Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-01-2009, 12:06   #1
krolik0656
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
разрешение на пребывание для детей

Подскажите,знающие люди! Получаю разрешение на пребывание на полгода для работы в больнице врачом-ординатором,что бы затем подтвердить русский диплом.Можно ли так же получить разрешение на пребывание детям,что бы они жили вместе со мной.

0

0
Old 18-01-2009, 14:26   #2
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от krolik0656
Подскажите,знающие люди! Получаю разрешение на пребывание на полгода для работы в больнице врачом-ординатором,что бы затем подтвердить русский диплом.Можно ли так же получить разрешение на пребывание детям,что бы они жили вместе со мной.

Если дети несовершеннолетние,то можно.Но их содержание ляжет на вас.Вы не можете претендовать на соц.выплаты.Поэтому,у вас должно быть достаточно средств на содержание детей.Здесь многое можно узнать:http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392

0

0
Old 18-01-2009, 20:01   #3
Милочка
Registered User

Проживание: Hauho
Конечно, подавайте документы! Правда, у нас получение разрешения на ребёнка заняло 3 месяца. Требовали отчёты по зарплате у меня и мужа, а он тогда не имел своего разрешения и работал в России. В полиции просили обьяснений, почему ребёнок не может жить с отцом (у него з.плата была примерно такой же как моя тут) мы написали, что у отца частые командировки и именно в Финляндию, так что ребёнок тут не будет обделён вниманием. Потом просили ещё бумаги из садика- что ребёнку предоставлен уход во время рабочего дня. Вообщем, была война бумажек.. Но, мы победили! Удачи вам!!!

-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!

0

0
Old 11-02-2009, 18:11   #4
Капуша
Registered User

Проживание:
Милочка, а как вы устроили ребенка в садик без разрешения на предывание, без кело кортти? у меня схожая ситуация, бумаги на рассмотрении в полиции, а детям надо бы в садик.

0

0
Old 11-02-2009, 20:15   #5
Милочка
Registered User

Проживание: Hauho
Ну, может помогло то, что у нас кунта маленькая, а мой работодатель хорошо знаком со всеми работниками соцотдела- у самого трое детей в сад и школу ходили. Он несколько раз звонил туда, сказал, что обязательно нужен садик, через 2 месяца мне дали место. В сад кела-корти вроде не нужна. Дочке её только через 1.5 года выдали.
Обращайтесь в сад, опишите свою ситуацию, привлекайте работодателя, надеюсь, вам пойдут на встречу! Удачи!

-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!

0

0
Old 18-02-2009, 13:25   #6
Капуша
Registered User

Проживание:
спасибо большое за ответ. а какая плата была за садик ?

0

0
Old 18-02-2009, 19:54   #7
Верба
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Капуша
спасибо большое за ответ. а какая плата была за садик ?

Плата рассчитываеться от семейного дохода. У нас , например , при минимальной зарплате от 75 до 120 евро в месяц.

0

0
Old 21-02-2009, 17:24   #8
Капуша
Registered User

Проживание:
спасибо, ясно

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме