Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-12-2008, 20:03   #1
Tawa
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Question кто знает куда пойти?

я учусь на языковых курсах 4 месяца и уже в начале февраля сказали на практику... крому паники по поводу того что я не понимаю толком есть проблема куда пойти. может кто подскажет какие агрономические фирмы в районе Хельснки сть или ландшафтным дизайном которые занимаются.. и отказаться от практики не могу- в TYO сказали сто это входит в программу обучения и обязательно, а то что я в фи и полгодп не живу и толком не понимаю языка-это не страшно. что мне делать?

0

0
Old 30-12-2008, 23:04   #2
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tawa
я учусь на языковых курсах 4 месяца и уже в начале февраля сказали на практику... крому паники по поводу того что я не понимаю толком есть проблема куда пойти. может кто подскажет какие агрономические фирмы в районе Хельснки сть или ландшафтным дизайном которые занимаются.. и отказаться от практики не могу- в TYO сказали сто это входит в программу обучения и обязательно, а то что я в фи и полгодп не живу и толком не понимаю языка-это не страшно. что мне делать?
Многие из форумчан прошли подобные первые языковые курсы от ТВТ. И многие испытывали тот же шок и трепет от одной мысли о практике. Из-за языкового барьера, который не был преодолён к моменту практики. И всегда: "это входит в программу обучения". Попросите учительницу на курсах, она должна помочь - ведь это пот программе обучения. Так и скажите ей: хочу попробовать в агрономической фирме или в ландшафном дизайне.

0

0
Old 30-12-2008, 23:22   #3
Vadelma
Привет

Проживание: Tampere
На хороших курсах преподаватели сами помогают найти практику, на нехороших - не помогают, а только давят, что надо самим искать. Практику по специальности найти зачастую нелегко. Хотя мне преподавательница легко нашла, а моей знакомой: ну никак. И в одну фирму позвонит, и в другую: не хотят практикантов, с ними якобы мороки много, а пользы мало. Вообще думаю, что по вашей специальности можно что-то найти, вам же там много разговаривать не надо. Посмотрите в справочнике фирм "келтайсет сивут". А в цветочный магазин не хотите попробовать?
Вообще не воспринимайте практику слишком серьезно, я на первых порах тоже слишком из-за этого парилась. Не стОит этого делать, это всего месяц-два, и отнюдь не гарантия получения рабочего места! Если не найдете по специальности, идите туда, где полегче, а то ребята любят иностранцев на самые неликвидные работы посылать.

upd А тему вы плохо написали: "Кто знает куда пойти?"))
Надо писать типа: Как найти практику или Практика от языков курсов.

0

0
Old 01-01-2009, 23:54   #4
orphan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma
На хороших курсах преподаватели сами помогают найти практику, на нехороших - не помогают, а только давят, что надо самим искать. Практику по специальности найти зачастую нелегко. Хотя мне преподавательница легко нашла, а моей знакомой: ну никак. И в одну фирму позвонит, и в другую: не хотят практикантов, с ними якобы мороки много, а пользы мало. Вообще думаю, что по вашей специальности можно что-то найти, вам же там много разговаривать не надо. Посмотрите в справочнике фирм "келтайсет сивут". А в цветочный магазин не хотите попробовать?
Вообще не воспринимайте практику слишком серьезно, я на первых порах тоже слишком из-за этого парилась. Не стОит этого делать, это всего месяц-два, и отнюдь не гарантия получения рабочего места! Если не найдете по специальности, идите туда, где полегче, а то ребята любят иностранцев на самые неликвидные работы посылать.

upd А тему вы плохо написали: "Кто знает куда пойти?"))
Надо писать типа: Как найти практику или Практика от языков курсов.

Ах, какие нехорошие преподаватели - давят, волки! Вы ещё в школе или в детсаду, что за Вас кто-то что-то искать должен?

0

0
Old 02-01-2009, 14:49   #5
4enkin
Гость

Проживание:
если не наидеш по призванию, ясно что не наидеш, иди на любую, иначе каренсия, а тебе ето не надо. возми спектр газету и по нашим обшинам, там можно хот на русском обяснятся, а вообше все ети курсси и практика, профура, никому ето не надо, ето для преподавателеи органозовано, что би им работа била. Как говорится, ПЛАВАЛИ, ЗНАЕМ))

0

0
Old 03-01-2009, 00:42   #6
Tawa
Registered User

Проживание: Helsinki
у нас практика будет 11 недел... пока поиски резултатов не дали.. а 5 февраля узе на4ало.. караул!!!!!! я отчаиваться не люблю, но тут что то скисла..

0

0
Old 03-01-2009, 16:02   #7
denis.suomi
Гость

Проживание:
Иди в Детский сад. Любой, поближе к дому.
Практически одни плюсы.
Тебе сейчас язык нужен!!! Нужно привыкать слушать и слышать. Пару раз расскажешь о себе финнам, и уже поувереннее себя почувствуешь.
Дети говорят просто, и воспитатели говорят просто и доступно, профессионально.
Не надо сразу стремиться по специальности, или в фирму какую. Без языка руки опустятся быстро.

0

0
Old 03-01-2009, 16:08   #8
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tawa
у нас практика будет 11 недел... пока поиски резултатов не дали.. а 5 февраля узе на4ало.. караул!!!!!! я отчаиваться не люблю, но тут что то скисла..
Скажите преподавателю, попросите её помочь.

0

0
Old 03-01-2009, 16:42   #9
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Tawa

Девушка опуститесь на землю...вы 2-х слов связать не можете, а вам дизайн подавай, не смешите...

0

0
Old 03-01-2009, 16:45   #10
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Tawa

Для познания языка неплохо получить практику в детском садике, с детьми общаться, они научат и дизайну и языку...ГЫыыы

0

0
Old 03-01-2009, 17:23   #11
SKAZULYA
Registered User

Проживание: Vantaa
Smile

Как "плохой" препод изначально практику никому не ищу, помогаю только информацией о различных фирмах, составляем СV и тренируемся как себя вести на интервью, ну, и максимум договариваюсь с возможным работодателем об интервью по телефону. Остальное студент делает сам.

За 7 лет работы ещё ни один студент без практики не остался. Место работы найденное самим студентом ценится им в 100 раз больше, чем преподом - факт! Для тех кто ничего не нашёл возможны альтернативы - детские сады, магазины, городские службы озеленения, склады и тд. А изначально у всех свободные руки! Как показывает практика, те, кто нашёл практику сам (инет, друзья, знакомые, родственники, упорство и терпение) и в дальнейшем устраиваются неплохо, а те, кому много и постоянно помогали так и не решаются после курсов озаботиться поисками "тёплого местечка"

А для первой практики надо искать место где можно язык подтянуть, тот же бытовой уровень. Искать практику по своей специальности вряд ли стоит...есть ли у вас таже лексика на финском, коей вы владеете профессионально на русском? Надеяться на то, что финны помогут её выучить на практике.... это вряд ли... Хотя, если уровень финского в районе В1.2 - В2.1 можно попытаться и по своей специальности практику поискать...

И всё равно - ВСЕМ УДАЧИ в изучении языка и в поисках практики! Главное желание и немножко удачи

-----------------
SKAZULYA

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: