|
27-11-2008, 19:39
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Удаление здорового зуба.
Мой зубной врач сказал, что мне надо удалить последний зуб в верхнем ряду,так как типа он является источником распространения микробов, так как его не почистить должным образом. Меня терзают смутные сомнения.... если он весь такой микробный, почему тогда сам без кариеса? И что, тут это распространенная практика выдирать здоровые зубы во избежание чего-то там...? Чего делать-то?
|
|
|
27-11-2008, 20:27
|
|
Registered User
Проживание: Москва
|
Чистить зубы надо!
|
|
|
27-11-2008, 20:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
Мой зубной врач сказал, что мне надо удалить последний зуб в верхнем ряду,так как типа он является источником распространения микробов, так как его не почистить должным образом. Меня терзают смутные сомнения.... если он весь такой микробный, почему тогда сам без кариеса? И что, тут это распространенная практика выдирать здоровые зубы во избежание чего-то там...? Чего делать-то?
|
Да, в Финляндии принято удалять так называемые «зубы мудрости».
Обоснованно грамотно.
Но лично я считаю, что если не беспокоит, не надо трогать.
Это, как в машине. Работает и работает, а как полезешь из благих побуждений что-нибудь подкрутить, обязательно, что-нибудь другое отвалиться.
В медицине, сегодня так, а завтра эдак, а организм у нас один запчасти пока не продаются.
|
|
|
28-11-2008, 10:34
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Кто-нибудь из читающих форум лично писал письмо в союз врачей или минздрав с целью получения компенсации и возмещения стоимости медикаментов из-за подтверждённых неправильных действий врача?
|
|
|
28-11-2008, 10:43
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Да, в Финляндии принято удалять так называемые «зубы мудрости».
Обоснованно грамотно.
Но лично я считаю, что если не беспокоит, не надо трогать.
Это, как в машине. Работает и работает, а как полезешь из благих побуждений что-нибудь подкрутить, обязательно, что-нибудь другое отвалиться.
В медицине, сегодня так, а завтра эдак, а организм у нас один запчасти пока не продаются.
|
раньше было принято удалять зубы мудрости без разбору. Сейчас к етому подходят индивидуально, удаляют лишь если зуб действительно доставляет проблемы.
Я б на месте автора ниче б не удаляла так зубов не напасешься. Шутка.
-----------------
|
|
|
28-11-2008, 11:20
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Я бы живой не далась! Если зубы мудрости сложно чистить зубной щёткой, то всегда можно дополнительно воспользоваться специальными жидкостями для полоскания.
|
|
|
05-12-2008, 14:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В общем,решила я отказаться от выдергивания пока еще здоровых зубов. Как бы это помягче донести до врача, чем мотивировать?
|
|
|
05-12-2008, 14:29
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
В общем,решила я отказаться от выдергивания пока еще здоровых зубов. Как бы это помягче донести до врача, чем мотивировать?
|
да просто сказать нет и всё...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
05-12-2008, 15:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мне на этой неделе удалили верхний зуб мудрости , но правда он рос в щёку и воспалился. На другой стороне врач тоже посоветовала удалять тк возможно с ним будут такие же проблемы в будущем. После двух курсов антибиотикоков я пришла к мнению, что лучше вырвать, чем ждать когда опять начнется воспаление. Но все очень лично и зависит от ситуации!
Ну а врачу так и скажите, что пока что не хотите рвать зуб, насильно вас никто к счастю не заставит
-----------------
Камикадзе, просто Камикадзе
|
|
|
05-12-2008, 18:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TiraMisu
После двух курсов антибиотикоков я пришла к мнению, что лучше вырвать, чем ждать когда опять начнется воспаление.
|
Ну, тут все понятно. А у меня они уже давным-давно выросли, дело уже к пенсии движется (почти ), за что потом в старости мосты цеплять?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|