не очень нужны, т. к. там аренда коттеджа обычно подороже, чем просто в лесу, и платить за близость к пабам-ресторанам не хочется (дьютик на границе решает почти все проблемы..
А конкретно по вашей ссылке в Мессиля лыжи исключительно горные..., раздел "беговые" есть только в ценнике на прокат
|
|
|
10-11-2008, 12:54
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Kline
А разве нет трасс для беговых лыж ВНЕ горнолыжных центров? Как же финики лыжные каникулы проводят (8-я неделя)?
Горнолыжные центры не очень нужны, т. к. там аренда коттеджа обычно подороже, чем просто в лесу, и платить за близость к пабам-ресторанам не хочется (дьютик на границе решает почти все проблемы..
А конкретно по вашей ссылке в Мессиля лыжи исключительно горные..., раздел "беговые" есть только в ценнике на прокат
|
Финики обычно без лыж на пальмах развешены. А финны во время лыжных каникул ЗНАЮТ куда они едут и оттуда и получают карты, или на месте.
А вы вероятно хотите получить от нас карты лыжных маршрутов всей приграничной Финляндии и потом выбрать нужный?
Если так, обратитесь в инфо-центры регионов Иматра, Лаппеенранта и пр. и они вышлют вам по почте карты или дадут ссылки на них в сети.
Уверяю вас, единственный логичный выход - хотя бы выбрать регион где вы хотите отдыхать, а потом уж делать запрос. А то получается - хочу, но чего пока не знаю.
|
|
|
10-11-2008, 13:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
10-11-2008, 13:40
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kline
А разве нет трасс для беговых лыж ВНЕ горнолыжных центров?
|
В любом финском городе (ну или, скорее, в его ближайших окрестностях-лесах-на озерах) есть трассы для беговых лыж. А если есть трассы - то они и освещены.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
10-11-2008, 13:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kline
|
От мессилä до центра Лахти красивейшие освещенные трассы.
|
|
|
10-11-2008, 13:44
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Haha
В любом финском городе (ну или, скорее, в его ближайших окрестностях-лесах-на озерах) есть трассы для беговых лыж. А если есть трассы - то они и освещены.
|
В любом городе есть, это верно. У нас например проложено 200 км лыжни по территории города. Освещены из этих трасс лишь часть, далеко не все, но вполне достаточно для лыжных прогулок.
|
|
|
10-11-2008, 13:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
именно беговую трассу видел возле талмы (почти хельсинки)
http://www.talmaski.fi/
там даже чемпионаты какие-то устраивают. ну и конечно в лахти наверняка должны быть - это вообще бренд лыжный
|
|
|
10-11-2008, 14:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Финики обычно без лыж на пальмах развешены.
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Уверяю вас, единственный логичный выход - хотя бы выбрать регион где вы хотите отдыхать, а потом уж делать запрос.
|
ОК, это мысль. Надо попробовать
Цитата:
Сообщение от Olka
У нас например проложено 200 км лыжни по территории города. Освещены из этих трасс лишь часть, далеко не все, но вполне достаточно для лыжных прогулок.
|
Согласен. Пример - в Колях освещены далеко не все трассы – см. http://www.koliski.fi/service.cntum?pageId=117660 Осталось разобраться - какие освещены и где.
Спасибо. А как понять, какая часть трасс освещена? Пример - Иматра http://kartta.imatra.fi/Default.aspx , ставлю галочку на Ski map, и?
Или ставлю галочку Ladut на http://www.infokartta.fi/vaala/ - это беговые лыжи а про освещение? Или http://www.infokartta.fi/psavo/?kieli=suomi галочку Hiihtoladut , lisalmen ladut – тоже осталось понять про освещение.
Осталось понять совсем немного!
|
|
|
10-11-2008, 14:38
|
|
Pro et Contra
|
На картах что я видела освещённые трассы обозначены сплошной линией с точечками (лампочки наверное). Может и на других картах подобное обозначение. А вообще в углу карты должен быть перечень указателей.
|
|
|
10-11-2008, 18:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kline
|
Почему только горные?Там написано,что там 70 км лыжных трасс из которых 20 км освещены.Есть ещё городские трассы,но Вы хотите в лесу ,с котеджем,да и ещё освещённые.Только никто не станет делать освящённую трассу вдали от города или лыжного центра.Как правило, все освeщённые трассы рядом с населённым пунктом или рядом с лыжным центром.
|
|
|
10-11-2008, 18:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kline
Хочется снять коттеджик недалеко от границы с РФ, и покататься на беговых лыжиках по подготовленной трассе. Тащиться в Контиолахти/Коли не хочется, в самой Иматре трасса маленькая и находится почти в центре города, а хочется жить в домике в лесу.
На www.ski.fi что-то не нашел…
Где поискать, подскажите, pls.
|
Пишете с поиск hiihtolatu или hiihtoladut, город, например, Imatra и получаете
http://kanava.etela-karjala.fi/Kiin...839&NakymaID=99
и так по всем городам
|
|
|
19-11-2008, 14:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо всем, вроде что-то становится понятно.
Еще раз спасибо!
|
|
|
22-12-2008, 22:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kline
Спасибо всем, вроде что-то становится понятно.
|
Еще стало немного более понятно - нашел сайт http://mski.wmdata.fi - есть карты с трассами по части регионов – Espoo, Lahti, Hamina и т. д. ( Valaistu latu - освещенная лыжная трасса, ei valaistu – не освещенная, osittain valaistu – освещена частично).
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|