|
15-01-2009, 12:47
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
|
Гостевая виза - нюансы
Я сейчас оформляю гостевую визу на полгода, не зная, куда ещё поедем и когда точно.
А в анкете есть пункты:
1) указать пункт пересечения границы
2) указать место проживания (бронь в отеле или приглашение).
Чего с этим делать? Это формальность или уже нужно будет заранее решить (согласовать место проживания)?
Ну и ещё вопрос. Если брать визу на полгода, там что-то пишут о количестве дней, в течении которых (45 что-ли...) можно пребывать в финляндии... Не могли бы подробнее это объяснить?
|
|
|
15-01-2009, 13:00
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Вы уже страховку оформили? У консульства куча агентов страховых компаний. Вы покупаете у них страховку, за это они вам бесплатно помогают заполнить анкету на визу . Агенты хорошо знают все нюансы получения тур. визы в Финляндию. Если визу не дают, то деньги за страховку возвращают.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
15-01-2009, 13:03
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
1.на поезде Vainikkala..если пересекаете границу на машине или автобусе Vaalimaa
надо писать точный алрес иприглашающего или отеля..мысль такова.. что вы должны четко знать куда вы едите..бронь иногда не требуют .но иногда могут привязать время брони к времени прибывания / по настроению.или если первая поездка
а вот типа мы незнаем куда потом поедем..странновато для сотрудников.
постарайтесь планировать куда\зачем и почему ЗАРАНЕЕ.
полгода это та вилка в которой вы можете планировать поездки.
45 -дни которые вы можете пробыть на территор. финляндии
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
15-01-2009, 13:05
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Analitik
Вы уже страховку оформили? У консульства куча агентов страховых компаний. Вы покупаете у них страховку, за это они вам бесплатно помогают заполнить анкету на визу . Агенты хорошо знают все нюансы получения тур. визы в Финляндию. Если визу не дают, то деньги за страховку возвращают.
|
в москве с 1.09.08 страховку принимают заполнненную на компе и на сайте посольства поменялся список аккредитованых страх агенств
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
15-01-2009, 13:22
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Marti
1.на поезде Vainikkala..если пересекаете границу на машине или автобусе Vaalimaa
|
Vaalimaa - не единственный вариант на машине или автобусе. Кстати, транспортное средство в анкете тоже нужно указывать.
|
|
|
15-01-2009, 13:27
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Vaalimaa - не единственный вариант на машине или автобусе. Кстати, транспортное средство в анкете тоже нужно указывать.
|
в посольстве есть список поконкретней
чел вроде из питера...
по моему это тот кто рюзюме не знает как писать..он не в курсе на чем поедет ещё
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
15-01-2009, 13:30
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
Да, спасибо, укажу ТС. Об этом не знал. Я еду через сестрорецк. а Vaalimaa это что такое? город? или таможенный пункт?
|
|
|
15-01-2009, 13:32
|
|
Registered User
|
Страховку ещё не оформил. На днях пойду.
С агентом я беседовал - у них 3400 руб весь комплект с визой стоит... Что-то дороговато. Интерестно, что они туда включили и бронь тоже?
Цитата:
Сообщение от Analitik
|
|
|
|
15-01-2009, 13:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Прошмоткин
Да, спасибо, укажу ТС. Об этом не знал. Я еду через сестрорецк. а Vaalimaa это что такое? город? или таможенный пункт?
|
это деревня с пропускным пунктом..и двумя магазинами
а город это Питер
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
15-01-2009, 14:00
|
|
Registered User
|
Ну допустим, место пересечения границы, я определю.
А что делать чтобы добыть бронь на проживание? Списываться с гостиницей? Сколько времени будет идти подтверждение (по обычной почте или электронной?) о том, что забронировал место для проживания?
Это получается, что страховые агенты владеют информацией и вписывают ФИО в уже готовые бланки с бронированием мест?
|
|
|
15-01-2009, 15:17
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Прошмоткин
|
Так через Сестрорецк из Питера все едут, а вот дальше есть, как минимум, три варианта пунктов пересечения границы:
1. Торфяновка - Vaalimaa (в сторону Хельсинки)
2. Брусничное - Nuijamaa (в сторону Лаппеенранты)
3. Светогорск - Imatra (в сторону Иматры, соответственно)
Выбор варианта зависит от того, куда едете.
ИМХО, проблем в консульстве будет меньше, если на визу Вы будете подавать, когда уже точно будете знать, куда едете, когда и зачем. Консульство эти вопросы очень интересуют.
P.S. Страховые агенты никого никуда не вписывают, они лишь помогают правильно заполнить анкету.
|
|
|
15-01-2009, 16:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если на момент подачи документов на визу у меня есть бронь,то я пишу куда собираюсь в ближайшее время.А если нет - я пишу города,куда я собираюсь ехать,и в том и другом варианте проблем не было.
Страховка стоит около 600 рублей за 40 дней( на год)
Если не хватит этих дней - лучше докупить потом страховку.Но в случае если Вы предъявляете страховку на меньшее количество (пол.года -45,год-90),нужно при подаче анкеты небольшую бумагу заполнить,Вам ее в окошке дадут,где сдают документы .
Ну и сама виза - 35 евро.Самим подавать(без агенств)- дешевле получится
|
|
|
15-01-2009, 16:09
|
|
Registered User
|
Теперь с пунктом пересечения границы прояснилось, спасибо.
Есть ещё вопрос. Это получается, что пока я не решу в какой территориально район ФИ мне нужно попасть и в какое время, я не смогу забронировать номер в гостинице. А без этой брони мне не дадут визу. Я правильно понял?
Ну в догонку. Я должен именно забронировать место в гостинице (пусть самой дешёвой) или просто указать адрес места, где я планирую остановиться на постой?
Цитата:
Сообщение от Hnu
Так через Сестрорецк из Питера все едут, а вот дальше есть, как минимум, три варианта пунктов пересечения границы:
1. Торфяновка - Vaalimaa (в сторону Хельсинки)
2. Брусничное - Nuijamaa (в сторону Лаппеенранты)
3. Светогорск - Imatra (в сторону Иматры, соответственно)
Выбор варианта зависит от того, куда едете.
ИМХО, проблем в консульстве будет меньше, если на визу Вы будете подавать, когда уже точно будете знать, куда едете, когда и зачем. Консульство эти вопросы очень интересуют.
P.S. Страховые агенты никого никуда не вписывают, они лишь помогают правильно заполнить анкету.
|
|
|
|
15-01-2009, 16:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Прошмоткин
Есть ещё вопрос. Это получается, что пока я не решу в какой территориально район ФИ мне нужно попасть и в какое время, я не смогу забронировать номер в гостинице. А без этой брони мне не дадут визу. Я правильно понял?
Ну в догонку. Я должен именно забронировать место в гостинице (пусть самой дешёвой) или просто указать адрес места, где я планирую остановиться на постой?
|
Когда я первый раз подавал (лето 2008) без брони не приняли даже документы! Самый дешевый отель, где можно забронировать, вот: http://www.eurohostel.fi/ там можно на русском. Да, должны предоставить бронь. Насколько, я понял ее можно распечатать с этого же сайта
|
|
|
15-01-2009, 16:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Прошмоткин
|
Если забронируете место в Еврохостеле,при получении визы -если Вам не нужно ехать в Хельсинки эту заявку можно анулировать(в интернете).Денег за предварительную бронь они не берут.
А если есть к кому ехать,так и пишите адрес...,зачем Вам бронь?
|
|
|
15-01-2009, 17:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пишите в целях поездки шоппинг и тогда никакая бронь не нужна. Пункт пересечения абсолютно не важен если берете мультивизу, пишите Vainikkala.
|
|
|
15-01-2009, 18:31
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
на самом деле смысл всей этой процедуры как раз в том, чтобы убедиться, что ты прекрасно понимаешь, куда едешь и что будешь делать. Если человек теряется в объяснениях, то может попасть в эти 1%. Поэтому лучше запрашивать визу (пускай и мультивизу) уже тогда, когда есть чёткие планы хотя бы на первую поездку из возможных нескольких.
|
|
|
11-03-2009, 18:50
|
|
=)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marti
в москве с 1.09.08 страховку принимают заполнненную на компе и на сайте посольства поменялся список аккредитованых страх агенств
|
агенты теперь около посольства в машинах сидят, и на спец. принтере страховки печатают
|
|
|
11-03-2009, 19:37
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
Сообщение от asphyxia
агенты теперь около посольства в машинах сидят, и на спец. принтере страховки печатают
|
прямо агенты 007, оснащенные печатально-копировальной техникой)))) ну дают))
|
|
|
11-03-2009, 20:09
|
|
=)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
прямо агенты 007, оснащенные печатально-копировальной техникой)))) ну дают))
|
ыыы %)) я просто не знаю, как иначе этот агрегат назвать .) по-моему на нем ничего кроме страхового полиса не распечатаешь
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|