Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Таможня и граница
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-12-2008, 14:09   #1
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Младенец и граница

Едем с малышом 2-месячным на Йоулу в Россию. Кто знает, можно ли без очереди Торфяновку пройти? Ребенок маленький такой, а нам до Петрозаводска. И так планируем в ночь выезжать, может хоть поспит подольше. Но вот несколько часов на границе ( а ето точно, выезжаем 23го, как раз, когда все поедут после работы) с маленьким будет очень трудно. Не советуйте поезда или автобусы, у нас куча вешей и прямого до Петрозаводска нет ничего и все таки свое авто, всегда остановиться можно и вайппу поменять, и еду подогреать. Так вот как проходит процесс прохождения границы с младенцем? Прям к началу очереди подьехать? А как финны, если там очередь, можно ли как то там побыстрее?

0

0
Old 18-12-2008, 14:25   #2
fert_33
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Princessa
Едем с малышом 2-месячным на Йоулу в Россию. Кто знает, можно ли без очереди Торфяновку пройти? Ребенок маленький такой, а нам до Петрозаводска. И так планируем в ночь выезжать, может хоть поспит подольше. Но вот несколько часов на границе ( а ето точно, выезжаем 23го, как раз, когда все поедут после работы) с маленьким будет очень трудно. Не советуйте поезда или автобусы, у нас куча вешей и прямого до Петрозаводска нет ничего и все таки свое авто, всегда остановиться можно и вайппу поменять, и еду подогреать. Так вот как проходит процесс прохождения границы с младенцем? Прям к началу очереди подьехать? А как финны, если там очередь, можно ли как то там побыстрее?

недавно видела...семья 4 детей,один из них грудной,подьехали на красный свет на финской таможне,обьяснив,что дети уже очень устали...они в очереди стояли...финны предложили на выбор - опять в конец очереди или штраф стоянка...дело было на торфяновке...

0

0
Old 18-12-2008, 15:25   #3
Janina4ka
Registered User

Проживание: Lahti
Знаю 4то до 3 лет без о4ереди. Ездили когда сину било 1.6

0

0
Old 18-12-2008, 15:52   #4
boginya
Илона

Проживание: Helsinki
Слышала о таком правиле...только вот ни разу такого не видела и не ощущала на себе((( Ездили с малышом 6 месячным..не пропустили, пришлось стоять в очереди...позже ездили с годовалым, та же история...

0

0
Old 18-12-2008, 16:03   #5
mammy
Registered User

Проживание:
На русской границе пропускают,видели

0

0
Old 18-12-2008, 16:07   #6
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от boginya
Слышала о таком правиле...только вот ни разу такого не видела и не ощущала на себе((( Ездили с малышом 6 месячным..не пропустили, пришлось стоять в очереди...позже ездили с годовалым, та же история...

Про то,что финны не пускают с маленькими детьми без очереди,слышать не доводилось.
Но ведь к финнам и не надо было без очереди проситься,у них никогда не было очередей в русском варианте,где пускали по различным справкам,спецпропускам и пр.
Я сам давненько не ездил через границу в Россию,и не знаком с нынешними порядками на русской стороне.Но о случяях таких,когда без очереди пропускали с младенцами,слышать приходилось.Знаю даже пару случаев,когда из района Хельсинки ездили в Выборг заправиться и закупить кой-какого товару и для ускорения брали с собой младенца,зная что на русской границе машины с младенцами идут в обход очереди.

0

0
Old 18-12-2008, 16:13   #7
Princessa
Registered User

Даже не стояло бы вопроса про финскую таможню, если б сама несколько раз не попадала в двух-трехчасовую очередь на финской стороне. Попробуем подэхать к началу очереди и с другими машинами на зеленый свет проехать. Рискованно, но я знаю своего мелкого. Если машина не едет более 10 минут, закатывается такая истерика, что приходилось даже просто по кругу катать его, пока, например, мужа из магазина ждали. А 2 часа стоять и слушать как надрывается малыш - ето на любителя.

0

0
Old 18-12-2008, 16:15   #8
Princessa
Registered User

Цитата:
Сообщение от boginya

Ето на финской стороне или на русской?

0

0
Old 18-12-2008, 16:33   #9
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
езжу 10 лет, никогда больше 30 мин на фиской стороне не стоял
хотите без очереди - садитесь на рейсовый автобус или поезд. с какой стати другие люди должны из-за вас страдать...

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 18-12-2008, 16:43   #10
jana75
Registered User

Проживание:
обычно на русской границе с ребёнком до 3-х лет пропускают без очереди. можно подъехать к началу очереди и подойти к пограничнику , который распределяет машины, покажите паспорт, где указана дата рождения ребёнка. после этого вам должны показать, куда подъехать можно. это касается торфяновки. сколько не ездили ,всегда без проблем. а если поедите через вяртсиля могут и не пустить без очереди, смотря на кого попадёте. но если вежливо их попросить и объяснить, что ребёнок очень маленький и дорога длинная, я думаю, что пропустят. во всяком случае так было у нас в последний раз в августе. а финны не пропускают без очереди даже с таким малышом.

0

0
Old 18-12-2008, 16:47   #11
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Гном
хотите без очереди - садитесь на рейсовый автобус или поезд. с какой стати другие люди должны из-за вас страдать...

Все дело в менталитете,или в привычке, вобщем,ничего не поделать с собой,если где очередь из троих,то желанию объехать их всех "на кривой" противиться трудно!.
Вспомнился как-то случай в русском консульстве.Стою в очереди(Уже первым у дверей консула!),сейчас,дескать,войду.Вдру г появляется молодая дамочка и заявляет,что ей надо бы без очереди,потому что у неё мама попала в больницу.Мама -не на улице,мама не в этой же дипломатической очереди,мама же в больнице и сейчас за ней ухаживают медсестры,сиделки и прочие.Но дама совершенно искренне считает,что ей ПОЛОЖЕНО БЕЗ ОЧЕРЕДИ.Я не успел ничего ей ответить,как вышел дипломат и сказал,что он сегодня больше не будет никого принимать.

0

0
Old 18-12-2008, 16:59   #12
Princessa
Registered User

Цитата:
Сообщение от Гном

Без комментариев. Совок он и в Африке совок. Пардон, за мой французский. От души желаю вам однажды с вашим ребенком (если он у вас есть или будет однажды)постоять в многочасовой очереди, чтоб другие не страдали. У меня никогда не возникало душевных страданий, если я пропускала беременную женшину или маму с ребенком куда-то без очереди. А самой много раз приходилось наблюдать картину, когда здоровые мужики ооталкивали таких женшин, чтоб только все были равны... И всегда ето проишодило в России, к сожалению (( А если думаете, что я беру ребенка, чтоб только в очереди не стоять, то я вам сочувствую...

0

0
Old 18-12-2008, 17:25   #13
karjala_cup
Registered User

Проживание:
нихрена не пропустили на торфяновке етим летом без очереди, так что не надейтес на то что пропустят, тут как повезет....
а если документ или правило о том что до 3 лет без очереди?

0

0
Old 18-12-2008, 17:30   #14
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Цитата:
Сообщение от Princessa
Без комментариев. Совок он и в Африке совок. Пардон, за мой французский. От души желаю вам однажды с вашим ребенком (если он у вас есть или будет однажды)постоять в многочасовой очереди, чтоб другие не страдали. У меня никогда не возникало душевных страданий, если я пропускала беременную женшину или маму с ребенком куда-то без очереди. А самой много раз приходилось наблюдать картину, когда здоровые мужики ооталкивали таких женшин, чтоб только все были равны... И всегда ето проишодило в России, к сожалению (( А если думаете, что я беру ребенка, чтоб только в очереди не стоять, то я вам сочувствую...

вот это по-русски, огрызнуться в стиле "сам дурак"
очень умно с вашей стороны, спасибо за пожелания

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 18-12-2008, 17:34   #15
Daemon_66
Registered User

Проживание:
В России раньше точно до 2х лет должны были пропускать без очереди, но в качестве поблажки можно было и до 3х лет ездить. Сейчас не скажу, там же всё через зад делается. Сам в первый раз подьехал спросил у старшего, он мне и раз'яснил всё, разогнал машины и меня вперед заслал... были же раньше люди нормальные...

У финов просить бесполезно, нормы у них такой нет, очередей обычно тоже... Но както стоялии уже на Финской стороне в русской очереди (паспорт Российский) часов 5, фины тогда по зеленому коридору херачили... у себя дома понятно... Когда мы добрались до контроля, я высказал погранцу недовольство, что вынуждены были с маленьким ребенком ждать на жаре, тот мне предложил выбирать другое время для пересечения границы. Вот так.

0

0
Old 18-12-2008, 17:34   #16
jana75
Registered User

Проживание:
из разговора с таможенником я поняла, что такого документа не существует в природе, но есть как-бы внегласное правило пропускать до 3-х лет вне очереди.

0

0
Old 18-12-2008, 17:39   #17
Daemon_66
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jana75
из разговора с таможенником я поняла, что такого документа не существует в природе, но есть как-бы внегласное правило пропускать до 3-х лет вне очереди.

ЗЫ. во время написания новый пост пришел...
этот вопрос не таможенники контролируют а пограничники вообще. Это когда ещё на заезде на оформление, хотя чтобы выехать надо добро таможни получить и чтобы очередную партию выпустили... тут уже всё непредсказуемо

0

0
Old 18-12-2008, 17:45   #18
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от Princessa
Едем с малышом 2-месячным на Йоулу в Россию. Ребенок маленький такой, а нам до Петрозаводска. И так планируем в ночь выезжать, может хоть поспит подольше.

в данном случае поддерживаю Гнома
Ну знаете ж что очереди, знаете вашего дитёнка....А вам самой не жаль собственное дитя подвергать такому стрессу? Даже если и минимально простоите в очереди, даже и вовсе промчитесь, неужели стОит того, чтобы везти 2-х месячного малютку в машине из страны в страну??

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 18-12-2008, 18:00   #19
Princessa
Registered User

У нас дома сейчас путкиремонт- нет ни туалета, ни воды, ни раковины, ванная комната и кухня разрушены полностью. Все комнаты закрыты полиетиленом. Живем у знакомых. Представьте, какого ето когда дома малыш, который и ночами плачет, и вообше условий требует побольше чем взрослый. Не каждый выдержит, даже самый хороший друг...Только поетому едем к бабушке в Россию. Думаете, какой-то маме удовольствие такого малыша везти почти за тысячу км, да еше на машине, где ни погулять, ни покормить, не переодеть? Просто встаньте на мое место и поймите... Может тогда, если каждый научится сочувствовать чужим проблемам, наступит порядок?

0

0
Old 18-12-2008, 18:04   #20
fert_33
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Princessa
У нас дома сейчас путкиремонт- нет ни туалета, ни воды, ни раковины, ванная комната и кухня разрушены полностью. Все комнаты закрыты полиетиленом. Живем у знакомых. Представьте, какого ето когда дома малыш, который и ночами плачет, и вообше условий требует побольше чем взрослый. Не каждый выдержит, даже самый хороший друг...Только поетому едем к бабушке в Россию. Думаете, какой-то маме удовольствие такого малыша везти почти за тысячу км, да еше на машине, где ни погулять, ни покормить, не переодеть? Просто встаньте на мое место и поймите... Может тогда, если каждый научится сочувствовать чужим проблемам, наступит порядок?

поверьте,не так уж страшно постоять в очереди...сами будьте спокойны и ребенок не будет волноваться...когда ту семью заворачивали,было неприятно всем кто это видел..

0

0
Old 18-12-2008, 18:41   #21
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Princessa

На мой взгляд, лучше выспатся и поехат рано утром, очереди точно не будет. Финны с окрестных деревен будут готовится к Рождеству, таких, как мы без ПМЖ не пускают. Поедете засветло и таможню пройдёте без очереди. Утром новая смена на таможне работает, как правило, быстро.

0

0
Old 18-12-2008, 19:33   #22
Princessa
Registered User

Да всяко разные варианты рассматривали. Но ночью есть шанс, что ребенок поспит подольше.

0

0
Old 18-12-2008, 19:38   #23
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Christmas-Tree

Я как мама двоих малышей вас прекрасно понимаю, но спешу вас огорчить - я езжу в Росссию и обратно довольно часто, до года так 2006-го, начала 2007-го у нас например пускали иногда с маленькими детьми без очереди. Потом эту лафу прикрыли, и теперь люди стоят многочасовые очереди с детьми, которые кричат-надрываются, тут же какаются-писаются, но увы - пограничники (по-крайней мере на русском пропускнике) на это не обращают никакого внимания - Ваши проблемы. Так что, приготовьтесь и к тому, что не пропустят - возьмите игрушки ребенку в машину, принадлежности - ну там подгузники на смену, влажные салфетки для малыша, поесть-попить и т. п. Знаю, что может быть очень тяжело - у меня тоже малыши плохо иногда переносили нахождение в машине - крики-плач и т. п. Увы, у нас нет возможности ездить кроме, как на автомобиле, потому дети постепенно привыкли и сейчас уже легче! Удачи и сил Вам и малышу!

0

0
Old 18-12-2008, 20:17   #24
Princessa
Registered User

Цитата:
Сообщение от lana780
Так что, приготовьтесь и к тому, что не пропустят - возьмите игрушки ребенку в машину, принадлежности - ну там подгузники на смену, влажные салфетки для малыша, поесть-попить и т. п. Знаю, что может быть очень тяжело - у меня тоже малыши плохо иногда переносили нахождение в машине - крики-плач и т. п. Увы, у нас нет возможности ездить кроме, как на автомобиле, потому дети постепенно привыкли и сейчас уже легче! Удачи и сил Вам и малышу!

Спасибо за пожелание. Удача нам в етом случае очень пригодится Ему только два месяца - попить-поесть взять не сможем, смесь надо готовить, для етого нужна горячая вода, хотя бы. Вода из термоса не подойдет. Запаслись жидким НАНом, но чтоб его подогреть, тоже нужен или кран с горячей водой, или микра. Планируем на шайбе остановиться, покормить и "погулять" часок и двинуть дальше. Игрушки нам пока рано, для него самая интересная игрушка пока что - ето собственный кулачок. Недавно заметил его и теперь с удовольствием смотрит на него. а погремушки пока никак не интересуют. Но кулачок тоже на 5 минут, не больше.

0

0
Old 18-12-2008, 20:59   #25
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Да, тогда действительно УДАЧИ! Жаль, что не на грудном вскармливании, тогда проблем с кормежкой не было бы, да и на груди ребенок обычно успокаивается, все-таки было бы легче.. Терпения, и подумайте сейчас как все-таки в этом случае обеспечить ребенку достаточное питание и т. п.

0

0
Old 19-12-2008, 01:36   #26
SNIDER
Registered User

Проживание:
еду с сыном, 1,5 года. Буду в очереди стоять, как и все. Это мои проблемы, ремонт там еще что-то... Причем тут все остальные?

0

0
Old 19-12-2008, 01:54   #27
fintek77
Registered User

Проживание: Миккели
на финской стороне не пропускают, ни с детьми ни беременных.
На бруснике, когда ездила с детьми или с животом, пропускали без проблем.
Даже когда ребенку было года, начальница сначала состроила рожицу, но потом пропустила.
Просила, если только была боооооольшая очередь около шлагбаума.
Бывало, что подъежаешь а очередь только из машин с рус номерами, мы подъежали к шагбауму и говорили чтоб нас пропустили в нашу финскую очередь, так как машин в большой очереди с фин номерами нет... Нас пропускали всегда.. Может нам просто везло )))

0

0
Old 23-12-2008, 20:20   #28
karjala_cup
Registered User

Проживание:
главное не забыть сделать визу с фотографией для младенца(если ребенок гражданин России).
Русским она не нужна, а вот Финны обратно не пустят)))

0

0
Old 04-01-2009, 01:28   #29
Yury
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Princessa

Т.е. вы пытаетесь совок протащить в Финляндию? А вы не думали, что это ВАШ ребенок и это ВАМ надо куда-то с ним ехать? Почеу другие люди должны дольше стоять в очереди из-за вашей прихоти? Вам уже подсказали, что можно везти ребенка поездом или рейсовым автобусом, а папа может ехать на авто и после границы забрать вас с ребенком. Просто не пытайтесь свои проблемы перекладывать на других.

0

0
Old 04-01-2009, 01:31   #30
Yury
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Daemon_66
В России раньше точно до 2х лет должны были пропускать без очереди, но в качестве поблажки можно было и до 3х лет ездить. Сейчас не скажу, там же всё через зад делается. Сам в первый раз подьехал спросил у старшего, он мне и раз'яснил всё, разогнал машины и меня вперед заслал... были же раньше люди нормальные...

У финов просить бесполезно, нормы у них такой нет, очередей обычно тоже... Но както стоялии уже на Финской стороне в русской очереди (паспорт Российский) часов 5, фины тогда по зеленому коридору херачили... у себя дома понятно... Когда мы добрались до контроля, я высказал погранцу недовольство, что вынуждены были с маленьким ребенком ждать на жаре, тот мне предложил выбирать другое время для пересечения границы. Вот так.

И правильно предложили. Или все должны были упасть ниц и предложить вам пожизнено проходить границу вне очереди? Вы хреново рассчитали время,не учли, что едите с маленьким ребенком и вам на это справедливо указали.

0

0
Old 04-01-2009, 01:39   #31
Yury
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SNIDER
еду с сыном, 1,5 года. Буду в очереди стоять, как и все. Это мои проблемы, ремонт там еще что-то... Причем тут все остальные?

Ну вы ж понимаете, что у остальных это не проблемы, а так. Вот у вас проблемы - у вас ребенок и вам все должны. И плевать, что у кого-то спиа болит, кто-то за рулем почти сутки и т.д. главное, что у меня ребенок и я не могу стоять в очереди более 10 мин.

P.S. У меня тоже дети, тоже ездим с малых лет. Я ни разу не лез без очереди, не требовал место в транспорте и т.д. Я просто быстро научился хорошо прсчитывать маршруты передвижения и время.

0

0
Old 17-03-2009, 00:23   #32
SNIDER
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yury
Ну вы ж понимаете, что у остальных это не проблемы, а так. Вот у вас проблемы - у вас ребенок и вам все должны. И плевать, что у кого-то спиа болит, кто-то за рулем почти сутки и т.д. главное, что у меня ребенок и я не могу стоять в очереди более 10 мин.

P.S. У меня тоже дети, тоже ездим с малых лет. Я ни разу не лез без очереди, не требовал место в транспорте и т.д. Я просто быстро научился хорошо прсчитывать маршруты передвижения и время.

Вы помойму что-то перепутали. Я как раз в очереди стою. И не ною по этому поводу. А бардак получается из-за тупых людишек, у которых машина стоит за мной, а они со своими красными паспортами бегут вперед печать ставить. Потом всеравно ждут пока я проеду, т.к. с ребенком быстро может не получиться. Они бы перепрыгнули бы через меня на своих ведрах, еслиб смогли, но увы...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: