|
18-01-2009, 12:06
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
разрешение на пребывание для детей
Подскажите,знающие люди! Получаю разрешение на пребывание на полгода для работы в больнице врачом-ординатором,что бы затем подтвердить русский диплом.Можно ли так же получить разрешение на пребывание детям,что бы они жили вместе со мной.
|
|
|
18-01-2009, 14:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от krolik0656
Подскажите,знающие люди! Получаю разрешение на пребывание на полгода для работы в больнице врачом-ординатором,что бы затем подтвердить русский диплом.Можно ли так же получить разрешение на пребывание детям,что бы они жили вместе со мной.
|
Если дети несовершеннолетние,то можно.Но их содержание ляжет на вас.Вы не можете претендовать на соц.выплаты.Поэтому,у вас должно быть достаточно средств на содержание детей.Здесь многое можно узнать: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392
|
|
|
18-01-2009, 20:01
|
|
Registered User
Проживание: Hauho
|
Конечно, подавайте документы! Правда, у нас получение разрешения на ребёнка заняло 3 месяца. Требовали отчёты по зарплате у меня и мужа, а он тогда не имел своего разрешения и работал в России. В полиции просили обьяснений, почему ребёнок не может жить с отцом (у него з.плата была примерно такой же как моя тут) мы написали, что у отца частые командировки и именно в Финляндию, так что ребёнок тут не будет обделён вниманием. Потом просили ещё бумаги из садика- что ребёнку предоставлен уход во время рабочего дня. Вообщем, была война бумажек.. Но, мы победили! Удачи вам!!!
-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!
|
|
|
11-02-2009, 18:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Милочка, а как вы устроили ребенка в садик без разрешения на предывание, без кело кортти? у меня схожая ситуация, бумаги на рассмотрении в полиции, а детям надо бы в садик.
|
|
|
11-02-2009, 20:15
|
|
Registered User
Проживание: Hauho
|
Ну, может помогло то, что у нас кунта маленькая, а мой работодатель хорошо знаком со всеми работниками соцотдела- у самого трое детей в сад и школу ходили. Он несколько раз звонил туда, сказал, что обязательно нужен садик, через 2 месяца мне дали место. В сад кела-корти вроде не нужна. Дочке её только через 1.5 года выдали.
Обращайтесь в сад, опишите свою ситуацию, привлекайте работодателя, надеюсь, вам пойдут на встречу! Удачи!
-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!
|
|
|
18-02-2009, 13:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
спасибо большое за ответ. а какая плата была за садик ?
|
|
|
18-02-2009, 19:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Капуша
спасибо большое за ответ. а какая плата была за садик ?
|
Плата рассчитываеться от семейного дохода. У нас , например , при минимальной зарплате от 75 до 120 евро в месяц.
|
|
|
21-02-2009, 17:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
спасибо, ясно
|